Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ослепление пилотов лазерами

↓ ВНИЗ

123456

БP
Старожил форума
26.06.2011 22:04
Бортмеханик ТУ134: Александр, у нас зарядил бесконечный дождь, на улице совершенно серо. Так что сегодня эксперимент не получится.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
26.06.2011 22:20

БP:

Бортмеханик ТУ134: Александр, у нас зарядил бесконечный дождь, на улице совершенно серо. Так что сегодня эксперимент не получится.

Ничего страшного! Жизнь же не кончается!Успеется!

fotoblok:

Над Северным микрорайоном проходит трасса на аэродром Ростов-Центральный. Может, хотел завалить военный транспортник.

Я об этом и писал чуть выше.Но в 2-15 ночи... Вояки ночью не любят летать.Да расписания их полетов в Инете нет. А сидеть и тупо ждать случайный транспортник...
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
26.06.2011 22:26
БP:

Это, мне кажется, связано со свободой прессы. И хотя я являюсь сторонником этого, но у этого вида свободы есть антипод в виде проблемы излишней информированности "обезьян с гранатой". Так и живём: на каждый плюс вырастает минус.

Как не вспомнить про обратную сторону медали!
Благими намерениями дорога в ад вымощена! А ведь лазер изобретали на пользу человечеству.Так нет, опять прогресс во вред обернулся.Обидно!
Дождь в Питере? Счастливые люди! А у нас духота!Правда, завтра обещают похолодание до +22.УРа!!!
БP
Старожил форума
26.06.2011 22:38
Бортмеханик ТУ134: ...лазер изобретали на пользу человечеству.Так нет, опять прогресс во вред обернулся.Обидно!

Очень про эту проблему хорошо написано у Стругацких в "Трудно быть Богом". Там есть такой персонаж - замечательный изобретатель отец Кабани:
- Кто сложил все в ящик - он знал, для чего это выдумано... Колючки
от волков?! Это я, дурак, - от волков... Рудники, рудники оплетать этими
колючками... Чтобы не бегали с рудников государственные преступники. А я
не хочу!.. Я сам государственный преступник! А меня спросили? Спросили!
Колючка, грят? Колючка. От волков, грят? От волков... Хорошо, грят,
молодец! Оплетем рудники... Сам дон Рэба и оплел. И мясокрутку мою забрал.
Молодец, грит! Голова, грит, у тебя!.. И теперь, значит, в веселой башне
нежный фарш делает... Очень, говорят, способствует...
Знаю, думал Румата. Все знаю. И как кричал ты у дона Рэбы в кабинете,
как в ногах у него ползал, молил: "Отдай, не надо!" Поздно было.
Завертелась твоя мясокрутка...
Отец Кабани схватил кружку и приник к ней волосатой пастью. Глотая
ядовитую смесь, он рычал, как вепрь Ы, потом сунул кружку на стол и
принялся жевать кусок брюквы. По щекам его ползли слезы.
- Горючая вода! - провозгласил он, наконец, перехваченным голосом. -
Для растопки костров и произведения веселых фокусов. Какая же она горючая,
если ее можно пить? Ее в пиво подмешивать цены пиву не будет! Не дам! Сам
выпью... И пью. День пью. Ночь. Опух весь. Падаю все время. Давеча, дон
Румата, не поверишь, к зеркалу подошел - испугался... Смотрю - помоги
господи! - где же отец Кабани?! Морской зверь спрут - весь цветными
пятнами иду. То красный. То синий. Выдумал, называется, воду для
фокусов...
Рlivеt
Старожил форума
26.06.2011 22:39
В Ростове пойман "лазерный террорист", ослеплявший пилотов
назад вперед

В ведомстве отметили, что мужчина был задержан по наводке очевидцев, которые стали свидетелями противоправных деяний злоумышленника.

"Лазерные атаки" на пилотов самолетов, заходивших на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, в последнее время участились. Последний такой случай произошел 23 июня, когда около 22:15 мск при заходе на посадку в городском аэропорту экипаж самолета Boeing-735, следовавшего рейсом N497 "Внуково - Ростов", был ослеплен лучом зеленого цвета, направленным из поселка Темерник в составе Ростова-на-Дону.

Чуть позже в тот же день попытка ослепить пилотов повторилась в Ворошиловском районе города. На этот раз Boeing-735, следовавший тем же маршрутом, также был ослеплен лучом зеленого цвета, направленным с территории одного из торговых центров.

В обоих случаях пилотам удалось без происшествий посадить самолеты. Сотрудники полиции немедленно уточнили районы города, откуда светили лазерными устройствами. Туда были направлены группы патрулирования.

Стоит отметить, что подобные "лазерные атаки" фиксируются и в других российских городах. Со второй половины 2010г. зафиксировано пять таких инцидентов, с начала 2011г. - 30. Наибольшее число подобных случаев произошло в районе аэропортов Внуково и Шереметьево.

Росавиация просит граждан сообщать об инцидентах с участием злоумышленников, осуществляющих подобные "лазерные атаки" в отношении самолетов. Ведомство обращается ко всем организациям и гражданам с просьбой исключить случаи использования подобных мощных источников излучения для освещения воздушных судов, так как это создает реальную угрозу безопасности полетов, мешая экипажу пилотировать воздушное судно.

26 июня 2011 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/0 ...
Гром
Старожил форума
27.06.2011 10:26
С утра, в Вестях, сказали, что козла этого уже отпустили.
a2960796
Старожил форума
27.06.2011 11:37
Лазерные атаки" на пилотов самолетов, заходивших на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону, в последнее время участились. Последний такой случай произошел 23 июня, когда около 22:15 мск при заходе на посадку в городском аэропорту экипаж самолета Boeing-735, следовавшего рейсом N497 "Внуково - Ростов"

Да что за хрень?

От ул. Волкова до торца 7, 6 км. Как обычной лазерной указкой можно найти кабину самолета?
Причем заход осуществляется с левого берега.

НЕ ВЕРЮ

http://maps.yandex.ru/?text=%D ...
a2960796
Старожил форума
27.06.2011 11:44
Гром:
С утра, в Вестях, сказали, что козла этого уже отпустили.

Не такой он уж и козел. Лайф флюс пишет..

- Парня пришлось отпустить, - подтвердили в ОВД Ворошиловского района Ростова. - Ничего преступного он не совершил. Мы посоветовались со специалистами. Его лазер не смог бы дойти до самолетов, слишком высоко они находятся, пролетая над этой частью города. А уж попасть в кабину пилотов при посадке борта из другого конца города просто невозможно, даже самым сильным аппаратом!
CAT-IIIA
Старожил форума
27.06.2011 12:11
Позавчера летал в Салоники, после взлёта где-то на 6000 ft заметил зелёный луч лазера направленный на кабину. Никакого ослепления не было. Ну подумайте сами, какой-то ч(м)удак пытается попасть на стекло кабины самолёта летящего как минимум со скоростью 210 км.ч и с расстояния километров 7, шансов мало. Я думаю очередную "утку" журношлюшки раздувают, а пол форума повелось на это. Что-бы ослепить лазером надо с метра в глаз слепить. На истину в последней инстанции не претендую, это лишь моё мнение.
Надымчанин
Старожил форума
27.06.2011 12:15
Походу это происки РЖД )))
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
27.06.2011 12:16
a2960796:

Не такой он уж и козел. Лайф флюс пишет..

- Парня пришлось отпустить, - подтвердили в ОВД Ворошиловского района Ростова. - Ничего преступного он не совершил. Мы посоветовались со специалистами. Его лазер не смог бы дойти до самолетов, слишком высоко они находятся, пролетая над этой частью города. А уж попасть в кабину пилотов при посадке борта из другого конца города просто невозможно, даже самым сильным аппаратом!

Вполне ожидаемый исход.
А если учесть, что в ту ночь работал курс 219, то и вообще нереально достать лучом самолет.
Прочитали обыватели "Гиперболоид инженера Гарина"!
И.В.
Старожил форума
27.06.2011 12:16
CAT-IIIA:

а вы где находились? в салоне?
Алик-1
Старожил форума
27.06.2011 12:18
2a2960796:
- Парня пришлось отпустить, - подтвердили в ОВД Ворошиловского района Ростова. - Ничего преступного он не совершил
--
И правильно, что отпустили. СМИ нагнетают истерию. Можно подумать из самолетов выносят слепых летчиков, произошло несколько аварийных ситуаций...
1) В страну ввозят китайские игрушки.
2) Никакого полезного применения им нет, кроме как направить луч на что-ть и радоваться, что "достает".
3) Особо тупые владельцы, облучив всех котов и исчерпав удаленные предметы в округе, обращают внимание на самолеты.
4) Чтобы навести луч на кабину и сопровождать цель в течении какого-то времени нужно оборудование, в тысячи раз превосходящее по стоимости китайкую игрушку.
БP
Старожил форума
27.06.2011 12:20
CAT-IIIA: Интересно было бы самих лётчиков спросить, которые в этой ситуации побывали, но это под силу только журналистам, которым лётчики доверяют. Если это журналистское фуфло, то разоблачить ясно и громко. Я Вас уверяю, сразу у придурков интерес к таким экспериментам пропадёт.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
27.06.2011 12:51
БP:

CAT-IIIA: Интересно было бы самих лётчиков спросить, которые в этой ситуации побывали, но это под силу только журналистам, которым лётчики доверяют. Если это журналистское фуфло, то разоблачить ясно и громко. Я Вас уверяю, сразу у придурков интерес к таким экспериментам пропадёт.

Доброе утро, Борис!
Интересная идея! До меня только дошло, что очень вероятно наличие фуфла.
Сколько в Ростове было случаев т.н ослепления, а в местных новостях не было ни одного интервью с якобы ослепленным пилотом. Только журналисты и разглагольствуют.
Obormot
Старожил форума
27.06.2011 13:04
вы путаете стрельбу и прицеливание.

это при стрельбе надо учитывать кучу вещей

для того, чтобы попасть лазером в кабину самолета, нужно просто навести его в ту сторону и удерживать на цели некоторое время. чем шире луч и чем сильнее "дрожание рук" - тем больше шансов, что на долю секунды луч попадет в глаз, а этого хватит.

вообще никаких проблем.

вот например, как думаете, при СТРЕЛЬБЕ сколько раз попал бы стрелок-неумеха в такую малоразмерную маневрирующую цель (0:10 - 0:25)? а лазером с рук вообще не проблема. несколько "попаданий" за 15 секунд и все остальное время луч был очень близко.

http://www.youtube.com/watch?v ...
a2960796
Старожил форума
27.06.2011 13:19
Obormot,

видео впечатлило.

Находясь в районе Александровки, в руках идиота это действительно опасная штука.
_paks
Старожил форума
27.06.2011 13:31
Наличие при себе лазерной указки подозреваемый объяснил тем, что носить ее не запрещено законом.

А что ему могут предъявить?
Вот когда застукают на месте проишествия со свидетелями, понятыми, тогда и можно подвести к статье за мелкое хулиганство.
CAT-IIIA
Старожил форума
27.06.2011 13:37
2 И.В. и БP
Я сидел слева (КВС), заметил луч справа, показал своему второму, он тоже увидел. Как положено доложили подхоу Салоников на 120.8
Цузамен
Старожил форума
27.06.2011 13:47
Тут дело в чём…
Отморозки используют зелёный лазер, его длинна волны 532нм:
1. данная длинна волны особо опасна для сетчатки глаза
2. Человеческий глаз в 6000 раз чувствительнее к зелёному цвету
3. Оптическое увеличение глаза, примерно 100 раз (когда луч достигнет сетчатки)
С учётом этого, ослепление и довольно серьёзное, может иметь место, даже с применением маломощного лазера.
А если отморозок с инициативой, то вполне мог «навернуть» указку…
Чел, поистине идиот, таких надо изолировать.

http://patlah.ru/etm/etm-01/te ...

SAM
Старожил форума
27.06.2011 13:54
2 _paks:
http://agitka.net/thumbs/20100 ...

Прежде чем изречь откровение, надо хотя бы Гуглем пользоваться. Для начала, мелкое хулиганство это из области административного права. Следователи, понятые, подозреваемые, обвиняемые и пр. в натуре здесь не канают. Далее, читаем КоАП:

Статья 20.1. Мелкое хулиганство
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества

Жгите дальше, вьюноша.
drz
Старожил форума
27.06.2011 14:23
Я тут немного недопонимаю. Как здравомыслящий пилот будет говорить, что он был ослеплен лазером? Ведь его потом отправят на медосвидетельствование, а если найдут проблемы со зрением, то вообще спишут. Мне кажется, что ни один пилот не будет лишний раз подвергать сомнению свое здоровье.
Скорее всего тут дело было так, как рассказывал CAT-IIIA, увидели лазер, доложили на землю, а тут журналисты шумиху подняли.
Цузамен
Старожил форума
27.06.2011 14:48
Я тут немного недопонимаю. Как здравомыслящий пилот будет говорить, что он был ослеплен лазером? Ведь его потом отправят на медосвидетельствование, а если найдут проблемы со зрением, то вообще спишут. Мне кажется, что ни один пилот не будет лишний раз подвергать сомнению свое здоровье.

Тут речь не идёт о потере здоровья, а о кратковременном ослеплении, по типу уродов которые не выключают дальний свет ночью на встречке, кстати управлять машинкой в такой ситуации сложно, а тут посадка самоля, вещчч на несколько порядков сложнее.
Кста..про ответственность, с учётом возможных последствий (тьфу-тьфу), срок за такие выходки должен быть реальным и серьёзным.
Мнение спеца, по этому поводу :

http://rutube.ru/tracks/451434 ...
drz
Старожил форума
27.06.2011 15:48
Но написано же везде, что лазер выжигает роговицу глаза, даже доли секунды достаточно чтобы нанести ощутимый вред здоровью. Мне кажется, что пилоты в любом случае не захотят лишний раз показывать свое зрение врачам.
Я вот прошел недавно по первой графе ВЛЭК, но сейчас, возможно мне еще раз предстоит ее проходить, и я всеравно пережеваю)
dimdya
Старожил форума
27.06.2011 16:04
эх, а как было бы хорошо поставить на борт активную защиту, с лазерным наведением по лучу... ну тому самому, что слепит. :D ибонефиг(с)
Жахнуть недоумка гранатой с несмываемой краской, или с нервно-паралитическим газом, или эквивалентом тротила.. )))
DmitryBurkow
Старожил форума
27.06.2011 16:11
Сфокусированный луч вызывает необратимые повреждения. Выжигает сетчатку (не роговицу, её можно повредить только ИК лазером). Но на таком расстоянии фокусировка луча затруднена. Не сфокусированный луч полностью засвечивает всё поле зрения и вызывает что-то вроде "светового шока". Механизмы защиты успевают сработать (адаптация сетчатки и закрытие зрачка), но после этого глазу нужно много времени чтобы адаптироваться обратно к нормальному освещению.

Что касается зелёного лазера - энергию он несёт меньшую, и риск необратимых повреждений (выжигание сетчатки) при том же слепящем эффекте меньше. То есть для ослепления нужна гораздо меньшая поглощённая мощность, т.к. глаз чувствительнее к зелёному свету.

При мощности зелёного лазера в 250 мВт, даже если диаметр луча - полметра, случайное попадание в него лишит человека зрения на какое-то время. Причём не нужно даже смотреть непосредственно на луч - боковой засветки достаточно. Если хотите понять что именно чувствует пилот - купите лазерную указку на 2 мВт (обычную красную), срежьте фиксирующий клей с передней линзы и проверните её так, чтобы расфокусировать луч. Потом попросите кого-нибудь направить луч на вас с расстояния, на котором диаметр луча составит 20-30 см. Это безопасно (если позволить рефлексам сразу закрыть глаза), но наглядно. Только надо следить чтобы луч не оказался сфокусированным.

А по прицеливанию - видео выше наглядно показывает, что проблемы в этом нет.
_paks
Старожил форума
27.06.2011 18:59
2SAM:
Сынок, за большие вещи инкриминируют эту статью. Это может у вас в москалии законы иные.
Черепкова взрывали гранатой и он угодил в больничку. Возбудили дело по хулиганству.
Будешь мне ещё за жизнь рассказывать..
Bo.105
Старожил форума
27.06.2011 19:04
По поводу фокусировки. Я ворон, зеленой лучом без вопросов зимой сшибал. Что с деревьев, что на лету. Шугались как черти, такие фигуры выполняли. А самолет, он то по стабильнее вороны летит, так что, вполне, можно прицелиться в самолет
jinte
Старожил форума
27.06.2011 19:31

Bo.105:

По поводу фокусировки. Я ворон, зеленой лучом без вопросов зимой сшибал. Что с деревьев, что на лету. Шугались как черти, такие фигуры выполняли. А самолет, он то по стабильнее вороны летит, так что, вполне, можно прицелиться в самолет

Вороны тоже зелёныё были?Бывает...
VNVinogradskiy
Старожил форума
27.06.2011 19:45
Кстати противолазерные очки не помогут. Даже если их взять две пары - на разные диапазоны волн.
Сближухин
Старожил форума
27.06.2011 20:18
В соответствии с ФП ИВП-138 : "использование воздушного пространства- деятельность в процессе которой осуществляется пермещение в воздушном пространстве разлмчных материальных объектов (ВС, ракет и других объектов), ........ а также деятельность, в процессе которой происходят электромагнитные и другие излучения, которая может представлять угрозу безопасности воздушного движения".
Таким образом применение лазера попадает под требования ФП ИВП, при условии что оно может представлять угрозу безопасности полетов. А это уже нарушение правил использования воздушного пространства. Попадает под Административный кодекс. Теоретически можно доказать даже без реального нападения на ВС, имея только потенциальную возможность угрозы безопасности полетов.
Применяют же нарушения ФП ИВП к самолету, дельталету АОН, который реально угрозы не создал, однако выполнял полеты без подачи ФПЛ, получения разрешения и связи в контролируемом ВП.
adgery
Старожил форума
27.06.2011 20:28
противолазерные очки - помогут )))) но они будут значительно мешать пилотированию (не будет читаться часть информации на панелях).
Чем опасна еще засветка лазером высокой мощности - если была боковая засветка и она была достаточной для ожога сетчатки, то у пилота будет отсутствовать боковое зрение в каком либо из направлений. Например, (а320) 2-й пилот будет смотреть на авиагоризонт, но не будет видеть что там с погодой. Конечн, пимпкой переключить дисплеи не проблема, но в целом это не добавляет стабильности и безопасности полёта
Фотограф
Старожил форума
27.06.2011 21:04
В программе новостей по ОРТ сейчас будет сюжет про Ростов-на-Дону.
Цузамен
Старожил форума
27.06.2011 21:15
Наши американские партнёры, тему с ослеплением уже просекли.
http://www.arms-expo.ru/050055 ...
Алик-1
Старожил форума
28.06.2011 11:47
2Цузамен:
Наши американские партнёры, тему с ослеплением уже просекли.
http://www.arms-expo.ru/050055 ...
--
Тема ослепления живой силы лазером ходит со времен боев на Даманского конфликта. Существуют противоснайперные лазерные установки. Только там подводимая мощность куда выше китайской указки и, как следствие, энергия луча несравнима.
А еще вспомните про естественный источник яркого света - солнце. Даже психов ловили, которые зеркалами пытались мешать садящимся самолетам.
121,5
Старожил форума
30.06.2011 18:22
Тема ослепления противника на практике гениально воплощена Г.К. Жуковым в Берлинской операции. Только там вместо лазеров были использованы прожекторы.
Фотограф
Старожил форума
30.06.2011 22:41
Тема ослепления противника на практике гениально воплощена Г.К. Жуковым в Берлинской операции. Только там вместо лазеров были использованы прожекторы.
to 121, 5:

Было такое...

А вот давняя легенда:
"Во время осады Сиракуз Архимед заставил воинов, вооруженных блестящими медными щитами, направить отраженные солнечные лучи на корабли римлян. После того, как лучи были сведены в одну точку, корабли возгорались и тонули. Так выглядит версия Лукиана из Самосаты, текст которого написан спустя четыре века после сражения..."
121,5
Старожил форума
01.07.2011 08:32
ну вот и определилась тема для Государственной Думы. В части ответственности за применение лазера как средства поражения.

Боевое воздействие на живую силу (уничтожение механическим воздействием, оглушение контузия ударной волной, отравление , заражение) - огнестрельное оружие, мины, гранаты снаряды, отравляющие вещества, ЯО, биологическое воздействие. и т.п.

Поражающее оружие и спецсредства(выведение из строя) - воздействие на тело травматическое огнестрельное оружие, брандсбойт, электрошокер, палка резиновая; воздействие на органы чувств светошумовые гранаты без контузии, на органы дыхания слезоточивый газ, на психику ласковая овчарка. Обездвиживание сеть, заградбарьер, браслет.

Лазер по своему ослепляющему эффекту по классификации Закона об оружии(в законе не упомянут) можно смело отнести к поражающим спецсредствам.
Намерение Госдумы ввести ответственность за применение лазера на транспортные средства по меньшей мере слабовато, это кодекс об административных нарушениях - хулиганка.
А вот причинение вреда здоровью с человека отягощеное последующими тяжкими последствиями - это уже УК. Срок и конфискация.
Пример: под куполом цирка прогуливается канатоходец, надо 4 четверти пути без страховки.... А тут долбозритель в него указочкой тычет.
scorpions
Старожил форума
01.07.2011 09:57
Однозначно надо ввести запрет на свободную торговлю указками. Сделать ее использование с такими же нормами как и по огнестрельному оружию, т.е. номер указки, кому принадлежит и прочая фиксация. Обнаружил указку свыше 2мвт у чела в кармане на улице-статья. Когда в бардачные 90-е массово продавались пацанам школьные указки 2мвт, реально было порой страшновато и за своих детей и за себя, так как ты знаешь последствия этой уйни. Так же млять, круглый год пацанам продавали петарды, зае..али вконец эти неожиданные хлопки, особенно я думаю всяких нервных сердечников. Население страдало от этого. Хорошо , государство оградило от пацанов это баловство, так теперь 30-ти летние переростки с мозгами дауна играются по "взрослому". И говорю, статьей за поимку с поличными не запугаешь этих дебилов, поймай сначала, а вот ограничить продажу это да и статью за ношение и хранение без регистрации.
scorpions
Старожил форума
01.07.2011 10:29
И еще по поводу попадания в кабину, если гавнюк засядет где-то в районе глиссады в машине и будет обстреливать из передней полусферы, то так как угловое перемещение самолета мало, попасть реально и удерживать в прицеле. А портов у которых оживленная автотрасса проходит поперек глиссады полно. Это не руководство, это проблема которую трудно решить.
dimdya
Старожил форума
01.07.2011 10:29
scorpions:
да не поможет запрет.
мозги править надо. принудительно. воспитывать. а так запретами можно и себя запретить.. как самый опасный объект :D
scorpions
Старожил форума
01.07.2011 10:54
А кому оно надо вправлять мозги 30-ти летнему мальчику, если родители этого не сделали?
Вы что всех воспитаете, всех отметелите, придурков. Я согласен , сам бы заимел такую указочку и баловался бы по воронам, но я не стану слепить водителя , пилота, да просто человека ради забавы и вы тоже. А среди сотни нас найдется пято таких. Да и каждый знает из своего окружения на работе и в быту кто этим может занятся, есть такие.
МИХАЛЫЧ
Старожил форума
01.07.2011 12:08
Намедни стоял в очереди в СПбГУГА, передо мной два парнишки-студента курс второй наверное, обсуждали как раз лазеры.
Ну и я краем уха подслушал так сказать разговор:
-Слышал про лазеры типа в Москве?
-Да, круто, надо типа тут в Пулково тоже забабахать...
-Да, типа, поехали сёдня на рынок блошиный, купим лазер и вечером с общаги светить будем.
-Да, заипись, этож круто-то как.Прикинь, типа, самоль собъем, героями будем!!!

Так что вот такая у нас молодежь растет.
Я сказал им, что не дай Бог они такую хрень сделают, - им бошки поотрывают соответствующие органы, но видимо их не слишком сильно это напугало...
Цузамен
Старожил форума
01.07.2011 12:49
scorpions:

Однозначно надо ввести запрет на свободную торговлю указками. Сделать ее использование с такими же нормами как и по огнестрельному оружию, т.е. номер указки, кому принадлежит и прочая фиксация. Обнаружил указку свыше 2мвт у чела в кармане на улице-статья.

Вы это серьёзно или ст.ё.б ?
Ну давайте тогда введём лицензирование и учёт кухонных ножей, вилок и прочих потенциально опасных вещей.
Тут надо просто тупо ловить и изолировать, ВСЁ.
Запрещать и не пущать проще всего и как всегда приводит к маразму, вернее маразматическим законам.
scorpions
Старожил форума
01.07.2011 13:00
Цузамен:
Вы это серьёзно или ст.ё.б ?
Ну давайте тогда введём лицензирование и учёт кухонных ножей, вилок и прочих потенциально опасных вещей.
Тут надо просто тупо ловить и изолировать, ВСЁ.
Запрещать и не пущать проще всего и как всегда приводит к маразму, вернее маразматическим законам

Указка в полватта, это не кухонный ножичек, не сравнивайте .уй с пальцем. Даже те школьные указки которыми баловались пацанчики из окон своих домов и под прицел которых я не раз попадал идя вечером с работы домой и то ослепляли прилично, стоишь потом 5 минут отходишь. Вешь реально опасная.
Цузамен
Старожил форума
01.07.2011 13:16
scorpions:
я не раз попадал идя вечером с работы домой и то ослепляли прилично, стоишь потом 5 минут отходишь. Вешь реально опасная.

К участковому не пробовали обратиться, это его работа, он за этот деньги получает ?
А организовавать посадку за наличие лазера в кармане, это прямой путь к 1937 году.

Указка в полватта, это не кухонный ножичек, не сравнивайте .уй с пальцем.

Ну да, ножичком гораздо больших бед можно натворить, кстати поножовщина в 90% происходит именно кухонными ножами под воздействием алкоголя.
Вывод, запрет кухонных ножей и алкоголя, так по вашему ?
А дальше комендантский час, всем строем ходить и одну и ту же песню петь ?
Было уже это...
scorpions
Старожил форума
01.07.2011 17:19
Хорошо, скажем так, нож в быту всего мира и замены ему в ближайшие 50 лет не предвидится.
Приходится мирится с понажовщиной. Лазер, если он не в опт. мышке, дальномере, строительном уровне, CD-DVD и прочая бытовая техника, а просто так сам по себе и причем мощный, нафуя он нужен, прикуривать, баловаться? Ну зачем продают эти вещи обычным гражданам? Если честно , до этих случаев с озвучиванием по ОРТ я не знал про их существование. Зря это сделали. Счас народ повалит развлекаться, и по пьяне кстати тоже. А маньяки, террористы, они не знают что сетчатка глаза выжигается?
scorpions
Старожил форума
01.07.2011 18:00
при том еще что лазер дает возможность безнаказанно смыться.
adgery
Старожил форума
03.07.2011 11:19
кстати - видео с 1-ваттным синим лазером.

http://www.youtube.com/watch?v ...

Синий лазер имеет очень малый угол расхождения, но его спектр излучения сильно поглощается атмосферой. Например, данный лазер с расстояния 5 км уже не будет представлять большой опасности. Хотя с 1~2 км может значительно повредить зрение
canadian
Старожил форума
03.07.2011 11:32
Россея, хоть и православная страна, но почему-то кол-во дегенератов на тысячу населения на уровне папуасов в Сомали. Всех дебилов не переловишь - их слишком много. Я боюсь, что наша импотентная полиция защитить от этой напасти не сможет, поэтому это станет новой реальностью, с которой придется жить и бороться какими-то техническими способами.
123456

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru