Ника! Что Вы сделали с бедными бортмеханиками? Что такое VOR знаем, а вот что такое MRO нет ?
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
23.04.2011 00:58
Старый техник ULLI:
Ника! Что Вы сделали с бедными бортмеханиками? Что такое VOR знаем, а вот что такое MRO нет ?
Привет! А ты не в курсе, что это за зверь такой?
Старый техник ULLI
Старожил форума
23.04.2011 01:03
Жена подсказала MRO ---Механико ремонтный отдел. Уволенных бортмехаников вылавливают здоровые лбы и увозят в MRO , где они пашут как гастарбайтеры. Блин , самому страшно стало.Ужас. А говорили путёвка в жизнь . МА семщик тоже авиатор!
MEGAMONO7979
Старожил форума
23.04.2011 01:04
Бортмеханик ТУ134:
Приветствую Александр, MRO по видимости либо Малогабаритный реактивный огнемет, либо Межрегиональное объединение, еще не разобрался :-)))
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
23.04.2011 01:09
Для Старый техник ULLI:
и [MEGAMONO7979 - зарегистрированный пользователь]
MEGAMONO7979:
Спасибо, мужики за варианты. Мне в голову что-то ничего путного по этой абревиатуре не пришло!
А эта Ника прямо мать Тереза! Благодетельница и Давидша-строительница в одном лице! Может она расшифрует?
Старый техник ULLI
Старожил форума
23.04.2011 01:11
Хватит шуток . Надо людей выручать. Люди может за еду работают, один ланчик на обед и касалетка на ужин. Контора , по всей видимости недалеко от аэродрома. Она сказала, что они как бы остались в авиации, значит полчаса на прогулке им можно посмотреть на взлетающие самолёты, все отечественные типы строго запрещены. Вот что значит не знать английский . Учитесь ребята. Звонят в дверь, наверно уже пришли и за мной. Всем покаааааааааааа
Navstar
Старожил форума
23.04.2011 06:57
так что там с колесом? Далеко укатилось? Прикрутили?
Ил-96Т
Старожил форума
23.04.2011 08:17
Бортмеханик ТУ134, ТОиР говорит о чем-то?
Bravo 6
Старожил форума
23.04.2011 11:43
2 Бортмеханик ТУ134
Для сравнения: помощника машиниста на тепловоз учат 5 месяцев/
А на второго пилота (помощника КВС) сколько учат?
А механика обслуживающего тот самый тепловоз сколько учат?
На тип переучивают 4-5 недели. На Ту5 я переучивался вроде 4 (давно было, запамятовал) и что? В чём сравнение?
Самолёт восстанавливают, правильной версии на ветке до сих пор нет.
ATБ
Старожил форума
23.04.2011 15:02
2ATБ Нет, я так не скажу, потому что прекрасно вижу , что и как вы делаете на своих иномарках, тем более что мы на соседних стоянках. Плюс мои друзья их Граунд Хендлинга всё рассказывают, кроме того у меня в кармане радиостанция и я слушаю эфир. Неужели вы будете отрицать, что ребята из Граунд Хендлинга, делают за вас тяжелую, не квалифицированную работу.
И это так, потому что так требовало Люфтфаффель Техникс. Мы то на осликах работаем по старой советской системе.У меня претензии не к тем кто работает на иномарках, а к тем кто до этого довёл нашу страну и к тем кто придумывал систему отбора в цех обслуживания иномарок. Неужели вы думаете, что 40-50 летние мужики не в состоянии были пройти курс английского языка в течении 4 месяцев ? У меня отец, КВС, в 59 лет полетел за границу. В итоге опытнейших ребят, которые много лет отдали компании, не отпускали на переучивание, нужны были на, вовсю летающей , нашей технике.Взяли много молодёжи(хотя эти здоровые но малоопытные ребята могли бы пяток лет и на граунде побегать) и ребят пришедших из ВВС. Нашим на обещали с три короба, мол не волнуйтесь и до вас очередь дойдёт, а в итоге кто не запрыгнул в улетающий ослик пошли за ворота.Разве это справедливо? А на счёт учения не волнуйтесь. Мы всю жизнь учились. Ту-134, Ту-154, Ил-86, многие освоили смежные профессии да ещё и халтурить успевали грузчиками в магазинах. Зарплата была не такая как сейчас на иномарках. А раздолбайство молодёжи... Вот вам пример: На тормозах на буксировке сидит представитель цеха иномарок. Что он там делал в кабине? Ланчик кушал или спал, итог самолёт в тягаче, Аэрбас - год ремонта.Что думаете у нас болты на водилах не рвало? Ноги на педалях , рука на аварийных тормозах и башка в открытой форточке.Отношение должно быть другое. Я сам в аэроклубе работаю на иномарках-Цеснах, Пайперах всяких и мой опыт полученный за много лет работы на наших самолётов мне очень пригодился. И ничего в этих иностранных ВС нет такого мной не постижимого. Склёпаны из фольги, хилые какие то , трещат от наших полос и посадок. С нашими Яками в один ряд их не поставишь.Думать надо было в своё время нашему правительству не попой , а головой. И был бы сейчас керосин по три рубля и авиапром отечественный.
В том то и дело, что вы говорите о тех вещах которые на самом деле существуют, но не зная и не понимая их сути начинаете перевирать и "накручивать". В ваших постах я регулярно читаю неуважение проявленное к нашей работе.
Что касается Ланчика съеденного на Эрбасе....., знаете когда я узнал о том что ваш цех сломал РН или закрылки , я ни разу не подумал о том что вы безмозглые пенсионеры которым не хватает ума отодвинуть стремянку или выполнить необходимые процедуры по механизации. Я подумал, что , "Блин!", мужики в-ебывают не приседая, со всеми бывает (human factor), а их наказывают вплоть до увольнения.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
23.04.2011 15:20
Ил-96Т:
Бортмеханик ТУ134, ТОиР говорит о чем-то?
Естественно!
мордатый
Старожил форума
23.04.2011 15:55
Mars Reconnaissance Orbiter, «MRO»— многофункциональная автоматическая межпланетная станция НАСА. Запущена 12 августа 2005 года с космодрома на мысе Канаверал с помощью ракеты-носителя Атлас V.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
23.04.2011 16:09
мордатый:
Mars Reconnaissance Orbiter, «MRO»— многофункциональная автоматическая межпланетная станция НАСА. Запущена 12 августа 2005 года с космодрома на мысе Канаверал с помощью ракеты-носителя Атлас V.
Юмор оценил!!!
Как в том анекдоте, про блондинку с 4 номером лифчика, которая в 24 года является начальницей секретной лаборатории типа Лос-Аламоса.
Что -то эта богиня победы молчит. Что бы это значило? Неужели борщ варит?
Ил-96Т
Старожил форума
23.04.2011 16:17
Бортмеханик ТУ134, это и есть MRO
Quintus Licinius Cato
Старожил форума
23.04.2011 16:48
Ну или Maintenance, repair and Operations/Overhaul (MRO) далmytqitt можно найти на wikipedia.org
Quintus Licinius Cato
Старожил форума
23.04.2011 16:49
Ну или Maintenance, repair and Operations/Overhaul (MRO) дальнейшее можно найти на wikipedia.org
Адик
Старожил форума
23.04.2011 17:19
Как любил говаривать один известный персонаж: - "Главное - в рядах врагов посеять раздор и панику".
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
23.04.2011 17:45
Ил-96Т:
Бортмеханик ТУ134, это и есть MRO
----------
От скромности эта мадамка явно не помрет! Она что, одна строила?
yura ff
Старожил форума
23.04.2011 18:07
Нам было чётко сказано : пошипники неправильно поставили ! Хоцца уточнить у специалистов по MRO : а это как? Их любой пятиклассник поставит, даже житель столицы справится . Пусть не сразу и с помощью гугла, но ....Мадамки рулят!(и нагоняют тоску и безисходность)
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
23.04.2011 18:23
yura ff:
Нам было чётко сказано : пошипники неправильно поставили ! Хоцца уточнить у специалистов по MRO : а это как? Их любой пятиклассник поставит, даже житель столицы справится . Пусть не сразу и с помощью гугла, но ....Мадамки рулят!(и нагоняют тоску и безисходность)
Например, на ИЛ18 ось колес передней ноги жестко запрессована в головку штока.
На 134 и 154 же ось вращается в головке штока вместе с колесами.
А Вы не в курсе, случаем, как на 737 реализована конструкция данного узла?
Да и не пойму, как можно подшипник неправильно поставить.Неужели там возможно повернуть его на 180 градусов и при этом колесо установить?
yura ff
Старожил форума
23.04.2011 18:40
Уважаемый бортмеханик ! К сожалению (или к счастью) я на ЭТОМ не работаю, и дать ответ затрудняюсь.Просто доводилось помогать менять колёса на нашей матчасти(отечественной).Несложно, главная проблема - вес колеса... Сомневаюсь, что у бобика сложней или мудрёней. (да, для злопыхателей:по ФАПам мне нельзя иметь больше допусков, а то начнёте-сам не работает на них, а туда же)
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
23.04.2011 20:25
yura ff:
Уважаемый бортмеханик ! К сожалению (или к счастью) я на ЭТОМ не работаю, и дать ответ затрудняюсь.Просто доводилось помогать менять колёса на нашей матчасти(отечественной).Несложно, главная проблема - вес колеса... Сомневаюсь, что у бобика сложней или мудрёней. (да, для злопыхателей:по ФАПам мне нельзя иметь больше допусков, а то начнёте-сам не работает на них, а туда же)
Да вот и я наменялся за свои технарские годы этих колес немало. Первое колесо менял на ТУ-16, потом М4 был на сборах в курсантские годы. Далее было еще несколько типов, где приходилось и самому менять, согласно допуска, и помогать допущенным. Но нигде принципиальных различий не замечал в конструкции колес.
Может ИЛ96Т подскажет?
http://lx-photos.livejournal.c ... -----------
Спасибо! Особых отличий нет от наших. Принципиальных. Те же 2 подшипника конусных. Да и контровка гайки колеса тоже принцпиально не отличается.
Navstar
С колесом всё в порядке. Вчера я перегнал самолёт во Внуково из Ростова, он во всю уже в работе.
nika1987
Старожил форума
26.04.2011 08:31
Старый техник ULLI:
Бортмеханик ТУ134:
MEGAMONO7979:
Мальчики, вы меня насмешили, но я смотрю глазки вам уже приоткрыли на MRO.
Жаль, что вы абсолютно не в теме и советуетесь с женами по техническим вопросам, вы совершенно отстали от жизни и ничего в ней не добились, ничего не построили, просто работали за касалетку...
nika1987
Старожил форума
26.04.2011 08:34
Ил-96Т:
блогер Lx мартышка и не знает всех тонкостей замены колес, видно поэтому подшипники и ставят неправильно
nika1987
Старожил форума
26.04.2011 08:38
yura ff:
Бортмеханик ТУ134:
подшипники очень легко перепутать, если знаний в голове кот наплакал, спросите у Старый техник ULLI, может хоть он знает как отличается маркировка подшипников и с чем это связано
nika1987
Старожил форума
26.04.2011 08:44
Бортмеханик ТУ134:
Вы наверное самолет давно не видели, али память у вас девичья.
Почему-то всегда думала, что используют аббревиатуру ПОШ, а вы про ПНШ какое-то толкуете, стыдно-с
БАНО
Старожил форума
26.04.2011 08:54
nika1987
Девочка, ты бы уважительней к людям относилась, которые тебе в отцы годятся. Они в двое больше тебя видели и в отличии от тебя работали в воздухе и на воздухе, а не на форуме пи*дели.
nika1987
Старожил форума
26.04.2011 09:02
БАНО
идите ммимо, блондин
БАНО
Старожил форума
26.04.2011 09:07
Я лысый. И вот из-за таких...уважаемые люди с форума уходят.
Бухаев
Старожил форума
26.04.2011 17:18
Это не девочка, а волосатый юноша с комплексами ))
мордатый
Старожил форума
26.04.2011 18:09
nika1987:
Не хамите, Бортмеханик ТУ134 по-своему прав.
http://s015.radikal.ru/i330/11 ... Если уж очень хотелось сумничать, написали бы про NLG.
nika1987
Старожил форума
26.04.2011 18:34
2 Бухаев
А я думала, что вы ко мне в женихи набиваетесь
nika1987
Старожил форума
26.04.2011 18:40
2 мордатый:
неожиданно))
а про NLG, я думаю они опять впали бы в ступор и попросили помощи у жены стартеха
ну что ребята, как дела с маркировкой подшипников и можно ли их перепутать, стартех уже использовал звонок другу/жене
nika1987
Старожил форума
26.04.2011 18:44
Старый техник ULLI:
Лётчик, как говорят в народе, должен быть тупым и смелым. :)
Нет, в народе говорят, что летчик должен быть ТТР - толстый, тупой и решительный
А на иномарки меня, и не только меня, не взяли из за тотальной коррупции в нашем государстве.
Так вот в чем кроется ваша злоба - хотел, но не смог....
yura ff
Старожил форума
26.04.2011 18:58
Ну зачем же в ступор...Так...Лёгкое недоумение по поводу того, что некая особа пытается выскочить из штанов , пытаясь учить других...Забавно как-то.Как правило, это поведение свойственно не совсем адекватным индивидуумам.
Alex Skyboy
Старожил форума
26.04.2011 19:05
2nika1987:
Старый техник ULLI:
Лётчик, как говорят в народе, должен быть тупым и смелым. :)
Нет, в народе говорят, что летчик должен быть ТТР - толстый, тупой и решительный
Это в каком народе ТТР говорят?
nika1987
Старожил форума
26.04.2011 19:12
yura ff:
вы мне лучше про подшипники расскажите, помнится вы колеса меняете аж на раз
nika1987
Старожил форума
26.04.2011 19:14
Алекс, вы со мной заигрываете?
nika1987
Старожил форума
26.04.2011 19:24
2БАНО:
ОК, лысый блонди
yura ff
Старожил форума
26.04.2011 19:32
колеса меняем без проблем.А о каких подшипниках надо рассказывать? Как ВЫ представляете себе эту замену? Маркировку заучить, или сверяться каждый раз с технологией? Я знаю свою работу, и я её спокойно делаю, вот и всё.А теперь немного о Вас, сударыня : давно ли подшипники мажете на перроне?(судя по всему, богатейший опыт)ХА-ХА-ХА. За сим позвольте откланяться.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
26.04.2011 19:40
nika1987:
yura ff:
Бортмеханик ТУ134:
подшипники очень легко перепутать, если знаний в голове кот наплакал, спросите у Старый техник ULLI, может хоть он знает как отличается маркировка подшипников и с чем это связано
Девушка! Вы про букву "С" хотите узнать?Или подшипники как-то по другому маркируются на иномарках.
11 лет колеса менял, пока техником работал. И ничего, справился!И не путал подшипники.
А если учесть, что менять колеса пришлось не на одном типе самолета, то Вам было бы лучше помалкивать в тряпочку, начиная разговор о знаниях.
А вообще-то я тридцать лет без малого с самолетами дело имел и насмотрелся на них.
На память тоже не жалуюсь.
yura ff:
Ну зачем же в ступор...Так...Лёгкое недоумение по поводу того, что некая особа пытается выскочить из штанов , пытаясь учить других...Забавно как-то.Как правило, это поведение свойственно не совсем адекватным индивидуумам.
Уж лучше бы она из трусов выпрыгивала, чем тут испражняться. Хоть кто-то удовольствие бы получил от этого!И узнать бы за что она работает и, главное, где.