Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Юрий Гагарин - Первый космонавт.

↓ ВНИЗ

1234567

Smileyface
Старожил форума
12.04.2011 16:26
...а образование покидает народные массы. Для которых иной космонавтики, кроме пилотируемой, не существует. Почему? Потому что ее "в телевизоре не показывают".
Viktor49A
Старожил форума
12.04.2011 16:27
Светлая и добрая память Первому космонавту и русскому человеку - Юрию Алексеевичу
Гагарину !
Никакие домыслы, сплетни и гнусное балабольство не смогут испоганить и перевернуть в душе, то, что туда заложено об Юрии Алексеевиче, а уважения и преклонения перед НИМ - тем более.
vaschunin
Старожил форума
12.04.2011 16:56
R-77:

...Конечно, люди вышли не все просто так на улицу, их направили. Но то ликование, радость, желание обнять друг друга - этого не срежиссируешь! Эти минуты у советских людей, я думаю, были сродни Дню Победы 9Мая 1945г.
Да это и была Победа!
---------
Не соглашусь ТОЛЬКО в одном, что "люди вышли не все просто так на улицу, их направили..."
Я тогда учился в 8 классе.(в Москве)
Когда мы узнали, что сегодня ( это было 14 апреля) в Москву прилетает Гагарин, всей школой решили идти его встречать...
Поскольку никто из нас не знал, как будет ЭТО происходить, то не смогли придти к общему решению: -куда идти, поэтому, кучками, по десятку человек, мы разбрелись по предполагаемым местам проезда кортежа...
Столько улыбающихся людей на улице мне до этого никогда видеть не приходилось...
Может быть, кого-то и направляли, я ЭТОГО не знаю.
Позже, мне доводилось, в толпе "специально выделенных людей" встречать очень уважаемых и дорогих гостей. Но НИКОГДА не было столько искренних улыбок на лицах ВСЕХ встречающих!
В тот день не было равнодушных людей!
Радость была всеобщей!
Впечатления от радости ТОГО ДНЯ храню до сих пор.
Столь радостного события в моей жизни я не испытал, это была радость единения радость общей Победы, радость общего Успеха.

Alex Skyboy
Старожил форума
12.04.2011 17:03
2ЛК:

Ветеран ВВС:

"Мы были и очень долго оставались ПЕРВЫМИ..."

Опять только пафосные речи!
Сколько долго-то? Целых ... десять месяцев - это долго?

Это очень долго, это уже 50 лет празднуют и будут еще много много лет вспоминать и отмечать.
P.S. Ваше любимое животное в детстве не оленем называлось?
зарегистрированный участник
Старожил форума
12.04.2011 17:06
для интересующихся:
проклятые буржуи сегодня через ютуб начали премьерный показ новой документалки про полёт Гагарина.

http://www.youtube.com/user/fi ...

или скачать можно - там 1, 4 гига
vaschunin
Старожил форума
12.04.2011 17:16
ЛК:

...Хотелось только спросить у Вас: на какое время (какой период времени) мы опередили США?

Как сказал очень уважаемый тогда товарищ:
-Космонавтика, -это не спорт...( это, когда МЫ приотстали, и, НАС маленько обошли...)
В спорте, как известно, ПЕРВЫЙ результат отделяет от второго ТОЛЬКО тысячные доли секунды.
Тем не менее, ПЕРВЫЙ, рассматривается как высшее достижение...
Первенство СССР в запуске ПЕРВОГО орбитального пилотируемого корабля сохранится навсегда.
Smileyface
Старожил форума
12.04.2011 17:18
Психоделическое кино - я 2 часа назад смотрел в кинозале его в HD качестве. Сказать "Паоло явно скучает без дела на МКС" было неудобно - рядом сидели его знакомые :)
ЛК
Старожил форума
12.04.2011 17:52
Alex Skyboy:

"Это очень долго ..."

По счастливой случайности.
Если бы Гагарин погиб, то ровно через ... неделю в космосе были бы ... американцы.

А Ваше хамство всегда было уделом ... убогих.
Alex Skyboy
Старожил форума
12.04.2011 18:29
2ЛК:

Alex Skyboy:

"Это очень долго ..."

По счастливой случайности.
Если бы Гагарин погиб, то ровно через ... неделю в космосе были бы ... американцы.

А Ваше хамство всегда было уделом ... убогих.

История не терпит сослагательного наклонения!

Сссылку на хамство в студию, а так Вы троля-ля-каете.

P.S.
Далее, моё образование не позволяет указать Вам истинный (верный) путь в диалогах форума.
R-77
Старожил форума
12.04.2011 18:41
R-77:

...Конечно, люди вышли не все просто так на улицу, их направили. Но то ликование, радость, желание обнять друг друга - этого не срежиссируешь! Эти минуты у советских людей, я думаю, были сродни Дню Победы 9Мая 1945г.
Да это и была Победа!
---------
Не соглашусь ТОЛЬКО в одном, что "люди вышли не все просто так на улицу, их направили..."
Я тогда учился в 8 классе.(в Москве)
Когда мы узнали, что сегодня ( это было 14 апреля) в Москву прилетает Гагарин, всей школой решили идти его встречать...
Поскольку никто из нас не знал, как будет ЭТО происходить, то не смогли придти к общему решению: -куда идти, поэтому, кучками, по десятку человек, мы разбрелись по предполагаемым местам проезда кортежа...
Столько улыбающихся людей на улице мне до этого никогда видеть не приходилось...
Может быть, кого-то и направляли, я ЭТОГО не знаю.
Позже, мне доводилось, в толпе "специально выделенных людей" встречать очень уважаемых и дорогих гостей. Но НИКОГДА не было столько искренних улыбок на лицах ВСЕХ встречающих!
В тот день не было равнодушных людей!
Радость была всеобщей!
Впечатления от радости ТОГО ДНЯ храню до сих пор.
Столь радостного события в моей жизни я не испытал, это была радость единения радость общей Победы, радость общего Успеха.

Я Вам верю!! Я просто неточно выразила мысль. Я говорила о тех, которые вышли целыми коллективами на улицу, ведь , как я понимаю, рабочий день отменили?
Трудно представить, что в такой радости можно было сидеть дома. Поэтому я Вам верю!! И завидую.)
Ветеран ВВС
Старожил форума
12.04.2011 18:44
для ЛК
Мы были первыми по всем показателям ВСЕГДА вплоть до полёта амеров на Луну (тут они обошли)..., и после этого тоже по разным показателям..., пока Союз ССР не развалился и прекратилось финансирование. Много перечислять - зайдите в поисковик и посмотрите сами...
R-77
Старожил форума
12.04.2011 18:53
2vaschunin.

Жаль уволилась из детской библиотеки, а то пригласила бы Вас, чтобы Вы рассказали им об этом дне. Знаете, это очень важно заложить в души маленьких вот такие богатые воспоминания взрослых.
Вот сколько лет прошло, а я помню как моя первая учительница рассказывала нам об окончании войны. О том как все от мала до велика вышли на улицу, плакали, смеялись, обнимались. Ничто мне не заменило тех воспоминаний моей учительницы.
Так и с Космосом. Надо успеть рассказать детям о том дне. И своим внукам и другим. Не стыдитесь, пожалуйста этого делать. С уважением.
P.S. Приятно сказать эти слова наконец! А то ведь на этой ветке есть те, для кого их произносить и не хочется.
R-77
Старожил форума
12.04.2011 19:02
Я сегодня читала интервью с дочерью Гагарина. Так она снисходительно отнеслась к дворянской версии фамилии, а вот толкование своей фамилии выдвинула такое - Гагарить значит веселить людей.
Получается, Юрий Гагарин оправдал фамилию - повеселил, поднял, порадовал души людей в своей Отчизне!
А дочери Гагарина я верю, она умница, Главная сейчас по музеям Кремля!)
Ветеран ВВС
Старожил форума
12.04.2011 19:46
А вы знаете, вот сегодня утром было интервью с дедушкой Галайда Валерием Герасимовичем... Парашютист - испытатель, ГСС, полковник, начальник ПДС полка лётчиков-космонавтов... Он обучал прыжкам всех космонавтов, начиная с первого отряда... Показывали снимки, где он с Гагариным и другими первопроходцами...
Вот он с Гагариным в 63 году...
http://s61.radikal.ru/i172/110 ...
Вспомнили день гибель Гагарина... Оказывается, он первым прилетел на "яму", как и положено Начальнику ПДС... И ТУТ У НЕГО ВЫСКОЧИЛА ФРАЗА: - "Я сразу понял, что самолёт взорвался..."(!!!) Вот только я так и не понял, да и интервью на этом оборвалось..., ГДЕ ВЗОРВАЛСЯ САМОЛЁТ...!? На земле - это естественно..., там столько горючего... В ВОЗДУХЕ (!!!)...!? Скорее всего именно ЭТО он и имел ввиду... Поэтому и разброс обломков такой...
Я теперь думаю, и понимаю, почему ДО СИХ ПОР остатки и останки всего, что там было находятся в запаянных бочках и хранятся в секретном хранилище... В НИХ ВСЯ РАЗГАДКА..., там должны остаться следы взрыва или того, что послужило ПРИЧИНОЙ этого взрыва...
Вот ведь как... Случайная фраза - и всё уже видишь в другом ракурсе...
Или не будем об этом...!?
Ветеран ВВС
Старожил форума
12.04.2011 21:38
ПО ОФИЦИАЛЬНОЙ версии, самолет УТИ МиГ-15 с Гагариным и Серегиным разбился 27 марта 1968 года в 10.31 утра в районе деревни Новоселово в 18 км от города Киржач Владимирской области. Это случилось в условиях плохой видимости — нижняя кромка облаков была в 300 метрах над землей. Самолет вошел в штопор, чтобы вывести его, пилотам не хватило нескольких секунд… Очевидец падения самолета Гагарина Валентин СУРКОВ ставит под сомнение не только обстоятельства катастрофы, но также ее время и место.
Рассказывает Сурков:
"В 1968 году я работал на Подольском электромеханическом заводе, который всю жизнь занимался оборонной тематикой. Был я слесарем, но все ракетные системы знал не хуже, чем командующий ПВО. Накануне трагедии меня послали в командировку в воинскую часть Дуброво неподалеку от Москвы. 27 марта в 8.30 утра я вышел из гостиницы для офицеров и отправился настраивать комплекс космической связи, который находился в соседнем лесочке. Пешком идти до него было минут 20 — 25.
Стояла прекрасная солнечная погода. Никакой низкой облачности в помине не было. В 8.45 совершенно случайно в направлении поселка Стромынь (там еще церковь есть приметная) краем глаза я увидел солнечный блик. Смотрю: летит самолет. Что, думаю, за чертовщина — это же зона, закрытая для полетов! Тут всяких секретных объектов — как сельдей в бочке! Только потом понял, что была в том самолете и еще одна странность. У него не работал двигатель!
В полной тишине самолет-призрак на высоте примерно 800 метров пролетел на северо-северо-восток со скоростью километров 300 в час. Он шел ровно, как по струнке, и с заметным снижением. По памяти (а она у меня отличная) могу сказать, что снижался загадочный самолет под углом 40 — 43 градуса.
Я наблюдал полет 30 или 40 секунд, после чего самолет, в котором я опознал учебный УТИ МиГ-15, скрылся за горизонтом. Ровно в 9 утра, придя на работу, я обо всем доложил оперативному дежурному — майору. Он тут же начал куда-то звонить, и ему стало не до меня. Проверив аппаратуру (все работало отлично), я пошел обратно в гостиницу и в 10 утра заметил 3 вертолета. Выстроившись в линию на высоте 50 метров, они прочесывали поле. Шли от аэродрома Чкаловское, откуда взлетели и Гагарин с Серегиным. Что, думаю, за день чумовой — то самолет, то вертолеты в закрытой зоне…
Неожиданности на этом не закончились. В 11 часов гарнизон подняли по тревоге, посадили на два «ЗИЛа» солдат и куда-то повезли. А в полдень по радио объявили: погиб Гагарин.
Машины вернулись в полвторого. Солдаты рассказали мне, что нашли самолет. Он едва перевалил за шоссейную дорогу внешнего автомобильного кольца вокруг Москвы (нынешняя автомагистраль А-108) и упал в торфяное болото рядом с притоком реки Мележа. Ближайшие населенные пункты — деревня Рязанцы и поселок Крутец. На месте катастрофы осталась глубокая воронка, которую уже начало заливать болотной водой. На деревьях, растущих по краю болота, остались висеть листы алюминиевой обшивки. Взрыва не было — иначе я бы его услышал — просто, ударившись о деревья, самолет начал разваливаться.
Позднее мне стало известно, что от Чкаловского самолет должен был долететь до г. Электросталь, а потом идти вдоль Горьковского шоссе, огибая закрытую для полетов зону. Что случилось над Электросталью и как самолет попал в закрытую зону — я не знаю. По моему глубокому убеждению, в тот момент, когда я увидел самолет Гагарина и Серегина, пилотов уже не было в живых. Не могли же они спокойно направить самолет в землю, не делая попыток выровнять машину или катапультироваться! И еще один вопрос не дает мне покоя. С какой целью нам так долго говорили неправду о месте гибели космонавта номер один? Ведь Новоселово отстоит от истинной точки падения гагаринского самолета более чем на 30 километров…"
Это отсюда...-
http://www.peoples.ru/military ...
Ветеран ВВС
Старожил форума
12.04.2011 21:41
Какие-то не мыслимые тайны вокруг гибели Юрия Алексеевича...
KAW.
Старожил форума
12.04.2011 21:52
А на самом деле всё происходит не так, а намного проще.
ЛК
Старожил форума
12.04.2011 22:22
KAW.:

Совершенно точно!
R-77
Старожил форума
13.04.2011 13:03

Отгремели салюты.... Теперь надолго. Вчера вечером смотрела о космонавтах все передачи подряд.
В Алексея Леонова прям влюбилась! Великолепен!! Умён, образован, остроумен, обаятелен, вечельчак!... Хорошо хоть на изломе их жизней нам показали их....такими реальными...
Германа Титова жалко! Готовиться быть ПЕРВЫМ, и на всю жизнь остаться вторым с таким обострённым самолюбием... Оказывается, он очень переживал это, даже признался , что полёт Гагарина для него был "чёрным днём"...
Но ведь всегда кто то бывает первым, а кто то вторым.... А жалко человека..... ведь страдал!... Неизвестно как каждый из нас повёл бы себя в этой ситуации. Ведь он тоже был первым.... вон сколько витков сразу сделал! И как они ему дались! ....не сошёл... выдержал.

А какие испытательные нагрузки переносили те, кто был в первом отряде космонавтов! Те, кто летают сейчас, их не знают, всё равно, что на лёгкие прогулки ходят, в сравнении с теми!...

В хорошее время мы жили! Вроде как сопричастны Великому! Таких свершений теперь уже вряд ли и наши внуки дождутся! А хотелось бы.
Ветеран ВВС
Старожил форума
13.04.2011 13:27
Теперь если только Марс... Но туда мы одни не осилим..., с Америкой надо...
Ну, и Луна, конечно... Всё-таки надо-бы узнать все её тайны... А то столько слухов..., разговоров... Неужели и вправду там "другие" и нам не разрешают...!? Судя по фотографиям с Луны и фильмам с перемещающимися точками и "шарами" - действительно... И почему она к нам постоянно одной стороной...!? Должна же ну хоть как-то крутануться вокруг оси.... за столько-то миллионов лет...
R-77
Старожил форума
13.04.2011 14:18
Насчёт "одни не осилим". Главное не быть на вторых ролях в общем деле...
А насчёт Луны.... да Вы, батенька мой, Ветеран ВВС, романтик! Так всё живописали!...)))))
Ну, а в общем, хоть и грубовато порой на ветке было, но ... одним словом хорошо, что Праздник случился! Оказывается , он был необходим нашим душам!... чтобы вспомнить, понять, помечтать! Всем спасибо! ))
Ветеран ВВС
Старожил форума
13.04.2011 15:09
А что...!? Почему-бы и нет...!?)))) В старики не спешу..., помечтать хочется...!!!)))
V.G.
Старожил форума
13.04.2011 20:02
2зарегистрированный участник:

для интересующихся:
проклятые буржуи сегодня через ютуб начали премьерный показ новой документалки про полёт Гагарина.

сначала буржуинские причендалы смени на местные-штаны у тебя и те не свои....а все туда в документалику
Надымчанин
Старожил форума
13.04.2011 20:12
http://drugoi.livejournal.com/ ...
с днем космонавтики вас...
Цитата:
12.04.2011, Россия | 12 апреля 1961 года тысячи жителей Москвы вышли на улицы, радуясь первому полету человека в космос. Через пятьдесят лет дети тех москвичей решили отметить этот радостный праздник, пройдя по улицам своего города в костюмах космонавтов, держа в руках фотографии Гагарина. Не тут-то было...
Продолжение к административному протоколу №0414082 12.04.2011 года в 20:25 часов гражданка Снежко Ольга Александровна в составе группы граждан в количестве 7 человек, без подачи уведомления в органы исполнительной власти в лице префектуры ЦАО г. Москвы принимала участие в проведении шествия, а именно от дома 2 по ул. Тверская проследовала в сторону Театральной площади, при этом совместно с остальными гражданами развернула и держал в руках плакат с содержанием: "Гагарин в космосе! Космос наш! Мы победили! Слава великой стране! Великому народу!"

На неоднократные требование сотрудников милиции прекратить данное публичное мероприятие не реагировала, продолжая привлекать внимание граждан и средств массовой информации, держа при этом указанный плакат, чем нарушила требование ч.2 20.2 КРФ об АП и Федеральный закон №54-ФЗ от 19.06.04г. "О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях". По адресу: г. Москва, Театральная площадь, д 1 гражданка Снежко Ольга Александровна была задержана и доставлена в дежурную часть ОВД по Тверскому району г. Москвы для дальнейшего разбирательства.

Итог праздничного арт-шествия «Космофест»: семь человек задержаны, их ждет суд.

Подробности здесь: http://tigr--s--vesami.livejou ... и здесь: http://kozhekin.livejournal.co ...

Фотографии с места события: http://gallery.ru/watch?a=xpZ-gtKm
R-77
Старожил форума
13.04.2011 21:56
Судя по вышеизложенному, 12 апреля 1961г. жители больших городов были свободнее в "несвободном" СССР.
По крайней мере, могли выйти несанкционированно на улицы городов, в которых жили просто так. Лишь потому, что души распирала радость.
lsv_485
Старожил форума
13.04.2011 22:25
Ничего страшного, строим правовое государство и на общее ликование должны заранее подать заявку на демонстрацию. МАРАЗМ !!. А может полицаи не знают, кто такой Гагарин?
Надымчанин
Старожил форума
13.04.2011 22:26
Текстовка была не правильно составлена... Роль ЕР совсем ни разу не раскрыта...
Dr. Lecter
Старожил форума
13.04.2011 22:37
Всё, пораздновали и булет.Волк сказал, что космической промышленности приходит конец, и через пару-тройку лет американцы нам С МКС дадут смачного пинка под зад. Вот об этом думать надо.
Надымчанин
Старожил форума
13.04.2011 22:41
Dr. Lecter:
А кто тех амеров то на МКС возить будет ? Сами то они уже сдулись...
Dr. Lecter
Старожил форума
13.04.2011 22:44
У американцев полно ракет и в любой день они начнут свои запуски.Просто пока есть возможность использовать русские корабли за копейки, они будут это делать.Но это не надолго.
тестер
Старожил форума
13.04.2011 22:46
То Dr. Lecter:

Всё, пораздновали и булет.Волк сказал, что космической промышленности приходит конец, и через пару-тройку лет американцы нам С МКС дадут смачного пинка под зад. Вот об этом думать надо.

Дадут....доктор)
Не потому-то..."они нас - не любят", а потому-что...."устаревшая станция - как старая банка тушенки - 3 года прошло"....- кушать нельзя.

В "движении - жизнь"...А, мы...- "выдаем желаемое - за действительное"..- так клетки ткани - не питаются...
Dr. Lecter
Старожил форума
13.04.2011 22:54
Либо Раша подинимает на орбиту новую станцию лет через 5-7, либо строит свою базу на Луне (что намного перспективнее), либо так и будем вспоминать свои нафталиновые успехи покорения космоса ещё лет 20, а потом п...цЪ
тестер
Старожил форума
13.04.2011 23:22

То Dr. Lecter:
....свои нафталиновые успехи покорения космоса ещё лет 20, а потом п...цЪ

Да, имхо, так...
И я не думаю, что бы Гагарин, как умный человек, обиделся бы на ваши слова.
vaschunin
Старожил форума
13.04.2011 23:23
Надымчанин:
13/04/2011 [20:12:46]

Если бы ЭТО написали Первого апреля, -сказал бы, что хреновая шутка!
А, теперь, и не знаю, что сказать...
Хочется произнести Великую фразу: -НЕ ВЕРЮ!
Получается, что, сменив вывеску, правоохранители теперь действуют в полном соответствии со своим новым названием, как и положено действовать полицаям на территории России...
Как ни крути, а сами господа полицейские, на такое не отважились бы.
Благословение к ним пришло свыше, в смысле, сверху, т.е. оттуда (пальчик ВВЕРХ)
Может, это была тренировка перед Днём Победы!?
Дали всем понять (дали сигнал), что нефиг, со своими (Советскими) Радостями и Победами
высовываться...
R-77
Старожил форума
14.04.2011 01:20
тестер:

То Dr. Lecter:
....свои нафталиновые успехи покорения космоса ещё лет 20, а потом п...цЪ

Да, имхо, так...
И я не думаю, что бы Гагарин, как умный человек, обиделся бы на ваши слова.

Я думаю, что, как человек, радеющий за своё дело, Гагарин несомненно бы выложился бы на этом поприще сам и требовал бы этого от других. Особенно от тех, от кого зависит финансирование космической отрасли, а значит и создание новых станций, кораблей....
Но вот за прикливаемый вами ярлык "нафталинные успехи" тем достижениям, которые дались ему и его товарищам потом и кровью.... думаю за это он бы вам руку не подал.
vaschunin
Старожил форума
14.04.2011 03:14

R-77:

... Надо успеть рассказать детям о том дне. И своим внукам и другим. Не стыдитесь, пожалуйста этого делать.
----------
Ещё одна маленькая деталька о том ВЕЛИКОМ дне, когда встречали Гагарина в Москве...
По радио, как я помню, не говорили о том, что встреча будет столь грандиозной...
У кого-то из школы, а у нас учились дети, скажем так, разных социальных групп. Вот, эти ребятки, и поведали нам, что предполагается встреча, как когда-то встречали героев- -полярников, с листовками, цветами, митингом на Красной площади...
Вот, воодушевлённые такой новостью, мы и решили поучаствовать во встрече. Мы, школьники, сразу сообразили, что ТАКОГО больше не будет, даже вернувшимся с Марса, ТАКУЮ встречу не устроят.
Стихийный митинг провели прямо на улице, перед входом в школу. Наша старенькая школьная Директриса, очень замечательный человек, заподозрив что-то неладное, вышла на улицу, и стала призывать нас проявить благоразумие, пройти в классы и приступить к занятиям...
Уже по дороге к метро, нам навстречу попалась завуч...
Нам удалось убедить её, в том, что занятия отменили, и Анна Ивановна (Директриса) отпустила нас и мы идём встречать Гагарина...
На следующий день зачинщиков и организаторов всеобщего срыва занятий вызывали по -одному к Директору, где нам вправляли мозги, вызвали родителей, грозили выгнать из школы...
Особо досталось и комсомольцам за то, что они не смогли противостоять...
Почти в конце занятий собрали общешкольную линейку...
Директриса, очень строгим голосом, и с таким же лицом, стала объяснять нам, что для достижения успехов в Космосе, нужны глубокие знания, что надо учиться...
В заключении своей гневной речи, совершенно неожиданно для нас она сказала:
-И, всё равно вы Молодцы! Вы сделали верный Выбор! События ТАКОГО масштаба, наверное, больше не будет! Сохраните в своей памяти тот день!
Не тот день, когда вы сорвали занятия ВСЕЙ школы, а день, когда вы, вместе со всеми, встречали Первого Космонавта...
Родителям, которых мы вызвали в школу, -можно в школу не приходить!
Что тогда началось, рассказывать не буду, кто учился, может представить это сам...
"Приглашения" родителей были записаны в Дневники, и классная руководитель(ница)
внизу написала, что запись сделана ошибочно, и расписалась...
Теперь жалею, что не сохранил тот Дневник...

0стровитянин
Старожил форума
14.04.2011 04:18
Человечество уходит из космоса. Это касается не только России. Тот же процесс происходит и в США. Почему? космическая эра, начало которой положил полёт Гагарина, умирает, толком не начавшись, виновата современная капиталократия. Космос ей не нужен.
=========
Вообще говоря - при чем тут капиталократия?
На Земле абсолютно не исследован даже Океан.
Дикие проблемы с Человечеством. Огромные.
Исчезают пчелы. Появляются новые вирусы гигантской силы. Бактерии которые
устойчивы к самым сильным антибиотикам.
Идет Четвертая Мировая Война.

Дел - по горло. Конечно на некоторые вещи - зачастую прост не хватает сил.
ЛК
Старожил форума
14.04.2011 04:43
0стровитянин:

А что, Третья Мировая уже была?
0стровитянин
Старожил форума
14.04.2011 04:55
Конечно - Противостояние СССР и НАТО.
Причем она была очень активной. Не на территории данных стран.
Надымчанин
Старожил форума
14.04.2011 05:19
Про пчёл мощно задвинуто....
Сафокл
Старожил форума
14.04.2011 05:36
Да, про пчел, это бесплатно подаренная кому-то тема докторской, не меньше!
ЛК
Старожил форума
14.04.2011 05:39
0стровитянин:

"... Не на территории данных стран."

В ... Гондурасе что ли?

Dr. Lecter
Старожил форума
14.04.2011 06:50
R-77

Согдасен, слово "нафталиновые" неудачное и режет слух, но оно обозначает лишь то, что успехи были в далёком прошлом и ничего более, не умаляя их значимости. Но нельзя бесконечно делать их предметом нынешней гордости на фоне полного отсутствия нынешних достижений. Не случайно власть с каждым годом всё более пышно и рьяно проводит парады и привлекает внимание нищего полуголодного народа к празднику 9 Мая. Почему бы в таком случае не праздновать ещё и победу в Отечественной войне 1812 года? Там тоже было немало героических страниц и погибли миллионы людей. Ощущение величия страны и её истории так не прививают, тем более, что выросло не одно молодое поколение, которое знает только слова БАБКИ, ОЛИГАРХ, КИДАЛОВО, ТИМАТИ и Боря Моисеев, больше ничего не видело и не слышало. А мы перед ними по Красной Площади таскаем старые ржавые танки и ракеты и снимаем однообразные фильмы о первом полёте Гагарина.
vaschunin
Старожил форума
14.04.2011 09:43
Dr. Lecter:

R-77

Согдасен, слово "нафталиновые" неудачное и режет слух, но оно обозначает лишь то, что успехи были в далёком прошлом и ничего более, не умаляя их значимости. Но нельзя бесконечно делать их предметом нынешней гордости на фоне полного отсутствия нынешних достижений

Полагаю, что НЕ все меня здесь поймут...
Былые Успехи и Победы должны оставаться предметом Гордости Соотечественников так долго, сколько будет существовать Отечество. Но, не для того, что бы, надувшись, как пузырь, лежать на боку и вечно пожинать лавры Славы наших отцов, наших предков, а стать продолжателями их славных Дел. Достижения наших Отцов должны стать примером и ориентиром для подражания.
В Советские времена в частях существовали Комнаты (или Музеи) Боевой Славы, где был показан Путь части от момента создания. Там размещали фото и документы разных лет, рассказывающие о самых достойных людях, служивших (и воевавших) в части. Предметом особой гордости, было Гвардейское звание...
Армия сильна своими традициями. Сейчас эти традиции разрушаются...
Сильно традициями и гражданское общество. Если на протяжении двух десятков лет, в Стране не создано НИЧЕГО, достойного, ничего, что могло бы вызвать чувство гордости, возникают разные Вопросы, у ВСЕХ они разные...
Теперь только и остаётся, как гордиться Победами на Бородинском и Куликовом полях. Но, из Героев тех Побед, в наши дни никого не встретить, а многие Герои освоения (не покорения) Космоса, живут вместе с нами, ещё больше живёт просто очевидцев того Великого события. Это -ИХ Праздник!
А, про отсутствие нынешних достижений, хорошо сказал М. Жванецкий: -Может надо что-то
в Консерватории поправить?

Kolla Beldy
Старожил форума
14.04.2011 11:37
Тут где-то выше писали, что надпись "СССР" на гермошлеме Гагарину перед самым полётом написали, мол, поэтому много снимков без надписи (что это не современные буржуины надпись специально стёрли, чтобы память о Советском Союзе стереть).

Внимание, вопрос! :)
А ссылка есть на это? Это как-то подтверждено? Или про "перед стартом" - это обычная либеральная брехня...

Спасибо!
ЛК
Старожил форума
14.04.2011 11:51
Kolla Beldy:

А ссылка есть на это?

Есть, конечно!
Smileyface
Старожил форума
14.04.2011 12:00
Само собой, Марк Галлай очень любил писать "обычную либеральную брехню". Но не умел.

"...Когда до назначенного времени выезда космонавтов на стартовую площадку оставалось минут пятнадцать - двадцать, начальник ЦПК Е.А.Карпов, ткнув пальцем в гермошлем Гагарина, сказал: Надо бы тут чего-то написать. А то будет приземляться, подумают люди, что это еще один Пауэрс какой-нибудь спустился.
Замечание было резонное. История с Пауэрсом - пилотом сбитого над нашей территорией разведывательного самолета Локхид U-2 - была свежа в памяти.
Тут же были принесены кисточки и баночка с краской и на шлеме - не снимая его с головы Гагарина - были нарисованы красные буквы «СССР». Это был последний штрих!
- Не успеет высохнуть. Через пять минут уж пора выезжать, - забеспокоился кто-то.
- Ничего. По дороге высохнет, - сказал Карпов. - Давайте собираться."

На эту тему, естественно, гондурасят целые группы педриотов. Ссылаясь на пост одного из блоггеров. Который ссылается на анонимный источник, для важности добавляя: "один из ведущих конструкторов".
Ветеран ВВС
Старожил форума
14.04.2011 12:24
Неужели об этом ещё кто-то не знал...!? Хотя...
Да там даже по шрифту видно, что делалось от руки...
Kolla Beldy
Старожил форума
14.04.2011 12:35
может и есть фото со шлемом без надписи, но сейчас полно портретов Гагарина в шлеме со СРЕЗАННОЙ верхушкой (обрез фото), чтобы надпись СССР не фигурировала.

Информационная война против СССР...
ЛК
Старожил форума
14.04.2011 12:40
Kolla Beldy:

"... может и есть фото со шлемом без надписи ..."

А если допускаешь, что есть такие фото, то на хрена ... трындеть о каких-то ... "чёрных кошках в тёмных комнатах"?
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru