Нужно оптимизировать подготовку летного состава NATO, перейти на единое вооружение, к чему эти разбросаные по всей Европе и Северной Америке учебные заведения, как то так..
igorgri
Старожил форума
28.07.2011 08:17
Жалко... В последнее время Ту-134 и Ан-26 часто летали... Да и думается, что в библиотеке училища раритеты времен войны были, с которыми бы авиационная общественность с удовольствием ознакомилась. Вот сколько выкинули в последне время по И-15, И-16, Як-1, МиГ-3 технической литературы. а вот по СБ и Ил-4 не встречал. Хотя как раз на Ил-4 и готовили во время войны. в трилогии "Романтика неба" в части "Небо в огне" как раз глава "Операция карак" про Челябу Тихомилова...
ПАНЯ ЧМЗ
Старожил форума
28.07.2011 19:57
как поётся в старой песенке про буратино :пока живут на свете дураки всё сходит им с руки , ведь им покажешь медный грош и ДЕЛАЙ С НИМИ .ЧТО ХОШ.... Вот простой пример как поставить Родину на колени перед той же вонючей америкой (начиная с горбатого и заканчивая медвепутами)
Sergey_Yud
Старожил форума
28.07.2011 20:04
Жаль если закроют.....мой дед выпускался в 1951 г.....
ПАНЯ ЧМЗ
Старожил форума
28.07.2011 20:11
Мой дядя заканчивал в 1949 и 17 августа приедет на праздник из Рязани , человек столько лет собирался и вот выдалась возможность уже билет купил а тут такой пиз.ец
Karlsonchik
Старожил форума
28.07.2011 20:17
х...й подарок к 75 летнему юбилею...
Табуреткина на мыло...
ПАНЯ ЧМЗ
Старожил форума
01.08.2011 17:25
у нас любят ЮБИЛЕИ (в частности 5ГВ МРАП ЗАКРЫЛИ РОВНО В ДЕНЬ 60ЛЕТИЯ ПОЛКА )
Какомей
Старожил форума
01.08.2011 17:35
А зачем сейчас нужны Штурмана, ДжиПиэСом орехи колоть?
Давайте восстанавливать Паровозные училища, да и про Чайные Клиперы чтот позабыли. А уж и Академии для ментов-регулировщиков с палочкой.
Ностальгия хороша на даче под штоф ...
Матерый пакс
Старожил форума
01.08.2011 17:45
В-1А и В-1В (Роквэлл Лансер)
принят на вооружение в 1986 году
Экипаж 4 человека
КК, ПКК, оператор вооружения, оператор оборонительных систем
Какомей
Старожил форума
01.08.2011 17:59
Воо! Короче бортовые программисты. Ну и кто их будет готовить в УШе, заслуженный полярный штурман?
Всё менять, с корнем.!
rex
Старожил форума
01.08.2011 18:10
2Матерый пакс:
принят на вооружение в 1986 году
Экипаж 4 человека
КК, ПКК, оператор вооружения, оператор оборонительных систем
не оператор вооружения - навигатор, он же командир экипажа, майор. все остальные капитаны.
Avia-07
Старожил форума
01.08.2011 18:15
Жаль.На Урале многие через это училище проложили дорогу в небо.
Мой однокласник Володя Шевченко, его брат и Ваня Константинов из более старших выпусков.
Сильны были авиационные традиции на Урале через ДОСААФ - всё закрыли, как быть тем пацанам, которым гул самолётов в небе - как самая прекрасная музыка?
Табуреткина - в топку!
Какомей
Старожил форума
01.08.2011 18:21
Нам до "роквелла' как до киева раком, или пока "боярам" бороды не вырвем.
Матерый пакс
Старожил форума
01.08.2011 18:32
rex:
не оператор вооружения - навигатор, он же командир экипажа, майор. все остальные капитаны.
offencive systems operator = navigator?
Матерый пакс
Старожил форума
01.08.2011 18:34
Сорри, "offensive systems operator"
ИЛ76тд
Старожил форума
01.08.2011 19:48
Я это еще год назад говорил. Подсадили полк из Джиды. Теперь училище сокращают а потом и полк. В итоге территория отжата. Примеров много.
Navigator-30RUS
Старожил форума
01.08.2011 21:17
Жаль моё родное училище с его колоссальной базой и удобной инфрастуктурой. А какова история училища, у нас ТАКИЕ люди учились...
kasser68
Старожил форума
01.08.2011 22:52
Жаль до слёз...Заканчивал в 89м батальон Шерстнова!Сам живу на Украине..Летаю на 76х...Был в июне в ЧВВАКУШе...в родной казарме...По училищу побродил с однокашником и сыном 9 летним...Так мне сын говорит ПАПА , Я ХОЧУ ЗДЕСЬ УЧИТЬСЯ...такие дела...невесело..
Антон ЧЛБ
Старожил форума
01.08.2011 23:18
А полк из Джиды тоже расформируют???
Крит
Старожил форума
02.08.2011 00:15
Антон ЧЛБ:
А полк из Джиды тоже расформируют???
Ну, если давыдов с юревичем подадут в суд, (граждан уж сильно "сухари" достают) потом выиграют его - тогда может и расформируют!!!
пильщик мессаг
Старожил форума
02.08.2011 01:02
Штурман, это очень узкая специализация. Училище с вышкой вовсе не обязательно.
зараз
Старожил форума
02.08.2011 09:40
пильщик мессаг: Штурман, это очень узкая специализация. Училище с вышкой вовсе не обязательно.
---
тоже самое можно сказать о любой профессии и не только летной...
ПАНЯ ЧМЗ
Старожил форума
12.08.2011 16:42
День Авиации перенесли в ЧВВАКУШе на 13 08 .Командуют сухари 1октября 75 летие училища , а 3 октября ПРОЩАНИЕ С УЧИЛИЩЕМ пид..ры конченные ещё и Монино КИРДЫК
ДоктОр
Старожил форума
12.08.2011 16:56
В девяностых, помню, приехал к нам из ЧВВАКУШа полковник, не помню, как звали. Говорит, мол, с набором беда. Помогите, досаафовцы. Мы долго думали, что делать. Воспитанников, чтобы ему предложить, у нас не было. Тогда просто скинулись денежкой и в трамваях развесили объявления, мол, приходи-ка к ним учиться и корова, и волчица... Вроде кто-то пришёл.
kollega
Старожил форума
12.08.2011 17:06
Знамя не сдавайте ! Черниговские оставили в городе. Сейчас на юбилеи ходят под своим родным. Это слабое утешение, вроде венка на могилке, но всё же лучше чем ничего.
witamin
Старожил форума
12.08.2011 17:37
Табуреткин сам ничего не решает...решают сами знаете кто...А это-так пешка, исполнитель...
NavMNS
Старожил форума
12.08.2011 18:51
Очень печальное известие. Я хоть в Луганске учился, все равно очень жаль. Конечно, штурманская профессия вымирает, техника совершенствуется, но есть некоторые очень специфичные отрасли в военной авиации, где штурман нужен, и будет нужен долго.
Navigator12
Старожил форума
20.08.2011 12:29
Какомей:
А зачем сейчас нужны Штурмана, ДжиПиэСом орехи колоть?
Давайте восстанавливать Паровозные училища, да и про Чайные Клиперы чтот позабыли. А уж и Академии для ментов-регулировщиков с палочкой.
Ностальгия хороша на даче под штоф ...
зараз:
пильщик мессаг: Штурман, это очень узкая специализация. Училище с вышкой вовсе не обязательно.
Подозреваю, Вы совершенно не знакомы с бомбардировочной авиацией. Расчет потребного наряда сил и средств для уничтожения (вывода из строя) объекта (цели), расчеты поражающего действия авиационный средств поражения и многое другое - все это штурманские задачи. Причем все это базируется на высшей матиматике. Конечно, не все это решается штурманом экипажа, но штурман полка уже учавствует в принятии решения. Да и с GPS войнушка вестись не будет. Стратеги ходят по океанам и сейчас без GPS....
lamm
Старожил форума
22.08.2011 20:16
да одно слово... какомей да зараз...
КарКарыч
Старожил форума
22.08.2011 20:32
Сегодня в районе Урюписка был замечен маленький Туполь, в красной раскраске.
зараз
Старожил форума
23.08.2011 08:31
2Navigator12
не надо мне приписывать чужие посты, в частности, то, что написал "пильщик мессаг"...
а по теме скажу: в Вооруженных силах России профессия штурмана сохранится еще долго, по крайней мере до тех пор пока ГЛОНАС не охватит весь земной шарик и будет 100% защищена от внешнего воздействия, т.е. помех....
p.s. что говорить, на Ан-72 есть в штате штурман, который не предусматривался при создании этого самолета... места нет, а штурман есть..
Navigator-30RUS
Старожил форума
23.08.2011 09:03
2 зараз
Ну так обратитесь в Гаагу с рационализаторским предложением, чтоб запретить штурмана на Ан-72, запретить Ан-72 и ваще всё нах запретить. Не пойму, кому и что хотите доказать по поводу надобности штурманов.
зараз
Старожил форума
23.08.2011 10:24
2Navigator-30RUS
Я что-то сказал о запрете штурманов на Ан-72? Как раз на оборот, кто-то же принял решение посадить штурмана туда где он не предусмотрен, обосновал и доказал, что он там нужен, значит нужен.
Если Вас интересует лично мое мнение, то могу сказать, что для выполнения тех задач, которые выполняют на Ан-72 сегодня, а это перевозка по трассам пассажиров и грузов, вполне достаточно грамотного правака, ну и естественно командира, который знает БЦВМ. Можно было бы оставить штурмана если бы разрешили десантировать с этого самолета, но и тут прицел находится у правого и штурману дотянуться до него своим глазом очень проблематично. Осталось за малым, начать выпускать грамотных правых летчиков, а тут Гаага не поможет...
Navigator12
Старожил форума
23.08.2011 12:11
2 зараз:
Прошу прощения, не правильно скопировал, читать:
Относилося к посту - пильщик мессаг
Правак
Старожил форума
23.08.2011 13:09
ну уж Оренбургское вваул закрыли на 16 лет раньше, хотя и традиции были.
Alex Skyboy
Старожил форума
23.08.2011 13:16
Табуреткин (или рядом стоящий) же сказал, я выбью всё из армии, что было в ней советского и только тогда она будет новой.
P.S. Царствия небесного тебе, моя любимая Советская Армия и Военно морской флот.
Правак
Старожил форума
23.08.2011 17:55
Ну летчиков где-нить найдут,
Правак
Старожил форума
24.08.2011 07:57
Я все думаю , почему старые училища имеющих славу и выпускников и традиции закрывают, и открывают новоделы?
КарКарыч
Старожил форума
24.08.2011 11:50
Хотелось бы узнать.что под новоделом понимается: Воронеж или Краснодар. И, вообще, что открыто за крайнее время?
На моей памяти самое молодое и краткоживущие училище-Уфимское ВВАУЛ.
Правак
Старожил форума
24.08.2011 14:05
понимайте что хотите, открытые в последние 20 лет
navigator2
Старожил форума
24.08.2011 22:14
Надо же так мозги забить народу про GPS!Некоторые молодые штурманы в ГА уже без него и не смыслят ничего.Спасибо за таких сПЕЦИАЛИСТОВ.У штурманов ВВС отличные школа и учителя были...Трандец штурманской школе:(
Кто за это ответит?
ТАБУРЕТКИНА В ТОПКУ.Пусть пешка, ну хоть с него бы начать.В "Прогрес"очередной посадить.Чтобы потери в Космосе были не так обидны.
ПАНЯ ЧМЗ
Старожил форума
25.08.2011 10:06
Филиал ЧВВАКУША открывают в Борисоглебске, вчера 4 транспорта село , видать знаменитую КОРОБОЧКУ будут разбирать и грузить вместе с тренажёрами и преподавателями...
Navigator-30RUS
Старожил форума
25.08.2011 14:57
Вряд ли преподаватели из Челябинска поедут в Бэбск.
Какомей
Старожил форума
25.08.2011 15:05
Вряд ли преподаватели из Челябинска поедут в Бэбск.
Пойдут на базар семечками торговать?
А еще и Паровозные училища позакрывали гады, прям сердце кровью обливается.