Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Парад Победы будет без самолетов?

↓ ВНИЗ

123

C-5k
Старожил форума
06.04.2011 10:13
2 ослик

У тов. Ху Цзинь Тао есть свой Генштаб и своё ГРУ при нём. Он точно знает, сколько у РФ исправных танков в ЗабВО и сколько из них оснащены тепловизорами (к примеру). Его аналитики из НОАК в 4 глаза смотрели за конфликтом с Грузией и точно знают, как было непросто РФ собрать с миу по нитке для организации той войнушки. Так что тов.Ху Цзинь Тао глубоко чихать на наш парад. При желании он может через час получить информацию не только по ресурсу каждого пролетевшего борта, но и по количеству циклов/часов каждого "пролетевшего" двигателя. Он РУКОВОДИТЕЛЬ с огромным опытом и эти потешные парады для него как слону дробина - он знает, что парад для ветеранов и для "любителей России" ура-патриотической направленности. Единственное, что его беспокоит - это низкие темпы роста создания МБР промышленностью КНР... Будут ракеты, способные долететь до Москвы, С.Петербурга и Мурманска - будет и Алтай и Восточная Сибирь составной частью Поднебесной.
SAM
Старожил форума
06.04.2011 10:16
будет и Алтай и Восточная Сибирь составной частью Поднебесной.

В таком случае, Денис, эмигрирую в Сибирь. Китайскую кухню дюже люблю и уважаю.
C-5k
Старожил форума
06.04.2011 10:24
А язык? Тебя даже в оккупационную конмендатуру полицаем не возьмут! :))))

У меня серкретарём девочка студентка работала. % лет она изучала только китайский язык по 3 мес. в году проживая в самом Китае. Так вот я попросил её как-то перевести для меня пару текстов - пык-мык - еле-еле... Девочка-то умница - просто язык сложный - просто пипец...
Петрович
Старожил форума
06.04.2011 10:24
Ну совсем необязательно привязывать создание МБР с дальностью в 7 тыщщ верст и начало экспансии КНР на северо-запад. Парализовать экономику новой России можно за три дня без шума и пыли, просто время еще не подошло.
А аналитики этот сценарий еще 20 лет назад расписывали уже зная, что Империи СССР приходит кирдык.
В этом сценарии Москва, Мурманск и Питер не играют никакой стратегической роли. Небольшая блокада и беженцы сами побегут из мегаполисов, где не будет воды, электричества, света и канализации. Через две недели в городе без удобств, особенно жарким летом, наступает коллапс и повальный мор стариков, больных и немощных.
Апокалипсис, между прочим, если представить себе Москву тем летом, где единооментно отрубить связь, воду, газ и электичество и топливные ресурсы.
Да ну вас, эти страшилки хороши для Спилберга, а я лучше о хорошем буду думать.
))))))))))
Dr. Lecter
Старожил форума
06.04.2011 10:28
Китай уже так или иначе владеет 40%-ми акций наших нефтегазовых компаний. Путин в разгар кризиса в 2009-м продал КНР российскую нефть в гигантском объёме по 40 долларов за баррель на 50 лет вперёд и теперь, когда мировая цена 120 долларов, Россия всё равно вынуждена продавать нефть Китаю по 40. Китайским компаниям разрешено безо всяких ограничений рубить лес в Забайкалье и на ДВ и вывозить к себе. Так же китайцам отданы на откуп сотни месторождений полезных ископаемых, до которых России не было дела или было дорого разрабатывать. В Москве и области проживают 500 000 китайцев, а ежемесячный оборот теневых китайских банков в России достигает 10 миллиардов долларов. Российские челоноки ежегодно оставляют в Поднебесной по 110-115 млрд.долларов за покупку различного дешёвого и экологически вредного ширпотреба. (Все данные взяты из открытых источников)
SAM
Старожил форума
06.04.2011 10:35
А язык? Тебя даже в оккупационную конмендатуру полицаем не возьмут! :))))
---------
Для полицая требуется знать несколько примитивных команд да числительные, чтоб с зарплатой не напарили. Да и общаться больше придётся с оккупированным населением.
Освоить китайское письмо освоить намного труднее, чем разговорную речь. А "сесе" да "нихао" под силу запомнить даже полицаю.
C-5k
Старожил форума
06.04.2011 10:36
МБР Китаю надобны не для того, чтобы пулять. А для того, чтобы не опасаться обратки. Когда они официально сменят внешнеполитический курс КПК на решение территориального вопроса - их интересовать будет токмо Алтай и месторождения Восточной Сибири. Зная, что далее они не полезут - Власть в РФ будет истерить в ООН и просить поддержки НАТО. Но никогда не позволит себе упустить власть хотя бы в центре России. Именно по этому единственный сдерживающий фактор - ЯО - не сработает супротив КНР.
C-5k
Старожил форума
06.04.2011 10:40
SAM - я давно подозревал, что ты такой :)

Почему-то вспомнил Кузьмича с 13 кордона, который и "сад камней" создал и веранду для наблюдения за луной... Видимо в оккупационной комендатуре не будет недостатка в желающих.:)
Dr. Lecter
Старожил форума
06.04.2011 10:44
ЯО не сработает, потому что идёт ползучий захват территории, а не стремитеьный военный. В противном случае бравая китайская армия против наших трусливых новобранцев с их трясущимися мамашами и бабулями уже через 7 дней стояла бы в Коломне, Быково и Электростали, разглядывая Кремль в подзорную трубу.
Петрович
Старожил форума
06.04.2011 10:55
А накуа, пардон муа, китайцам переться в ЦФО? Тут все поломато, засрато и одни коттеджи. Вы им еще Рублевку предложите для оккупации

Китайцы дальше Белгорода не пойдут.
Кстати, повторюсь. В Беларуси Батька на голубом глазу вещал из ящика, что Беларусь официально приглашает трудовых мигрантов из Китая, поскольку территории много, а населения только 8 лямов и работать некому.
Вот если поедут, то России натуральные клещи и будут))))
Ослик
Старожил форума
06.04.2011 11:04
C-5k: Власть в РФ будет истерить в ООН и просить поддержки НАТО.

Совершенно верно. И НАТО нас безусловно поддержит, если не хочет лишиться своего основного источника ресурсов. Собственно, именно это было наглядно продемонстрировано всему миру на прошлогоднем Параде Победы. А попутно, чисто для приличия, вспомнили о ветеранах и порадовали патриотов...
Петрович
Старожил форума
06.04.2011 11:08
Скоро населению России будет предложена линейка новых косметических средств для умягчения их поганых языков под общим названием "Велкам ту Европа", дабы русское лапотное мужичье своими шершавыми языками не царапало нежную кожу на задницах просвещенных европейцев.
SAM
Старожил форума
06.04.2011 11:09
Видимо в оккупационной комендатуре не будет недостатка в желающих.:)
-----------
Думаю, да. Если рассмотреть динамику развития России и Китая, то наши восточные друзья из ничего создали промышленность, включая авиастроение. У нас же умудрились прос..ть богатейшее наследство. Единственно, в чём преуспели, так это в фамилиях в списке "Форбс" в нищей стране. Видишь ли, Денис, патриотизм ниоткуда не берётся. Можно сколько угодно кормить пропагандой, но в желудке от неё не прибавляется.
Петрович
Старожил форума
06.04.2011 11:14
Эх, сценарий Бжезиньского все-таки сбывается, а я думал, что еще лет пять поживу спокойно(((((((
danndan2
Старожил форума
06.04.2011 11:21
Отсутствие у Китая своих ресурсов это хоть какой-то шанс его контролировать.
Кроме того на наших ресурсах уже сидят и кормятся США.
В общем ни парады ни оружие нам не нужны.
Мы под натовским зонтиком.
Петрович
Старожил форума
06.04.2011 12:48
Ну, относительно "НАТОвского зонтика" я немного не согласен. То, что осталось от бывшей Империи в виде удельных княжеств, губерний, улусов и аулов - это скорее прокладка между молотом и наковальней. Про буферные зоны слыхали?
Вот она мы и есть
SAM
Старожил форума
06.04.2011 12:58
Штатам наши ресурсы пох. Возить далековато. У них есть Южная Америка. Европе интереснее, Китаю тоже.
Петрович
Старожил форума
06.04.2011 13:01
Извините, забыл добавить, что отсутствие у Китая собственных ресурсов - это весьма расхожее заблуждение. Китай огромная богатейшая страна, которая обладает почти всем необходимым для удовлетворения собственных нужд.
Огромные объемы импорта объясняются не менее огромным экспортом, что говорит о том, что весь мир давно на крючке у Поднебесной, а себя одеть, обуть, прокормить, вооружить и все такое китайцы могут и без посторонней помощи.
Alex Skyboy
Старожил форума
06.04.2011 13:08
Огласите точную дату пи*деца?

P.S. Зачем китайцам много МБР, достаточно стереть (сбросить ЯБ) на пару городов типа Москва и Питер, а для этого можно и "рейсовый" 747 использовать.
Далее, весь арбатский генералитет на окраинах с поднятыми руками войдет в ряды КНА.
Кирпич
Старожил форума
06.04.2011 13:12
Бжезинский гнида, Бжезинский враг, но он прав во всём.
Петрович
Старожил форума
06.04.2011 13:16
К сожалению.........(((((((((((
danndan2
Старожил форума
06.04.2011 13:20
2 Петрович:

Ну, относительно "НАТОвского зонтика" я немного не согласен. То, что осталось от бывшей Империи в виде удельных княжеств, губерний, улусов и аулов - это скорее прокладка между молотом и наковальней. Про буферные зоны слыхали?

То есть мы под зонтиком не за просто так, а в качестве буферной зоны. Остается только согласиться.

Извините, забыл добавить, что отсутствие у Китая собственных ресурсов - это весьма расхожее заблуждение.

Конечно, заблуждение.
Но вот чтобы импортировать оборудование и технологии, скупать активы по всему миру - приходится Китаю работать мировой фабрикой.
Для этого своих ресурсов уже маловато. И существенную часть экспортной выручки надо отдавать за импорт ресурсов.
Мир точно окуеет, когда Китай наложит лапу на ресурсы РФ. Он-то их за барахло отдавать не будет.
Alex Skyboy
Старожил форума
06.04.2011 13:22
По итогам прошлого воздушного парада, наверное можно и ветку такую поднять, лично написал - это был последний парад и демоннстрация, что у нас уже никогда не будет.

danndan2
Старожил форума
06.04.2011 13:23
2 SAM:

Штатам наши ресурсы пох. Возить далековато. У них есть Южная Америка. Европе интереснее, Китаю тоже.

За куя чего-то куда-то возить?
США используют наши ресурсы для обеспечения своей валюты. Не мелочь.
danndan2
Старожил форума
06.04.2011 13:27
2 SAM:

Единственно, в чём преуспели, так это в фамилиях в списке "Форбс" в нищей стране.

Вы таки будете смеяться, но и тут преуспевания нет. Ни на грош.
В богатой РФ список "форбс" был бы на порядок больше.
Нынешние миллардеры это так, поскребыши.
Петрович
Старожил форума
06.04.2011 13:29
2 danndan2:

Я некоторое время проработал в Китае и посмотрел что они делают для себя, а что на экспорт, поверьте, это две большие разницы(((((((.
В Урумчи каждый год в сентябре проходит Международная торгово-промышленная ярмарка, вот там просто фантастика. Такое ощущение, что китайцы давно обогнали всех, но пока тихонько курят в уголке и чего-то ждут.
Сантей
Старожил форума
06.04.2011 13:32
Drejtori:
День Победы - день памяти и скорби, прежде всего.

Ну из Америци оно, конечно, виднее, кто бы спорил. Заодно, само собой, и день покаяния 9 мая устроить, на всякий случай

Не нужно этих тщетных попыток зомбирования и переделки истории.
День памяти и скорби - это 22 июня. А День Победы символизирует победу советского народа в самой страшной за всю историю войне, где альтернативой был бы полный геноцид. Лично я здесь повода для "скорби" не вижу. Хотя это кому как, конечно, за океаном и в просвещенной Европе на этот счет у некоторых бытуют другие мнения.
danndan2
Старожил форума
06.04.2011 13:35
2 Петрович:

Как писал некий Суньцзы (вроде как китаец))
"Война - это путь обмана. Поэтому, даже если способен, показывай противнику свою неспособность."

Они б его хотя б под гриф "секретно" засунули. Лепит правду-матку, раскрывает планы.
Кирпич
Старожил форума
06.04.2011 13:37
Давайте помечтаем трохи.
Сообщение ИТАР-ТАСС от 9 мая 2015 года.

"В Москве прошёл юбилейный военный парад, посвящённый 70-летию Победы. По Красной площади прошли новейшие танки, САУ, БМП, БТР и БМД, превосходящие все мировые аналоги. Но особенное впечатление на нашего гениального бессменного президента Путина и гостей произвёл пролёт эскадрилий Ми-28, Ка-52, Ми-38, Су-35, Су-37, а также новейших Т-50, Ил-476, Ан-124МД и Ту-260. По своим характеристикам они тоже на голову выше и эффективнее своих авмериканских, европейских и китайских конкурентов. Чувство великой гордости наполнило сердца российских граждан и вызвало неподдельный, живой, трепетный интерес у представителей иностранных государств.".
Петрович
Старожил форума
06.04.2011 13:42
Товарищ Кирпич! Немедленно перестаньте курить эту дрянь!
Кирпич
Старожил форума
06.04.2011 13:46
13 лет не курю уже и вам не советую)))
Петрович
Старожил форума
06.04.2011 13:50
Тогда чем Вас таким ядреным накрыло, что Вы в разгар рабочего дня по МСК так отжигаете

Поделитесь рецептом, многие Вам спасибо скажут
danndan2
Старожил форума
06.04.2011 13:51
2 Сантей:

Хотя это кому как, конечно, за океаном и в просвещенной Европе на этот счет у некоторых бытуют другие мнения.

Товарищ Drejtori просто душой (можт и телесно) на той стороне, "за океаном и в просвещенной Европе". Что, вообще говоря, его полное право.
Отсюда и другое мнение. Форум, однако. Дозволяется.
C-5k
Старожил форума
06.04.2011 13:58
Кстати, 9 мая 2015 года эскадрильи Ми-28, Ка-52, Ми-38 будут взлетать с пришвартованного у северного Речного вокзала "Мистраля". Только это т-с-с-с!!! Военная тайна! Ежели чё - я вам ничего не говорил... Мы вообще не знакомы!
SAM
Старожил форума
06.04.2011 14:03
Вы таки будете смеяться, но и тут преуспевания нет. Ни на грош.
В богатой РФ список "форбс" был бы на порядок больше.
Нынешние миллардеры это так, поскребыши.
--------
Возражаю. Миллиардеры в нищей стране это показатель банановости республики и барановости населения.
Captain Jek
Старожил форума
06.04.2011 14:10
Кстати, 9 мая 2015 года эскадрильи Ми-28, Ка-52, Ми-38 будут взлетать с пришвартованного у северного Речного вокзала "Мистраля". Только это т-с-с-с!!! Военная тайна!

Тут эта...не всё так гладко, а с учётом расходов Франции на мочилово Каддафи...в опчем бабушка сказала 50/50, на счёт "Мистраля"
http://www.izvestia.ru/politic ...
Петрович
Старожил форума
06.04.2011 14:11
Братец, у нас бананы отродясь не росли. Предлагаю заменить бананы на рЭпу, грибы или огурцы, а в целом ты прав))))))
danndan2
Старожил форума
06.04.2011 14:17
2 SAM:

Возражаю. Миллиардеры в нищей стране это показатель банановости республики и барановости населения.

Не на то возражаете)
Насчет вашего признака банановости - несомненно.
Но в богатой стране миллиардеры растут гуще и сочнее, нежели в банановой. Папуасские царьки по-любому беднее своих просвещенных коллег.
Так что и тут у нас отставание.
Sanyok
Старожил форума
06.04.2011 14:21
У нас большинство миллиардеров дутые. Их якобы огромный капитал представляет из себя сумму стоимости акций сырьевых компаний, которым владеет некий олигарх, и то в случае их продажи на пике цен на это же сырьё. Если завтра какой-нибудь мегабизнесмен захочет в одночасье слить акции за наличные и свалить за бугор, то он может потерять половину и более "капитала". А уж в случае падения цен на сырьё и больше. На примере Дерипаски в 2009 году мы видим, что упавший алюминий привёл к потере 16 миллиардов долларов. А как Прохоров подарил бабульке 80 млн.долларов только потому, что отказался от покупки замка во Франции за 500 млн.? В кризис замок подешевел до 300 млн. и Миша-Ё-Мобиль не смог заплатить даже эту сумму, а раз отказался - залог остаётся у продавца. Вот так, на халяву пришло - так же бездарно и уйдёт.
El_Gato_Negro
Старожил форума
06.04.2011 15:06
Петрович:

Эх, сценарий Бжезиньского все-таки сбывается, а я думал, что еще лет пять поживу спокойно(((((((

ПРиведен ряд цитат от Бжезиньского
http://neofit.narod.ru/Russia/ ...

Печально все это
0стровитянин
Старожил форума
06.04.2011 15:42
А чего так о Китае? КНР войной на РФ не пойдет.
Ползучая экспансия куда проще.
А вообще мы через лет 50 будем видеть новую расу - негро-китайцы.

Геннадий, приветствую с возвращением.
=)

А Парад... не знаю я. Лучше бы эти деньги ветеранам.
Всегда так говорил и буду говорить.
Alex Skyboy
Старожил форума
06.04.2011 15:57
2 0стровитянин:

Всегда так говорил и буду говорить.

Правильно говорить, лучше эти деньги через ветеранов, а осядут они опять же в карманах воров ЖКХ и других магазинов.
БСР-405 опять
Старожил форума
06.04.2011 16:17
Навернона сэкономленные от парада деньги уйдут на строительство жилья для ветеранов...
0стровитянин
Старожил форума
06.04.2011 16:28
Правильно говорить, лучше эти деньги через ветеранов, а осядут они опять
же в карманах воров ЖКХ и других магазинов.
=====
Ну зачем так о магазинах? Как без них жить-то?
А ветеранам все равно деньги нужны.
Хотя бы они и в карманах магазинов осели.
И что? Колбасу все равно кушать надо. И лекарства покупать.
И правнукам подарки делать.
Петрович
Старожил форума
06.04.2011 16:45
Олег, добрый день.
Нам тем, кому за 45 лет еще вспоминаются слова Хрущева, что мы уже будем жить при коммунизме.
Вот почему бы нашим товарищам из Кремля вместо всякой ..уйни, которой они занимаются, взять и не сделать для фронтовиков коммунизм?
Пусть ходят в магазины бесплатно!
Понимаю, что сразу набежит масса родственников, которые будут доить дедушку в медалях, да и пусть.
Мы же в основной массе православные, вон Димон с Вованом в церкву ходят и крестятся в телевизор, а православным принято проявлять милосердие.
зараз
Старожил форума
06.04.2011 17:06
---
В прошедший понедельник и сегодня утром стоял в пробках Подмосковья, минут 40 простоял, пропускали машины нашей Красной армии, которые ехали на тренировку к параду. Думаю не одна сотня человек опоздала на работу, на поезд, на самолет... Они даже подготовку не могут провести так, что бы не напакостить народу.
PanRU
Старожил форума
06.04.2011 17:12
"народу", которому своя армия в ломы а "чужая" ближе, напакостить одна польза.
Зил130
Старожил форума
06.04.2011 17:14
Как писал некий Суньцзы (вроде как китаец))
"Война - это путь обмана. Поэтому, даже если способен, показывай противнику свою неспособность."

Они б его хотя б под гриф "секретно" засунули. Лепит правду-матку, раскрывает планы.

06/04/2011 [13:35:08]

может это и не правда-матка, а как раз деза? и сам табуретка -тоже деза?
0стровитянин
Старожил форума
06.04.2011 17:43
Вот почему бы нашим товарищам из Кремля вместо всякой ..уйни, которой они занимаются, взять и не сделать для фронтовиков коммунизм?
Пусть ходят в магазины бесплатно!
=====
Гена, абсолютно солидарен.
Сколько тех фронтовиков осталось?
Несколько десятков тысяч. На фоне так сказать Страны - это капля в море.
Ну совсем бесплатно как бы это перебор - злоупотреблений сразу будет - жуть.
(Это во мне Финансовый Инквизитор включился =))))

Но какое-то вот такое подобие - вполне можно было бы слепить.
Не фигню типа "магазины с 10 утра до 12 по сниженным ценам" (фииии)
А нечто более солидное.

А Парад...ну что Парад. Я вон в прошлом году высказался на тему - "лучше деньги ветеранам"
так тут же обкакали. "Парад, авиатехника, гордость!"
Гордость - это когда Ветеран живет хорошо. Когда у него швейцарские лекарства,
коляска с электродвигателем, и колбаса с икрой вперемешку на столе.
Вот ЭТО - ГОРДОСТЬ.

А когда миллионы расходуются на показуху, а у ветерана на плите суп из топора -
это не Гордость - Позорище.

0стровитянин
Старожил форума
06.04.2011 17:51
Понимаю, что сразу набежит масса родственников, которые будут доить дедушку в медалях, да и пусть.
====
Да и леший с ними. Все можно разумно ограничить и пренебречь в пределах незначительных
потерь.
Важен сам принцип.
Они уже уходят.
Может ли Великая Страна сделать им пару-пятОк лет - красиво?
Ну в знак Благодарности?
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru