Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Некоторые пилоты стесняются своей профессии

↓ ВНИЗ

1234

Мышь
Старожил форума
24.07.2011 22:12
yura ff:

Только вот - жаль людей , стремящихся в коммерсанты, адвокаты, менеджеры, экономисты, ну и конечно управленцы.. Убогие.....

Почему сразу убогие? Не всем же в небо стремиться.
Мышь
Старожил форума
24.07.2011 22:12
yura ff:

Только вот - жаль людей , стремящихся в коммерсанты, адвокаты, менеджеры, экономисты, ну и конечно управленцы.. Убогие.....

пилот ту
Старожил форума
24.07.2011 22:22
yura ff

Почему убогие? Каждый должен заниматься своим делом согласно своему образованию , убогие те кто не имея такового в авиацию лезут
yura ff
Старожил форума
24.07.2011 22:29
нет.Вопрос только в том, что выгодно, что - нет.Это - главный их критерий.Поэтому - убогие.
westernave
Старожил форума
24.07.2011 22:33
Татьяна Залесская:

Куда же делась Ваша романтика, пилот ту? Э-эх!....
У Вас заниженная самооценка...

Otstan'te ot Pilota Tu! On vam se normalno ob'iasnil. Smotrite za svoei ocenkoi, mojet ona perezavyshena?
Мышь
Старожил форума
24.07.2011 23:11
yura ff:

нет. Вопрос только в том, что выгодно, что - нет. Это - главный их критерий. Поэтому - убогие.

Доктор_зло
Старожил форума
24.07.2011 23:16
Вопрос только в том, что выгодно, что - нет. Это - главный их критерий.
-----------
Это вообще главный критерий всех поголовно, если у вас по другому, то вам к врачу.
westernave
Старожил форума
24.07.2011 23:18
Mysh, chem vy zanimaetes'?

Davaite romu po rumke baxnem vmeste, a? : )
T.Rex
Старожил форума
24.07.2011 23:31
После работы треснуть бирка - святое дело, поэтому лычки и бэйджи долой!Это нормально.
Мышь
Старожил форума
24.07.2011 23:38
Доктор_зло:

Вопрос только в том, что выгодно, что - нет. Это - главный их критерий.
-----------
Это вообще главный критерий всех поголовно, если у вас по другому, то вам к врачу.

Если вы имеете в виду материальную выгоду, то я как раз занимаюсь тем, что крайне не выгодно. Не думаю, что мне пора к врачу.
Gromozeko
Старожил форума
24.07.2011 23:42
Общество у нас нынче такое. Слишком высок стал в ЭТОЙ СТРАНЕ процент быдла, гопоты, людей без мечты и цели, просто несчастных или озлобившихся. Более-менее успешный гражданин чувствует себя здесь неуютно, а отсюда естественное стремление не выделяться.
Edward OPS
Старожил форума
24.07.2011 23:46
Ну совсем то не выделяться все-равно не получается... Своего всегда видно...
ленточки с ID CARD палят... )))
Мышь
Старожил форума
24.07.2011 23:47
westernave:

Mysh, chem vy zanimaetes'?

Davaite romu po rumke baxnem vmeste, a? : )

Завтра с утра в моих планах потрудиться на благо города. Поэтому выключаю компьютер и иду спать. Так что, по рюмашке в следующий раз).

Denn November Whiskey
Старожил форума
24.07.2011 23:53
В принципе, вопрос ясен. Главный мотив конспирации - не палится. Опять все дело в менталитете.
Innkeeper
Старожил форума
25.07.2011 00:09
Да какая там конспирация - форменная рубашка, хоть с погонами, хоть без них - она и есть форменная, это видно сразу.
Тут другое что-то, а что - х/з, сам не могу понять, что заставляет меня снимать погоны в городе.
АТИ
Старожил форума
25.07.2011 00:17
Конспирологи...У буржуев такого не встречал.Куды котимси...
Svetik-princessa
Старожил форума
25.07.2011 00:50
Пилот ту:

Всем Добрая ночь!!!
Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы "сказать" свое мнение: :)

Профессия Ваша - великолепная, чудесная, замечательная!!!!! Достойная настоящего мужчины!!! Абсолютно не согласна с высказанным здесь мнением, что сейчас она не "пристижна"!!! Тысячи настоящих девушек в восторге от мужчин, которые выбирают такую истинно мужскую и не простую профессию!!! Ну чем интересен экономист, дизайнер, логист, начальник отдела по работе с клиентами??? Ах, белым воротничком!!! :) Ну, это вот такое мое мнение!!! Я восхищаюсь вашей профессией! И не потому, что это красиво :) а потому, что это истинно по-мужски!!!

И даже сейчас есть мальчики, которые хотят "быть летчиком"!!! Пусть на весь 4 класс в школе он всего один, но он есть!!! :) Ммм... я просто учительница :)

Жму Вам крепко прекрепко руку!!! :)

Спасибо!!!
USRR
Старожил форума
25.07.2011 00:58
Сегодня на парковке в ДМЕ в очередной раз наблюдал следующую картину: из своего авто выбирается человек в форме одной из авиакомпаний, базирующихся в данном аэропорту. Возле машины надевает на пристежные погончики рубашки знаки различия второго пилота и идет в здание. Так вот в чем вопрос, это что, стеснение собственной профессии?

РПП нашей не скажу какой авиакомпании категорически не рекомендует появляться в форме в общественных местах а также пить, курить, принимать пищу в присутствии пассажиров. Поэтому те кто в автобусах погон не снимают просто плохо его читали. Думаю что подобные требования к ношению форменной одежды есть у всех серьезных авиакомпаний.

Лир-ина
Старожил форума
25.07.2011 01:31
пилот ту, Татьяна Залесская

Я о себе плохо не думаю , скорее наоборот

СЛУЖИТЬ и тем более прислуживать кому то никогда не буду , у меня есть просто любимая мной работа
Зачем кому то на улице знать про мое "гордое" звание командир самолета?
(я всего лишь КВС и спасать никого не хочу) Командира и других членов экипажа пассажир должен видеть в форме на самолете , чтобы обратиться за помощью и т д

Недавно по ТВ был концерт, там молодой журналист решил И.Крутого покритиковать, что-то начал говорить про долг артиста; так тот ему ответил-"Я не артист, я- народный артист" :))
Мне понравился ответ- с юмором и достойно!
Думаю, Татьяна, что это подобный случай. Состоявшемуся человеку ничего никому не надо доказывать, "он себе уже все доказал..." :)) По поводу гордости и восторженности тоже самое; если это ежедневный, многолетний труд, было бы странно, чтобы человек остался с эмоциями курсанта или молодого пилота, эти ощущения переросли в другое качество(как хорошее вино) Я так думаю!)) Поэтому, лишнее внимание только утомляет; нужно соответствовать, держать себя "в форме", а хочется расслабиться, чувствовать себя как все, без повышенного внимания. Видимо по этой причине, ребята и снимают знаки различия, а не потому, что им стыдно.

Кирсан:

Я не знаю может в тему, а может и чуточку в сторону.Но тем не менее, мой давний товарищ в прошлом довольно известный летчик-испытатель, сказал мне следующее...Раньше когда я знакомился с красивой женщиной, я с гордостью говорил что я летчик-испытатель и это безусловно добавляло интерес к моей персоне...Теперь же я говорю, что я зав.базой, или все что угодно только не правду.Престиж летной профессии сильно потерян и дело не только в материальной стороне дела, просто летчиком быть стало не престижно, пилотом ГА простите тоже.Сейчас все стремятся в коммерсанты, адвокаты, менеджеры, экономисты, ну и конечно управленцы...Вот такие вот дела граждане пилоты...

ВооПче не согласнаЯ! Скорее всего это придумка, или женщина, на которую он хотел произвести впечатление была "продавщицей" и т.п. Интерес женщин никогда не пропадал к достойным и мужественным мужчинам, даже очень красивых женщин :)
PROsujet
Старожил форума
25.07.2011 01:46
Некоторые пилоты стесняются своей профессии

Ничего страшного, некоторые стесняются пойти в ЗАГС и расписатся, сколько об этом не просят их дети!
vaddy
Старожил форума
25.07.2011 02:15
А я вот пагоны из принципа не снимаю. А то получается как в том фильме про Чапаева, мы пскопские. Хотя понимаю что это личное дело каждого. А так как форменная рубашка белая, то в толпе очень выделяешься, а если еще и с погонами. А я не снимаю обьясню почему. А потому что стараюсь поднять, имидж летчика среди народа. Я и место всегда в транспорте первый уступлю. И люди сразу видят, что не такие уж у нас летчики сволочи. :) Да и вообще просто привык еще с армии, в форме постоянно ходить. Ведь как нас в гражданской авиации называют, у "сапогов" на самом деле волосы на голове от постоянного ношения фуражки не так растут :) А форма она дисциплинирует, и когда ее одеваешь, становишься не много более собранный, скажем так.
пилот ту
Старожил форума
25.07.2011 04:54
Лир-ина:

пилот ту, Татьяна Залесская

Я о себе плохо не думаю , скорее наоборот

СЛУЖИТЬ и тем более прислуживать кому то никогда не буду , у меня есть просто любимая мной работа
Зачем кому то на улице знать про мое "гордое" звание командир самолета?
(я всего лишь КВС и спасать никого не хочу) Командира и других членов экипажа пассажир должен видеть в форме на самолете , чтобы обратиться за помощью и т д

Недавно по ТВ был концерт, там молодой журналист решил И.Крутого покритиковать, что-то начал говорить про долг артиста; так тот ему ответил-"Я не артист, я- народный артист" :))
Мне понравился ответ- с юмором и достойно!
Думаю, Татьяна, что это подобный случай. Состоявшемуся человеку ничего никому не надо доказывать, "он себе уже все доказал..." :)) По поводу гордости и восторженности тоже самое; если это ежедневный, многолетний труд, было бы странно, чтобы человек остался с эмоциями курсанта или молодого пилота, эти ощущения переросли в другое качество(как хорошее вино) Я так думаю!)) Поэтому, лишнее внимание только утомляет; нужно соответствовать, держать себя "в форме", а хочется расслабиться, чувствовать себя как все, без повышенного внимания. Видимо по этой причине, ребята и снимают знаки различия, а не потому, что им стыдно

Спасибо , вы читаете мои мысли
папа в
Старожил форума
25.07.2011 07:58
А мне вот, вообще, не нравится современная пилотская форма.погоны-фуражки бесформенные, цвет черный-никакой романтики. У некоторых(не хочу обидеть) такие плащи - просто из комиксов.
А советскую вспоминаю с удовольствием. Смотрю на сына, (в Ульске учится), какая форма красивая! аж зависть точит. и ведь производство сохранилось! почему не вернуться к традиции?
между прочим всякие мелочи советского образца , типа пуговиц литых с пропеллером у них на ура идут вместо тех что им выдают с гербом
К огромному сожалению, нам(диспам), она вообще накрылась тазиком. Храню в подвале незнамо зачем, а как выкинешь?! Многие у нас носили бы с удовольствием
Inna12
Старожил форума
25.07.2011 08:25
Кто в ночи на бой спешит,
Побеждая зло?
Твердый клюв, отважный вид,
Чёрное крыло.

Эй, прочь с дороги, враг,
Трепещи, злодей, —
Он идёт!..

Чёрный Плащ!
Только свистни — он появится!
Чёрный Плащ!..
— Ну-ка, от винта!
Чёрный Плащ!..
Грозный Чёрный Плащ!

Дым и пламя, шум и гром,
Дерзость и расчёт...
Чёрный рыцарь скрыт плащом,
Славы он не ждет.

Но прочь с дороги, враг,
Трепещи, злодей, —
Он идёт!..

Чёрный Плащ!
Только свистни — он появится!
Чёрный Плащ!..
— Ну-ка, от винта!
Чёрный Плащ!..
Победитель темных сил!
Чёрный Плащ!
HeliCap
Старожил форума
25.07.2011 09:50
....проведу ещё аналогию:когда в 90-е из подкатившегося джипа вылезал распальцованный чувак в цепях и перстнях-я точно знал-это шофёр или охранник.Сам авторитетный человек был весьма неприметен на вид...
VKO наше все
Старожил форума
25.07.2011 10:42
Мой отец был пилотом. От него часто слышал, как еще в советские годы, к людям в форме пилота подкатывали быдло-гопники. Для кого-то это заканчивалось реанимацией, кто-то, к сожалению, погибал. Сейчас ситуация, увы, ничуть не лучше. Да, и к тому же, как уже сказали, сейчас форма не та.
ПетровичNG
Старожил форума
25.07.2011 10:46
А я вот не пилот и никогда им не был, а форму со всякими дубьями и широкими лыками таскать сподобился. Один разъ даже своего дружбана из обезъянника с ее помошью извлек за 5 сек.
Мы расстались после производственного банкета, я нормально добрался, а его полицаи повязали за аморальное поведение, выразившееся в букете нарушений в общественном месте.
В обчем, звоняет он мене в телефон и грит, чито сидит в обезъяннике с бомжами и горюет и просит его оттуда достать. Ну я сам маленько под газом был и посему куражлив до безобразия. Приехал я в полицайкомиссариат весь такой в дубах, шишечках и белой рубашке, чиста-канкретна швейцар у Метрополя)))
Майор дежурный ажно выгнулся от усердия и честь отдал. Я поинтересовался, как ему служится, махнул с ним по стакану привезенного мной коньячка и вытащил страдальца под честное слово))))))
Есть все-таки польза от всякой этой мишуры, есть)))))
АВЛ
Старожил форума
25.07.2011 10:53
ПетровичNG:
Есть все-таки польза от всякой этой мишуры, есть)))))

Ген, привет! Так когда форму носит такая морда-лица, то по-пробывал бы полицай не освободить))))

http://foto.mail.ru/bk/gbadaev ...
ПетровичNG
Старожил форума
25.07.2011 10:58
Вить, привет, этой фотке лет триста)))))Эта восьмая категория никаких льгот не давала, ну, если только место у стенки в вытрезвителе)))))
tumofeich
Старожил форума
25.07.2011 11:49
Вспомнился мне случай , из "лихих", как сейчас говорят 90-х, напрямую связанный с данной темой обсуждения. Однажды, добравшись с порта до города на крайнем автобусе ( ибо в те годы наличие авто у летчиков было относительной редкостью), не спеша, иду темным аллейкам, направляясь к своему жилищу. Иду, помахиваю портфельчиком, гордо несу фуражку на своей "бестолковке", обстановка лирическая, соловьи трели закладывают, ночной прохладой веет...Вдруг на каком-то перекрестке преграждает мне путь темная машинка, выходят из нее трое крепких пацанов, и я понимаю, что "вечер перестает быть томным" Между нами происходит , примерно, следующий диалог: -Какой хороший портфельчик, наверное денежек влазит? -Да, так, детишкам на молочишко... -А, ты, типа летчик? -А, что похож? -А, ты не выеживайся, садись, мы тебя прокатим... Тут до меня стало доходить, что "робята сурьёзные", и такой фривольный разговор не к месту.Короче, катали меня до утра, за это время я им выложил всю маршрутную сеть нашей а\к, выпил с ними конька " Наполеон" (польского разливу), и даже нашел каких-то общих знакомых.В итоге, мне поступило предложение привезти из славного южного города две не очень большие сумки, которые мне там передадут очень надежные люди, конечно же за вознаграждение, эквивалентное трем моим месячным зарплатам. В то дикое время, никаких досмотров для экипажа не существовало, и, что бы догадаться о содержимом этих сумок, не надо было быть трех пядей во лбу.После выпитого коньяка отказываться было не прилично, и я обещал подумать...Короче, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы найти авторитетных людей, которые отмазали меня от этих пацанов, тоже, кстати не бескорыстно... А, с другой стороны, не будь у меня на башке фуражки с птичкой и прочей лабудой, отоварили наверное бы, и за брали портфельчик... Прав Петрович-польза есть...
canadian
Старожил форума
25.07.2011 11:50
Летчику гордиться надо своей профессией. А стесняться депутату, ну или гаишнику, например.
Макс1
Старожил форума
25.07.2011 11:58
canadian:

Летчику гордиться надо своей профессией. А стесняться депутату, ну или гаишнику, например.

Тема убогих профессий и превосходство летчиков все еще не раскрыта:))
ИЛ76тд
Старожил форума
25.07.2011 12:07
Я форму ношу. И класть я хотел кто что думает:)))
RX3000
Старожил форума
25.07.2011 12:18
ИМХО нафига по улицам в форме ходить, чтобы ее загадить? Лучше уж в самолете быть в чистой красивой форме чем по улицам ходить в зымызганной и в самолет потом в ней же.

Re: Только вот - жаль людей , стремящихся в коммерсанты, адвокаты, менеджеры, экономисты, ну и конечно управленцы.. Убогие.....

Убогие то конечно убогие, но побольше бы таких убогих для нас, поступающих в летные, хотелось бы. Чтобы убогие шли в убогие вузы а в летных конкурс поменьшее был)))...
Leon.M
Старожил форума
25.07.2011 12:20
To:Татьяна Залесская
вообще то все работники Гражданской Авиации не должны вне служебной территории щеголят в форменной одежде, со служебным пропуском на видном месте и не должны слишком много распространятся о деталях своей работы...
ето может закон4ится почищением члена вашей семьи и домогателствам посодействовать терракту на воздушном судне или в аеропорту, переда4е контрабанды, наркоты и т.д.
время такое... террористи4еское...
берегите себя и своих близких...........
Inna12
Старожил форума
25.07.2011 12:23
RX3000:

ИМХО нафига по улицам в форме ходить, чтобы ее загадить? Лучше уж в самолете быть в чистой красивой форме чем по улицам ходить в зымызганной и в самолет потом в ней же.

Re: Только вот - жаль людей , стремящихся в коммерсанты, адвокаты, менеджеры, экономисты, ну и конечно управленцы.. Убогие.....

Убогие то конечно убогие, но побольше бы таких убогих для нас, поступающих в летные, хотелось бы. Чтобы убогие шли в убогие вузы а в летных конкурс поменьшее был)))...

25/07/2011 [12:18:49]
=====
блин, как небожители-пилоты допустили, что их родственники те самые представители "убогих" профессий?? что женятся на "убогих"? а потом их дети становятся "убогими"...! кошмарррррр!!!!!
RX3000
Старожил форума
25.07.2011 12:33
Re: блин, как небожители-пилоты допустили, что их родственники те самые представители "убогих" профессий?? что женятся на "убогих"? а потом их дети становятся "убогими"...! кошмарррррр!!!!!

Да отличные профессии, все кто хочет идите в экономику не пожалеете! Пусть места в летных училищах и вузах достаются тем кто действительно любит небо, а не "обдумывающим житье косильщикам от армии"!))
Doroka
Старожил форума
25.07.2011 12:41
RX3000:
Неужели в летные училища больше конкурс чем в экономические вузы?

А моряки ходят в форме. Часто вижу в центре Питера народ с паромов. Хотя не уверена, что у них есть возможность переодеться. Но факт остается фактом.
Inna12
Старожил форума
25.07.2011 12:44
RX3000:

Re: блин, как небожители-пилоты допустили, что их родственники те самые представители "убогих" профессий?? что женятся на "убогих"? а потом их дети становятся "убогими"...! кошмарррррр!!!!!

Да отличные профессии, все кто хочет идите в экономику не пожалеете! Пусть места в летных училищах и вузах достаются тем кто действительно любит небо, а не "обдумывающим житье косильщикам от армии"!))

25/07/2011 [12:33:14
==========
я слышу обычно два мнения от пилотов
1. пилотов в наше время может стать любой, кто умеет нажимать на кнопочки
2.пилот- профессия не для всех.
RX3000
Старожил форума
25.07.2011 12:55
Re: Неужели в летные училища больше конкурс чем в экономические вузы?

Меньше наверно, хотя и народу думаю хватает... Сам еще только собираюсь поступать.
Я как раз о том и пишу, хорошо что народ прет в менеджеры, а то в Ульяновске и Питере вовсе через блат и взятки будет не протолкнуться если все захотят в пилоты(и так уже есть такое).

Re:1. пилотов в наше время может стать любой, кто умеет нажимать на кнопочки
2.пилот- профессия не для всех

Кем угодно в наше время может стать любой, кто умеет нажимать на кнопочки, у всяких менеджеров сейчас вовсе компьютер основное средство "труда". Нажимай и нажимай кнопочки, лишь бы в нужном порядке))).
А так любая профессия не для всех.
Ушкыш
Старожил форума
25.07.2011 13:17
Inna12:

Добрый день Инна)
Истина как всегда где-то в середине))) Чтобы до конца понять суть темы стоит просто где-нибудь в аэроклубе кружок прокатиться на Як-18 к примеру, и тогда многое откроется Вам)))

Майли
Старожил форума
25.07.2011 13:20
Тема ветки, ИМХО, надумана. Никто не стесняется, но некотрым надоедает повышенное внимание.
Есть профессии, не особенно дающие повода для гордости, но летчик - точно не из этого ряда.
RX3000
Старожил форума
25.07.2011 13:21
Re: Истина как всегда где-то в середине))) Чтобы до конца понять суть темы стоит просто где-нибудь в аэроклубе кружок прокатиться на Як-18 к примеру, и тогда многое откроется Вам)))

Точно кстати, не помешает. Либо можно прыгнуть с парашютом...
Зацепит не зацепит не известно (да зацепит скорей всего), но все равно представление сложиться должно, зачем люди хотят связать свою жизнь с небом, с полетом...
Майли
Старожил форума
25.07.2011 13:23
Тема ветки, ИМХО, надумана. Никто не стесняется, но некотрым надоедает повышенное внимание.
Есть профессии, не особенно дающие повода для гордости, но летчик - точно не из этого ряда.
Ушкыш
Старожил форума
25.07.2011 13:39
Летчики простые обычные люди, профессия необычная да, она требует особого к себе отношения))) А насчет гордости...какими-то рейсами можно гордиться, какими-то не очень)))
Navstar
Старожил форума
25.07.2011 13:50
Лётчики не стесняются своей профессии, а наверно стесняются формы?
А ещё, очень комфортно летать в футболке и шортах, попробуйте как нить на дальнобое :)
Ушкыш
Старожил форума
25.07.2011 14:01
Никто ничего не стесняется ИМХО, просто каждый делает так как ему нравится, как привык. У меня тоже особого желания нет "в цацках" разгуливать в городе, в темное время суток)))
Inna12
Старожил форума
25.07.2011 14:17
Ушкыш:

Inna12:

Добрый день Инна)
Истина как всегда где-то в середине))) Чтобы до конца понять суть темы стоит просто где-нибудь в аэроклубе кружок прокатиться на Як-18 к примеру, и тогда многое откроется Вам)))

=========
добрый день, Ушкыш:)))))
уточню, я это спрашивала у инструкторов, опытных. А мнения, смотрите, диаметрально противоположные. Один сказал что даже макаку научит, чем тонко попенял в сторону требуемого уровня интеллекта современного пилота :))))) второй сказал, что да, попадаются таки люди необучаемые, хотя закончили каким-то образом свое училище
Inna12
Старожил форума
25.07.2011 14:20
RX3000:

Кем угодно в наше время может стать любой, кто умеет нажимать на кнопочки, у всяких менеджеров сейчас вовсе компьютер основное средство "труда". Нажимай и нажимай кнопочки, лишь бы в нужном порядке))).
А так любая профессия не для всех.

25/07/2011 [12:55:38]
=========
ага, сказки не рассказывайте:)
Ушкыш
Старожил форума
25.07.2011 14:25
А никто не говорит что профессия пилота требует в первую очередь нереального IQ))) Если макака трудолюбива, дисциплинирована и способна в какой-то степени к обучению, то все возможно))))
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru