Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Благодатный огонь

↓ ВНИЗ

123

Фотограф
Старожил форума
23.04.2011 13:00
Сегодня в 22:30 спецрейсом во Внуково-1 будет доставлен Благодатный огонь из Иерусалима.
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
23.04.2011 13:09
Уточните пожалуйста тип борта.
Фотограф
Старожил форума
23.04.2011 13:14
Дикий Гусь Мартин:
Если знал, то уже сказал бы...
После вылета надеюсь найти борт на http://www.flightradar24.com/
Тогда сообщу. Ему лететь несколько часов...
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
23.04.2011 13:49
Интересна также технология транспортировки Благодатного огня.
Являются ли чудесные, неопаляющие свойства оного огня официально признанными и соответственно допускающими транспортировку его на самолёте в открытом виде (в порядке исключения), или же требования безопасности ставят выше истинной веры ?!
Вопрос абсолютно серьёзен, ибо что может быть в гражданской авиации серьёзнее темы безопасности полётов.
UR74X10
Старожил форума
23.04.2011 13:54
В Советские времена , идеалогической "контрабандой" был -бы Фаер ! Интереснно привозили-"провозили" до 88 года с "Святой земли" ?
Арабский Лётчик
Старожил форума
23.04.2011 14:00
Фотограф:

Зря Вы про религию. Сейчас срач начнётся. Свою веру можно обсуждать только с единоверцами. А на открытом общем форуме - моя твоя не понимай((
Фотограф
Старожил форума
23.04.2011 14:17
Арабский Лётчик:
Я не призываю тут обсуждать Веру. Только спецрейс Иерусалим - Москва.
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
23.04.2011 14:18

Арабский Лётчик:

Фотограф:

Зря Вы про религию. Сейчас срач начнётся. Свою веру можно обсуждать только с единоверцами. А на открытом общем форуме - моя твоя не понимай((

Не допустим срача!
Никаких обсуждений веры!
Только чисто технические вопросы транспортировки открытого огня летательными аппаратами гражданской авиации.
Всё только на предмет соблюдения норм авиабезопасности и конечно безаварийной доставки Благодатного огня из Иерусалима...
Rend
Старожил форума
23.04.2011 14:18
Фотограф
Старожил форума
23.04.2011 14:20
Дикий Гусь Мартин:
"чудесные, неопаляющие свойства оного огня" - только первые минуты... Далее обычный.
Светлана С.
Старожил форума
23.04.2011 14:21
Мартин, угомонитесь, ....не то....запеку ...с яблоками...
Арабский Лётчик
Старожил форума
23.04.2011 14:30
А, кстати, интересно, как это осуществляется технически? Открытый огонь в самолёте? Кто-то должень сидеть рядом с огнетушителем, а лучше с тремя. Двойное резервирование, это года ничего ещё не горит. А раз объект уже заведомо охвачен пламенем, тут без доплнительной очереди пожаротушения не обойтись.
Или он, всё-таки, безвредный?
Светлана С.
Старожил форума
23.04.2011 14:37
Огонь-свеча внутри кубка или светильника, в последнее время привозил Якунин:
http://www.rusdm.ru/pictures/Y ...
http://www.fap.ru/trans/5886/P ...

Я думаю, что и этот кубок-светильник в некоей дополнительной защите летит в самолете.
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
23.04.2011 14:39
Светлана С.:

Мартин, угомонитесь, ....не то....запеку ...с яблоками...

Надеюсь, запечёте не на Благодатном огне!? :)))
Трепещу, тем паче, что Фотограф таки предупредил о ограниченности действия неопалимых свойств Благодатного огня.
О Магистр Света, я уж было угомонился, но тут заметил пост Арабского Лётчика, которого я похоже заразил своим неверокорректным интересом к чисто технической стороне перевозки горящих предметов в салоне (багажном отделении?) аэропланов...
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
23.04.2011 14:42

Светлана С.:
Я думаю, что и этот кубок-светильник в некоей дополнительной защите летит в самолете.

Есть сведения о "дополнительной защите" и мерах безопасности?
Поделитесь пожалуйста.
Светлана С.
Старожил форума
23.04.2011 14:47
МАртин, я на борту не была. И кста, о благодатной силе-через три-четыре часа=все в силе, проходили мы это.
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
23.04.2011 14:54
Светлана С.:

МАртин, я на борту не была. И кста, о благодатной силе-через три-четыре часа=все в силе, проходили мы это.

Жаль, что не были, хотелось бы из уст очевидца транспортировки узнать о деталях процедуры.
Что касается свойств Благодатного огня - то развитие этой интересной темы возможно только на специализированных форумах.
На нашем лучше о технических аспектах.
andy074
Старожил форума
23.04.2011 15:58
Светлана С.:
И кста, о благодатной силе-через три-четыре часа=все в силе, проходили мы это.

стесняюсь спросить - в чем именно заключается оная сила?
и действует ли она на иудеев, мусльман, буддистов, католиков, или только на православных?

и по технологии перевозки - если все таки погаснет, чо делать будут? зажигать в полете, или уже после посадки?
Москвич
Старожил форума
23.04.2011 15:58
Олипийский огонь же как-то транспортируют. Я даже как-то участвовал в церемонии его встречи. Чем этот огонь отличается?)
Фотограф
Старожил форума
23.04.2011 16:04
если все таки погаснет, чо делать будут? зажигать в полете, или уже после посадки?
to andy074:
На борту везут несколько источников Благодатного огня. По "дуроскопу" сказали, что будет ДВА рейса - во Внуково и Шереметьево.
Москвич
Старожил форума
23.04.2011 16:08
Ну конечно, Михалкову из Шарика в свою церковь на Николиной горе везти ближе)
andy074
Старожил форума
23.04.2011 16:13
Фотограф:
По "дуроскопу" сказали, что будет ДВА рейса - во Внуково и Шереметьево.

круто!
интересно, за чей счет банкет? подозреваю, что за счет налогоплательщиков :(
Viktor49A
Старожил форума
23.04.2011 16:31
Благодатный огонь сошел, слава Богу, и НАМ вновь дана возможность, внять голосу разума и жить в Мире любви и уважении друг к другу, чего и желаю ВСЕМ НАМ.
лётчик Витя
Старожил форума
23.04.2011 16:37
andy074:

Фотограф:
По "дуроскопу" сказали, что будет ДВА рейса - во Внуково и Шереметьево.

круто!
интересно, за чей счет банкет? подозреваю, что за счет налогоплательщиков :(

жену свою подозревай, этот "банкет" за счёт прихожан
УралВ
Старожил форума
23.04.2011 16:56
"а почему у Вас все деньги рублями?-я же не спрашиваю почему у Вас машина без документов!-а я Вам скажу, она краденная-в таком случае и я Вам скажу, это деньги прихожан.Будете пересчитывать-Буду!"(Берегись автомобиля).
andy074
Старожил форума
23.04.2011 17:15
лётчик Витя:
этот "банкет" за счёт прихожан

правда?! да вы что?!
а пруфлинк можно?
прихожане каких именно приходов сбрасывались на эти спецрейсы?
andy074
Старожил форума
23.04.2011 17:17
лётчик Витя:

правда?! да вы что?!
а пруфлинк можно?
лётчик Витя
Старожил форума
23.04.2011 17:18
andy074:

лётчик Витя:

правда?! да вы что?!
а пруфлинк можно?

много вопросов задаёте, вам это зачем? когда в партком зарплату свою тащили поди не спрашивали про пригласительный на банкет замполитов
Костяныч
Старожил форума
23.04.2011 17:20
лётчик Витя:

Летчик Витя, давно на земле не были или с детства такой наивный
лётчик Витя
Старожил форума
23.04.2011 17:24
Костяныч:

лётчик Витя:

Летчик Витя, давно на земле не были или с детства такой наивный

не понял реплики? если вас интересуют кому вы платите свои налоги, то рэксом в налоговую, какие проблемы?
Фотограф
Старожил форума
23.04.2011 17:24
andy074:
http://www.mospat.ru/ru/docume ...

Устав Русской Православной Церкви

XV. Имущество и средства

Средства Русской Православной Церкви и ее канонических подразделений образуются из:

а) пожертвований при совершении богослужений, Таинств, треб и обрядов;

б) добровольных пожертвований физических и юридических лиц, государственных, общественных и иных предприятий, учреждений, организаций и фондов;

в) пожертвований при распространении предметов православного религиозного назначения и православной религиозной литературы (книг, журналов, газет, аудиовидеозаписей и т.п.), а также от реализации таковых предметов;

в) доходов, получаемых от деятельности учреждений и предприятий Русской Православной Церкви, направляемых на уставные цели Русской Православной Церкви;

г) отчислений Синодальных учреждений, епархий, епархиальных учреждений, миссий, подворий, представительств, а также приходов, монастырей, братств, сестричеств, их учреждений, организаций и др.;

е) отчислений от прибыли предприятий, учрежденных каноническими подразделениями Русской Православной Церкви самостоятельно или совместно с иными юридическими или физическими лицами;

ж) иных не запрещенных законодательством поступлений, в том числе доходов от ценных бумаг и вкладов, размещенных на депозитных счетах.

2. Общецерковный план расходов формируется за счет средств, отчисляемых епархиями, ставропигиальными монастырями, приходами города Москвы, а также поступающих целевым назначением из источников, упомянутых в п. 1 настоящего раздела.

3. Распорядителем общецерковных финансовых средств является Патриарх Московский и всея Руси и Священный Синод.
лётчик Витя
Старожил форума
23.04.2011 17:29
Фотограф

чётко и ясно
abuabmop
Старожил форума
23.04.2011 17:35
Кому что...

Вчера вот, 22 апреля, видел два бизнесмена обнимаются, поцеловались и говорят -
- Хоть бы Ленин не воскрес!
- Подольше не воскрес!

У всех разные интересы.

abuabmop
УралВ
Старожил форума
23.04.2011 17:36
лётчик Витя:
Фотограф

чётко и ясно
---
и никаких налогов на бизнес!Остап Бендер отдыхает!
Фотограф
Старожил форума
23.04.2011 17:38
лётчик Витя:
Учусь у Петровича
kg
Старожил форума
23.04.2011 17:43
--интересно, за чей счет банкет? подозреваю, что за счет налогоплательщиков :(

за это фонд Андрея Первозванного платит

а в нем Якунин с РЖД рулит

ps так что могли бы и на поезде при желании довезти)))))
Grodno
Старожил форума
23.04.2011 17:47
Опиум для народа. Угроза для безопасности мозга.
0стровитянин
Старожил форума
23.04.2011 17:48
Являются ли чудесные, неопаляющие свойства оного огня официально признанными и соответственно допускающими транспортировку его на самолёте в открытом виде
=====
Вполне компетентно отвечаю =)))))
Неопалимым этот Огонь является только в первые несколько минут его появления.
Далее он имеет обычные свойства.
Перевозится вручную спецсамолетами в разные места.
"Тара" для перевозки - свечи-контейнеры закрытого типа с вентиляцией.
Если захотите могу фото одного из видов прислать.
0стровитянин
Старожил форума
23.04.2011 17:51
подозреваю, что за счет налогоплательщиков :(
====
РПЦ вполне себе сама зарабатывает. И очень неслабо.
Ну плюс пожертвования.
wovan
Старожил форума
23.04.2011 17:52
… Изучив древние рукописи и тексты, книги и свидетельства паломников, — пишет об Успенском А. А. Осипов, — он доказал с исчерпывающей точностью, что никакого «чуда» никогда не было, а был и есть древний символический обряд возжигания самими церковнослужителями Лампады над гробом. (…) И в итоге всего этого дела ныне покойный митрополит Ленинградский Григорий, тоже человек с богословской учёной степенью, собрал ряд богословов Ленинграда и сказал им (многие из моих бывших коллег, наверное, помнят): «Я тоже знаю, что это только легенда!»
Фотограф
Старожил форума
23.04.2011 17:52
to УралВ:
Придётся О.Бендеру работать:

Налогообложение религиозных организаций.
http://www.patriarchia.ru/db/t ...
andy074
Старожил форума
23.04.2011 17:55
лётчик Витя:
много вопросов задаёте, вам это зачем?

да затем, что это делается отнюдь не за счет церкви, а на деньги налогоплательщиков.
этот банкет оплачивает РЖД - государственная дотационная структура.
еще Роскосмос - тоже государственная структура (а значит сущестующая и на мои налоги), постоянно оплачивает такое мракобесие, как освящение ракет перед запуском (что характерно - от последующих проблем это отнюдь не избавляет :))))

когда в партком зарплату свою тащили поди не спрашивали про пригласительный на банкет замполитов

ни в комсомол, ни в партию меня никто насильно не загонял.

Фотограф:
Устав Русской Православной Церкви

я спрашивал не про устав, а какие именно приходы якобы оплатили эти спецрейсы.

УралВ:

не только налогов, но еще и безакцизная и беспошлинная торговля алкоголем и табаком на сотни миллионов долларов.
при этом прихожанам (оплачивающим спецрейсы по доставке "благодатного" огня, ога) постоянно вешают лапшу про то, какие все в РПЦ бедные (на гелендах в топовых комплектациях, и часами по 30 килоевро). и самое смешное, что находятся дураки, которые верят.
andy074
Старожил форума
23.04.2011 18:03
0стровитянин:
Вполне компетентно отвечаю =)))))
Неопалимым этот Огонь является только в первые несколько минут его появления.
Далее он имеет обычные свойства.

ага, и это все давно объективно зафиксировано и научно доказано :))))

слушайте, а чего в эту "кувуклию" не поставить камеру? все бы сразу увидели, что это настоящее чудо, и возрадовались.
а то, понимаешь, находятся еще всякие еретики, утверждающие, что на самом деле поджигается от спрятанной лампады.
а так любой фома неверующий уверовал бы. это ж сколько людей сразу в христианство обратилось бы?!
Фотограф
Старожил форума
23.04.2011 18:05
я спрашивал не про устав, а какие именно приходы якобы оплатили эти спецрейсы.
to andy074:

Вопрос из серии "где и сколько квадратных метров асфальта отремонтировали на мой налог с автомобиля ?"
РПЦ очень богатая организация. Далее повторю по ссылке (не прочитали в первый раз ?):

2. Общецерковный план расходов формируется за счет средств, отчисляемых епархиями, ставропигиальными монастырями, приходами города Москвы, а также поступающих целевым назначением из источников, упомянутых в п. 1 настоящего раздела.
andy074
Старожил форума
23.04.2011 18:22
Фотограф,
то что вы пишите - демагогия. хорошо известно, что год за годом всю тусовку туда возит Якунин. на деньги РЖД. т.е. государственной структуры.
при этом если бы 25 лет назад Якунин только заикнулся про "благодатный огонь", его не просто выперли бы из партии и с работы, но не исключено, что еще и отправили бы подлечить голову.

самое омерзительное - это приспособленцы. которые будут верить во что угодно. надо - будут верить в коммунизм. концепция переминилась - и сразу уверовали в "воскрешение", "благодатный огонь" и т.п. а если понадобится, Якунин завтра без проблем уверует в Ктулху или Летающего Макаронного Монстра.
УралВ
Старожил форума
23.04.2011 18:24
http://ilibrary.ru/text/13/p.2 ... "Кому на Руси жить хорошо") ничего не поменялось на Руси.
Фотограф
Старожил форума
23.04.2011 18:32
В 2009 году вылет был около 19 час. (время Московское) из международного аэропорта Израиля Бен-Гурион.
В эфире работал позывным "Россия-9202, на табло аэропорта Внуково рейс обозначался как FV 9202. На он-лайн табло отсутствовал.
Фотограф
Старожил форума
23.04.2011 18:39
Сейчас этим курсом идёт борт "Аэрофлота":
Код авиакомпании: SU
Номер рейса: 2504
Авиакомпания: Аэрофлот — Российские авиалинии Аэрофлот — Российские авиалинии
Плановый маршрут рейса: Тель-Авив (Бэн Гурион) → Москва(Шереметьево)
Плановое время прилета: 19:55, 23 апреля 2011
Расчётное время прилета: 20:54, 23 апреля 2011
Тип воздушного судна: Ил-96
Плановое время вылета из пункта отправления: 16:40, 23 апреля 2011
Фактическое время вылета из пункта отправления: 17:22, 23 апреля 2011
0стровитянин
Старожил форума
23.04.2011 19:00
ага, и это все давно объективно зафиксировано и научно доказано :))))
=====
Я - тоже скептик. =))
Но в это просто верю. Хотя камеру вот поставить - надо было бы. =)

Ветеран ВВС
Старожил форума
23.04.2011 19:09
Ставили камеру... Огонь возникает в совершенно пустой и тёмной каморке из ничего и шариком спускается по стене к священнику - он и поджигает от него свои свечи... Это либо самовоспламеняющийся газ тяжелее воздуха, раз опускается.., либо действительно чудо...
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru