Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Катастрофа в Афгане, это Ил-76?

↓ ВНИЗ

123456

Desert Fox
Старожил форума
08.07.2011 15:19
pchela3333:

Снижение начинают экипажи с точки VUSAR 131.6 КABUL APP. Как только он опознает борт.
и снижает до FL190. и курс дает 70 или 90. это в сторону OAIX.
и обычно после пролета гор kabul app передает на bagram app. и только он векторит и снижает
и заход ILS RW 03.
SILK WAY всегда требует стабилизированный заход. а не экономия топливо(это для инфы).

Я о том же, а то сейчас начнут городить огород про "экипаж себя убил". СилкВей не шараш контора с "временной регистрацией" в фри зоне Шарджи, уровень совершенно иной!

И вообще, эта катастрофа - не просто очередная гибель очередного непонятного транспортника с базой в Шардже. Здесь и экипаж полностью легальный (Узбекистан одна из 2-х стран пост-СССР кому дали допуск IASA FAA первой категории на полеты в/из/по США) и самолет отличный, и организация лётной работы в авиакомпании.
gulshana
Старожил форума
08.07.2011 16:44
Спасибо, что есть на свете НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ! Читаю ваш разбор и горда за отца своего(он бортинженер), за вас мужчины! Низкий вам поклон, что вы наши "спины" , наша опора, наша надежда, наша награда. Я очень люблю своего отца!!! Скорблю по экипажу, лично знала их уже много лет!Успокой, Господи, души их! Сохрани наших отцов, мужей, братьев, сестер........Мужчины будьте осторожны, берегите себя! Вы нужны нам!!!!
Вечная память ребята!!!!
ШтИЛь
Старожил форума
08.07.2011 17:07
Вечная память!!!!
Может кто поместить сюда фотографии ребят? Помянем добрым словом....
Любимая племянница
Старожил форума
08.07.2011 17:12
Он верой и правдой служил небу...
и сейчас напротив его фото в форме лётной...
В какой стране он только не был...
И даже смерть к нему пришла в полёте

знойный летний день уже скрывает что-то,
Скрывает то, что он уже не с нами...
"ну очень глупо, - возможно скажет кто-то,
Теперь так восхищаться небесами.

Проклятая страна наркотиков и террористов,
Погрязшая в крови людской!!!
но знаю, совесть у него осталась чистой.
и в тех горах обрёл он свой покой.

Пусть это больно признавать.
опасна и трудна штурмана работа.
И больше мне его ни разу даже не обнять...
Вечного ему желаю я полёта.

P.S. И ПУСТЬ МНЕ ДАЛЕКО ДО ТВОРЕНИЙ ПУШКИНА, но я писала от души то, что чувствовала... то, что было у меня на душе! сегодня по-корейским обычаям, на третий день мы должны его хоронить, но пока не можем! даже не знаю, когда можно будет привезти тело... ДЯДЕЧКА, РОДНОЙ, Я ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ...Я ДОБЬЮСЬ ВСЕГО, ЧЕГО ХОТЕЛА ВО ИМЯ ВАШЕЙ ЛЮБВИ, ВО ИМЯ ПАМЯТИ О ВАС, КОТОРАЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО МОЕГО ВДОХА БУДЕТ В МОЁМ СЕРДЦЕ...
serst
Старожил форума
08.07.2011 17:20
...
простой
Старожил форума
08.07.2011 17:54
Серега Кузьмин -мой однокашник.Эх, Серега...
ONIL
Старожил форума
08.07.2011 18:00
Любимая племянница: Примити мои искренние соболезнования , мы вместе с Вашим дядей отлетали начиная с Ан-24 не мало часов, не желаю допускать мысли, что Игорька и ребят которых я так же хорошо знал Серёжа Кузьмин, Володя Шатобин и Ахмад ака больше нет.
balashovec
Старожил форума
08.07.2011 19:18
to простой:
Заходи на нашу ветку на форуме Балашовского ВВАУЛ http://bvvaul.butovo.com/forum ...
Там и фото Сереги есть...
Авторизируйся.

Любимая племянница
Старожил форума
08.07.2011 20:13

ONIL: спасибо! очень нужны сейчас тёплые слова о Нём... огромное спасибо!!!
Любимая племянница
Старожил форума
08.07.2011 20:18
а как сюда выставлять их фото? сегодня скачала фото дяди с "одноклассниках", теперь Он на меня смотрит с экрана телефона... хоть это греет
простой
Старожил форума
08.07.2011 20:26
2balashovec
Я там есть.Гена Овсов.
pchela3333
Старожил форума
08.07.2011 20:43
РЕБЯТА ПОКА РАНО ПОМИНАТЬ. ТАМ ЕЩЕ НИ КТО НЕ БЫЛ.Любимая племянница КОГДА ТЕБЕ МАМА ЗВОНИТ ТЫ ДЕРЖИСЬ НЕ НАДО ПЛАКАТЬ ЕЙ. ЗДЕСЬ ЕЙ ТАК И ТАК ТЯЖКО
Il-76
Старожил форума
08.07.2011 21:00
То Любимая племянница и все родные экипажа
Примите искренние соболезнования!
Весь наш отряд Ил-76 скорбит с Вами!
Готовы помочь всем, чем сможем!
Лично я живу тоже в Сергели.
Rover
Старожил форума
08.07.2011 21:22
Скоро тоже лечу туда на несколько месяцев....
Мои соболезнования родным и близким...
Как говорится жопаделать, работа у нас такая... Ребятам царствие небесное, земля пухом... Свидемся там... Кто раньше, кто позже...
Любимая племянница
Старожил форума
08.07.2011 21:42
pchela3333: спасибо! а откуда Вы знаете, что я плачу, когда мама звонит? я пытаюсь держаться, не показывать маме своих эмоций... но МОЙ ДЯДЯ учил меня искренности... я плачу, когда хочу плакать и смеюсь, когда хочу смеяться... мама с Вами? пожалуйста, я Вас очень прошу, смотрите за ней... у неё в последнее время давление скочит, очень переживаю за неё!!!
Любимая племянница
Старожил форума
08.07.2011 21:43
Il-76: спасибо Вам и всем за поддержку.
pchela3333
Старожил форума
08.07.2011 21:46
TO Rover ТЫ СОБРАЛСЯ КУДА?ТЫ НЕ ПУТАЙ ГУСИНУЮ ШЕЮ С ...... pchela3333:

РЕБЯТА ПОКА РАНО ПОМИНАТЬ. ТАМ ЕЩЕ НИ КТО НЕ БЫЛ.
Rover
Старожил форума
08.07.2011 22:00
pchela3333:

Я не понял, какую гусиную шею и с чем ты сравниваешь?
Я еду в очередную командировку ТУДА...
Rover
Старожил форума
08.07.2011 22:17
Есть инфа, что подписан новый контракт ЮТами на 18 бортов под ISAF, а скорее всего под амеров.. Кто-нить в курсах?
pchela3333
Старожил форума
08.07.2011 22:32

РЕБЯТА ПОКА РАНО ПОМИНАТЬ. ТАМ ЕЩЕ НИ КТО НЕ БЫЛ.
Витамин
Старожил форума
08.07.2011 22:38
Rover:
Я еду в очередную командировку ТУДА...

"ТУДА", где СЕЙЧАС РЕБЯТА, в командировку не ездят.
Об этом речь.
Rover
Старожил форума
08.07.2011 22:38
Тебя что, заклинило?
Rover
Старожил форума
08.07.2011 22:43
... Это бля меня заклинило сцука... не подумал мать их...
гоша
Старожил форума
08.07.2011 22:55
Сил ВАМ самым близким и родственникам, забирает земля АФГАНСКАЯ отцов, супругов, кто-то дед, кто то жениться собирается, уже и войны нет, а самые лучшие остаются там, они работали, отдавали своей любимой профессии все свои знания. опыт, да много чего, кто знает что такое транспортники в АФГАНЕ поймет. Скорблю, слов нет
Rover
Старожил форума
08.07.2011 22:58
Извините, на эмоциях... уже столько в этой стороне потеряно сослуживцев, друзей, однакашников.. Ветка не об этом.. Погиб очередной экипаж... А сколько еще наших экипажей там трудится... Дай Бог им удачи... Да храни их БОГ!
гоша
Старожил форума
08.07.2011 23:04
Rover:

Извините, на эмоциях... уже столько в этой стороне потеряно сослуживцев, друзей, однакашников.. Ветка не об этом.. Погиб очередной экипаж... А сколько еще наших экипажей там трудится... Дай Бог им удачи... Да храни их БОГ!

Спаси и сохрани всех ребят...
VISE76
Старожил форума
08.07.2011 23:24
....Экипаж Ил-76 из Судана искренне скорбит вместе с вами ....земля пухом ребятам....силы и терпения родным....
gulshana
Старожил форума
08.07.2011 23:29
Любимая племянница! Вместе с твоей мамой должны были полететь родные Владимира Шатобина. Не буду здесь объяснять причину, но никто не полетел! Это мой крестный отец! Я тебя очень прошу, пожалуйста, когда мама позвонит, попроси ее пусть они постораются сделать все , чтобы было все правильно. Даже и не знаю как правильно здесь говорить!!!Думаю, что ты меня понимаешь! Он не достоин , чтобы его забыли.Здесь я говорю о личной его ситуации!!! Ты наверное об это знаешь.
"Больно"- скажет Сердце.
"Забудешь."- успокоит Время.
"Я тебе об этом всегда напомню!"- ответит Память!!!! Для меня это был первый и единственный, вроде бы посторонний человек, но ставший близким, с которым я могла поделиться сокровенным и знать, что он поможет.6 июля у меня было день рождения!!!Он всегда поздравлял меня, даже если был в отъезде.А здесь такое......Он перед мооми глазами стоит и я не верю...
Любимая племянница
Старожил форума
08.07.2011 23:49
gulshana: я понимаю о чём Вы...спасибо, я сама сделаю всё, чтобы было всё так, как надо!!! мой дядя был самым лучшим!!! очень отзывчивым, добрым! я хочу, чтобы мой будущий муж был похож на Него... для меня Он и Его отец(мой покойный дедушка) двое главных мужчин в моей жизни! мужчин с большой буквы, никогда не предавших, не обидевших, не предавших, не причинивших боли! тех мужчин, которым не стоило говорить "люблю", я сама всё чувствовала...
Любимая племянница
Старожил форума
08.07.2011 23:53
gulshana: Вы знаете, я что-то торможу, наверно в связи с трауром и усталостью... Вы про личную ситуацию Вашего крёстного отца или моего дяди?
pchela3333
Старожил форума
09.07.2011 00:15

Любимая племянница: ВЫ ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОБСУЖДАЙТЕ ЗДЕСЬ ЧУЖИЕ СЕМЕЙНЫЕ СИТУАЦИИ. ДА Я НАХОЖУСЬ.С МАМОЙ СЕГОДНЯ БЕСЕДОВАЛ
pchela3333
Старожил форума
09.07.2011 00:22
Rover:

pchela3333:

Я еду в очередную командировку ТУДА... КОГДА БУДЕШЬ ЗДЕСЬ ЗАЙДИ КО МНЕ В 11 НОМЕР.
Desert Fox
Старожил форума
09.07.2011 00:28
pchela3333

Пчела, последние координаты МС с системы SkyTrac есть? Или в SW все засекретили?
Rover
Старожил форума
09.07.2011 00:31
pchela3333: верно говорит. Вы уж обменяйтесть номерами телефонов.. Или хотя бы по скайпу.. Здесь общественное место, типа курилки, а значит, как всегда есть куча идиотов, которые разнесут по всему свету всякую хрень... С уважением,
Витамин
Старожил форума
09.07.2011 00:35
pchela3333, радист на связь может выйти? Жду.
Rover
Старожил форума
09.07.2011 00:37
ТО: pchela3333:

Зайду непременно... Хотя, смотря куда.. В Грин вилидж или в Кандагаре...?
Любимая племянница
Старожил форума
09.07.2011 01:07
pchela3333 а кто обсуждает здесь чужие семейные ситуации? я вроде про дядю только говорю... может Вам показалось!
egor76
Старожил форума
09.07.2011 01:39
Мои искренние соболезнования семьям, друзьям, близким...Не вериться...Почти 20 лет после выпуска так и не увиделись...а ещё несколько дней назад планы строили , обсуждали ...только уболтал в одноклассниках активность проявить, ведь год быстро пролетит, а там Леша Ланин ждет нас...и мы очень хотим...в альмаматер там где нам по 18...эх Кузя...
Еще раз соболезнования всем родным и близким из Белоруссии от Заляцкого Игоря.
skywalker-12-24-26
Старожил форума
09.07.2011 07:24
Любимая племянница: Можно вас попросить прислать на мой МЭИЛ SKYWALKER72@MAIL.RU или SER.GRAY72@GMAIL.COM фотографии Володи Шатобина, и если есть фотографии Игоря Чжена и Ахмад ака. Я нахожусь не в Ташкенте. Может вы подскажите как найти в интернете их фото.
Очень скорбим вместе с вами. Судьба разбросала нас по всей Земле, а сердце переживает как будто мы рядом, мы не забыли друг друга. Мне до сих пор в это трудно поверить, как могло такое произойти. Еще раз примите мои соболезнования.
Сергей.
Любимая племянница
Старожил форума
09.07.2011 09:38

skywalker-12-24-26: спасибо большое! я не знаю, как можно найти Вю Шатобина и Ахмад ака! а фотографию дяди вышлю
Любимая племянница
Старожил форума
09.07.2011 09:41

skywalker-12-24-26: я отправила фото на этот мэйл - SKYWALKER72@MAIL.RU! с Уважением...
duk-co
Старожил форума
09.07.2011 10:00
Не задолго до этой трагедии я летал с этим экипажем. Серёга всегда был весёлым. Всегда спрашивал про семью, про детей. Игорь Чен всегда на стоянке травил анекдоты. Время стоянки пролетало незаметно. Володя Шатобин самый высокий член экипажа. Всегда с ним шутил, когда он упирался головой в кабине самолета. Кузьмина Сергея я знал очень давно, когда он был еще 2 пилотом. Он тогда летал с Елизаровым. Штурман был Игорь Чен. Даже еще в то время эта был самый сильный экипаж ИЛ-76. Когда Серёга сидел слева на верху а Игорь внизу я летал со спокойной душой. Я был уверен в том, что они сделают всё как надо и посадка будет мягкой.
В своё время мы попадали в такие передряги, когда летали в Кабул, Мазар. Они всегда выводили самолет на полосу.
Я до последнего не верил, что их больше нет с нами. Тяжело когда гибнут близкие мне люди с которыми пережил минуты радости, минуты счастья.
Они всегда останутся в памяти, как весёлые, отзывчивые, добрые, НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ.
Царство им небесное, пусть земля из будет пухом.
pchela3333
Старожил форума
09.07.2011 12:06
Desert Fox:

pchela3333

Пчела, последние координаты МС с системы SkyTrac есть? Или в SW все засекретили?

SKYTRAC НЕ БЫЛ УСТАНОВЛЕН. ПОКА АМЕР.НЕ РИСКУЮТ ТУДА ПОЛЕТЕТЬ. КООРДИНАТОВ СООТВЕТСВЕННО НЕТ. МЫ ВСЕ ЖДЕМ.
pchela3333
Старожил форума
09.07.2011 12:17

Витамин:

pchela3333, радист на связь может выйти? Жду. скажу конечно. pchela3333 ето мой логин skype
pchela3333
Старожил форума
09.07.2011 12:58
[Любимая племянница - зарегистрированный пользователь]
Любимая племянница:

pchela3333 а кто обсуждает здесь чужие семейные ситуации? я вроде про дядю только говорю... может Вам показалось!

Любимая племянница:

gulshana: Вы знаете, я что-то торможу, наверно в связи с трауром и усталостью... Вы про личную ситуацию Вашего крёстного отца или моего дяди?

gulshana:

Любимая племянница! Вместе с твоей мамой должны были полететь родные Владимира Шатобина. Не буду здесь объяснять причину, но никто не полетел! Это мой крестный отец! Я тебя очень прошу, пожалуйста, когда мама позвонит, попроси ее пусть они постораются сделать все , чтобы было все правильно. Даже и не знаю как правильно здесь говорить!!!Думаю, что ты меня понимаешь! Он не достоин , чтобы его забыли.Здесь я говорю о личной его ситуации!!! Ты наверное об это знаешь.

просто не сейчас надо обсуждать.

alfa71
Старожил форума
09.07.2011 18:11
Талибы могли сбить над Афганистаном Ил-76 из Азербайджана

Материал предоставлен изданием РИА «Новости»
Распечатать9 Июля 2011, 15:09АзербайджанАфганистанавиациятеракт

БАКУ, 9 июл — РИА Новости, Герай Дадашев. Самолет Ил-76 азербайджанской компании Silk Way Airlines, потерпевший во вторник крушение в Афганистане, мог быть сбит талибами, сообщил в субботу руководитель комиссии по расследованию ЧП с азербайджанской стороны Ильхам Амиров.

Во вторник вечером самолет, заходивший на посадку, исчез с радаров. На борту судна, вылетевшего в 21.26 по местному времени из бакинского международного аэропорта и следовавшего по маршруту Баку-Баграм (военная база севернее Кабула), находилось в общей сложности 18 тонн груза. Предполагается, что все девять членов экипажа самолета, состоявшего из граждан Азербайджана и Узбекистана, погибли. Самолет был зафрахтован командованием Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Информагентство АРА передает со ссылкой на Амирова, что для доставки членов комиссии на место крушения самолета предпринимаются попытки проведения переговоров с движением «Талибан», контролирующим район предполагаемого падения судна.

По словам Амирова, вероятность того, что самолет был сбит силами Талибан, очень высока.

Он сказал также, что принадлежность потерпевшего крушение самолета азербайджанской стороне была определена по фотоснимкам с вертолетов.

«Министерство транспорта Афганистана совместно с силами НАТО дважды попыталось приблизиться к территории (падения самолета). Но оба раза поднявшиеся вертолеты были обстреляны с земли, после чего они вынуждены были удалиться с территории», — сказал Амиров, добавив, что третья попытка приближения членов комиссии к месту крушения будет предпринята в субботу. «В данное время проводятся переговоры для выхода на связь с “Талибан”, — сказал он.

Третий секретарь посольства Азербайджана в Пакистане (осуществляющего также функции дипмиссии и в Афганистане) Чингиз Гарибли сообщил, что члены комиссии по расследованию крушения грузового не могут добраться на место крушения из-за боевых действий.

“В связи с тем, что на территории проводится операция, им в целях безопасности было предложено некоторое время подождать. Ожидается, что члены комиссии посетят место крушения самолета сегодня (в субботу)”, — сказал Гарибли. Он сообщил, что для выяснения причин крушения самолета необходимо проведение на месте технической, баллистической и медицинской экспертиз.

Члены комиссии попытаются также вывезти останки членов экипажа для доставки их на родину.

Разбившийся Ил-76 грузоподъемностью 40 тонн был построен в 2005 году и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале 2011 года.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6 ...
skywalker-12-24-26
Старожил форума
09.07.2011 18:25
Любимая племянница: Увидел фотографии наших ребят. Очень Жалко что мы с ними так внезапно расстались. Игорь, он всегда такой добрый был... Ахмад ака, у него всегда было хорошее настроение и лучезарная улыбка. Володя, с большой ответственностью как и все летчики, относился к своей любимой профессии. Сережа Кузьмин, это был очень уравновешаный человек с крепкими нервами, знающий свою работу. Вечная Память всему Экипажу 4K AZ-55.
Su-17
Старожил форума
09.07.2011 18:33
alfa71
Интересный расклад. Мне кажется, что если бы в том районе упал американский самолёт, то они были бы там уже через час, максимум два, выкосив в радиусе километров 30 всё живое с применением всех видов вооружения.
А тут уже третий день им какой-то Талибан мешает. Как ни крути, а это самая удобная версия. Погибли, как герои, да и под страховой случай не подходит, платить не надо. На войне, как на войне...........
Wolf64
Старожил форума
09.07.2011 19:09
Азербайджанская компания Silk Way, чей грузовой самолет потерпел крушение в ночь с 5 на 6 июля в Афганистане, заявила сегодня, что семьям погибших будет выплачена компенсация.

Президент ЗАО Silk Way Заур Ахундов сказал в субботу на пресс-конференции, что каждой семье погибшего будет выплачена компенсация в размере около 100 тысяч манатов. На борту судна находилось девять членов экипажа, т передает Тренд.

По его словам, в 2010 году Silk Way осуществила 1700 рейсов в Афганистан. До последнего времени компания осуществляла по 5 рейсов в сутки.

"Сейчас осуществление рейсов приостановлено до расследования", - сказал Ахундов.

Сегодня азербайджанская комиссия по расследованию падения в Афганистане грузового самолета İL-76 4K-AZ55 авиакомпании Silk Way заявила о "большой доле вероятности", что все члены экипажа, находившиеся на борту судна, погибли.

Самолет следовал по маршруту Баку-Баграм, на борту находилось в общей сложности 18 тонн груза, который он принял в Бакинском международном аэропорту Гейдар Алиев, вылетев в 21:26 (по местному времени).

Самолет грузоподъемностью 40 тонн был построен в 2005 году и в последний раз проходил полный технический осмотр в феврале. В июне самолет прошел очередной технический осмотр
http://www.vesti.az/news.php?i ...
Проездом
Старожил форума
09.07.2011 20:14
...
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru