Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Парад Победы будет без самолетов?

↓ ВНИЗ

123

рэкс фэкс пэкс
05.04.2011 14:09
Парад Победы оставили без самолетов
В военном параде, который пройдет в Москве 9 мая 2011 года, не планируется использовать самолеты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя главкома ВВС РФ Игоря Садофьева.

По его словам, над Москвой не будет летать даже пилотажная группа "Русские витязи", традиционно принимающая участие в параде.

Садофьев отметил, что воздушная часть парада будет ограничена военными вертолетами.

В праздничных мероприятиях 9 мая 2010 года были задействованы 127 самолетов и вертолетов, что стало самым большим в истории России парадом военно-воздушных сил. Регулярное участие ВВС в параде Победы возобновилось в 2008 году. До этого с 1956 года в праздновании Дня Победы авиатехника принимала участие лишь один раз - в 1995 году.

Вскоре после завершения торжеств по случаю 65-летия Победы министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что планируется разработать новый формат проведения парада Победы. Приоритет в нем будет отдан пешим колоннам и военным оркестрам.
http://lenta.ru/news/2011/04/0 ...

(((((
Мозгоплёт
05.04.2011 14:18
Вот и правильно! Неча оружием бряцать по поводу и без оного. В этот день надо поминать погибших и поздравлять выживших.
Rey
Старожил форума
05.04.2011 14:45
Приоритет в нем будет отдан пешим колоннам и военным оркестрам.
"Начинаем Парад-Карнавал!" (с)
Фотограф
Старожил форума
05.04.2011 14:59
"127 самолетов и вертолетов, что стало самым большим в истории России парадом военно-воздушных сил."

Если имеется в виду новая (post перестроечная) Россия, то да. Если вспомнить сталинские Парады, то только в надписи "СЛАВА СТАЛИНУ" было занято 98 самолётов !
Жулик
05.04.2011 15:21

...В праздничных мероприятиях 9 мая 2010 года были задействованы 127 самолетов и вертолетов, что стало самым большим в истории России парадом военно-воздушных сил....

Это армия нового типа.Вы ничего не понимаете.
Москвич
Старожил форума
05.04.2011 15:28
Военные парады - это такая игра в войнушку, машинки и самолётики у взрослых дядей.
Петрович
Старожил форума
05.04.2011 15:40
Я не удивлюсь, если наши товарищи в Кремле решат совместить гейпарад с Парадом Победы. А кули с них станется? Раз гандошить страну, так гандошить по всем позициям, да и какать они хотели на наших ветеранов(((((((
Им лучше будет, когда последний ветеран сдохнет как собака под забором в ожидании 1000-рублевой подачки к 9 мая или сладких песенок об отдельной квартире.
Тьфубля, противно и мерзко смотреть на эту вакханалию мздоимства, лицемерия и болтовни.
Опять пистец подкрался незаметно
05.04.2011 15:57
А я думаю, что скоро площадь без парадов останется!
Петрович
Старожил форума
05.04.2011 16:03
Ну, это ясно, как Божий день. Все к этому планово и идет.
Жалко, что все-таки еще живы ТЕ, кто завоевал возможность ЭТИМ втаптывать их память в грязь и наклонять некогда Великую Империю в коленно-локтевую позицию для удобства последующего использования.

Все, извините, дальше у меня традичционно начинается ненормативная лексика и сплошное нарушение правил форума.
05.04.2011 16:07
А помните для чего Красная площадь изначально на Руси использовалась?
Петрович
Старожил форума
05.04.2011 16:09
Не могу себя сдерживать!
А тот, кто ругается матом, тот куево воспитан нах!
05.04.2011 16:11
Петрович:
Не могу себя сдерживать!
А тот, кто ругается матом, тот куево воспитан нах!

Простите, на чём-на чём Вас воспитывали?
why?
Старожил форума
05.04.2011 16:14
"Победы министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что планируется разработать новый формат проведения парада Победы. Приоритет в нем будет отдан пешим колоннам и военным оркестрам. "

ну а через несколько лет совсем отменят...а потом глядишь и правда дети будут учить что в ВОВ сша победила германию...
Петрович
Старожил форума
05.04.2011 16:18
Меня воспитывали в предгорьях Усачевского рынка в Москве на идеалах марксизма-ленинизма и недопустимости крысятничества больше 40 лет назад. Почему в "предгорьях"? Да потому, что там сейчас филиал Кавказа)))))))))))
У нас там сразу в бубен били тем, кто сейчас такую хню повсеместно культивирует.
Petrovi4
Старожил форума
05.04.2011 16:31
2why:"..министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что планируется разработать новый формат проведения парада Победы. Приоритет в нем будет отдан пешим колоннам и военным оркестрам..." Так и хочется сказать.."Парад открывает сводная колонна мебельщиков, несущая стулья из коллекции мастера Гамбса...А закрытие доверено Герою Современной России о.Федору с куском импортной колбасы во рту..."....:(((
05.04.2011 16:33
Что-то сегодня мешает или бубен отобрали?
Раньше-то дети гор в столице лишь убегая тявкали!
Петрович
Старожил форума
05.04.2011 16:38
Оно мене нах безвозмездно не уперлось))))))))))Пусть свежеиспеченные полицаи за зарплату хулиганов ловят и в бубен дают по-обстановке.
Ну а дети гор живут на наши налоги в Москве в виде государственных дотаций и плевать они хотели на работу и рамки приличия.
Эта проблема стара как мир. Россия добровольно, задрав лапки, платит на Кавказ дань (оброк, подать. Нужное подчеркнуть) миллиардами рублей, чтобы за кремлевскими стенами дышалось спокойно, а на пипл накакать.
Ну, это как бы своими словами.
Проходил мимо два раза
Старожил форума
05.04.2011 17:04
Месяц назад зашел в местный музей на малой родине.Привлек внимание плакат выпуска 1912 года: план-мероприятия празднования столетия победы в Великой Отечественной войне. :)F-16 не успели закупить, нечего на парад выпускать:)
Sanyok
Старожил форума
05.04.2011 17:10
Глупо деньги попусту тратить в неюбилейный год. И потом самолёты все старые, и Сушки, и Русланы, и 76-е, лет по 25-40 им уже, упадут не дай Бог на Собор Василия Блаженного.
05.04.2011 17:42
Петрович:
Оно мене нах безвозмездно не уперлось))))))))))Пусть свежеиспеченные полицаи за зарплату хулиганов ловят и в бубен дают по-обстановке.
Ну а дети гор живут на наши налоги в Москве в виде государственных дотаций и плевать они хотели на работу и рамки приличия.
Эта проблема стара как мир. Россия добровольно, задрав лапки, платит на Кавказ дань (оброк, подать. Нужное подчеркнуть) миллиардами рублей, чтобы за кремлевскими стенами дышалось спокойно, а на пипл накакать.
Ну, это как бы своими словами.

Куда только не распыляли деньги в Кремле!
Гиблое место! Палаты кремлёвские надо лишь для музея оставить!
В Сибирь верхушку селить надо!
Drejtori
Старожил форума
05.04.2011 17:56
День Победы - день памяти и скорби, прежде всего. Для парадов армии под триколором существует множество других дней, ИМХО. Не дело это, в этот день парады устраивать, флагами махать и орать "Россия - чемпион!" Очень многие молодые люди эту победу сдавят в один ряд с победами российской футбольной сборной. И празднуют - соответственно.

Может так и надо... Но мне - не нравится...
Drejtori
Старожил форума
05.04.2011 18:16
Ох.еть, может еще траур объявить ?

Было бы правильно! ИМХО.
одобрямс
05.04.2011 18:25
правильно...и шарики воздушные тоже запретить
Петрович
Старожил форума
05.04.2011 18:27
Сложный вопрос, Дима. Память в душе, а не на лубочном разноцветном плакате. Все помнят про позорные плакаты "С Днем Победы" на которых были изображены Тигры и эсэсовцы на документальных фото и скандалы с этими плакатами.
Мне все-таки ближе к сердцу те Дни Победы из моего детства, когда я с дедом ходил к Большому Театру.
Дед звякал медалями и плакал, встретив однополчан, а я был горд за деда.
Не знаю, наверное нынешней России этот праздник не нужен, а для меня лично это святой день.........
я знаю почему
05.04.2011 18:29
Просто видимо самолеты исчерпали свой ресурс на прошлом параде, и сейчас тупо больше некому лететь. Хотя можно суперджет раскочегарить, но больно он ненадежный чтоли, а на красной площади первые лица государства будут
Петрович
Старожил форума
05.04.2011 18:37
Не удивлюсь, если на какое-нибудь 9 мая на Красной площади будет искусственный каток с заезжими "поющими трусами" и входным билетом за 20 тыров......
Расея, все у нас через опу....
Сафокл
Старожил форума
05.04.2011 18:39
Да, печально как-то. Уж на этот День, можно было и не щемиться.
слава ветеранам
05.04.2011 18:44
Пора считать учиться деньги. Содержать ради парадов витязей и стрижей дорого, учитывая все наши "накладные расходы". Боевые соединения ликвидируют- и ничего, будь моя воля я бы все эти потешные-парадные-президентские полки разогнал нах. Дорого просто обходятся скоморохи, лучше из боевых частей привлекать к парадам, больше пользы для всех, кроме воров. Вся эта совковая показуха надоела. Парад заменить народным гуляньем, раздав парадные деньги ветеранам оставшимся- только спасибо скажут. Считать день разгрома фашизма трауром и скорбью может только дебил конченый, но скорее всего вражина пархатая.
Петрович
Старожил форума
05.04.2011 18:45
Как раз наоборот. Кремлевские маркетологи просчитали, что аккурат на 9 мая будет много народу и билеты на каток будут отлетать влет.
Ну и рекламу Самсунга или Кока-Колы растянуть между башнями. Мавзолей они уже стыдятся показывать.
В том году ходил после парада по Красной площади и удивлялся, что полотно брустчатки сузили метров на 10-12 за счет трибун и места для праздничных колонн осталось совсем мало.
Грустно все это и местами даже противно, хотя я и аполитичен.
Petrovi4
Старожил форума
05.04.2011 18:45
2 Сафокл:А может выдать 9 мая каждому оставшемуся Ветерану, ну хотя по 1млн...А не 100 грамм и каши котелок...Сколько их осталось???..Страна не обеднеет...:(((
Петрович
Старожил форума
05.04.2011 18:51
В Москве ветеранов всего 31 тысяча и то там часть тыловиков.
((((((((((((
Смертность ветеранов в среднем один в тринадцать дней по стране.

((((((((((((((((
Drejtori
Старожил форума
05.04.2011 19:04
Дед звякал медалями и плакал, встретив однополчан, а я был горд за деда.
Не знаю, наверное нынешней России этот праздник не нужен, а для меня лично это святой день........

Ген, так я именно про то. Я просто застал то время, когда во дворе собирались в этот день мужики, мои сегодняшние ровесники, и много пили. Никаких парадов, георгиевских лент вместо шнурков на кроссовках, надписей на "Геленвагенах" - "Спасибо деду за Победу!" не было. Тяжелая слишком Победа была. Помнили. Сейчас это шоу для поцреотов и не далеких головой "любителей России". Противно. Все эти, лозунги, ленточки, американский линкор на поздравительной открытке. Калининградское РЖД вообще отличилось. Ветеранов поздравило открыткой с "Тигром" в гвоздиках! И каждый год обещают дать жилье ветеранам Великой Отечественной! ИМХО, отменив один парад, эту проблему можно было бы закрыть! Есть еще хоть одна страна в мире, которая так относится к своим солдатам?
neptun8_81
Старожил форума
05.04.2011 19:04
neptun8_81
Старожил форума
05.04.2011 19:06
прошу прощения http://demotivation.me/skd9kjd ...
Петрович
Старожил форума
05.04.2011 19:08
Ладно, Дима. Эти наши сопли никому уже не нужны. К сожалению пора привыкнуть к тому, что мы живем в стране, которой мы все нах не нужны и являемся балластом, особенно если ты пенсионер.
neptun8_81
Старожил форума
05.04.2011 19:11
Эти наши сопли никому уже не нужны. К сожалению пора привыкнуть к тому, что мы живем в стране, которой мы все нах не нужны и являемся балластом, особенно если ты молодой.
nickus
Старожил форума
05.04.2011 19:12
Петрович,
а может такое быть, что кремль платит не дань кавказу, а зарплату на которую содержится всё их войско и которое в случае бунта с великим удоольствием будет мочить русский народ и не только в сортирах
Петрович
Старожил форума
05.04.2011 19:13
"Никто не умрет девственником. Жизнь нас всех поимеет!"
К. Кобейн
Sanyok
Старожил форума
05.04.2011 19:15
Сафокл: А может выдать 9 мая каждому оставшемуся Ветерану, ну хотя по 1 млн...А не 100 грамм и каши котелок...Сколько их осталось???..Страна не обеднеет...:(((

Страна-то на нефтяном буме не обеднеет, да ещё с резервами в 503 млрд.долларов. Только они уже все настолько пожилые и немощные, что им мало что надо. Выдашь такие деньги - свои же внуки тут же раздербанят и прожрут-прогуляют в ночных гей-клубах, или вообще бандиты будут чесать и убивать. В том году сколько случаев было, когда ветеранов грабили сразу после 9 Мая, ибо им выдали по несколько пенсий сразу.
Петрович
Старожил форума
05.04.2011 19:17
Я не знаю кто там кому что платит, но цифры бюджета открыты в печати. Посмотрите и поудивляйтесь.
Кстати, бюджет принимают именно те, кого избрал народ!
Выходит, что народу нравится?

Закончу выступление своим традиционным "Слава ЕР!"
neptun8_81
Старожил форума
05.04.2011 19:18
2 Сафокл: А может выдать 9 мая каждому оставшемуся Ветерану, ну хотя по 1 млн...А не 100 грамм и каши котелок...Сколько их осталось???..Страна не обеднеет...:(((

-----
Боюсь на кавказе тут же появятся миллионы фронтовиков
Петрович
Старожил форума
05.04.2011 19:25
Господа, тема весьма опасная и с таким темпом через 10 минут вероятны массовые нарушения правил. Я сворачиваюсь.
Petrovi4
Старожил форума
05.04.2011 19:44
2 neptun8_81:Да еще и на просторах бывшего..бродят "фронтовики" из разных легионов...Где они раньше были..И почему еще живы?..Не досмотрел И.В.С...Не досмотрел...:(((
Николай М.
Старожил форума
06.04.2011 00:34
9 Мая - это праздник, но праздник со слезами на глазах.
Сколько помню всегда были главными ветераны.
Парады раньше тоже были в Москве 9 Мая в юбилейные даты.
Сам принимал участие на 40 летие Победы.
Запомнились на всю жизнь, беседы с ветеранами принимавшими участие в параде Победы, после тренировочных прохождений.
А главное отношение власти с родной Армии, в советские годы ни разу не помню что бы руководители страны сидя на стульчиках встречали проходящие войска.

Мое мнение, юбилейный парад необходим, а каждый год парад победы явный перебор.
Ослик
Старожил форума
06.04.2011 01:25
Вы в прошлом году внимательно смотрели парад, и возложение венков к могиле Неизвестного Солдата? Не задумывались, для чего там оказались европейские лидеры, во главе с канцлершей Германии?
По-видимому, весь масштабный парад прошлого года был предназначен для одного зрителя, по имени Ху Цзинь Тао. Цель мероприятия была вполне конкретная, и не имела никакого отношения к праздничной дате. Нужно было покзать, что "наш бронепоезд" стоит на запасном пути в полной боеготовности, и главное - что в случае заварухи Европа (читай - НАТО) будет на нашей стороне.
Единственный зритель сохранял восточную невозмутимость. Но если среди его коллег были горячие головы, мечтавшие решить проблему Сибири при жизни нынешнего поколения - им ясно дали понять, что этого делать не следует. В этом плане всё мероприятие прошло на "отлично"!

Ну а в этом году устраивать повторение прошлогоднего спектакля нет никакой необходимости. Государство может потратить эти средства на помощь оставшимся ветеранам, либо просто попилить, в зависимости от наличия совести...
PanRU
Старожил форума
06.04.2011 01:26
Москвич:

Военные парады - это такая игра в войнушку, машинки и самолётики у взрослых дядей.

05/04/2011 [15:28:20]
---------
Для вас игры не кончились по определению...
инфантилизм с претензией на зрелость (половую)
Парад для вашего сведения

ЭТО- "ТОРЖЕСТВЕННОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ ВОЙСК И ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ".

В предпарадной оргтолкучке под очередное 9-е мая видел как "одно" из "ваших" специалистов от культур Ы (НЫЧдеп по культуре при губернаторстве областном назначенное ественно ответственным) расталкивая мужей в мундирах в захлёб как папагай ара алчно тарахтело про "элемент инсталяции" ??? подменяя короткое по военному, но ей-ему почему то ненавистное слово "парад" более на его-её недоразумение "культурным" термином...
Занимайтесь вы инсталяциями вашими где нить в другом месте, а парады оставьте военным.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
06.04.2011 03:57
Может быть не по теме, но в общую канву укладывается:
http://video.mail.ru/mail/serg ...
PROEN
Старожил форума
06.04.2011 05:07
"В государстве, где правители любят церемонии, легче управлять народом" - сказал Конфуций.
PanRU
Старожил форума
06.04.2011 07:47
PROEN:

"В государстве, где правители любят церемонии, легче управлять народом" - сказал Конфуций.
---------
Конфуций давал мудрые советы.
Петрович
Старожил форума
06.04.2011 08:28
Расслабьтесь, пипл схавает, смотря ящик и запивая чипсы дешевым баночным пивом, а ветераны считают копейки на чекушку в честь праздника.
123

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru