Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Юрий Гагарин - Первый космонавт.

↓ ВНИЗ

1234567

lsv_485
Старожил форума
11.04.2011 00:53
Светлана С.:

И ещё. Если, я что неправильно сказал, подавайте на меня в суд. А то, как во времена КПСС, нам это не нравится. Но это правда.
R-77
Старожил форума
11.04.2011 08:45
lsv_485:

Конечно это не моё. Просто цитирую и не желтую прессу. Я еще раз хочу сказать, были обычные ребята, ни что не чуждо земное. Я не хочу их обелить, но жизнь есть жизнь. Предстаьте себе, если Киркоров, кроме бабла имел бы такую славу, или какая нибудь из поющих трусов. Так на их машинах мигалок было бы, цвета не увидешь.А так были обычные ребята, но со своими тараканами.

А вот и неправда Ваша, дяденька! Ине обычные ! Хотя Вам этого очень хочется, поэтому и стараетесь на всех ветках принизить, оболгать, ссылаяст на сплетни или на издания "исправленные и переработанные".
Если меня не приглашают на День Рождения, я не иду. Если меня приглашают, а я не уважаю этого человека, я тоже не иду. Но если я иду в гости, то не складываю по-американски ноги крест-накрест на стол и не рассказываю друзьям и жене где что слышал, где что написано худого об их друге и муже.
R-77
Старожил форума
11.04.2011 09:10
Кстати, о дневниках Каманина. Трудно поверить, что человек тайно записывал промахи своих подопечных, понимая, что это как раз та сторона, которую нужно скрыть.
Как и трудно поверить, что всё это можно было бы скрыть. Настолько, чтобы порочащие советских космонавтов факты не просочились бы на Запад.
Да что ж у них в разведке лохи были? Их агенты , думается, мимо такой дезы не прошли бы. Рассказать всему миру о том, как Первый космонавт СССР убегал из комнаты женщины от жены.... Да это такой козырь в холодной войне, НИКАКИЕ АТОМНЫЕ УСТАНОВКИ НЕ СМОГЛИ БЫ ЕГО ПРЕВОСХОДИТЬ!
Если же всё, со смаком цитируемое здесь, в дословном виде принадлежит перу Каманина, это не делает ему чести.
А Если не писал, то это не совсем благовидный поступок сына Каманина по отношению к отцу. Коль он согласился презентовать книгу отца, порочащую в первую очередь самого Каманина. Ибо как бы мир не поменяли, но честь офицера и друга никто не отменял. И стукачество в любой форме стукачество. Даже , если оно не для правительства, а для всего народа в форме дневников. Но я так о Каманине не думаю. Моё уважение к нему остаётся неизменным. Просто поработали вертлявые хлопчики на его дневниками, подогнали под заказ, охмурили сына, желающего напомнить об отце его дневниками.
Алекс.
Старожил форума
11.04.2011 09:29
lsv_485:

И ещё. Если, я что неправильно сказал, подавайте на меня в суд. А то, как во времена КПСС, нам это не нравится. Но это правда

Предлагаю Вам со "своей правдой" покинуть данную тему и больше не появлятся.
Пока обращаюсь по- хорошему. Суд - скорый, он разный бывает.
vaschunin
Старожил форума
11.04.2011 09:50

R-77:

Если меня не приглашают на День Рождения, я не иду. Если меня приглашают, а я не уважаю этого человека, я тоже не иду. Но если я иду в гости, то не складываю по-американски ноги крест-накрест на стол и не рассказываю друзьям и жене где что слышал, где что написано худого об их друге и муже.

Про "гостей" на Празднике, в самую точку!

И про "хлопчикв вертлявых", наверное, ПРАВИЛЬНО!

Ветеран ВВС
Старожил форума
11.04.2011 10:13
lsv_485
Пока я увидел только то, что Вы выдернули из текста "дневников" про Титова Германа... Про него и без Каманинских записей много чего ходило по стране..., значит дал повод... Я с ним лично встречался в 83 году в Кубинке... Впечатление осталось - не очень... Чван с комплексом Наполеона... Но это сугубо моё личное мнение. Тем не менее - он был первым и шёл на смерть не задумываясь, как и Гагарин... За одно это ему вечная честь и хвала...
Только где же о Гагарине-то...!? Каманин считал Юрия Алексеевича своим ЛУЧШИМ ДРУГОМ, не смотря на разницу в возрасте, и не думаю, что он стал-бы ТАК ОТКРОВЕННИЧАТЬ, с такими подробностями, вплоть до слов жены Ю.А., даже если это и было на самом деле...
Думаю, что меня поддержат более старшие коллеги, которые сами жили в то время..., и как говорится "всё видели и слышали"...
Алекс.
Старожил форума
11.04.2011 10:33
Ветеран ВВС:
Хотите покопаться в чьей то жизни, создайте с "lsv_485" тему, и копайтесь на здоровье.
На форуме "таких копателей" найдется.
aerik
Старожил форума
11.04.2011 10:33
Фемида: Вся слава первопроходцев и покорителей космоса досталась Белке и Стрелке. Они сделали 18 витков вокруг планеты за 40 секунд и вернулись

Вот эта-а-а скорость...!!!
АнДвен
Старожил форума
11.04.2011 11:21
Здравствуйте уважаемые!!!
Не хочу поддерживать разговоры о личной жизни,
а меня веселило как люди с разных авиагарнизонов
рассказывали с придыханием про "пиджак Гагарина"!
Вот где смеху! Я очень уважаю Гагарина, он мужик!!!
R-77
Старожил форума
11.04.2011 12:07
Есть за что уважать этого парня, Юрия Гагарина!
Смотрели всей семьёй вчера по каналу "Россия" фильм о нём.
27 лет. Облетел вокруг земного шарика, приземлился. Ведь это какое и физическое и нервное напряжение, а он хохочет!
А доклад Хрущёву?! Телефонная трубка в руках, мальчишеское задорное лицо!... А голос высокий, смелый!... Да иные и в сорок лет дрожь в коленках сдерживают и лысинки вытирают, разговаривая с руководителем государства!
И вообще... какие замечательный день это был для нашей страны! Какие чудесные часы, минуты!.. А мать? Села на электричку и поехала в Москву. Запросто.
Конечно, люди вышли не все просто так на улицу, их направили. Но то ликование, радость, желание обнять друг друга - этого не срежиссируешь! Эти минуты у советских людей, я думаю, были сродни Дню Победы 9Мая 1945г.
Да это и была Победа!
Ветеран ВВС
Старожил форума
11.04.2011 12:36
Алекс.:
Никакого желания... Вы что-то перепутали, уважаемый... Как раз лично я этого-то и не хочу... некоторых других призываю не заниматься подобной хернёй... А Вам лишь-бы ляпнуть не разобравшись......
Козлодоев
Старожил форума
11.04.2011 13:47
Да, это была ещё одна Победа. И последняя. После этого у СССР и у его народа всё по нисходящей. Я раньше думал, что жизнь развивается по синусоиде, но вот уже 50 лет, как выходит крутая парабола с обратным уклоном.
Ветеран ВВС
Старожил форума
11.04.2011 19:35
Тогда мы были государством победителей... Жаль, что не сохранили...
R-77
Старожил форума
11.04.2011 21:50
Козлодоев:

Да, это была ещё одна Победа. И последняя. После этого у СССР и у его народа всё по нисходящей. Я раньше думал, что жизнь развивается по синусоиде, но вот уже 50 лет, как выходит крутая парабола с обратным уклоном.

Безусловно, полёт Гагарина в космос и Победа в Великой Отечественной были самыми яркими событиями в СССР.
Но стыдиться дальше нечего, страна ЖИЛА, и были достижения и у оружейников, и в Авиации, и в энергетике, и в спорте .... Но ведь они Вам не доказательство? Вам всё равно по душе больше
американский выход первого человека на Луну, который то ли был, то ли не был. Даже платье Моники со следами там чего то и то для Вас будет важнее, нежели полёт нашей Валентины Терешковой!
Впрочем есть у американцев одно очень большое достижение, которое и я признаю - развал могучей державы СССР.
R-77
Старожил форума
11.04.2011 21:57
Впрочем, завтра Праздник. Всех, кому он дорог - с Праздником, с Днём Космонавтики!
И дай Бог подняться России! И чтобы опять СВОИ космические корабли, свои космодромы и опять свои Гагарины!... Да будет так!
Kolla Beldy
Старожил форума
12.04.2011 11:05
Приезд ЮЮрия Гагарина в Комсомольск-на-Амуре 12 июня 1967 года. На 35-летие города Юности. Посещение авиационного завода (ныне КнААПО), осмотр Гагариным нового изделия Су-9
Фотогалерея с редкими фотографиями, из архивов жителей Комсомольска. Рекомендую:
http://kmslife.ru/photo/list.p ...
R-77
Старожил форума
12.04.2011 11:14
Спасибо огромное, Kolla Beldy!
Вот замечательный подарок к празднику! И дорогое гагаринское лицо, и атмосфера тех лет, и молодые парни на козырьках здания!... радостно смотреть! Сейчас освобожусь от дел, ещё зайду, полюбуюсь.))
Alex Skyboy
Старожил форума
12.04.2011 11:20
«К Коммунистической партии и народам Советского Союза!

К народам и правительствам всех стран!

Ко всему прогрессивному человечеству!

Обращение Центрального комитета КПСС, Президиума Верховного Совета СССР и правительства Советского Союза.

Свершилось великое событие. Впервые в истории человек осуществил полет в космос.

12 апреля 1961 года в 9 часов 7 минут по московскому времени космический корабль-спутник «Восток» с человеком на борту поднялся в космос и, совершив полет вокруг земного шара, благополучно вернулся на священную землю нашей Родины – Страны Советов.

Первый человек, проникший в космос, – советский человек, гражданин Союза Советских Социалистических Республик!

Это – беспримерная победа человека над силами природы, величайшее завоевание науки и техники, торжество человеческого разума. Положено начало полетам человека в космическое пространство.

В этом подвиге, который войдет в века, воплощены гений советского народа, могучая сила социализма.

С чувством большой радости и законной гордости Центральный Комитет Коммунистической партии, Президиум Верховного Совета СССР и Советское правительство отмечают, что эту новую эру в прогрессивном развитии человечества открыла наша страна – страна победившего социализма.

Советский Союз первым запустил межконтинентальную баллистическую ракету, первым послал искусственный спутник Земли, первым направил космический корабль на Луну, создал первый искусственный спутник Солнца, осуществил полет космического корабля в направлении к планете Венера. Один за другим советские корабли-спутники с живыми существами на борту совершали полеты в космос и возвращались на Землю.

Венцом наших побед в освоении космоса явился триумфальный полет советского человека на космическом корабле вокруг Земли.

Честь и слава рабочему классу, советскому крестьянству, советской интеллигенции, всему советскому народу!

Честь и слава советским ученым, инженерам и техникам – создателям космического корабля!

Честь и слава первому космонавту – товарищу Гагарину Юрию Алексеевичу – пионеру освоения космоса!»
Kolla Beldy
Старожил форума
12.04.2011 11:22
R-77: На здоровье! ))

Там же, в разделе "статьи" опубликованы воспоминания очевидца встречи Гагарина В Комсомольске-на-Амуре. История возникновения фотоснимков, впечатления авиастроителя от ТРЁХ встреч с Гагариным за один день...
http://kmslife.ru/events/detai ...
Kolla Beldy
Старожил форума
12.04.2011 11:30
А фотогалерее фото с Гагариным продолжают загружаться! 0_0
Kolla Beldy
Старожил форума
12.04.2011 13:37
Мда...
куда дели надпись «СССР» со шлема Гагарина? Советский Союз «целенаправленно стирают из памяти»

Отсутствие надписи «СССР» на шлеме Юрия Гагарина в рекламе фильмов о космонавтике, на растяжках и плакатах – не случайность, а «целенаправленные действия по стиранию СССР из памяти». Тревогу забили российские блогеры, которые напоминают, что за полетом Гагарина стоял трудовой подвиг целой страны – Советского Союза.

«Видел рекламные растяжки по Москве, посвященные 12 апрелю. Гагарин есть, а СССР нет! – пишет eugenyshultz. – Но в историю он вошел в шлеме с надписью СССР. Гагарин был советский космонавт – летчик-космонавт СССР».

На Украине, по-видимому, также используют подобные методы «замалчивания».

«У нас выпустили марки к юбилею – всё хорошо, красиво, но нигде нет слова «СССР» – это ненормально, – пишет acer_leaf, отмечая, что «СССР» стало «подцензурным словом».

Подробнее http://kmslife.ru/news/detail. ...
ЛК
Старожил форума
12.04.2011 14:08
Kolla Beldy:

Интересно, а как Вы считаете, была всё таки надпись или её не было?
Alex Skyboy
Старожил форума
12.04.2011 14:15
надпись СССР всегда была
http://img291.imageshack.us/f/ ...
ЛК
Старожил форума
12.04.2011 14:33
Alex Skyboy:

Вашу точку зрения я уже понял и спорить с Вами ... сегодня не имею никакого желания.
Хотелось только спросить у Вас: на какое время (какой период времени) мы опередили США?
Kolla Beldy
Старожил форума
12.04.2011 14:34
Надпись стирают. Сознательно лживые снимки делают. До сих пор могучий СССР боятся, трясутся за награбленное! Я сказал.
Алексеев Иван
Старожил форума
12.04.2011 14:37
Поздравляю с праздником всю семью ГАГАРИНА и КОРОЛЕВА! Особенно их дочерей!
ГАГАРИН и КОРОЛЕВ ПОБЕДИТЕЛИ!
А победителей не судят и не обсуждают, напоминаю повторно, кто этим заниматься....
Еще в давние времена поставил ПУШКИН на подобных писателей-нестираемое клеймо"Им все
равно , бегать ли под орлом французским, или русским языком позорить все русское-были бы только сыты"
Lee
Старожил форума
12.04.2011 14:41
надпись нанесли на шлем вручную перед стартом
ЛК
Старожил форума
12.04.2011 14:46
Алексеев Иван:

"А победителей не судят и не обсуждают ...."

А Вы не перепутали форум с ... партийным собранием?
Кстати, для поздравлений есть другая ветка, а эта названа скромно - "Юрий Гагарин - Первый космонавт."
Alex Skyboy
Старожил форума
12.04.2011 14:46
2ЛК:

Alex Skyboy:

Вашу точку зрения я уже понял и спорить с Вами ... сегодня не имею никакого желания.
Хотелось только спросить у Вас: на какое время (какой период времени) мы опередили США?

Мне уже не интересно, на какое время опередили и т.д., при СССР я точно знал, что любой дядя Джо и т.п. получит в попкку пару мегатонн мощности от моей страны, в которой я родился, вырос, получил образование и принес Присягу на верность ей и её народу.

P.S. Думаю, что некоторые современные россияне меня сейчас не очень поняли :))))
Kolla Beldy
Старожил форума
12.04.2011 14:54
И кстати, после полёта Гагарина на Западе срочно начали подгонять своё образование под советские стандарты. И бо поняли, своим макаром они уже за наукой СССР неугонятся.
ЛК
Старожил форума
12.04.2011 14:56
Lee:

надпись нанесли на шлем вручную перед стартом

Им разве докажешь, если они абсолютно ... не способны к диалогу?
В.А.К.
Старожил форума
12.04.2011 14:57
Alex Skyboy:

" я точно знал, что любой дядя Джо"...

Дядя Джо - это Сталин?
Alex Skyboy
Старожил форума
12.04.2011 14:58
2 ЛК

"...Два часа ночи, бар, все закрыто. Из норки высовывается немецкая мышь, оглядывается - кота нет, несется к бару, наливает себе пива, выпивает и летит что есть сил обратно к норке. Через минуту показывается французская мышь, оглядывается - нет кота, тоже несется к бару, наливает себе вина, выпивает и тоже убегает в нору. Мексиканская мышь высовывается -кота нет, текила, норка. Выглядывает русская мышь - нет кота, бежит к бару, наливает 100 грамм, выпивает, оглядывается - нет кота, наливает вторую, пьет - нет кота, наливает третью, потом четвертую и пятую... после пятой садится, оглядывается - ну нет кота! - разминает мускулы и злобно так бормочет: "Ну мы бл.дь подождём..."

Ветеран ВВС
Старожил форума
12.04.2011 15:01
ЛК:
А почему именно с "партийным"...!?
Да такие собрания были в каждом дворе..., учебном заведении..., предприятии.., в каждой воинской части... И все поздравляли друг-друга с этим событием...!!!
Что-то Вам всё не так..., всё поперёк..., прямо видно, как злость корёжит и душит... Чем не довольны-то...!?
Кстати, ЛК - это случаем не Лёва Кошман...? Ничего личного..., просто знавал человека с подобным именем и характером..., его раздражало всё, что было хорошего в нашей стране..., вечно плакался и выискивал какашки во всём, где только можно было..., этим себе и портил всё... Его из-за этого даже в Израиль не выпустили...))) А он так рвался... Жил в Малаховке...
В.А.К.
Старожил форума
12.04.2011 15:02

Kolla Beldy:

"И кстати, после полёта Гагарина на Западе срочно начали подгонять своё образование под советские стандарты."

- с этого места поподробней, пожалуйста! Примеры, источники... Кстати, об "источниках" - что, и вправду научный коммунизм в МТИ ввели?
Kolla Beldy
Старожил форума
12.04.2011 15:12
И ещё, происхождение слова "битник" знаете?! Это тоже пример повальной мировой моды на всё советское!

Недавно прочитал во вполне либеральном журнале "Вокруг Света". Был шокирован, думал - это слэнг московской молодёжи каких-то годов. Оказывается, как пишет в заметке журнал, словооброзование в англосаксонских странах путём прибавки к англ. слову "Бит" РУССКОГО суффикса "ник".

Это ещё полёта Гагарина. Когда первый спутник МЫ запустили.
Alex Skyboy
Старожил форума
12.04.2011 15:14
2 В.А.К.:

Alex Skyboy:

" я точно знал, что любой дядя Джо"...

Дядя Джо - это Сталин?

Теперь я понимаю, какой народ рвется и живет в америке :)))
http://img534.imageshack.us/i/ ...

Сталин, это тот дядя, который отъ*бал дядю Гитлера, а последний мечтал о другом!
Дядя Джо, это другой дядя, который после Гитлера хотел, но уже чтобы ему дали в рот, т.к. дурной пример заразителен.
Доходчиво объяснил?
В.А.К.
Старожил форума
12.04.2011 15:19
Alex Skyboy:

"Теперь я понимаю, какой народ рвется и живет в америке :)))"

- не рвусь и не живу.

Дядя Сэм - США, Дядя Джо - Сталин. Так было всегда. Не знаю, в какой стране жили вы. А я жил в СССР. Даже на сегодня - две трети жизни :)
ЛК
Старожил форума
12.04.2011 15:23
В.А.К.:

Вы ему ничего не докажите. Разве не видите уровень его образования?
Alex Skyboy
Старожил форума
12.04.2011 15:35
2ЛК:

В.А.К.:

Мне никто еще ничего не доказывал.
Мой уровень образования здесь не видно, эдесь форум.
Не пытайтесь дойти до оскорблений и переходу на личности, Вы проиграете.

2В.А.К.:

Alex Skyboy:

- не рвусь и не живу.

Я Вас туда и не причислял, я об образовании засветил ссылку, т.к. тема чуть выше была открыта (не вами, конечно).
Alex Skyboy
Старожил форума
12.04.2011 15:37
2ЛК:

В.А.К.:

Мне никто еще ничего не доказывал.
Мой уровень образования здесь не видно, эдесь форум.
Не пытайтесь дойти до оскорблений и переходу на личности, Вы проиграете.

2В.А.К.:

Alex Skyboy:

- не рвусь и не живу.

Я Вас туда и не причислял, я об образовании засветил ссылку, т.к. тема чуть выше была открыта (не вами, конечно).
Алексеев Иван
Старожил форума
12.04.2011 15:38
Вот , авиационные люди, которые, все делают руками и головой в авиации, на посиделках вспоминают все хорошее и даже недостатки по доброму, не перебивая друг друга, и как кто
рассказал, так и считают так и было ...ДЕНЬ сегодня 12 апреля....и сегодня один из ветеранов космоса
по ТВ вспомнил, что если было бы все правильно...вот прошло 50 лет...еще бы по требовалось
50 лет чтобы, вылетели в космос Кто трудом своим созерцает, тот прекрасно об этом знает и не копается в...
Ветеран ВВС
Старожил форума
12.04.2011 15:46
Правильно Ваня... А говорил это Гречко..., вспомнил, что у Гагарина при возвращении после катапультирования не открылся какой-то там клапан и он чуть не задохнулся в своём скафандре... И если-бы мы обращали внимание на такие вот мелочи и всего боялись, то да - до сих пор-бы в космос никто не слетал-бы... Потому что это всё ИСПЫТАНИЯ и всегда был..., есть..., и будет РИСК и какие-то не предвиденные обстоятельства...
ЛК
Старожил форума
12.04.2011 16:01
Ветеран ВВС:

"... и всегда был..., есть..., и будет РИСК и какие-то не предвиденные обстоятельства..."

Риск должен быть ... как бы помягче выразиться? ... разумным, оправданным.
Гагарин - несомненно герой. Из семи космических пусков только три были успешными! Как вам нравится вероятность успешного его возвращения равная ... 0, 43. Это ж даже меньше, чем играть с судьбой в ... "орлянку".
Alex Skyboy
Старожил форума
12.04.2011 16:07
2ЛК:

Риск должен быть ... как бы помягче выразиться? ... разумным, оправданным.
Гагарин - несомненно герой. Из семи космических пусков только три были успешными! Как вам нравится вероятность успешного его возвращения равная ... 0, 43. Это ж даже меньше, чем играть с судьбой в ... "орлянку".

Ваша вероятность возвращения домой на авто без приключений уже тоже подсчитана?
Огласите цифру!

ЛК
Старожил форума
12.04.2011 16:15
Alex Skyboy:

"Ваша вероятность возвращения домой ...?"

Ваша "шапочка" просто обязывает Вас знать несколько замысловатое слово ... флуд.
Ветеран ВВС
Старожил форума
12.04.2011 16:16
ЛК
Вы понимаете..., когда идёт ГОНКА, то уже никто не думает - оправданный риск или нет... Оказался ОПРАВДАННЫМ... Мы были и очень долго оставались ПЕРВЫМИ... А тогда это было победой социализма..., победой ПЕРВОГО В МИРЕ ГОСУДАРСТВА РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН... Сейчас это очень сложно понять..., а я..., мы... жили в этом государстве..., служили ему... И я ничего плохого не могу про него сказать... Знаю, что мой отец - офицер..., мог себе позволить каждый год всей семьёй съездить на юг..., и пенсия у него была 250-00 руб... По сравнению, самая большая "гражданская" была 132-50... Вот и всё...
А я сейчас должен к своей военной пенсии за 21 календарь получать дотацию от правительства Москвы, чтобы попасть в "прожиточный минимум"... Вот где позорище-то...!!!
Kolla Beldy
Старожил форума
12.04.2011 16:22
Человечество уходит из космоса. Это касается не только России. Тот же процесс происходит и в США. Почему? космическая эра, начало которой положил полёт Гагарина, умирает, толком не начавшись, виновата современная капиталократия. Космос ей не нужен. Подробнее...
http://kmslife.ru/events/detai ...
R-77
Старожил форума
12.04.2011 16:25
ЛК:

...Кстати, для поздравлений есть другая ветка, а эта названа скромно - "Юрий Гагарин - Первый космонавт."

Замечательно, что на авиасайте открываются несколько тем, посвящённые космической теме. Если , конечно, это делается от души, а не провокационно.
Но не думаю, что в этой теме должны быть исключены поздравления.
Мне же хочется сказать доброе слово о его родителях Алексее Ивановиче Гагарине и Анне Тимофеевне Гагариной, Светлая им Память.
Низкий поклон отцу и матери, взрастившем на Славу Отечества такого сына - сильного, крепкого здоровьем, а самое главное честного по совести и цельного по душевным качествам!
ЛК
Старожил форума
12.04.2011 16:25
Ветеран ВВС:

"Мы были и очень долго оставались ПЕРВЫМИ..."

Опять только пафосные речи!
Сколько долго-то? Целых ... десять месяцев - это долго?
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru