трудовые книшки отменить- хе=хе, потом к пенсии найдешь ли свои "рога и капыта ", в которой начинал...
А Вам каждый год выписка из пенсионного не приходит?
Там все написано, стаж, сколько перечислено работодателем в год и прочая хрень.
На очень худой конец, трудовую книжку можно будет забрать из кадров, чтобы для собеса сохранить прошлое - как подтверждение стажа, например.
В последние годы, однако, все уже электронно фиксируется.
Я, например, уже лет 15 не пользуюсь ТК, как приложением к резюме и автобиографии )))
Просто, никому уже не интересно.
Тут, как то вез своего крайнего работодателя по набережной Яузы, проезжали комплекс зданий МГТУ. Сказал шефу - вот этот универ я когда-то закончил.
Шеф спросил - правда чтоле! Я спросил - Вы что, мое резюме четыре года назад не читали?
Он ответил - если честно, нет! Занавес!
А Вы про трудовую книжку )))
Правак
Старожил форума
05.08.2011 13:36
da Масква - другая планета, тута фейс контроль- сканнер в лице дуры из отдела кадроф, потом читка ризьюмэ, с тупыми вопросами, патом -суп с катом.
Матерый пакс
Старожил форума
05.08.2011 13:39
Правак:
da Масква - другая планета, тута фейс контроль- сканнер в лице дуры из отдела кадроф, потом читка ризьюмэ, с тупыми вопросами, патом -суп с катом.
Да уж, дуры из "службы по работе с персоналом" - это те еще дуры )))
Правак
Старожил форума
05.08.2011 13:42
во - во и тролли вездесущие...
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
05.08.2011 14:16
BFT:
Другом Гитлер стал как раз после заключения пакта о ненападении и раздела Польши - до этого он был злейшим врагом.
1) Гитлер был социалистом. В любом случае лучше, чем проклятые английские и французские буржуи(мнение не мое, а того времени).
2) Будущие немецкие асы и танкисты (Гудериан например) обучались в СССР. Много англичан-поляков-румынов учились в наших летных и танковых учебках?
3) Взаимодействие разведок. Материалы на Тухачевского и его связи с немецкими генералами откуда? Ведь именнон на них и был весь процесс построен...
А вот финны как раз считались врагами.
Ант
Старожил форума
05.08.2011 14:28
Матерый пакс:
Пилять! Ну, как с дурными разговариваешь, ей Богу!
Отсылаю вам назад это патетическое воспитание и напоминаю (для особо умных), что история не знает сослагательного наклонения и делать фундаментальные выводы, основываясь на демагогических предположениях более, чем глупо. Ну, как с дурными разговариваешь, ей Богу!
Матерый пакс
Старожил форума
05.08.2011 14:50
Ант:
Отсылаю вам назад это патетическое воспитание и напоминаю (для особо умных), что история не знает сослагательного наклонения и делать фундаментальные выводы, основываясь на демагогических предположениях более, чем глупо. Ну, как с дурными разговариваешь, ей Богу!
Ыщо раз )))
1. Данная тема предполагает беседу именно о сослагательном наклонении "БЫ".
Это задано топикстартером в самом названии.
2. Альтернативная история в наше время, это уже не жанр околонаучной фантастики, а некое серьезное общественное явление, подвигающее людей лучше изучать историю, определять развилки и моделировать различные альтернативные варианты. По крайней мере, это здорово развивает и помогает лучше ориентироваться в "настоящем".
Вон, энтузиасты на смежном форуме вполне серьезно переигрывают РЯВ, копаясь в персоналиях и предпосылках.
Это - нормально!
Правак
Старожил форума
05.08.2011 14:52
смотрели фильм про тухачевского, немцы фальшивку продали ( хотя хотели и бесплатно сунуть, однако за три миллиона купили), фильмов много показывают, вот сегодня про Ежова - интересное кино...
Матерый пакс
Старожил форума
05.08.2011 14:57
Крымчанин_ХАИ:
1) Гитлер был социалистом. В любом случае лучше, чем проклятые английские и французские буржуи(мнение не мое, а того времени).
Социалистами в НСДАП были Эрнст Рэм и Грегор Штрассер, а не Гитлер.
Гитлер искал подходы к крупному промышленному капиталу.
Если бы у Рэма и Штрассера, кроме верных им штурмовиков были бы еще и бабки (например, засланные через Коминтерн для образования раскола в НСДАП), то имелись бы варианты.
А так, оба двое (и Рэм и Штрассер) плохо закончили - в "Ночь длинных ножей"
Правак
Старожил форума
05.08.2011 15:00
cмотрели и энтот фильм, Радзинский все рассказывал...
Ант
Старожил форума
05.08.2011 15:04
2 Матерый пакс:
А называть не согласных с вашими фантазиями д_ур_ак_ами - тоже нормально? Это также относится к серьезному общественному явлению? Вы пеной из рта не брыжжете, когда печатаете? "Пилять!"
И напомню вам свою версию произошедшего и другую развилку: если бы "народ-страдалец" не клюнул на жи_до_вско-коммунистические сказки о грядущей вселенской халяве, не сломал хребет собственной стране, не выпустил из бутылки джина вседозволенности, поправ собственную веру, не стал рвать друг другу глотки за идею и без оной, не убил варварски монарха своего - то финны продолжали бы верой и правдой служить в русской армии и никакой блокады Ленинграда не было бы. И назывался бы он совсем по-другому, в честь имени основателя, а не псевдонима разрушителя.
Матерый пакс
Старожил форума
05.08.2011 15:05
Правак:
смотрели фильм про тухачевского, немцы фальшивку продали ( хотя хотели и бесплатно сунуть, однако за три миллиона купили), фильмов много показывают, вот сегодня про Ежова - интересное кино...
Там на Тухачевского столько всего было. У него связи с Рейхсверовским ГШ были оффуительные и это до 30-х годов поддерживалось партией. А вот после "смены курса" и прихода нациков к власти - уже не поддерживалось. Однако, я читал, что Тухач продолжал мутить воду среди своих корешей в среде прусского офицерства, которые нациками не были.
Не знаю, высказывались ли они при нем, что фельдфебеля надо бы "почикать", но Тухач при них точно высказывался - что сына сапожника почикать надо. Чтобы вернуть отношения между странами на уровень 28 - 30 гг. Чем не заговор? Только это не заговор против страны и своего народа, это заговор против конкретного партийного деятеля, узурпатора власти, который сам никаких методов не гнушался.
Ну, а перед войной, че бы не "слить" усатому такую бомбу? Вполне себе объяснимое действо.
Ант
Старожил форума
05.08.2011 15:12
2 Правак:
Вы еще поплачьте по палачу Тухачевскому.
Матерый пакс
Старожил форума
05.08.2011 15:17
Ант:
2 Матерый пакс:
А называть не согласных с вашими фантазиями д_ур_ак_ами - тоже нормально?
Не ду-ра-ка-ми, а ду-рны-ми )))
А ду-рны-м может быть человек, например, с похмела или спросонья или с устатку )))
Так что не надо тут Вашего смысла в мои фразы )))
И напомню вам свою версию произошедшего и другую развилку: если бы "народ-страдалец" не клюнул на жи_до_вско-коммунистические сказки о грядущей вселенской халяве, не сломал хребет собственной стране, не выпустил из бутылки джина вседозволенности, поправ собственную веру, не стал рвать друг другу глотки за идею и без оной, не убил варварски монарха своего - то финны продолжали бы верой и правдой служить в русской армии и никакой блокады Ленинграда не было бы. И назывался бы он совсем по-другому, в честь имени основателя, а не псевдонима разрушителя.
==========
Дык, это генеральная мысль! С которой я полностью, кстати, согласен.
Однако, обсуждаю в данный момент некую менее глобальную "частную" развилку.
Правак
Старожил форума
05.08.2011 15:24
троллинг налицо - плакать не будем.
Ант
Старожил форума
05.08.2011 15:29
Матерый пакс:
Не ду-ра-ка-ми, а ду-рны-ми )))
А ду-рны-м может быть человек, например, с похмела или спросонья или с устатку )))
Чувствуется знание предмета. :)
Матерый пакс:
Дык, это генеральная мысль! С которой я полностью, кстати, согласен.
Однако, обсуждаю в данный момент некую менее глобальную "частную" развилку.
Таких развилок в истории масса. Можно просто утонуть в д_ур_ном пустословии.
rebel
Старожил форума
05.08.2011 15:30
Ант:
05/08/2011 [15:04:01]
И этот персонаж Ант активно сражается с якобы либер.астами,
очерняющими СССР, Россию и всё русское.
"Он над нами издевался - ну сумасшедший, что возьмёшь?"(В. Высоцкий)
Kisa
Старожил форума
05.08.2011 15:33
Не проще ли было назвать ветку "Антисемитские этюды и экзерсисы"... или "Ветка памяти Пуришкевича"? Всё , что пишется - всё очень к месту:-/
Ант
Старожил форума
05.08.2011 15:43
2 rebel:
Ребел, я высказываю свое мнение. Но либера_стам свойственно уважать только лишь свое. И к механику, выжившему в кораблекрушении это вообще никаким боком, однако.
Ант
Старожил форума
05.08.2011 15:47
Удивительное явление просматривается: либер_асты ратуют за толерантность, но собеседники, не согласные с ними и оспаривающими их "теории" непременно становятся "сумасшедшими" и "дурными". А также удостаиваются восклицаний, типа "пилять".
Демотиватор
Старожил форума
05.08.2011 17:29
Матерый пакс:
Это и есть самое что ни на есть доказательство того, что Германии к 30-му году, собственно, податься было не куда. Ни их промышленникам, ни лавошникам, ни рабочим.
И если бы с 28-го года усатый не затеял свой "крутой поворот влево", то немцы, на 99% обратились бы своими рожами к СССР.
Так еще СССР и за гитлера в ответе?
Я прочитал ваши посты в этой теме, могу констатировать, что у вас много пены и монитор , очевидно часто свой протираете.
Вы неуемный троль, при чем шаблонный.О финляндии закончили, Германию проскочили и опять все в Сталина уперлось..
Жара вроде спала, а вас еще плющит и не отпускает?
Матерый пакс
Старожил форума
05.08.2011 18:14
Демотиватор:
Вы неуемный троль, при чем шаблонный.О финляндии закончили, Германию проскочили и опять все в Сталина уперлось..
Еще один червь уретральный решил на личности перейти?
Сколько таких мной уже вкуй послано?
Будешь следующим, вагинюк! )))
Демотиватор
Старожил форума
05.08.2011 18:27
Матерый пакс:
Матерый пакс:
Демотиватор:
----------
вы пытаетесь превзойти самого себя ?
Оставьте, если плесень начинает выдавливать из себя матерный креатив, то получается коряво и убого, куда уж вам дальше?
Вы блеснули новизной, а так даже не знаю...Очевидно вы перешли на миф, вот вас и вштыривает с дороги 0.5кг, вштыривает так, что пена ж ой идет.И в порыве химического угара пытаетесь подбодрить сами себя:
Наркоманы и дебилы заводятся легко, как жирик или новодворская, главное истерить и это кажется откровением для них самих, это кажется актуальным и правдивым, но только им самим.
Заметьте, называя вас тролем-это не переход на личности, в отличии от вашего высера.
Так что, товарищ, ставь себе зарубки на очке:ибо сидя в луже, многим кажется, что испачкался, а со стороны видно, что обосрался))
Усег, дурашко?))
Матерый пакс
Старожил форума
05.08.2011 18:32
2 Демотиватор
Тебя кажется фкуй послали )))
Тебе это нравится?
Так я тебя еще раз посылаю - в самую глубь, до самой машонки.
И дальше будешь напрашиваться?
И опять пошлю )))
В первый раз вижу вагинюка, которому нравится, когда его посылают )))
Демотиватор
Старожил форума
05.08.2011 18:37
Матерый пакс:
2 Демотиватор
Тебя кажется фкуй послали )))
Тебе это нравится?
Так я тебя еще раз посылаю - в самую глубь, до самой машонки.
И дальше будешь напрашиваться?
И опять пошлю )))
В первый раз вижу вагинюка, которому нравится, когда его посылают )))
Ты застопорился в подростковом возрасте или пытаешься опровергнуть теорию , что такие, как ты Шариковы не обучаемый?
Не тузик, ты будешь гафкать, когда я скажу., Вот теперь тебе можно:Шарик, голос!))
Потом отработаем команду к ноге))Распоясался ты без дрессировке!))
сом
Старожил форума
05.08.2011 18:40
он добивается что бы ветку стерли
Матерый пакс
Старожил форума
05.08.2011 18:41
Не, ему это точно нравится, этому Демаструбатору )))
Видать, он сюда за этим ходит )))
Я тебе абонемент выписываю, на 30 посыланий.
Отрывай, как приспичит, по одному купону и наслаждайся )))
Купоны закончатся, приходи еще - отоварю.
Только по одному разу не проси, чтобы я тебя посылал, некогда мне )))
Ант
Старожил форума
05.08.2011 18:41
Матерый пакс:
Ну и вот он - настоящий лексикон либе_раста - прорвало-таки клоаку! :))
Брызги культуры дискутирования "а ля Новодворская"!
Демотиватор
Старожил форума
05.08.2011 18:44
Матерый пакс:
Не, ему это точно нравится, этому Демаструбатору )))
Видать, он сюда за этим ходит )))
Я тебе абонемент выписываю, на 30 посыланий.
Отрывай, как приспичит, по одному купону и наслаждайся )))
Купоны закончатся, приходи еще - отоварю.
Только по одному разу не проси, чтобы я тебя посылал, некогда мне )))
Шарик, ты че , тупой?те команду голос дали, а ты ноги лижишь!
Давай еще одну попытку:Шарик, голос!)
сом
Старожил форума
05.08.2011 18:44
пакс, так ведь можно будет выложить материалы ветки здесь же параллельно, и культурно стирать все твои посты
Демотиватор
Старожил форума
05.08.2011 18:46
Ант:
Ну и вот он - настоящий лексикон либе_раста - прорвало-таки клоаку! :))
Брызги культуры дискутирования "а ля Новодворская"!
Так его давно в теме прорвало, самомнение у животинки клинит..Животное всегда надо загонять в стойло, чтоб не похабило и не гадило
Правак
Старожил форума
05.08.2011 22:24
троллей дергают за нитки...жапь хазяина не витно, нитки в темноту уходят вверх.
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
05.08.2011 22:36
Там на Тухачевского столько всего было. У него связи с Рейхсверовским ГШ были оффуительные и это до 30-х годов поддерживалось партией.
Ну вообще-то красный командир Тухачевский мягко говоря огреб от Пилсудского, и именно поэтому западная украина оказалась в Польше... Вряд ли он бы сильно помог...
Так что его вообще-то справедливо. Хотя бы за подавление химоружием крестьянских восстаний-как-никак мирное население.
Вот посудите сами-с кем Сталину дружить было? С проклятыми буржуинами, или с тем, кто идет на компромиссы, и соблюдает все договоренности?...до 22.06.41...
BFT
Старожил форума
06.08.2011 02:04
Михаил_К:
Факты с ссылками на источники в студию.
Олег18Т:
Почти всё правильно, но с точностью до наоборот.
Сталин справедливо настаивал на формулировках
=====
Запись заседания военных миссий СССР, Великобритании и Франции
14 августа 1939 г.
(...)
Маршал К. Е. Ворошилов. Неизвестно, что будет. В войне всякое бывает. Но это является предварительным условием— пропуск наших войск на польскую территорию через Виленский коридор и Галицию и через румынскую территорию. Это предварительное условие наших переговоров и совместного договора между тремя государствами. Если этого не будет, если этот вопрос не получит положительного разрешения, то я сомневаюсь вообще в целесообразности наших переговоров.
http://www.hrono.ru/dokum/193_ ...
Вот так. Предварительное условие подписания договора - возможность свободной военной оккупации Польши и прочих стран, которым гарантируется "защита". Со всеми прелестями, которые за этим последуют - советизация, массовая высылка/ликвидация "контрреволюционных элементов" и прочее. То, что меньше, чем через год испытали на себе "Западная Украина", "Западная Белоруссия" и страны Балтии. Надо ли объяснять, что такие предварительные условия переговоров были заведомо неприемлемыми для Польши?
BFT
Старожил форума
06.08.2011 02:20
Крымчанин_ХАИ:
=====
А Троцкий был коммунистом. Мало что коммунистом - ближайшим соратником Ленина, осуществившим Октябрьский Переворот и выигравшим гражданскую войну. Но для Сталина не было врага злее - куда там английским и французским буржуям.
По поводу Гитлера - до 39-го года была война в Испании, где одну из сторон поддерживал СССР, другую Германия. И Вся мощь советской пропаганды была развернута против германского фашизма. А в августе произошел поворот на 180 градусов, и были сказаны, например, такие слова:
Я знаю, как сильно германская нация любит своего Вождя, и поэтому мне хочется выпить за его здоровье.
И. Сталин
Господину Иосифу Сталину
Москва
Ко дню Вашего шестидесятилетия прошу Вас принять мои самые искренние поздравления. С этим я связываю свои наилучшие пожелания, желаю доброго здоровья Вам лично, а также счастливого будущего народам дружественного Советского Союза.
Адольф Гитлер
Господину Иосифу Сталину
Москва
Памятуя об исторических часах в Кремле, положивших начало решающему повороту в отношениях между обоими великими народами и тем самым создавших основу для длительной дружбы между ними, прошу Вас принять ко дню Вашего шестидесятилетия мои самые теплые поздравления.
Иоахим фон Риббентроп, министр иностранных дел
Главе Германского государства господину Адольфу Гитлеру
Берлин
Прошу Вас принять мою признательность за поздравления и благодарность за Ваши добрые пожелания в отношении народов Советского Союза.
И. Сталин
Министру иностранных дел Германии господину Иоахиму фон Риббентропу
Берлин
Благодарю Вас, господин министр, за поздравления. Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной.
И. Сталин
Если это не крепкая дружба, то что тогда?
Правак
Старожил форума
06.08.2011 11:11
с кем поведешься...
Правак
Старожил форума
06.08.2011 11:33
Удивительно то, что прошло много лет, а все тему войны - а вот было бы, мусолят. Других тем как вроде бы и нет. И эти фильмы а-ля фэнтеси на эту тему - это что-то...
Демотиватор
Старожил форума
06.08.2011 14:40
BFT:
Вот так. Предварительное условие подписания договора - возможность свободной военной оккупации Польши и прочих стран, которым гарантируется "защита". Со всеми прелестями, которые за этим последуют - советизация, массовая высылка/ликвидация "контрреволюционных элементов" и прочее. То, что меньше, чем через год испытали на себе "Западная Украина", "Западная Белоруссия" и страны Балтии. Надо ли объяснять, что такие предварительные условия переговоров были заведомо неприемлемыми для Польши?
Вы реально бредите, осталось разобраться почему:это ваше знание истории или либстическая просвещенность?
Начнем с того, что до 1938 года СССР ни на кого не нападал, более того, не оккупировал.
Это Польша, совместно с адольфом Гитлером и молчаливом согласии запада уничтожило такое государство, как Чехословакия.Более того, СССР в случаи нападения Германии обязывался обеспечить защиту Чехословакии, на что Польша победоносно рапортовала в Берлин, что РККА на свою территорию они не допустят, так что участь Чехословакии была предрешена.
Ну и про 39 год вы тоже щи лаптем хлебаете, СССР не начал одновременно операцию с Вермахтом, а лишь когда правительство Польши смоталось в Англию, но польше, согласно ее договору должна была оказать поддержку Англия и Франция, на деле оказалось, что они ничего не оказывали, слали телеграммы , мол ведут бои с вермахтом, но это было ложью.
И потом, помним, что до 1917 года, такой страны , как Польша, на карте не было?!Хорошо, мы их признали..Чем отплатили нам поляки?напали на СССР в 20-х и отхватили Белоруссию и Украину, т.е. фактически СССР возвращал свое.
Прекращайте постить бред про предварительные условия, польша не собиралась мириться ни на каких условиях.
Есть хорошая книжка:советско-польские войны.Изучайте матчасть
BFT
Старожил форума
06.08.2011 14:52
Демотиватор:
По поводу процитированного фрагмента выступления Ворошилова у Вас есть комментарий? Беспредметный разговор мне не очень интересен.
P.S. Сделал вид, что не заметил "Вы реально бредите", "либстическая просвещенность" и прочее. Надо же дать собеседнику шанс на нормальное продолжение разговора.
ВСК
Старожил форума
06.08.2011 14:54
2 BFT:
Вот так. Предварительное условие подписания договора - возможность свободной военной оккупации...
Блин, а на карту не судьба посмотреть? Как еще Красная Армия могла "добраться" до "агрессора"? Морем вокруг Европы?
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
06.08.2011 14:54
По поводу Гитлера - до 39-го года была война в Испании, где одну из сторон поддерживал СССР, другую Германия. И Вся мощь советской пропаганды была развернута против германского фашизма.
Против "фашистского режима Франко"-да. Самое интересное, что Франко к СССР потом относился нейтрально, послав в помощь Гитлеру ...1 дивизию, набранную из уголовников (типа Иностранного легиона).
А после официального подписания договора о ненападении-конечно друзья. Ну хоть-кто-то...
Нет дружбы крепче, чем против общего врага (Польши) :)
За границей до 45 года у нас друзей не было-все вокруг капиталисты, все хотят захватить страну Советов, и посадить на трон буржуинов. Это потом друзья и соцлагерь появился...
Демотиватор
Старожил форума
06.08.2011 15:07
BFT:
Демотиватор:
По поводу процитированного фрагмента выступления Ворошилова у Вас есть комментарий? Беспредметный разговор мне не очень интересен.
P.S. Сделал вид, что не заметил "Вы реально ", "просвещенность" и прочее. Надо же дать собеседнику шанс на нормальное продолжение разговора.
Я вас отправлю в 1938 год, Чехословакия.Требования СССР-абсолютно справедливы.Учите историю, а не пытайтесь выдрать фразы из контекста истории.
После упомянутого аншлюса Австрии Гитлер выступил с требованиями к Чехословакии «об обеспечении прав судетских немцев». Вскоре с аналогичными требованиями по поводу тешинских поляков выступила и Варшава. Когда 12 мая СССР заявил о готовности поддержать Чехословакию в противостоянии с Германией при условии прохода Красной армии через Польшу или Румынию, последние дружно заявили, что никогда такого прохода не допустят. Причем поляки стали резко хамить и своим традиционным покровителям – французам. Юзеф Бек без обиняков заявил, что в случае франко-германского столкновения Польша останется нейтральной и не будет выполнять франко-польский договор, поскольку он предусматривает лишь оборону от Германии, а не нападение на нее. Кроме того, Польша категорически отказывалась поддержать Чехословакию, столкнувшуюся с угрозой германской агрессии, и, тем более, Советский Союз, заявив, что Польша не только пропустит через свою территорию Красную армию, но даже и не разрешит пролета советских ВВС для оказания помощи Чехословакии, поскольку требует одновременного решения вопроса о Судетах и Тешине. В довершение Польша еще и упрекнула Францию за то, что та не поддержала ее намерение в марте 1938 года оккупировать Литву.
С немцами поляки вели себя куда любезнее: не только подтвердили обещание не пропустить русских, если те надумают помочь чехам, но и предложили конкретный план раздела Чехословакии. 24 августа до сведения Берлина было доведено мнение польского руководства, согласно которому Закарпатье и Словакия должны были быть переданы Венгрии, Тешин – Польше, а все остальное – Германии.
Советский Союз, в соответствии с советско-французско-чехословацким договором, выразил готовность прийти на помощь Чехословакии, если ее правительство попросит об этом, и даже если Франция сохранит нейтралитет. Германия по этому поводу промолчала. Зато 8-11 сентября 1938 года на польско-советской границе были организованы крупнейшие в истории возрожденного польского государства военные маневры, в которых участвовали пять пехотных и одна кавалерийская дивизии, одна моторизованная бригада, а также авиация.
Как и следовало ожидать, маневры завершились полным разгромом «наступавших» с востока «красных» (условное название части принимавших участие в маневрах польских войск), после чего последовал грандиозный семичасовой парад в Луцке, который принимал лично «верховный вождь» Рыдз-Смиглы. А на чехословацкой границе поляки развернули отдельную оперативную группу «Шленск» в составе 4-й, 21-й и 23-й пехотных дивизий, Великопольской и 10-й моторизованных кавалерийских бригад под командованием генерала Бортновского.
Эдвард Рыдз-Смиглы -Верховный главнокомандующий польской армии в войне 1939
Когда советская сторона 23 сентября заявила, что если польские войска вступят в Чехословакию, СССР денонсирует заключенный им с Польшей в 1932 году договор о ненападении, польский МИД надменно ответил: «Меры, принимаемые в связи с обороной польского государства, зависят исключительно от правительства Польской Республики, которое никому не обязано давать объяснения».
BFT
Старожил форума
06.08.2011 15:08
ВСК:
Блин, а на карту не судьба посмотреть? Как еще Красная Армия могла "добраться" до "агрессора"? Морем вокруг Европы?
=====
А ее кто-то просил немедленно добираться до возможного агрессора? Напоминаю, что Гитлер тогда напасть на Польшу еще не успел, но Сталину уже нужно было ввести туда войска. А когда Польша не согласилась фактическую оккупацию - обиделся и заключил пакт с Гитлером.
Демотиватор
Старожил форума
06.08.2011 15:13
BFT:
ВСК:
=====
А ее кто-то просил немедленно добираться до возможного агрессора? Напоминаю, что Гитлер тогда напасть на Польшу еще не успел, но Сталину уже нужно было ввести туда войска. А когда Польша не согласилась фактическую оккупацию - обиделся и заключил пакт с Гитлером.
Проблема из агрессии ПОльши и Германии , против Чехословакии!Вы читаете , что вам пишут?
ВСК
Старожил форума
06.08.2011 15:16
2 BFT:
А ее кто-то просил немедленно добираться до возможного агрессора?
А Вы ссылку на что приводите?
На "междусобойчик" в гаражах, или на "как данные миссии или генеральные штабы Франции и Англии представляют себе участие Советского Союза в войне против агрессора, если он нападет на Францию и Англию"?
BFT
Старожил форума
06.08.2011 15:17
Демотиватор:
Понял, комментария нет, а есть желание перейти к обсуждению вопроса, какая плохая Польша. Из этого, видимо, должно следовать, что раз она плохая, то желание Сталина ее оккупировать - хорошее и правильное желание.
BFT
Старожил форума
06.08.2011 15:20
Демотиватор
Проблема из агрессии ПОльши и Германии , против Чехословакии!Вы читаете , что вам пишут?
=====
Ага, на переговорах августа 39 года. Очень смешно.
PanRU
Старожил форума
06.08.2011 15:22
Если это не крепкая дружба, то что тогда?
06/08/2011 [02:20:29]
--------
обычное дело - обыкновенный протокол.
почитайте поздравления фюреру с его днями рождения от соседей и близких и дальних.
Олег18Т
Старожил форума
06.08.2011 15:26
Предварительное условие подписания договора - возможность свободной военной оккупации Польши и прочих стран, которым гарантируется "защита".
Предложите свой, рациональный вариант плана коллективной безопасности в Европе, без возможности "свободной военной оккупации Польши и прочих стран". Нужно только, чтобы он был действенным и не оказалось так, как в случае англо-французских "гарантий" Польше.
Демотиватор
Старожил форума
06.08.2011 15:26
BFT:
Демотиватор:
Понял, комментария нет, а есть желание перейти к обсуждению вопроса, какая плохая Польша. Из этого, видимо, должно следовать, что раз она плохая, то желание Сталина ее оккупировать - хорошее и правильное желание.
Вы не школьник?Вам 18 лет есть?Что такое причинно-следственные связи знаете?Так вот , что вы постите из Ворошилова, это причинно-следственная связь из-за действий поляков ранее, т.е. сначала поляки повели себя так, а не СССР им выдвинул условия.Польша тех времен страна-прос...тка.
Желание Сталина-это всего лишь необходимость занять рубежи, иначе б их заняли немцы.Ведь согласно договору между Польшей и Францией, последняя должна была воевать с Германией, но не сделала это, более того, Англия развернула суда с Харрикейнами поставляемые Польше.
Так что говорить о желании Сталина-порвать Польшу-это глупость, ибо польша сама себя порвала, метанием среди трех держав.СССР лишь занял бесхозные территории, принадлежащие некогда России, в связи с бегством Польского правительства
трудовые книшки отменить- хе=хе, потом к пенсии найдешь ли свои "рога и капыта ", в которой начинал...
А Вам каждый год выписка из пенсионного не приходит?
Там все написано, стаж, сколько перечислено работодателем в год и прочая хрень.
На очень худой конец, трудовую книжку можно будет забрать из кадров, чтобы для собеса сохранить прошлое - как подтверждение стажа, например.
В последние годы, однако, все уже электронно фиксируется.
Я, например, уже лет 15 не пользуюсь ТК, как приложением к резюме и автобиографии )))
Просто, никому уже не интересно.
Тут, как то вез своего крайнего работодателя по набережной Яузы, проезжали комплекс зданий МГТУ. Сказал шефу - вот этот универ я когда-то закончил.
Шеф спросил - правда чтоле! Я спросил - Вы что, мое резюме четыре года назад не читали?
Он ответил - если честно, нет! Занавес!
А Вы про трудовую книжку )))