Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пилот без высшего образования это водитель

↓ ВНИЗ

1234

Bronski Beat
Старожил форума
01.08.2011 11:13
802
Старожил форума
01.08.2011 11:15
До КВС включительно так и есть - водители
Voldemar2007
Старожил форума
01.08.2011 11:17
Интересно, сколько еще веток будет создано на эту тему?
Bronski Beat
Старожил форума
01.08.2011 11:18
КВС без высшего образования тоже водитель
Slider
Старожил форума
01.08.2011 11:18
( запасся пивом и чипсами, сел поудобнее и приготовился наблюдать метание говен )

А почему, сопственна? Обоснуйте свое утверждение.
Bronski Beat
Старожил форума
01.08.2011 11:21
Потому что желание стать пилотом возникает до 16 лет, если до 16 лет не решил, ты водило.
Доктор_зло™
Старожил форума
01.08.2011 11:22
---
А почему?
Bronski Beat
Старожил форума
01.08.2011 11:23
Савельеву нужны водилы, а не Пилоты, с Пилотами тяжело.
юрка ковбой
Старожил форума
01.08.2011 11:28
Достал "специалист
водитель не водитель...... иди бамбук кури.., прежде чем рассуждать........, сначала проанализируй сколько блатоты не только без вышки, а вааще бараны тупые прознавшие где можно бабло рубить болтающихся в правых креслах......., а потом выходи на форум и трещи до умопомрачения...... Общались мы с "вышеобразованными" и простыми "колхозниками
, ну "очччень" "большая" разница!!!!
AРМЕН FORUMAN
Старожил форума
01.08.2011 11:29
Водитель без высшего образования это водитель.
802
Старожил форума
01.08.2011 11:29
Bronski Beat: а где конкретно пилот применяет высшее образование? Где он вычисляет производные интегралы? Что он может изменить в своей производственной деятельности с высшим образованием? Он летает по инструкции, шаг влево или вправо... ну сами знаете. Поэтому этот багаж знаний для него лишний. А вот если он захочет кого-нибудь учить, руководить подразделением, испытывать новую техник тогда без высшего образования никуда.
Bronski Beat
Старожил форума
01.08.2011 11:31
802, я всё сказал
gugas300
Старожил форума
01.08.2011 11:32
Кстати, а Белазом наверно тоже трудно управлять, особенно груженым.
И высота от земли как в самолете.
VaGa
Старожил форума
01.08.2011 11:33
Читаем внимательно толковый словарь русского языка:

ВОДИТЕЛЬ, -я, м. Тот, кто управляет самоходной, наземной машиной. В.трамвая, троллейбуса, автобуса, трактора, комбайна. II ж. водительница, -ы(разг.). II прил. водительский, -ая, -ое. Водительские курсы. Водительские права (документ).

Так шта, уважаемый Bronski Beat, Пилот как бы не вписывается....
Slider
Старожил форума
01.08.2011 11:34
Дворник без высшего образования - это просто подметала, да...
Рlivеt
Старожил форума
802:

Он летает по инструкции, шаг влево или вправо...

ЛИ можно вызубрить, а можно понимать процесс на основе тех ж интегралов, законов Гукка, Бернулли и пр. светил.

Поэтому этот багаж знаний для него лишний.

Пишите о себе. Вернее, о своёмпримитивном мышлении: насекомым не нужно знать, почему они летают...
jimmy
Старожил форума
не водитель, а "ездовой пёс"
(с) Ершов
юрка ковбой
Старожил форума
01.08.2011 11:37
Как дети малые
, ей-Богу
FlAlexus
Старожил форума
01.08.2011 11:41
Начнем с того что большинство наших поп певцов не имеют музыкального образования и ничего поют, не всем нравится но поют. (как правило хорошо поют те кто не учился)
Программисты (коим я являюсь) все имеют высшее образование(почти) а у нас в отделе работают бывшие моряки, учителя, крановщики, авиаторы, водители, и поверьте работают и умеют работать не хуже новоиспеченных зародышей с высшим образованием, в некоторых случаях даже лучше.
Ну и еще вопрос на засыпку, кто нибудь знает в больших городах конторы до 500 человек, где топ менеджмент был бы с профильным образованием????
НИКОГО, все кто с прикладной математики, кто юрист, кто вообще без вышки, и ничего - работают!!!!
Это все к чему? к тому товарищи что дипломом в нашей стране можно разьве что только любоваться в рамке над столом.
А ОПЫТ и знакомства с д.Васей из Гастрома дают весьма не туманные возможности.

А такие должности как Пилот, Хирург. понятно должны контролировать жестче нежели пекаря или дворника, но если у нас в стране бардак, кому это нужно? Чем мне это высшее поможет если у меня электроника взбесится? буду сидеть и гордится что я знаю столицу Аргентины? или буду действовать согласно действиям профессионала?
В итоге, скажу так что такое высшее как в РФ нам не нужно!
Нам нужно профессиональное обучение пилотов, а уже высшее оно среднее, не важно, главное что профессиональное.

802
Старожил форума
01.08.2011 11:42
"ЛИ можно вызубрить, а можно понимать процесс на основе тех ж интегралов, законов Гукка, Бернулли и пр. светил."
Вот поэтом кто хочет пусть летает без высшего образования. К стати у меня отец был пилотом инструктором при СССРе со средним образованием, и процессы без интегралов знал:) И как его не уговаривали не хотел идти дальше любил просто летать.
Я же по роду своей деятельности свое высшее образование до последних дней службы применял на практике в том числе и интегралы и производные но на уровне матриц .. чуть даже кандидатскую не защитил, во время спохватился, что за это тогда денег не платили:) И на постановке задач встречался и с "водилами" когда все надо на пальцах объяснять и с пилотами которые как вы говорите процесс понимают ...
юрка ковбой
Старожил форума
01.08.2011 11:46
Не повезло тебе при встрече с "водилами
Alexxx
Старожил форума
01.08.2011 11:47
Высшее образование в нашей стране никак не указывает на наличие мыслительного процесса
УралВ
Старожил форума
01.08.2011 11:48
Bronski Beat:
----
..а с высшим-водитель-инженер!
Ант
Старожил форума
01.08.2011 11:50
Детский сад "Фонарик"!
Ант
Старожил форума
01.08.2011 11:50
Детский сад "Фонарик"!
802
Старожил форума
01.08.2011 11:51
юрка ковбой:

Не повезло тебе при встрече с "водилами

Почему же не повезло, они все делали как им скажешь, только объяснять надо по другому. Это не их недостаток, а мой - задачу нужно ставить так чтобы понял любой и без двояких толкований:)
Voldemar2007
Старожил форума
01.08.2011 11:56
Bronski Beat:

Потому что желание стать пилотом возникает до 16 лет, если до 16 лет не решил, ты водило.

Тю! Та это ж тролль! Кинул какашку и смылсо.
Slamy
Старожил форума
01.08.2011 11:59
Bronski Beat
покажи справку влэк.мне кажется, что ты больной человек.
seaman21
Старожил форума
01.08.2011 12:01
ну водитель и водитель и че?
Блин...
Старожил форума
01.08.2011 12:06
УралВ:

Bronski Beat:
----
..а с высшим-водитель-инженер!

Витя, ну мы тада ваще трактористы!))))
Slider
Старожил форума
01.08.2011 12:06
Итак, возраст топикстартера установлен - 16 годков отроку :) Уже прогресс! :)
cat
Старожил форума
01.08.2011 12:10
то Bronski Beat...
А ты сам то имеешь вышку и по какой специальности-если имеешь?
Старожил форума
01.08.2011 12:17
Конечно-конечно.
Летный состав вполне можно готовить после 10 класса и далее натаскиванием в специализированных школах "пилотовождения".
Знаний и образования таким пилотам должно быть вполне достаточно, чтобы работать без мыслей на уровне рефлексов, как собака Павлова (зажглась лампочка - выделение слюны и строгий набор действий).

Шучу. Шучу зло. И намеренно.
Но доказывать, что образование ни к чему или даже вредит - это от Фамусова.

John-Millimetron
Старожил форума
01.08.2011 12:24
Инженер-это тот, кто знает куда нужно подсмотреть, чтобы получить нужную информацию. Высшее образование, при условии движения ему на встречу, отлично расширяет кругозор и у увеличивает потенциал мышления. Чем больше знаешь, тем больше ты защищен. Видимо кому-то хочется, что бы мы были более уязвимы и управляемы. Кроме того, самоценка человека с вышкой более высока, соответственно оплату своих трудов он просит повыше.
RX3000
Старожил форума
01.08.2011 12:51
Bronski Beat:

01/08/2011 [11:13:20]

Хаха смешно, значит все кто закончил Сасово, Бугуруслан и другие летные училища не пилоты? Также, выходит, в США и Европе в ГА почти нет пилотов, ибо там путь в небо начинается с летной школы типа наших аэроклубов - а дальше только налет и получение соотв. лицензий. Ржака)))).

А хотя, не сказано же было какое нужно высшее образование пилоту! Выходит, по мнению Bronski Beat чтобы стать пилотом после Сасово достаточно закончить факультет философии.
zlin
Старожил форума
01.08.2011 12:55
cat:

то Bronski Beat...
А ты сам то имеешь вышку и по какой специальности-если имеешь?

диплом он имеет, а не вышку
а по жизни дурак дураком, оттого и выкрикивает лозунги, а обосновать не может
vaschunin
Старожил форума
01.08.2011 13:08
Ну, что ВЫ так обще трактуете профессию "ВОДИТЕЛЬ".
Всем доводилось сидеть рядом с водителям. Уверен, каждая поездка в качестве пассажира, оставляла особые воспоминания.
Особо разнятся впечатления о водителе после поездок ночью, в сложных погодных условиях, по Настоящему Бездорожью, когда, от действий непреодолимых сил, происходила крупная или, даже, мелкая поломка, в глуши, когда до ближайшего жилья не один десяток километров, а другой транспорт может появиться ооочень не скоро...
Инженерные Знания нужны именно для действий во внештатных ситуациях, не доводя их до критических и катастрофических. Умение Думать и Действовать быстро, принимать верные решения, может дать Глубокое знание матчасти.
По опыту знаю, что лишними Знания НЕ бывают, и запас этих Знаний НЕ тянет вниз и не толкает в зад.
Как отмечали предыдущие Авиаторы, Диплом о высшем образовании (ромб или поплавок) всегда будет вселять уверенность в завтрашнем дне, и в случае непредвиденных ситуаций, ну, например, некоторого ухудшения здоровья.
Удачи ВАМ ВСЕМ, и долгой лётной годности!
visota9000
Старожил форума
01.08.2011 13:37
В теме не понятно,
автор имеет в виду авиационное высшее
или высшее для пилота в принципе.

В Питере, к слову, ВО ВСЕХ высших заведениях можно учиться не напрягаясь
если есть небольшой или большой капиталец, в зависимости от статусности заведения.
В некоторых можно появляться два раза в год, а все остальное время приумножать тот же капиталец.

И суть в нем какая? Я про ВО а не про капитал.
Хотя сам не против ВО а скорее "ЗА", но образования.
ВО, если оно получается после школьной скамьи (это то, которое я помню на себе и сверстниках)основано в основном на самостоятельной подготовке,
приучает мозг работать более системно, "догонять" информацию ну и тд.

А то что сейчас есть оно или нет, роли не играет. В современных условиях.
Если сам не дурак и попадется толковый пинстр дядя Вася, уму-разуму научит.
Согласен что для должности с обязанностями выше чем у КВСа нужно доп\спец образование.

VASR
Старожил форума
01.08.2011 13:45
Для начала определитесь, за какое В/О ратуете.
Если за профильное, то это бред потому, что цена вопроса - разница между учебными программами двух курсантов, например, Сасово и Ульяновска. А это всего лишь несколько десятков часов математики, физики, электротехники и т.п. при условии, что они оба учили это. Мог бы сравнить точнее, но, к сожалению, знаю кол-во часов только Ульяновска. То есть, они имели одинаковую нагрузку в течение 3-х лет. После этого один из них начинает работать, а другой учиться. И через два года в ГА имеются два специалиста - один с 1000 час опыта в реале, другой с дополнительными знаниями высшей математики (при условии, если еще не забыл).

Если говорить о В/О, как о расширении кругозора (юридический или педагогический, например), то это тоже бред, хотя многие импортные АК и требуют 2-х или 4-х годичный колледж. Как правило, пилот - это уже высокообразованный специалист, учеба которого не прекращается всю жизнь. И поверьте, он и так знает "куда нужно подсмотреть, чтобы получить нужную информацию".

Ну и, наконец, по логике топикстартера, пилоты, закончившие средние училища и получившие В/О заочно, на ступень выше пилотов - выпускников высших (как-никак 8 лет горбатил!).

Год, два - максимум, необходимый срок для подготовки пилота, но это должно быть очень конкретная подготовка специалиста для ГА, с привязкой к требованиям авиакомпаний (а не политике партии). А обозвать это образование можно как угодно - хоть нанообразованием, очень актуально сегодня.
Slider
Старожил форума
01.08.2011 14:02
Топикстартеру: мой йуный друк, никакое верхнее образование ( особливо экономическое) не заменит водителю любого транспортного средства один особый прибор. Он либо есть, либо его нет :) Либо дано человеку, либо не дано. Машину, йуноша, ж..ой чувствовать надобно. Любую причем. А образование при наличии ж...мера ни в коем случае не вредит. На эшелоне заместо того чтобы с праваком в тыщу играть, можно интыгралы всяческие повычислять. Очень интеллигентно. :)
PAL
Старожил форума
01.08.2011 14:27
хоспидя, да чего вы здеся лбы себе расшибаете? Просто нацперу срочно нужно толпу бессловесных болванчиков умеющих тупо дергать сайдстик по инструкции и не умеющих мыслить и рассуждать! Ведь высшее образование прежде всего приучает МЫСЛИТЬ!
Slider
Старожил форума
01.08.2011 14:32
А вот повар без верхнего образования - он кто?
Slider
Старожил форума
01.08.2011 14:39
А вот повар без верхнего образования - он кто?
KDmitry
Старожил форума
01.08.2011 14:40
Плох тот дворник, который не мечтает стать президентом.
Slider
Старожил форума
01.08.2011 14:46
KDmitry: один вон уже стал - и шо хорошего? По мне так нехай дворник мечтает, но президентом не становицца. Равно как побаиваюсь я и столяров, мечтающих стать министрами обороны :)
KDmitry
Старожил форума
01.08.2011 14:51
Я же сказал мечтать, а не назначаться. ;)
vovan_su
Старожил форума
01.08.2011 15:29
ВВА им. Ю.А.Гагарина доживает последние дни

Надо было строем в народный фронт- и в ер - кто против , тот получит дубиной- ввп.
zzz111
Старожил форума
01.08.2011 16:40
Насчет высшего образования был хороший анекдот - старого командира спрашивают - учились ли вы в академии (ГА , разумеецца) - ох , милки , учился . А учили высшую математику ? Да , учил , А пригодилась она вам в летной работе ? Конечно - вот лечу я как-то и захотел причесаться - а расческу уронил и она за приборную доску улетела . А я проволочку интегралом согнул и ее достал . Уж такого образования , как у нас , точно не надо - с экзаменами за бапки и кучей ненужных предметов . Потому за рубежом оно и не признается - толку с него нуль .
Инквизитор
Старожил форума
01.08.2011 17:26
Уж такого образования , как у нас , точно не надо - с экзаменами за бапки и кучей ненужных предметов .

Так вот такие как Вы и сделали наше образование таким. Т.е. никто не хочет ничего учить, зная, что проканает за деньги, а потом образование и хают. И это имеено те, кто говорит, что высшее образованние ума не прибавляет (это кто ничего не учил и сдал сессию за деньги, конечно откуда ум, им и не в домек, что открытую глупость говорят и не понимают, что говорят изза отсутствия настоящего образования и способности мыслить, что говоришь) Это именно те, кто сдает всё за деньги, а за деньги ума не купишь и интелекта не прибавишь. И именно поэтому в головах ветер и вечная перестройка и реорганизация, т.к. здравых идей мозг не выдает.

Кто мешает сегодня аэрофлоту посадить пилотов со среднем. Что есть какие нормативные акты запрещающие это делать?

А вообще например высшее образование состоит из двух компонентов. Это высшее общее и профессиональное. Так вот профессиональная составляющая к общей не имеет никакого отношения. И учится дольше в вышке только за счет большей общей составляющей.
Но такой выбор, куда идти учится должекн быть у молодых людей всегда. А аэрофлот после Сасово пусть берет, в чем проблема?
DJ Pax
Старожил форума
01.08.2011 17:36
Эврика!!! Водитель с высшим образованием - ПИЛОТ...
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru