Со слов спасённых, это корыто перевернулось и затонуло за две минуты.
Судовладелец поди уже в бега подался.
Собираю взносы ЕР
Старожил форума
10.07.2011 20:14
Во время трагедии погиб участник форума Собираю взносы ЕР , как нам сообщили он пытался оказывать помощь постродавшим. Максим был офицером МВД работал в уголовном розыске, потом в Государственной противопожарной службе МЧС России имел специальность водолаз 3 класса и аквалангист-спасатель. Почему он решил плыть на этом теплоходе и что он там делал не известно.
Младший брат.
aviatablo
Старожил форума
10.07.2011 20:14
Как сообщает пресс-служба Кремля, Медведев поручил главе Следственного комитета Александру Бастрыкину создать следственную группу для установления причин, из-за которых затонул на Волге теплоход «Булгария», выявить виновных в трагедии.
Вечером в воскресенье следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ было возбуждено уголовное дело по факту аварии судна «Булгария». Дело заведено по ч.2, ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта).
Кроме того, глава СКР Александр Бастрыкин в ближайшее время планирует отправиться на место крушения прогулочного теплохода «Булгария». На место аварии для оказания помощи в расследовании уже вылетела группа опытных следователей и криминалистов ГСУ СК РФ.
Пассажир Лёха
Старожил форума
10.07.2011 20:15
на нижней палубе живет как правило экипаж. Им то не знать, что при качке задраиваться нужно? Не ребят, ерундень какая то. Утонули от того что вода в илюминаторы стала попадать, ага за минуту прям и утонули. Вода в иллюминатор брызнула и утонули. Смешно. Вода в иллюминатор называется дельфинчик. Она часами должна была заливаться так, вопрос тогда в другом почему образовался крен??? тут кто то написал, что когда такнки топливные пустые, фикальные крен образовывают)))))))) ну что за бред, середина водохранилища и танки пустые, а гавно из цистерн не выкачали и создался крен. Не смешно? Это же сколько нужно тонн я извиняюсь фекалий что бы пароход накренить...????
А топливные танки, как правило размещены от борта к борту и расход идет равномерно, это уже работа механиков и мотористов...+всегда можно выровняться балластом. Или на том судне не было балласта? Тогда есть кофердам в любом случае...
Сергей60
Старожил форума
10.07.2011 20:19
Я тоже думаю, что все было быстро. Ибо азы речника - если есть риск утонуть на фарватере - тыкайся на банку или в берег. До него 3 км - скорость судна километров 20 на полном ходу, ну пусть волнение и скорость по каким-то причинам потеряли - все равно 10-12 минут - и ты у берега, где тонуть некуда... Значит - все было скорее? И те, кто в каютах -могли и не понять ничего?
Inna12
Старожил форума
10.07.2011 20:20
какой кошмар, слов нет, всем сердцем с теми, на кого обрушилось это несчастье..
Mashtak
Старожил форума
10.07.2011 20:23
Собираю взносы ЕР: Во время трагедии погиб участник форума Собираю взносы ЕР , как нам сообщили он пытался оказывать помощь постродавшим.
Младший брат.
Держись, брат!!! Какая помощь нужна, стучи в личку.
вертухай
Старожил форума
10.07.2011 20:24
Картина катастрофы в общих чертах ясна. Судно шло изначально с правым креном (если смотреть по ходу движения) из-за полных танков говна по правому борту и полупустых танков топлива по левому борту. Когда вышли на открытый простор в водохранилище, сильный ветер начал заваливать судно на правый борт. Капитан решил поставить судно носом к ветру и начал совершать левый разворот, что еще больше накренило судно вправо. Речные пассажирские суда имеют плохую остойчивость из-за высокой палубы при малой осадке. Судно легло на правый борт, перевернулось и затонуло.
Фотограф
Старожил форума
10.07.2011 20:27
Во время трагедии погиб участник форума Собираю взносы ЕР , как нам сообщили он пытался оказывать помощь постродавшим. Максим был офицером МВД работал в уголовном розыске, потом в Государственной противопожарной службе МЧС России имел специальность водолаз 3 класса и аквалангист-спасатель.
...
Ил-96Т
Старожил форума
10.07.2011 20:29
А Пассажиру Лехе все как с гуся вода: что бы ни случилось, террористы взорвали...
Собираю взносы ЕР: Во время трагедии погиб участник форума Собираю взносы ЕР , как нам сообщили он пытался оказывать помощь постродавшим.
Младший брат.
О Господи...Помощи неба Вашей семье, ...царствие ему небесное...Его имя?
rw4hfn
Старожил форума
10.07.2011 20:31
А ветра на средней Волге последние сутки-трое просто ураганные и налетают неожиданно, шквалы, одним словом... У соседа многолетняяя береза упала прямо в огород, у меня яблоню накренило градусов на 20... На фотки суднА без слез не взглянешь... Людей жаль, особенно детей невинных...
eLena
Старожил форума
10.07.2011 20:32
рейс выходного дня до Болгар - древней столицы Волжской Булгарии. Вечером отплытие из Казани, утром прибытие в Болгар, экскурсии, потом обед и обратно. Булгария часто ходила по этому маршруту.
cemichael
Старожил форума
10.07.2011 20:34
Пассажир Лёха:
хватит ржать и словоблудить. ыксперт. помолчи и подожди достоверной информации. любитель порассуждать о кренах.
Пассажир Лёха
Старожил форума
10.07.2011 20:35
Ил-96Т:
А Пассажиру Лехе все как с гуся вода: что бы ни случилось, террористы взорвали...
Вы верите что фекальные танки стали причиной????
Вы на нем прошлым рейсом с толчка не слазили????
Mashtak
Старожил форума
10.07.2011 20:37
Маленький разбойник: Ему это по раз 10 каждый день говорят. Он знает про это.
Lara
Старожил форума
10.07.2011 20:37
Охренеть, все специалисты не только в области авиации, но и речного параходства.
2Вова, ты не рано делаешь выводы по поводу алкоголя?
Что же вы за люди то такие?
В наш до беда пришла, вы тут достоинствами мериетесь!
2Младший брат, сил тебе! Нужна помощь, кликни!
более надежен, чем тот кошмар, что был показан на фото.
Всё как обычно:меньше вложить, больше получить.
MAX
Старожил форума
10.07.2011 20:40
aviatablo:
vert7070:
а при чем тут АВИАру.....
При том шо на сим судне, в прошлом году прошел сбор участников форума авиа.ру http://www.forumavia.ru/cruize/ и в этом году тоже планировался..
В этом году не планировался.
aviatablo
Старожил форума
10.07.2011 20:40
Ларочка, ты так же как некоторые восторженные хочешь видеть то что хочешь? Где ты увидела выводы?
aviatablo
Старожил форума
10.07.2011 20:42
ЖоржЪ Милославский: Всё как обычно:меньше вложить, больше получить.
Алеша, ты тоже хочешь быть обруганым?
Ил-96Т
Старожил форума
10.07.2011 20:42
Пассажир Лёха, нет, мне кажется все банальнее и прозаичнее, чем Аль-Каеда, НАТО или террористы-смертники: обычное российское рас****во, которое убило куда больше народу, чем все они вместе взятые...
Lara
Старожил форума
10.07.2011 20:43
Вова, я не собираюсь с тобой здесь вступать в перепалку.
Если это не выводы, то думай что пишешь!
Сейчас главное, что бы все были живы. Господи, помоги им!
ЖоржЪ Милославский
Старожил форума
10.07.2011 20:44
Вова, мне глубоко всё-равно, обругают меня или нет, но блин, хоть я и не петрю в пароходах-реках, но что-то мне подсказывает, что ТАКОЙ жилет еще ВИЛенин одевал в Розливе, когда ждал Крупскую в гости.
Пассажир Лёха
Старожил форума
10.07.2011 20:45
cemichael:
Пассажир Лёха:
хватит ржать и словоблудить. ыксперт. помолчи и подожди достоверной информации. любитель порассуждать о кренах.
===========
никто не словоблудит. Со мной рядом ща сидит капитан т/х "Ленанефть" с 30-ти летним стажем и пишу я как раз то из каюты, мы читаем экспертов про крены и нам честно говоря, становится смешно от того, что очень хочется плакать.
В каюты вода поступает, через люмики, пустые топливные танки (на середине пути то) и полные танки фекалий.
Бредятина.
Разочарую слив говна в асинизационные отстойники дело дорогое, поэтому на многих судах выброс идет за борт, ни о каком нептуматике на Булгарии и говорить не приходится...
aviatablo
Старожил форума
10.07.2011 20:46
Лара, это не перпалка, это интернет форум, пишу не я, пишет товарищ под ником вертухай и такие вещи что только одно на ум приходит..
вертухай:
Картина катастрофы в общих чертах ясна. Судно шло изначально с правым креном (если смотреть по ходу движения) из-за полных танков говна по правому борту и полупустых танков топлива по левому борту. Когда вышли на открытый простор в водохранилище, сильный ветер начал заваливать судно на правый борт. Капитан решил поставить судно носом к ветру и начал совершать левый разворот, что еще больше накренило судно вправо. Речные пассажирские суда имеют плохую остойчивость из-за высокой палубы при малой осадке. Судно легло на правый борт, перевернулось и затонуло.
Mashtak
Старожил форума
10.07.2011 20:49
ЖоржЪ Милославский: ...но что-то мне подсказывает, что ТАКОЙ жилет еще ВИЛенин одевал в Розливе, когда ждал Крупскую в гости.
Видел бы ты жилеты на Ту-16, там вообще пипец... Не каждый летчик выше 90 кг. зимой мог его одеть и застегнуть. А вель летали... А тут нормальный поплавок, безразмерный.
aviatablo
Старожил форума
10.07.2011 20:49
Пассажир Лёха:
Алеша, ты на них не обижайся, просто назови свое прежнее место работы
Spooky
Старожил форума
10.07.2011 20:51
Судно поднимут, восстановят, и будет еще плавать. "Александр Суворов" до сих пор плавает, правда под другим именем.
ЖоржЪ Милославский
Старожил форума
10.07.2011 20:52
Саш, ну что в этом хорошего?!
Авто(прости господи)ВАЗ тоже выпускает свои поделки и?
Нет, нельзя так!
Всё, можете кидать в меня какахами, но так нельзя с людьми и надеяться на авось...
Сергей60
Старожил форума
10.07.2011 20:58
Тем не менее - все равно тут ничего не ясно - ни в общих чертах, ни в подробностях. КУйбышевское водохранилище сужествует с середины 50-х годов, когда Волжскую ГЭС поставили. И суда этого типа по этому месту в его примерно нынешнем виде ходили примерно в тех же лет, рпичем не одно судно - из 36 было, и даже те, октоыре аотом ушли в Ростов или в Сибирь - изначально попадали на Волгу. Они полвека, по сути, там ходили. Что могло сойтись в одну точку, чтобы эта натоптанная дорожка стала смертельной?
Ну да, осадка у речников мала.. даже у "крокодилов" типа Фрунзе или Куйбышев она менее трех метров. Тем не менее, масса того, что выше ватерлинии, и того, что ниже - все же несопоставима, даже при полной загрузке. Потому и прецендентов таких практически не было, не могу я вспомнить катастрофу речного судна навскидку в связи с потерей остойчивости. Хотя допускаю, что были - но наверняка не с пассажирским судном.
Пассажир Лёха
Старожил форума
10.07.2011 21:01
вертухай:
однотипное судно "Механик Кулибин" ходит у нас тут в Якутии, оно допущено к работе в заливе Неелова!!!!!!!! В низах реки Лена шторма бывают очень жесткими и могут "раскачать" даже теплоходы река море с 3000 тонн груза. "Кулибину" пошел 56-й год. работает без проблем, в том числе, повторюсь и в заливе Неелова.
Господа, смотрю на шлюпках нет дизельных двигателей! Это нонсенс, при качке шлюпка становится лагом к волне и за просто может перевернуться. Я диву даюсь, как судно допустили к плаванию в водохранилище....????
ЖоржЪ Милославский
Старожил форума
10.07.2011 21:02
100 человек пропали без вести.
Новости первого канала....
aviatablo
Старожил форума
10.07.2011 21:09
Алеша, если бы ты был на прошлом круизе свои замечания написал на форуме после прошлогоднего круиза, щас бы сто человек не искали...
АЗ
Старожил форума
10.07.2011 21:09
и по первому в новостях засветили форумавиа...
что больше нигде не обсуждают?
Скобарь
Старожил форума
10.07.2011 21:11
Во время новостей про Булгарию на экране шапка этого форума... к чему бы?
т/х Арабелла идет в Казань, 83 спасенных... им дали одежду, одеяла, накормили.
АЗ
Старожил форума
10.07.2011 21:14
Скобарь:
и я том же... реклама чтоле?
ЖоржЪ Милославский
Старожил форума
10.07.2011 21:14
Вова, мне дешевле переплыть Атлантику за 1000$ в неделю, чем путешествовать по России, с таким...чуть не сказал сервисом, но нет, там не был и говорить за это не буду.
Но что-то мне кажется, что МЧС не будет высылать Илюшу если там погиб только один человек.
Очень жаль, что в нашей стране всегда было, есть и будет такое отношение к людям, пока гром не грянет...
Skayworker
Старожил форума
10.07.2011 21:16
Чего-то в репортаже погода не особо штормовая...
Горький пьяница
Старожил форума
10.07.2011 21:18
Во время новостей про Булгарию на экране шапка этого форума... к чему бы?
Так засветиться очень дорого стОит. Хотя я ничего не утверждаю.
Пассажир Лёха:
===========
никто не словоблудит. Со мной рядом ща сидит капитан т/х "Ленанефть" с 30-ти летним стажем и пишу я как раз то из каюты, мы читаем экспертов про крены и нам честно говоря, становится смешно от того, что очень хочется плакать.
В каюты вода поступает, через люмики, пустые топливные танки (на середине пути то) и полные танки фекалий.
Бредятина.
Разочарую слив говна в асинизационные отстойники дело дорогое, поэтому на многих судах выброс идет за борт, ни о каком нептуматике на Булгарии и говорить не приходится...
10/07/2011 [20:45:02]
===========
Алексей, я по рекам не ходил, врать не буду. В своё время ограничился лишь Беринговым, Охотским, Японскими морями и Тихим океаном. Из личного опыта (в том числе полученного при обучении борьбе за живучесть судна) могу сказать, что скоротечная катастрофа с большим количеством жертв возможна лишь при оверкиле.
А факторы, способствующие потери остойчивости судна и как следствие оверкилю на относительно спокойной воде это крен (какая разница по какой причине), сильный боковой ветер и возможные ошибки при маневрировании. А стечение любых двух факторов увеличивает шансы на катастрофу в разы. Особенно если учитывать, что судно т.н. "плоскодонка".
Сергей60
Старожил форума
10.07.2011 21:19
Кстати - Арабелла - это немец проекта 588, примерно 55-го года постройки. В девичестве Леонид Доватор. Чем, интересно, не угодил туроператору Герой Советского Союза, погибший под Москвой?
Пассажир Лёха
Старожил форума
10.07.2011 21:22
aviatablo:
Алеша, если бы ты был на прошлом круизе свои замечания написал на форуме после прошлогоднего круиза, щас бы сто человек не искали..
Вова ты все стебешься, при чем тут я???
Извини, но у меня полный пакет документов по допуску к работе на т/х класса река/море. Я учился на это, а не на Пушкинской корочки покупал. На море или реке работать - это не в офисе сидеть...мне есть с чем сравнить. И как должны выглядеть шлюпки/ботики /пэсээны, как вести борьбу с водой с помощью раздвижного упора, пластыря знаю на зубок ибо за это, в том числе и меня премию урезают, всякие комиссии, а так же от этого зависит наша жизнь...
Есть одно правило: "Спасешь судно, сохранишь жизнь". На "Булгарии" это правило выполнено не было((((((
100 человек (если это правда) в лифчиках искать будут долго((((((((((((
Случилась беда, страшная трагедия.
Искренне соболезную родным и близким
.........
Извините не могу молчать, слишком близкая тема - корабли...
завтра будет дрочево, приедут бумажки проверять на готовность к работе на морском участке, бумажки на флоте - это главное.
Флот России утонул, в бумагах((((((((((((
Берегите себя и своих близких.
Кузьмич
Старожил форума
10.07.2011 21:28
21.23, "Россия-1": По официальному сообщению МЧС судно перевернулось и затонуло за три минуты. Судьба 111 человек на настоящее время не установлена. Незадолго до катастрофы детей, находившихся на судне собрали в одном из салонов для культурно-массовых развлечений.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
10.07.2011 21:30
Сергей60:
Кстати - Арабелла - это немец проекта 588, примерно 55-го года постройки. В девичестве Леонид Доватор. Чем, интересно, не угодил туроператору Герой Советского Союза, погибший под Москвой?
Вот уж не знал, что услышу об этом теплоходе здесь.
Его фото ("Леонид Доватор") можно найти в Детской Энциклопедии 68 года издания.
Mashtak
Старожил форума
10.07.2011 21:31
ЖоржЪ Милославский: Нет, нельзя так!
Лех, а в твоем понимании как должен выглядеть спасательный жилет на теплоходе?
http://podpolkovnikvvs.livejou ...