Армяне, кстати, отвечают по-русски. Как и украинцы и казахи. Респект и уважуха.
Пока наследие СССР. Дальше будет хуже.
Cumulonimbus
Старожил форума
01.08.2011 11:11
Dear topic starter!!! By the way English is not dog's language but this language is human's!! Maybe we'll to respect all languages of the World?!
Slider
Старожил форума
01.08.2011 11:36
Да простит меня илитный и пафосный топ-блоггир Жоржык за публикацыйу оного фотошыдэвра, но вот такой английский нам нахрен не нужен:
http://pics.livejournal.com/mr ...
AРМЕН FORUMAN: Я Вас, наверное шокирую но было, например Каравелла, если вы про такой слышали, а ведь это махровые годы социализма.
Doroka
Старожил форума
01.08.2011 11:42
*ржет из под стула* ЭТА ПЯТЬ! Интересно, согласно реформе предполагается знание англяза хотя бы на уровне школьника пятикласника?
Cumulonimbus
Старожил форума
01.08.2011 11:47
Slider:
Да простит меня илитный и пафосный топ-блоггир Жоржык за публикацыйу оного фотошыдэвра, но вот такой английский нам нахрен не нужен:
http://pics.livejournal.com/mr ...
Ничего себе, да если бы не Ваша фотка я бы подумал что кто-то просто прикалывается.Какой же смысл по-русски писать то что вообще-то произносится по-английски!Это служба безопасности так делает?
AРМЕН FORUMAN
Старожил форума
01.08.2011 11:50
Да уж, шокировал так шокировал. Каравелла была штучный товар. Покупалась скорее в целях развития собственного автопрома по китайской модели. О массовой эксплуатации и речи не было. Ещё аргументы есть, шарик с кисточкой?
leha-lp
Старожил форума
01.08.2011 12:00
Мне вашим образованием заниматься лень, пример привел данного ВС чтобы на год эксплуатации посмотрели, для нормального государства и один самолет подготовят соответствующим образом, у вас же интернет под рукой, выше написал спорить ни с кем не буду.
Ещё аргументы есть, шарик с кисточкой?
Зависть не только плохое чувство, но и смертный грех...
Rover
Старожил форума
01.08.2011 12:04
Так уж сложилось исторически, что в авиации английский стал языком межнационального общения. И не только в авиационной фразеологии. Во всех аэропортах мира, аэропортовые службы (operation, handling, catering, airport charges, castoms, immigration), будут с вами работать на английском (если вы конечно не знаете местного языка). Тоже самое и в отелях..
Slider
Старожил форума
01.08.2011 12:04
Ну и еще один боянчегъ по теме топика: http://www.youtube.com/watch?v ... Носительница языка прекрасна, нет слов. Ай эм вэри дисаппойнт, май диар фриендз! :)
AРМЕН FORUMAN
Старожил форума
01.08.2011 12:11
Зависть не только плохое чувство, но и смертный грех...
Э, кому завидовать говоришь, французам и их Каравэлле? Разве не факт, что СССР копировал много технических достижений загнивающего капитализма? Смешной ты. А спорить ты не будешь из-за отсутствия аргументов.
cvb
Старожил форума
01.08.2011 12:19
Но когда какой-нибудь Непал для полета в Катманду начнет требовать знание четвертого уровня непальского, топик-стартер спросит: "А нас то за что?" :)
leha-lp
Старожил форума
01.08.2011 12:24
А спорить ты не будешь из-за отсутствия аргументов.
Польша видимо.Их язык я никогда не понимаю поэтому говорю с ними на английском.Русский у них неважный.
AРМЕН FORUMAN
Старожил форума
01.08.2011 12:31
Вы все более глупо выглядите. Замете ВЫ, а не ты.
Серьёзно? Ты аргументов не приводишь и переходишь на личности. От большого ума, наверно.
Для сведения, на "вы" я обращаюсь к тем, кого уважаю или в официальной переписке. Ты пока уважения не заслужил.
Cumulonimbus
Старожил форума
01.08.2011 12:40
А мне английский нравится тем как раз что нет разницы вы или ты, all the same that's will "you".С мистерами и сэрами я борюсь нещадно ибо такое общение есть пережиток родом из английского парламента.Поверьте мне, пока я жил и работал в России за целых семь лет ни одного разу не обратился к кому-либо на вы или с употреблением отчества постольку-поскольку считал такое общение унизительным для себя самого до тех пор пока ко мне обращаются по имени.Русский язык богат для того чтобы без подобных излишеств обходиться.
Cumulonimbus
Старожил форума
01.08.2011 12:41
А мне английский нравится тем как раз что нет разницы вы или ты, all the same that's will "you".С мистерами и сэрами я борюсь нещадно ибо такое общение есть пережиток родом из английского парламента.Поверьте мне, пока я жил и работал в России за целых семь лет ни одного разу не обратился к кому-либо на вы или с употреблением отчества постольку-поскольку считал такое общение унизительным для себя самого до тех пор пока ко мне обращаются по имени.Русский язык богат для того чтобы без подобных излишеств обходиться.
Cumulonimbus
Старожил форума
01.08.2011 12:43
Slider
Старожил форума
01.08.2011 14:15
-- Польша видимо.Их язык я никогда не понимаю поэтому говорю с ними на английском.Русский у них неважный.
(ушол писать письмо Путину, шобы принЯл закон, по которому больше нельзя будет русский фруктовый кефир называть богомезким словом "йогурт")
MSL
Старожил форума
01.08.2011 14:45
А мне английский нравится тем как раз что нет разницы вы или ты, all the same that's will "you".
Разница есть. Сравните: Are you? vs Is He?
Snafu
Старожил форума
01.08.2011 17:40
И, что интересно, никого не напрягает, что врач выписывает рецепты на латыни, а Челентано поет на итальянском. Грубейшее же нарушение прав потребителей. Куда Госдума смотрит?
По теме - "если бы директором был я", то английский бы давно изучался как второй язык во всех средних школах. Как русский в республиках СССР. А некоторые специальности (включая все IT и большинство авиационных) преподавались бы исключительно на английском, начиная с вступительных экзаменов и заканчивая дипломом.
Mishanina
Старожил форума
01.08.2011 18:15
Вот все пишут выучить английский просто , несколько раз брался , не могу говорить и все , слов знаю много , а вот в предложения их составить неполучается.
HobbyPilot
Старожил форума
01.08.2011 19:09
У пилотов своя работа, для которой некоторые вещи, типа английского языка, мгут просто быть УДОБНЫ.
А онанировать на благо авиации конечно надо исключительно на великом и одновременно могучем. Ha "собачьем языке великого Шекспира" и прочих недочеловеков (Гёте, Вольтера, Сервантеса) никак нельзя. Иначе на 7-ое ноября ленточку не дадут.
VASR
Старожил форума
01.08.2011 19:47
Наверное, было бы здорово, если бы ИКАО заставляла иметь 4 уровень русского... К сожалению, не свезло. Но не так уж он и распространен в мире - где-то 3%. Справедливо. С другой стороны, радует, что хоть не китайский. Хотя китайцев - 20%. Впрочем, я не об этом. Выражение "собачья мова" употребляют недоумки с Украины по отношению к русскому языку. Как-то сразу возникают аналогии...
Матерый пакс
Старожил форума
01.08.2011 20:30
HobbyPilot:
У пилотов своя работа, для которой некоторые вещи, типа английского языка, мгут просто быть УДОБНЫ.
А онанировать на благо авиации конечно надо исключительно на великом и одновременно могучем. Ha "собачьем языке великого Шекспира" и прочих недочеловеков (Гёте, Вольтера, Сервантеса) никак нельзя. Иначе на 7-ое ноября ленточку не дадут.
Да и не только у пилотов. Мир стал донельзя тесен )))
- Marjata! I am going to make educational rocket shooting. To remain on this place it is dangerous. The request not to be in a direction from me of 30-90-160 degrees. You should head 0 degrees. Increase your speed.
Думаю, высказывание на открытом УКВ-канале типа: Маруська, быстренько вштырила отсюда нах, пока не разнесло тебя нах там бы не поняли )))
PilotLV
Старожил форума
01.08.2011 21:18
М-да, ветеранов форума, на слабо не возьмешь... Браво, Слайдер! Обидеть, как Вы понимаете, не хотел... Пожалуй, подначить... Меня вот так в свое время спровоцировали, и, пережив две недели ужаса, я таки перключил мозХ... Ну и на IV'th level сдал... А по поводу видеобаянчиков, так наша диаспора (особенно эмиграция 70-х) в штатах так и говорит по-русски... И это нормально...
Лётчик
Старожил форума
01.08.2011 22:26
Армен форумен-Вас видимо в подворотне воспитывали, либо... даже боюсь сказать где ещё. Нормальные культурные люди обращаются к незнакомым людям на Вы-это особенность русского языка и культуры. С Вашим тыканьем общайтесь на Ваших аровских форумах.
ЭЭЭЭЭЭЭЭ, ара, слющяй..... и т.д. оставьте для рынка и автослесарной мастерской, горлый Вы наш... Честь он оказывает видите ли... Тьфу на Вашу гордость
HobbyPilot
Старожил форума
01.08.2011 23:44
Матерый пакс,
To remain on this place it is dangerous. The request not to be in a direction from me of 30-90-160 degrees. You should head 0 degrees. Increase your speed.
"I German learned have too" (Jon Lord)
Матерый пакс
Старожил форума
02.08.2011 00:01
HobbyPilot:
Матерый пакс,
To remain on this place it is dangerous. The request not to be in a direction from me of 30-90-160 degrees. You should head 0 degrees. Increase your speed.
"I German learned have too" (Jon Lord)
)))
Там еще было: "Машка, факин шит! Норгс сёдид стрампит, го хоум!", правда, без нажимания тангенты )))
Шо взять с приполярного каплея? )))
Но, это больше, чем четвертый лэвэл. Это от души )))
KGDisp
Старожил форума
02.08.2011 00:16
Кстати Are you это вы 2 лицо, а is he это он 3 лицо , не сравнимо по определению
Slider
Старожил форума
02.08.2011 00:23
PilotLV, да никаких обид! :) До ветерана мне еще как до морковкина заговенья ( хстате, есть ли аналог на аглицком, окромя "when the pigs fly..."?). Сегодня установил новую антеннку, буду слушать вас, пернатых и ума-разума набираться.
За антеннку можно позяпать тута: http://slider235.livejournal.c ... Не сочтите за рекламу - антенну подарил мне хороший человек из города-Героя Саратова.
Slider
Старожил форума
02.08.2011 00:25
З.Ы. Только сейчас дошло, что мануал антеннки - на проклятом аглицком!!! :) Теперь какой из меня патриот? :)
VitasShark
Старожил форума
02.08.2011 00:45
2Slider:
Интересно, а у ЫЫО в кокпите таблички на каком языке?
Пока наследие СССР. Дальше будет хуже.