Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Летающие подводные лодки. Кто служил-заходи.

↓ ВНИЗ

1234567891011

lsv_485
Старожил форума
09.04.2011 20:21
Извините, а кто нить подскажет где рабочее место боцмана на летающей подводной лодке.
Джукчингач.
Старожил форума
09.04.2011 20:49
БЧ-450 у румпеля
lsv_485
Старожил форума
09.04.2011 20:54
А где раполагалась БЧ1, 2 и далее по списку.
T.Rex
Старожил форума
09.04.2011 20:55
Индеец, не гони. Арктикой мажут в Арктике. А в Центральной Азии, по твоему, мажут Центральной Азией?
Джукчингач.
Старожил форума
09.04.2011 21:07
В центральной азии мажуть кумысом
lsv_485
Старожил форума
09.04.2011 21:12
А где перкаль фанерой обивают. А то куда-то нужно пристроить.
Джукчингач.
Старожил форума
09.04.2011 21:22
пристроить надо по нервюрам
lsv_485
Старожил форума
09.04.2011 21:28
А все таки, состав экипажа ЛПЛ - дизелисты были ? А также торпедный отсек с бомболюком где находился? И как решалась проблема со срывом алюминиевой стружки с крыла в подводном положении?
Джукчингач.
Старожил форума
09.04.2011 21:36
титановая стружка срывалась на гиперзвуковых скоростях в пузырьковой каверне попрощу не пктать
lsv_485
Старожил форума
09.04.2011 21:45
Да я не пытаю. Просто ребята из Казахстана попросили узнать ТТХ ЛПЛ, для темы курсового проекта. Тем более, что тема со вчерашнего дня рассекречена.
Джукчингач.
Старожил форума
09.04.2011 21:47
Пацаны дайте поспать утро уже ....
буду пожжже
lsv_485
Старожил форума
09.04.2011 21:57
Джукчингач.:
Пацаны дайте поспать утро уже ....
буду пожжже

Извините, мож не в тему (и не моё)
классика:
Проснувшись утром в субботу, Маша подумала:
- Как хорошо вчера с девчонками в отделе отметили конец рабочей недели.
Вроде и выпили много, а голова совершенно на болит, да еще целые выходные впереди!
Она и не подозревала, что уже вторник...
Штурман подземной подводной лодки
09.04.2011 23:05
Знал я этого штурмана-маркшейдера. В нашей дивизии один такой был. Врать не буду, обратное бурение считал без ошибок. Точно в точку выходили, но... Только морскапя пехота у мобильного оголовка шахты оборону займет, а он уже наверху. А мы же выбуривались только в секретных в/ч, где классные связистки. Блин, и ушел оси скважин проверять... А мы ..., ну сами понимаете без баб оставались...
lsv_485
Старожил форума
09.04.2011 23:22
Штурман подземной подводной лодки:
Знал я этого штурмана-маркшейдера. В нашей дивизии один такой был. Врать не буду, обратное бурение считал без ошибок

Счас небось в ГазПроме. Уважаю. И как туды попасть?
lsv_485
Старожил форума
09.04.2011 23:30
Штурман подземной подводной лодки:
А мы же выбуривались только в секретных в/ч, где классные связистки. Блин, и ушел оси скважин проверять... А мы ..., ну сами понимаете без баб оставались...

Так бурить-то нужно, сами понимаете где (и чтоб скважина поуже, а не здорова). А, что в уставе не было прописано?

Джукчингач.
Старожил форума
10.04.2011 06:32
со своим уставом в чужой монастырь не ходять
апроксиматор
Старожил форума
10.04.2011 09:03
Всё было пробурено заранее и обложено буями для верности. К нам однажды даже корова упала сверху. Во время подготовки к учебному пуску. Застряла в шахте в самый ответственный момент. Пока вытаскивали, время ушло. Мы тогда из-за этого итоговую не сдали. Гребцов лишили очередного увольнения. А спирт керосином разбавили, гады!
Джукчингач.
Старожил форума
10.04.2011 09:09
Штурман-маркшейдера
10.04.2011 11:09
апроксиматор:

Всё было пробурено заранее и обложено буями для верности. К нам однажды даже корова упала сверху.
---
Сразу видно на ППЛ Вы неслужили, наблатыкались в Инторнетах и пургу всякую несете!!! Симер что ли?

Корова сверху упала? Не 3.141592601здите!!! Ничего упасть не может. На такую шахту после выхода бура на поверхность устанавливается оголовок. Вокруг средства охраны и обороны. Если учения, а не реальный пуск все потом разбиралось, скважина-шахта тампонировалась.

Буями обложено? Никогда такого не было. Я пришел на подземнуюподводную лодку с должности к-ра БЧ-1 c так называемой "Акулы"на должность командира отделения бурильщиков. На ППЛ это относится к БЧ-1. И только через несколько лет освоил подземное судовождение и стал обычным штурманом ППЛ. Изучал матчасть и что самое сложное маркшейдерское дело. Пришлось осваивать и тактику и стратегию(морпехи для охраны оголовков то же к заведованию БЧ-1 на ППЛ относятся). После сдачи экзаменов на классность назначили командиром БЧ-1 на ППЛ. Получил звание гидролитоподполковника, это не Вам не кавторагом быть. Ну а дальше пошел в гору дослужился до звания гидролитополковника и штурмана-штурмана-маркшейдера дивизии!

lsv_485, Вы правы, сейчас сижу в Газпроме, тоскую по обратному бурению...
Джукчингач.
Старожил форума
10.04.2011 11:32
весьма неплохой карьерный рост
Дредноут калигула
10.04.2011 16:36
Не геройствуйте с оголовками и нквд.Все ваши выходы и зарывания были известны, как бы не уничтажались суслики и дождевые черви. Даже пропажа 5ти товарных вагонов в самарском метрополитене знали на кого списать. Зачем вы вытащили медь? А кроссворды у бабушки Гануш? Спасло общий мараторий в штате Невада в 89м годе, сколько было поломок там что засекли "всплытия".
Джукчингач.
Старожил форума
10.04.2011 16:37
Дредноут вы совершенно правы
Шуршнал муршишка
10.04.2011 16:45
Найдем мальчика.Аааабязательно!Пасха.
Шуршнал муршишка
10.04.2011 16:47
Шуршнал муршишка
10.04.2011 16:47
Белка с Отважнова
10.04.2011 16:53
Адмирал оно и понятно.Ну, за родство войск и Русь матушку!Храни нас дед Мазай.
Белка с Отважнова
10.04.2011 16:53
Адмирал оно и понятно.Ну, за родство войск и Русь матушку!Храни нас дед Мазай.
kotorosl
Старожил форума
10.04.2011 17:04
Чё-то глючить начало...
Штурман-маркшейдер
10.04.2011 17:18
kotorosl:
Чё-то глючить начало...
---
Да это нашу тему атакуют (с ЖЖ такое из-за Навального было)те кто заинтерисован в скрытие подвигов настоящих героев - членов экипажей летающих и подземных подводных лодок!!! Мы не сдадимся... Враг не пройдет.
Джукчингач.
Старожил форума
10.04.2011 17:31
победа будет за нами!
бурбур58
10.04.2011 17:32
Бывает.Кализия с тенденцией мать.
Джукчингач.
Старожил форума
10.04.2011 17:39
реализм и марксистско-ленинская философия вот мерила успеха во всплытиях
lsv_485
Старожил форума
10.04.2011 18:17
А кто подскажет, на каких скоростях летающая поводная лодка срывается в штопор при подземном вождении, и как происходит катапультирование экипажа?
Штурман-маркшейдер
10.04.2011 18:28
lsv_485:

А кто подскажет, на каких скоростях летающая поводная лодка срывается в штопор при подземном вождении, и как происходит катапультирование экипажа?

---
Летающих подземных лодок мне кажется нет. Если речь идет об обычных подземных подводных лодках которые бороздят просторы подземных морей, то там аварийное покидание корабля возможно в специальных капсулах через шахты-скважины сделанные методом обратного бурения. Это относится к проектам K-1011ПЗ, K-1017ПЗ. Вариант через торпедный аппарат и вверх по концу медленно перебирая мусинги не выйдет. Над нами твердь земли, а не голубое небо. Хотя экипаж гидролитоподполковника Плюхина наддул свод воздухом, покинул лодку и в течении 4 часов дождался помощи. Многие пострадали от переохлаждения...

T.Rex
Старожил форума
10.04.2011 18:51
2 Штурман-маркшейдера:

То то глаза мне ваши знакомые! Дык это ваша "Акуло" загрызло наших разведчикоф в Красном море при разработке темы "все включено" и свержении дружественного Улан-Батору режима Каира? Также было замечено повреждение правого заднего поплавка ИМ амфибии (T/N 007) при приводнении в р-не Шарма.
Командир кора...бля в отставке
10.04.2011 19:00
Где социальная справедливость.
Плавсостав на флоте носит соотвествующие воинские звания и знаки различия. Среди них - шевроны на рукавах кителя, дубики на козырке у старших офицеров отсутсвие дурацких кантов и лампасов на брюках.

А морская авиация? Почему она так называется, логичнее воздушный, летающий и т.п. флот? Главный на борту - "командир корабля", то же все правильно по флотски, но форма как у береговых, только канты и просветы на погонах голубые. Почему такая несправедливость?

T.Rex, "Акулы" такой мелочевкой не балуются.
lsv_485
Старожил форума
10.04.2011 19:22
Штурман-маркшейдер:

Насколько я понял из Вашего доклада в штат подземных подводных лодок, вводится столяр-плотник, и в случае аварийной ситуации, он обеспечивает экипаж соотвествующими костюмами нужного размера. И через торпедный аппарат экипаж остается на нужной глубине. И затрат от МО, только лишь письмо-уведомление.
с уважением
10.04.2011 20:15
Не подскажете первоначалку начем отлетывали или отплававали.
Штурман-маркшейдер
10.04.2011 20:31
с уважением:

Не подскажете первоначалку начем отлетывали или отплававали.
---
Плавает только г..., а моряки ходят!
lsv_485
Старожил форума
10.04.2011 21:03
Штурман-маркшейдер:
Плавает только г..., а моряки ходят!

А под землёй ползают.
Джукчингач.
Старожил форума
11.04.2011 05:51
вопрос только в навигации.не попадание в канализацию обеспечивается системой Транзит-Маршрутка
лётна подводный камандир
11.04.2011 15:59
Командир кора...бля в отставке:
Где социальная справедливость.
Плавсостав на флоте носит соотвествующие воинские звания и знаки различия. Среди них - шевроны на рукавах кителя, дубики на козырке у старших офицеров отсутсвие дурацких кантов и лампасов на брюках.

Дубики у нас есть на козырьке, а дубы и среди нас есть.
А вот шевроны на рукавах кителя не носим, не удобно сопли рукавом вытирать-царапаются )))
Командир роты подземно-морской пехоты
11.04.2011 19:36
Приятно вспоминать службу на подземном подводном крейсере. Там была целая рота морских пехотинцев, которые должны были охранять и оборонять оголовки выбуренных шахт-скважин. Иногда в таких местах выбуривались, что аж оставлять позицию после окончания учений не хотелось. Один раз несколько девок девок прихватили с собой.
Йоссариан
Старожил форума
12.04.2011 14:41
Ненавижу летающие подлодки! Мой дядюшка их проектировал! И он изучал переход лодки из в воздушной среды в гидросреду посредством бросания меня, малолетнего пацана, в воду... Я больно бился пузом о границу раздела двух сред!
Поэтому ненавижу!
(а дядька кричал: "Рули! Подрабатывай руками! Без брызг! Писькой не цепляйся!")
Ужос!
Sergei Ivanovich
Старожил форума
12.04.2011 16:07
Уважаемые специалисты это мне необьяснимо, кто в курсе?
http://video.mail.ru/mail/serg ...
Д6
12.04.2011 17:03
Канализация и есть то место соприкосания двух секретов Родины. Система берегла их от хищных лап экскаваторщиков и ненасытных шлангов асмашин. Мр Андерсон сам убедилси в силе. Но эти кальмары...
Тыштынбеков
12.04.2011 19:12
Кто нибудь может прояснить судьбу экипажа летподлодки "Выспренный" ?
Она зашла в подземные пещеры в районе Антарктиды, подала сигнал, что обнаружила проход
к центру Земли и след её потерялся.
В месте входа в пещеры, обозначенном буем было найдено два разорванных скафандра
из комплекта РССС (реактивная система само спасения). Трупы исклеваны пингвинами до неузнавемости.
не так давно во время Японскиой Фукусимы в момент землетрясения прошел сигнал с позывными
"Выспренного"! Две секунды ..(видимо прошел через трещину).
Кто в курсе?
Штурман-маркшейдер
12.04.2011 20:05
Тыштынбеков! В Антарктиде проводились исследования по оценке возможности размещения дивизии подземных, а не летающих подводных лодок. "Выспренный" (лодка проекта 1011ПЗ) проникла в подледно-подземные воды антарктиды. Осуществила обратное бурение двух скважин-шахт и провела успешный пуск двух ракет. 20 условных целей на полигоне были поражены (ракеты с 10 головками).А сказки про проход к центру Земли, буи и два разорванных скафандра это для американской и прочих разведок. Пуск никто не засек. Пишу это не со слов, в этом походе командовал БЧ-1.

После похода лодку пригнали на завод изготовитель, разобрали и по ЖД части лодки отправили на подземное Московское море. Там собрали и эксплуатируют до сих пор.
Джукчингач.
Старожил форума
12.04.2011 20:11
Штурман-маркшейдер вы знакомы с матрицами ПЦС?
Штурман-маркшейдер
12.04.2011 20:24
Врать не буду не знаком!!!
1234567891011

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru