Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

"Аэрофлот" переименовал Калининград в Кёнигсберг

↓ ВНИЗ

123

А Б сурд
11.05.2011 07:42
Нуу, пошло-поехало - конкурсы на лучшее название: компании переименовывают города в своих объявах, те, в отместку, переименовывают компании на табло аэропотов, а ЧТО бедному паксу делать?
Drejtori
Старожил форума
11.05.2011 07:58
Калининград действительно дебильное название. Михал Иваныч Калинин в Твери родился, так и той вернули историческое название. А к Кёнигсбергу этот хитрый старикан какое имел вообще отношение?

Тем более что в состав РСФСР, в 1946 году, вошла именно Кёнигсбергская область, образованная из Кёнигсбергского военного округа, с областным центром - городом Кёнигсберг.
Который до этого уже входил в состав России (1758-1762) под этим именем. Тогда и мыслей переименовывать этот славный город ни у кого не возникало.
Пендальф
11.05.2011 08:10
Неужели Лётчик Лёха действительно ТАК объявляется город, куда летит?
----
"В нашем самолете Лётчик Лёха, а он летит куда умеет"
Сибарит
Старожил форума
11.05.2011 08:10

Несколько лет назад в прессе проскакивала инфа о возврате Калининграду его исторического названия. Вроде-бы своё "фи" высказали СМИ из Германии. В том духе, что нечего свою советскую помойку называть Кёнигсбергом. Привели-б сначала в порядок город. Жителей этого города прошу не обижаться, т.к. сам в ваших краях никогда не был. Что прочёл, то и высказал.
Кст, Екатеринбургу тоже не совсем ижёт его историческое название. Занесло как-то туда в середине марта - жуть ! Это не Екатеринбург. Это тонущий в грязи Свердловск.
Slider
Старожил форума
11.05.2011 08:42
Москвич, я где-нибудь упомянул имя Алексея? :) В Скае вообще-то достаточно много пилотов, обладающих чувством юмора. :)
Dr. Lecter
Старожил форума
11.05.2011 08:57
Судя по экономическому положению и степени безработицы, Калиниград можно переименовать только в Голодранск или Бесштановск. Кёнигсберг же это название для зажиточного сытого города с пузатыми бюргерами в белых рубашках и тирольских шляпах с пухлыми кучерявыми детишками.
Drejtori
Старожил форума
11.05.2011 09:54
В Скае вообще-то достаточно много пилотов, обладающих чувством юмора. :)

Кстати, заметно. Наверное это какая то корпоративная установка - хохмить, но мне как пассажиру - приятно!
Drejtori
Старожил форума
11.05.2011 10:03
Кёнигсберг же это название для зажиточного сытого города с пузатыми бюргерами в белых рубашках и тирольских шляпах с пухлыми кучерявыми детишками.

Самая бедная земля Германии была. Однаго там любили немецкие военпенсы селится, которые имели приличные государственные "гешефты".
Тем не менее российский рабочий, лавочник, инженер, офицер перед первой мировой был гораздо зажиточнее в. прусского. Курорты Остзее тогда были типа сегодняшней Турции. Дешево и "по-иностранному". В Зеленоградске (Кранце) на лето выписывали двух русских попов, оркестр балалаечников - гармонистов и оперетту из России. Отдыхали там ребята сурово... Местные газеты тех времен читал.
Лётчик Лёха
Старожил форума
11.05.2011 10:50
Drejtori:
У нас нет ни какой установки, просто в нашей компании не занимаются дуростью и не придумывают разных мудистик по поводу уставной речи квс для пассажиров, или встречи их на трапе " с самоваром ". Пассажиру должно быть удобно, не страшно и не скучно.
Задача КВС довезти пассажира вовремя, безопасно и комфортно.
Drejtori
Старожил форума
11.05.2011 11:08
Задача КВС довезти пассажира вовремя, безопасно и комфортно.

Мне нравится. Если Вы из Ская, то я Ваш постоянный клиент. "Не изменял" даже когда у Вас проблеммы сильные с расписанием были. Ребенку очень самолетки нравятся! Ну и народ "кабинный" уже почти родной.

На днях возвращался из Кеника Авиановой, пришлось "изменить", вроде и самолетка у них получше, и делают все правильно, но как то... Осадочек остался! :))) Года три в Кеник до этого только Скаем летал. Может меньше, до этого - конечно КДавиа, патриот я. Жаль, что ничего из этой темы, кроме шикарных особняков на косе не получилось... И те сейчас сносить собираются... Летаю часто. Скаевцам - спасибо!
Лётчик Лёха
Старожил форума
11.05.2011 11:23
Да, я работаю в Скаея, приходите ещё, если понравилось.
:-)
Лётчик Лёха
Старожил форума
11.05.2011 11:23
Да, я работаю в Скае, приходите ещё, если понравилось.
:-)
Drejtori
Старожил форума
11.05.2011 11:36
Да, я работаю в Скае, приходите ещё, если понравилось.

Спасибо. Через неделю наверное опять придется сгонять. Хоть мы и с Вами в разных кабинах "Бобика" летаем, но приятно, что знаешь человека, хотя бы по форуму, который "пилотирует и педалирует". :)))
Между прочим...
11.05.2011 13:27
До Кёнисберга этот город носил имя Тувангсте. Кёнисбергом он стал после возведения там замка тевтонскими рыцарями в 13 веке.
Drejtori
Старожил форума
11.05.2011 13:51
Между прочим...:

До Кёнисберга этот город носил имя Тувангсте. Кёнисбергом он стал после возведения там замка тевтонскими рыцарями в 13 веке.

Прусская деревянная крепость Твангсте стояла ниже по течению Прегели и городом никогда не была. Как в прочем и Кенигсберг, названый так чехом Отокаром, королем Чехии и герцогом Австрии, который пришел на помощь тевтонам, которых местные Пруссы сильно напрягли. Это был орденский замок, которых в области множество осталось.

Городом Кёнигсберг стал после объединения трех городов - Альтштадта, Лейбенихта, островного Кнайпхофа и замка Кёнигсберг только в 1724 году, получив имя Кёнигсберг. Кстати, в России , долгое время его называли Королевец, как сегодня называют поляки и литовцы. Даже на автобусах так пишут (а мы про объявления на борту самолета)
Кафедральный собор Кнайпхофа. 1333 года постройки.
http://dic.academic.ru/picture ...
Там могила Иммануила Канта и многих магистров Тевтонского ордена.

Королевский замок. Товарищ Хрущев распорядился взорвать.
http://okshef.narod.ru/01.jpg
Dr. Lecter
Старожил форума
11.05.2011 14:02
Самая бедная земля Германии была(с)

Была бедная, потому что в те времена основной продукт производился сельским хозяйством, а климатически Кёниг намного суровее, чем Байерн(Бавария) и издержки пр-ва в нём гораздо выше. Теперь же другая ситуация - в Кёниге полно копеечной рабочей силы, готовой работать за терелку Доширака, относительно недорогая э/энергия и газ, что даёт широчайшие возможности для более дешёвого промышленного пр-ва. БМВ кстати эту мазу давно прочухало - 5-ка немецкой сборки стоил 1, 8 млн. руб., а калининградской - 1, 2 млн.
Drejtori
Старожил форума
11.05.2011 14:06
Теперь же другая ситуация - в Кёниге полно копеечной рабочей силы, готовой работать за терелку Доширака,

Не видел и не знаю ни одного такого.

Была бедная, потому что в те времена основной продукт производился сельским хозяйством, а климатически Кёниг намного суровее, чем Байерн(Бавария) и издержки пр-ва в нём гораздо выше.

Это так.

относительно недорогая э/энергия и газ, что даёт широчайшие возможности для более дешёвого промышленного пр-ва. БМВ кстати эту мазу давно прочухало - 5-ка немецкой сборки стоил 1, 8 млн. руб., а калининградской - 1, 2 млн.
-----------
И это тоже - так.
neustaf
Старожил форума
11.05.2011 14:13
Отдыхали там ребята сурово...

русские рабочие? чего ж их тогда на революцию потянуло в 5-7 году, отдыхали бы себе дальше в нищей Пруссии, чего вы совсем ниже плинтуса Восточную Пруссию, а она кормила всю Германию и Россию оружием снабжала в начале 20 века, именно там на Schichau строили крейсер "Новик"
Drejtori
Старожил форума
11.05.2011 14:22
русские рабочие? чего ж их тогда на революцию потянуло в 5-7 году,
---------
А с чего Вы взяли, что рабочих на революцию "потянуло"? По моему революцию делали недоучившиеся адвокаты, попы, лакеи и прочие бездельники.
neustaf
Старожил форума
11.05.2011 14:22
Климат ненамного суровее, чем в Баварии, в Баварии более континентальный и уровень над морем повыше, с более выраженным годовым ходом температуры, летом чуть теплее чем на балтике, но и зима со снегом и морозом, Гораздо мягче климат по Рейну, там и виноград растет, а Восточная Пруссия поставляла рожь и картофель, что более подходяще для ее климата.
neustaf
Старожил форума
11.05.2011 14:29
По моему революцию делали недоучившиеся адвокаты, попы, лакеи и прочие бездельники

как это горстка бездельников смогла многомиллионную империю сломить?
Drejtori
Старожил форума
11.05.2011 14:31
а Восточная Пруссия поставляла рожь и картофель, что более подходяще для ее климата.

Виноград тем не менее тоже умудрялись выращивать! Вино местное было. Но очень распространены были различные шнапсы. Особенно алычовый и яблочный. Гнали также из малины, смородины, ежевики...
У меня на даче, под Храброво, вполне виноград вызревает и грецкий орех тоже собственный употребляю.
АВЛ
Старожил форума
11.05.2011 14:35
Dr. Lecter:
Теперь же другая ситуация - в Кёниге полно копеечной рабочей силы, готовой работать за терелку Доширака, относительно недорогая э/энергия и газ, что даёт широчайшие возможности для более дешёвого промышленного пр-ва

Все это дает статус Особой экономической зоны
KAW.
Старожил форума
11.05.2011 15:32
neustaf:
чего вы совсем ниже плинтуса Восточную Пруссию, а она кормила всю Германию и Россию оружием снабжала в начале 20 века, именно там на Schichau строили крейсер "Новик"
11/05/2011 [14:13:27]
ъ
"Новик2 был построен в Даниге, который в состав Восточной Пруссией не входил.
А каким оружием В.Пруссия снабжала Россию? Разве что тех же революционеров "маузерами"
KAW.
Старожил форума
11.05.2011 15:37
Drejtori:
климатически Кёниг намного суровее, чем Байерн(Бавария)
11/05/2011 [14:06:15]

Вспомнилось, как ты когда-то рассказывал, что твой папа в конце 70-х видел в Мюнхене ж-д расписание, где против поезда Мюнхен -Кёнгсберг висела табличка "Временно отменён". Сейчас вроде ходит?
Рубеж
Старожил форума
11.05.2011 15:42
Drejtori:

У меня на даче, под Храброво ...

О! Наконец-то!
Сколько денег стОит звонок по мобильнику в Храброво из ... середины России?
Дед Свирид
Старожил форума
11.05.2011 17:02
Чтоб никому не обидно было предлагаю переименовать Кёнигсберг - Калининград в память более достойного человека, чем хитрожопый всесоюзный староста - почетного гражданина города Иммануила Канта.Он хоть и немец был, но человек хороший.
Кантберг, Иммануилберг, Кантиммануилберг, Иммануилкантберг.
Последнее мне больше нравится, почти как Эйяфьятлоюкудль (или как там его).
Дядя
Старожил форума
11.05.2011 17:09
как это горстка бездельников смогла многомиллионную империю сломить?

Она скончалась...
neustaf
Старожил форума
11.05.2011 17:47
то KAW Ты меня с кем спутал, мой папа в Мюнхене никогда не был, а фишка такая была про Берлинский вокзал, я в сеоедине 90 уже не видел, Экпресс Берлин-Кениг в середине 19 века шел 10, 5 часов я в конце 20 века на поезде БерлинКалиниград доехал за 12.

neustaf
Старожил форума
11.05.2011 17:56
то KAW Danzig до 1919 с 1828 ( на период сьроительства Новика) был в составе OstPreussen

Director
Старожил форума
11.05.2011 18:03
"Экспресс" до Москвы поначалу шел двое суток. К коннцу ССССР время сократилось до 19 часов. Сейчас почти сутки.Люблю поезда, но только не этот, где всю погранцы и таможни различных государств спать не дают.
Drejtori
Старожил форума
11.05.2011 18:59
Неустав, тоже с телефона постите? И я замучался... :)))
neustaf
Старожил форума
11.05.2011 19:34

Drejtori:
----------

когда как, но когда в экранчик пальцем тыкаешь невсегда те буковки появляются
neustaf
Старожил форума
11.05.2011 19:42
KAW.:
А каким оружием В.Пруссия снабжала Россию? Разве что тех же революционеров "маузерами"

а вот Маузер к Кёнигу никакого отношения не имеет его заводы были на юге Германии в нынешнем Баден-Вюртемберге.
Кошка Шредингера
Старожил форума
11.05.2011 20:14
мне больше нравится когда русские города называются по-русски... мне не нравится "Санкт-Петербург", а "Ленинград" звучит красиво. может потому что меня зовут похоже ))

можно переименовать и Калининград в Кенигсберг, можно и Выборг в Виипори, только ничего что следующим этапом могут попросить и территории вернуть предыдущим владельцам? я я, Кемска волост...
Drejtori
Старожил форума
11.05.2011 20:19
только ничего что следующим этапом могут попросить и территории вернуть предыдущим владельцам? я я, Кемска волост...

Хорошо бы было, вот только не возьмет никто.
Кошка Шредингера
Старожил форума
11.05.2011 20:33
Drejtori

даа...хорошо бы было отдать Карелию финнам, Питер - шведам, Калининград - немцам, Курилы с Сахалином - япошкам, ДВ - китайцам, а нах он нам сдался. кому бы Москву сдать только, но и этот вопрос в принципе решаемый при желании. вот тогда заживем по-царски ))
Drejtori
Старожил форума
11.05.2011 21:01
но и этот вопрос в принципе решаемый при желании. вот тогда заживем по-царски ))
-----------
Этот вопрос - увы - не решаемый. Тем более Вами. А как Вам жить "по-царски" или "по-холопски" зависит только от Вас.
Кошка Шредингера
Старожил форума
11.05.2011 21:54
Drejtori

А как Вам жить "по-царски" или "по-холопски" зависит только от Вас.

попробуйте это объяснить нищим пенсионерам к примеру, или матерям-одиночкам.. или беженцам из государства, которое они когда-то считали малой родиной
Drejtori
Старожил форума
11.05.2011 22:06
попробуйте это объяснить нищим пенсионерам к примеру, или матерям-одиночкам.. или беженцам из государства,

А на фига мне это надо? Это не моя работа. Вы мне еще предложите негров в Африке кормить. У меня своих проблем хватает. Вам, если делать не фиг, и имеется достаточный запас сил и средств, может и есть время и желание этой ботвой заниматься. Мне - некогда. У меня своя семья есть.
Кошка Шредингера
Старожил форума
11.05.2011 22:14
тогда не надо за всех решать как им хорошо будет а как не очень...
Drejtori
Старожил форума
11.05.2011 22:22

тогда не надо за всех решать как им хорошо будет а как не очень...

Разве я когда либо этим занимался? Я с детства - только сам за себя. Не нравятся мне все эти "спасители человечества". Стремные они.
Кошка Шредингера
Старожил форума
11.05.2011 22:26
Drejtori:

только ничего что следующим этапом могут попросить и территории вернуть предыдущим владельцам? я я, Кемска волост...

Хорошо бы было, вот только не возьмет никто.

хорошо бы было КОМУ??
Drejtori
Старожил форума
11.05.2011 22:34
хорошо бы было КОМУ??
----------
Мне.
Кошка Шредингера
Старожил форума
11.05.2011 22:54
и что хорошего? думаете с Вами поделятся доходами от продажи родины??
KAW.
Старожил форума
11.05.2011 22:57
To neustaf:
Мой пост про поезд Мюнхен-Кёнигсберг адресовался Drejtori. (Над этим мы с ним прикалывались без четверть века назад тоже в бывшем немецком Бриге).
А Данциг, являясь "вольным городом", административно в состав Восточной Пруссии не входил.
Где находился завод братьев Маузер я знаю. Привёл это название как пример того, что он закупался русскими революционерами, поскольку не состоял на вооружении германской армии. Хоть громоздкий, тяжёлый и неудобный (для условий конспирации), но других в свободной продаже не было. Так что никаким оружием Германия Россию не снабжала
Drejtori
Старожил форума
11.05.2011 22:59
и что хорошего? думаете с Вами поделятся доходами от продажи родины??

Это Вы о чем? Разве Родины где продаются или покупаются? Как Вы себе это представляете? Родина, он ведь только в мозгах у каждого существует. Как Вы ее оттуда на продажу собираетесь достать? В виде файла на диске?
Кошка Шредингера
Старожил форума
11.05.2011 23:05
Drejtori

дурачком не надоело прикидываться? есть природные и человеческие ресурсы, угодья и предприятия и стратегические территории, которые можно очень выгодно продавать, в ущерб одним и очень даже выгодно для других...
Drejtori
Старожил форума
11.05.2011 23:14
есть природные и человеческие ресурсы, угодья и предприятия и стратегические территории, которые можно очень выгодно продавать, в ущерб одним и очень даже выгодно для других...

У меня всего перечисленного Вами нет. И оно мне не надо. Если Вы всем этим владеете, то почему это должно быть моей проблемой?
Кошка Шредингера
Старожил форума
11.05.2011 23:51
Drejtori

у Вас дедушка не с полицаев был случайно?
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru