Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Аэрофлот" переименовал Калининград в Кёнигсберг

↓ ВНИЗ

123

Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
12.05.2011 00:50
Drejtori: Не нравятся мне все эти "спасители человечества".

Смелый человек.
Антиамериканскую пропаганду ведёт так, будто за права геев распинается! :)))
Slider
Старожил форума
12.05.2011 01:01
Хватить друг в друга какашками плевацца, братья мои! Кениг (ну принято его здесь так называть, как раньше Ленинград - Питером) - отличнейший город. Безработица не выше, чем в среднем по боль..., тьху, по Рассеи. Грязи и говна значительно меньше стало, тротуаторы вона плиткой выкладывают, всяко-разно делаецца, по мере возможностей. Летом вообще сказка, с Москвой и сравнивать нечего, от где грязище и говнище эпических масштабов, особливо по ранней весне.
За переименование - от дураков это. Раз назвали так, то пусть так и будет, люди фонемы помнят, а не самого Калинина. А всякие Кантограды да Кантаберги - ваще смешно. Темболее, по-собачьи слово "Кант" (CUNT) - означает "3.14зда", в самом нехорошем смысле. Пущай уж оно будет, как исторически склалося. А любителям, у которых зудит в очке попереименовывать некошерную милицию в полицию и прочие города и деревня - горчицы намазать острой на черенок от лопаты, и в зудящее место воткнуть, нехай на более насущные проблемы отвлекуцца.
Кошке и Гусю мой персональный респект.

neustaf
Старожил форума
12.05.2011 13:42
KAW.:

To neustaf:
Мой пост про поезд Мюнхен-Кёнигсберг адресовался Drejtori.

Sorry,

А Данциг, являясь "вольным городом", административно в состав Восточной Пруссии не входил

Mit dem 3. Februar 1814 kehrte Danzig unter Preußens Oberherrschaft zurück; worauf die alte Verfassung wiederhergestellt wurde. 1816 wurde Danzig der Sitz der Regierung des Danziger Bezirks, des Konsistoriums und des Oberpräsidiums von Westpreußen.
Nach der Teilung der ehemaligen Provinz Preußen am 1. Juli 1878 ist Danzig Hauptstadt der Provinz Westpreußen geworden.

Freie Stadt Danzig

Mit dem Vertrag von Versailles 1919 wurde Danzig mit seinen umliegenden Gebieten vom Deutschen Reich getrennt und am 15. November 1920 zu einem unabhängigen Staat, der Freien Stadt Danzig, erklärt.

Вольным городом Данзиг был при Ганзе в среднии века, при Наполеоне, по Версальскому договору с 1919 года, а в период с 1816 по 1919 входил в Восточную Пруссию, в начале 20 века для России строили tам крейсер Новик, вооружали ее.
neustaf
Старожил форума
12.05.2011 14:08

Машинно-котельная установка «Новика» состояла из трех турбин системы «Кертис-АЕГ-Вулкан» и шести котлов. Первоначальная расчетная мощность, развиваемая каждой турбиной на полном ходу 36 уз, достигла 11, 59 тыс. л. с. при 650 оборотах винта в минуту. При этом мощность каждой турбины, развиваемая на валу, составляла 10, 7 тыс. л. с. Суммарная мощность турбинной установки составляла около 35 тыс. л. с.

Сопоставив данные всех испытаний, комиссия пришла к окончательному выводу, что «Новик» с новыми винтами для достижения заданной скорости 36 уз должен развивать 650 об/мин, для чего мощность на валу должна быть не менее 42 тыс. л. с. Стало очевидно, что завод «Вулкан» допустил ошибку в расчете паропроизводительности котельной установки по результатам испытаний модели в бассейне — развить такую мощность она не могла. Тогда завод «Вулкан» предложил за свой счет заменить котлы новыми с большей поверхностью нагрева.

Вулкан был из Бремен, а вот замену котлов производили на верфи Шихау, Восточная Пруссия вооружала Россию
neustaf
Старожил форума
12.05.2011 14:21
Slider:

Раз назвали так, то пусть так и будет, люди фонемы помнят

согласен, Кениг это домашнее имя, А Калиниград за полвека заработал уже свое, k чему менять шило на мыло, а Königsberg, как и Кралевич, Королявичус это уже только история.
KAW.
Старожил форума
12.05.2011 19:43
Кошка Шредингера:
Drejtori
у Вас дедушка не с полицаев был случайно?
11/05/2011 [23:51:42]

Зря Вы так...
KAW.
Старожил форума
12.05.2011 19:57
To neustaf:
ПризнаЮ Вашу правоту нащёт "порто-франко" Данцига. Простите за упрямство.
А по вопросу вооружений считаю, что факт размещения там русских заказов ещё не значит, что Германия вооружала Россию. И строились корабли не только на германских верфях.
Кошка Шредингера
Старожил форума
12.05.2011 20:08
KAW

я к чему это.. если дедушка воевал в Красной армии, то ему наверно было бы стыдно за то, что пишет его внучек сейчас
Drejtori
Старожил форума
12.05.2011 20:18
если дедушка воевал в Красной армии, то ему наверно было бы стыдно за то, что пишет его внучек сейчас

Ему бы было стыдно, нося медаль "За взятие Кёнигсберга" приезжать в город, названный в честь какого то абсолютного убогого холуя-лакея, и извращенца. Мой дед имел такую медаль. И плевался он сильно в сторону памятника перед Южным вокзалом, где ему в 45-м легкое прострелили.
Кошка Шредингера
Старожил форума
12.05.2011 20:39
каждый человек имеет право на личное мнение, это я про Калинина... но сильно сомневаюсь что дедушка собирался его немцам обратно отдавать
neustaf
Старожил форума
12.05.2011 20:45
И строились корабли не только на германских верфях.

так я так и не писал, строили и сами и очень много, просто в случае с серией эсминцев Новик проблема была для России силовая установка, кинули клич отозвались многие выбрали немецкую.
Drejtori
Старожил форума
12.05.2011 20:59
но сильно сомневаюсь что дедушка собирался его немцам обратно отдавать

Дедушка столяром был классным. И ему эти абсолютно пох были. Как и мне. Но в честь Калинина - зря назвали, я так думаю.
KAW.
Старожил форума
12.05.2011 21:06
Кошка Шредингера:
"В молодости я служил в гусарах" ((с) А.С.Пушкин "Выстрел") вместе с Drejtori. Он и тогда отличался свободомыслием и даже крамольством в суждениях. Но командант А.Сент-Экзюпери миллион раз прав написав, что о человеке надо судить не по словам, а по делам. Поверьте, что четверть века назад его высказывания были более радикальны. И в отличие от многих, свой патриотизм он проявил в деле.
Кошка Шредингера
Старожил форума
12.05.2011 21:22
KAW

в виртуальном мире по делам судить трудно, поэтому приходится верить на слово... а практика показывает что если человек говорит "амнепох" то как правило так оно и есть
Drejtori
Старожил форума
12.05.2011 21:46
а практика показывает что если человек говорит "амнепох" то как правило так оно и есть
------
И Вы, уважаемая Кошка, совершенно правы. Это действительно так.
Совершенно пох, все то, что Вы выше перечислили. "Любители Родин" - мне не нравятся. Я понимаю любителей пива, рыбалки, собирательства марок и т.п.
Но когда начинают гнать пургу про любовь к Родинам, женщинам, музчинам и прочую хрень, которую нормальный человек держит при себе и этим не хвастается - мне это не нравится. ИМХО, конечно.
Кошка Шредингера
Старожил форума
12.05.2011 22:13
ну и держите при себе ваш здоровый покуизм... хвастаться здесь тоже нечем
Drejtori
Старожил форума
12.05.2011 22:20

ну и держите при себе ваш здоровый покуизм... хвастаться здесь тоже нечем
-----------
А разве я чем то хвастался? :))

Не нравятся мне просто патриоты различные. С "октябрятской звездочки" эти горлопаны не очень, как то...

Ну и хвастаться мне особо нечем. Разве я позволял себе такую роскошь? Это удел патриотов.

KAW.
Старожил форума
12.05.2011 22:36
Кошка Шредингера:
практика показывает что если человек говорит "амнепох" то как правило так оно и есть
12/05/2011 [21:22:52]

Здравый пофигизм гораздо лучше пламенного фанатизма.
Кошка Шредингера
Старожил форума
12.05.2011 22:45
Drejtori

это как раз патриотам сейчас хвастать нечем... раньше было чем гордиться да, сейчас увы... а ваше демонстративное на каждой ветке обхаивание всего что связано с советским прошлым какую цель имеет?
Кошка Шредингера
Старожил форума
12.05.2011 22:58
KAW

если человека достал беспредел и он говорит в сердцах "сталина на вас нету" то это еще не значит что он пламенный фанатик-сталинист.

Антуан Сент-Экзюпери сказал: Не бойся друга - он может только предать тебя, не бойся врага - он может только убить, а бойся равнодушных ибо с их молчаливого согласия на Земле творятся самые страшные беззакония
KAW.
Старожил форума
12.05.2011 23:55
Для Кошка Шредингера:
Насколько мне известно, это высказывание принадлежит Бруно Ясенскому
Кошка Шредингера
Старожил форума
13.05.2011 00:08
да хоть Джордано Бруно... суть была не в авторе а в смысле
KAW.
Старожил форума
13.05.2011 00:21
Для Кошка Шредингера:
Нам, татарам, всё едино - что "Сябры", и что Сабрина? (с)
Drejtori
Старожил форума
13.05.2011 01:12
а ваше демонстративное на каждой ветке обхаивание всего что связано с советским прошлым какую цель имеет?

Имеет цель "обхаивания" всего, что связано с советским прошлым. И всего лишь. Никаких черных мыслей и планов заговоров. Кто то же должен с реваншистами бескорыстно сражаться! :)))
Чтобы помнили, как жить нельзя!

Ну и про каждую ветку - Вы как то очень не правы.
Drejtori
Старожил форума
13.05.2011 01:19
Я очень немного присутствую в последнее время на форуме, поскольку аудитория его сильно поменялась. И не в лучшую сторону. Наверное, это характерно для всего рунета. Он стал доступен, как говорит Пилот22 - для "90 процентов простого народа", ь.е. для все возможных бандерлогов, старых и малых.

Лет пять назад может Ваши слова и имели смысл, про "каждую ветку". Сегодня стараюсь патриотов не раздражать. И про то, что "патриотизм - последнее прибежище негодяя", стараюсь лишний раз не напоминать. :))
Anonym
13.05.2011 02:27
Я - за Кёнигсберг! Чего только одна чисто русская Ё в имени стОит!!! :-)))))))))

И за российский герб города с двуглавым орлом! (см. тут http://geraldika.ru/symbols/643 Герб города Кенигсберга 1758 г.)

Кто не знает:

- Во время Семилетней войны 11 января 1758 года русские войска вошли в Кёнигсберг. Жители города, в том числе и Кант, присягнули на верность императрице Елизавете.

- 22 января 1758 года бургомистр Хиндерзин вручил русскому командованию ключи от крепости Фридрихсбург, а через два дня представители городских сословий в кафедральном соборе принесли присягу на вечную верность России. Войска были выведены по указу Екатерины Великой в августе 1762 года. Горожане от присяги были освобождены.

- В декабре 1760 года губернатором в Восточной Пруссии назначается отец [Александра]
Суворова - Василий Иванович, получивший чин сенатора и Александр Васильевич на протяжении всей зимы часто навещает отца в Кенигсберге. Суворов-старший оставил о себе в Кенигсберге добрую память, связанную в первую очередь с его гуманным правлением и переходом города в русскую культуру.

- Вновь на полях Восточной Пруссии русские оказались в эпоху наполеоновских войн уже в качестве союзников. Сражения под Прейсиш-Эйлау (Багратионовск) и Фридландом (Правдинск) не были для них удачными. В 1807 году Кёнигсберг был сдан французам. Пробыли они там до 4 января 1813 года.

Я ЛЮБЛЮ МОЙ КЁНИГ!!!
Ан...
13.05.2011 07:18
КВС значит такой с придурью, который так переименовывает- о чем разговор?
2 Ан...
13.05.2011 07:37
Так разъясните ему кто-нибудь, что он еще с микрофоном может сделать, и пусть развлекается!
Придурь КВС
13.05.2011 07:49
Это побочный эффект сдачи на 4 уровень.
Anonym
24.05.2011 23:16
В ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ из Храброво вылетел борт КД Авиа:

Airline: KD Avia
Aircraft: Boeing 737-3Y0 (B733)
Reg: EI-DJR
Hex: 4CA2A1
Altitude: 19875 ft (6058 m)
Speed: 350 kt (648 km/h, 403 mph)
Track: 118°
Интересно: куда это его погнали?
Эххххххххх... Как жаль!

Вот тут увидел: http://www.flightradar24.com/
Памятливый
25.05.2011 12:26
Drejtori: И про то, что "патриотизм - последнее прибежище негодяя", стараюсь лишний раз не напоминать. :))

Сильно неоднозначно судить о днях сегодняшних по высказываниям малоизвестнного в России английского поэта позапрошлого века. К тому же, я цитирую
http://dic.academic.ru/dic.nsf ...

" Обычно приписывается Л. Н. Толстому и толкуется неверно: якобы писатель осуждал патриотизм как чувство, достойное только негодяев.
Автор выражения английский поэт, критик, историк литературы и лексикограф Сэмюэль Джонсон (1709—1784), который этой фразой хотел подчеркнуть благородство патриотизма. И даже слово «патриот» он писал не иначе как с большой буквы.
Так, в статье «Патриот» (1774), которая имела подзаголовок «Обращение к избирателям Великобритании», С. Джонсон призывал своих читателей выбрать в английский парламент достойных людей, истинных защитников интересов своей страны, ибо «только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия». А патриот, по мнению С. Джонсона, — это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом — любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами» (цит. по: Литературная газета. 2001. 18—24 апр.).
Таким образом, авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негод_яя, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. То есть патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.
Впоследствии выражение было переосмыслено и стало восприниматься как призыв не доверять громким словам о патриотизме и гражданском долге. Но и в первом, и во втором случае не допускает пренебрежительного, уничижительного толкования патриотизма как морали негодяев."
Памятливый
25.05.2011 12:40
Кстати, американские потроха форума не пропускают исходную фразу
на английском.)))) Пишут:

Ошибка: невозможно опубликовать сообщение. (код ошибки 1)
Сообщение содержит запрещенные для публикации на форуме слова
ПИТО
25.05.2011 21:37
Уж очень удался, вам ребята, режим ХХ.
Shakaran
Старожил форума
25.05.2011 21:46
И про то, что "патриотизм - последнее прибежище негодяя", стараюсь лишний раз не напоминать. :))

В оригинале фраза имеет совсем другой, противоположный смысл.
Anonym
28.05.2011 03:25
В оригинале фраза имеет совсем другой, противоположный смысл.

Какой?
Каак пакс
30.05.2011 20:32
А чем, кстати, вам Калинин не угодил?
Весьма нестандартная личность, не пустышка типа Жданова. Даже беглый поиск показывает, что "всесоюзный староста" не боялся против НКВД и судебной системы СССР идти, когда дело касалось восстановления справедливости. Конечно, пропускная способность его секретариата несоизмерима с производительностью судов и трибуналов, но 66% отмененных приговоров от числа рассмотренных, к примеру, по делам о раскулачивании это цифра серьезная.
http://statehistory.ru/1151/Vs ...
Да и личные качества были, мягко говоря, нехилыми. Чего стоит, к примеру его поездка вместе с женой (sic!) в готовый взорваться Кронштадт непосредственно перед восстанием! Его, конечно, матросики хоть и встретили аплодисментами, но после попытки распропагандировать стянули с трибуны и тумаков отвесили, что, в общем-то ожидалось, но попытку не допустить братского кровопролития человек сделал.
Мама моя говорит, что на её памяти к Михал Иванычу в народе всегда очень теплое отношение было.
Кстати, если не нравится МИК, что мешает вам считать город названым в честь любого из 17 Героев Советского Союза, носящих фамилию Калинин?

А про переименование все просто. Взяли у немца Кёнисберг и Восточную Пруссию, часть полякам отдали, часть литовцам, часть себе оставили. Кто-нибудь из них немецкие наименования нас. пунктов оставил? Нет.
И.В.Сталин весьма прагматичной личностью был с прекрасным знанием психологии. Он, к примеру, своими указами движение небесных светил не останавливал, медиков в педиков не переименовывал и не заставлял коренные народы ноги раздвигать перед воинственными кочевниками. И переименовал он город не зря. Пусть помнят, гниды, за что они своей земли лишились. Сделано все на местах, правда, было по-русски, одних Сосновок 16 штук в области, но ничего, потерпим.
И если гражданин Савельев детей за кордоном держит, то ему, разумеется, наши названия мало нравятся. У него здесь только бизнес, ничего личного. Вот и переименовывает завоеванное нашими дедами на свой буржуинский лад.
Памятливый
02.06.2011 20:22
Кстати, Аэрофлот не одинок в попытках ревизионизма)))
Смотрим на сайт ДойчеБана и видим знакомые слова при запросе в поле пунктов назначения:

Königsberg(Russland)

Но к чести железнодорожников, город в расписании выдается уже в правильном наименовании:

München Hbf Fr, 03.06.11 dep 13:20 24:45 1 ICE, D Fares not available
Choose return trip

Kaliningrad Sa, 04.06.11 arr 16:05

"... неет, надо тебе дать коленом под зад, надо" (R)Анатолий Папанов, Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов
(с)
02.06.2011 20:28
Двигатели для Суперджета выпускаются в городе Щербаков.
Памятливый
02.06.2011 20:42
"Бывает..." (R)Сергей Бодров, Алексей Балабанов.
Причина вот только другая, и предистория.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru