Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Возрождение Русской Авиации!

↓ ВНИЗ

1234567

Мухаметшин Тагир Анварович
Старожил форума
13.03.2011 17:13
Пилот Ту-22!

"""Тагир Анварович, возьмите меня хоть офисным планктоном в это министерство. Ну возьмите меня..."""
Так министром же женщина будет!

Вы лучше пункты предлагайте! Например,

п.4. Обязать всё население в каждом дворе минимум по одному хоть маленькому самолётику построить.

Сафокл
Старожил форума
13.03.2011 17:17
Доктор_зло, запасов много. Но добываются без ума, то есть слизываются легко доступные пенки. При этом уродуются сами месторождения, поля залеганий. Добытое используется не рационально с точки зрения получения самого продукта, и распределения прибавленной стоимости. На изыскания, поддержание, развитие самого производства тратится самый минимум. Основной капитал выводится из баланса и утекает в другие места, тратится на сумасшедшие развлечения и сами знаете на что еще.
Примерно такие дела с запасами и их добычей.
Пилот Ту-22
Старожил форума
13.03.2011 17:23
Мухаметшин Тагир Анварович:

Так министром же женщина будет!

Вы лучше пункты предлагайте! Например,

п.4. Обязать всё население в каждом дворе минимум по одному хоть маленькому самолётику построить.

Самолётик мы конечно построим-кто бы ещё рискнул на нём полететь...
Сафокл
Старожил форума
13.03.2011 17:28
Пилот Ту-22! Опять Вы скромничаете! Уж если могли на 22 и 16, все остальное это мелочи.
ЮСТАС-АЛЕКСУ
Старожил форума
13.03.2011 18:00
Так давайте таки возродим. Ну и Джу привет.Тему актуальную поднял.
vaschunin
Старожил форума
13.03.2011 18:04
Уж, если создавать Министерство по РОЖДЕНИЮ авиации, да, ещё и женщину во главу поставить (посадить...), то, хорошо бы что-нибудь прогрессивное замутить.
Для начала создать институт отраслевой, или, даже Академию!
Чтоб учёные проанализировав мировые тенденции, сформулировали национальную идею Российской Авиации, и, экстракорпоральным методом, внедрили эту Идею в производство.
Про женщину ловко придумали.
Женщина сразу поймёт как и куда эту метОду вживить.
В случае удачи проекта, можно порассуждать, что при правильном выборе вектора развития и мудром подборе кадров, даже женщина справилась с пустяковой задачей.
Ну, а, если рождения Авиации не произойдёт, всё можно свалить на бесплодие женщины.

Теперь, дело за малым. Составить штатное расписание и открывать финансирование. Бюджетное, или внебюджетное, это не важно, главное, чтобы образовался финансовый поток...
Яковлевич
Старожил форума
13.03.2011 18:09
главное, чтобы образовался финансовый поток...

13/03/2011 [18:04:20]

Так-так. Тут многие уже зашевелили ноздрями от вожделения!
ЮСТАС-АЛЕКСУ
Старожил форума
13.03.2011 18:22
А что? Пусть башляют. Садики запустили. Аж смешно. Ну, блин условия хотя бы?
ЮСТАС-АЛЕКСУ
Старожил форума
13.03.2011 19:18
Переименовать нафиг!
propogremushkin
Старожил форума
13.03.2011 19:38
Возрождение Русской Авиации с родни воскрешению покойника. ))))))

В Возрождение Русской Авиации могут поверить только ДАУНЫ. ))))) Ну и еще Погосян ))))))))

Нормальный человек даже бы тему такую не открыл... потому, что просто смешная тема, сарказм да и только.
ЮСТАС-АЛЕКСУ
Старожил форума
13.03.2011 19:56
Но возрождать то ее один фиг нужно. Как быть?
nikkil
Старожил форума
13.03.2011 19:58
Уважаемый Тагир Анварович, в прошлом году, впервые в этом тысячелетии побывал в Уфе. Что интересно, на месте многих заводов рынки и торговые центры, но те, что работают на авиацию вроде как на месте. С ними то что делать собираетесь?
СТЕКЛО
Старожил форума
13.03.2011 20:16
ВНИМАНИЕ! Его ник propogremushkin, он сбежал с соседней ветки!
Так-то он не опасен. Может разве что обоссать. Больше он ничего делать не умеет.
Старожил форума
13.03.2011 20:56
nikkil!
В Уфе крнечно хорошо! Особенно, когда многие заводы и фабрики позакрывали!
На Белой снова стерлядь и некоторые другие капризные рыбки появились!
Только на УМПО уже не столько народу работает, как было раньше. Некоторые заводы, связанные с МАП тоже много чего "конверсировали", было время, даже титановые лопаты выпускали...
Сейчас ведь в газетах не пишут сколько у нас занято народу в реальном секторе, скажем на промышленном производстве, в сельском хозяйстве, а рынков и торгашей хоть пруд пруди, да ещё сколько строится!? Поэтому, когда меня жена под конвоем таскает по всяким супермаркетам, я сам себе задаю один назойливый вопрос - кто всё это производит и за какие деньги народ это изобилие скупает? По крайней мере, за 36, 5 лет работы в ГА (из них 12 на Чукотке) заслужил пенсию в 9882 руб, с которых жена мне выделяет в день только 22 руб на сигареты...
А Вы тут возродим, да возродим!!!
Да ничего и не нужно возрождать, просто надо внимательно читать речь господина Н.!
Привожу ссылку ещё раз, она прямо в тему.
http://www.aex.ru/docs/2/2011/ ...
Старожил форума
14.03.2011 09:53
Так, значит не будем!?...
Яковлевич
Старожил форума
14.03.2011 11:34
Прочитав отчётный шедевр Ни разу радькова, подумалось, шо начинать придётся всё - таки с Добролёта!
kovs214
Старожил форума
14.03.2011 12:27
Уважаемые! "До основание, а затем...", актуально при любой власти...
Yurij
Старожил форума
14.03.2011 16:16
"До основание, а затем...", актуально при любой власти...
...........
...ляяяя! И почему-то только в России!
БСР-405 опять
Старожил форума
14.03.2011 16:34
Не видать нам никакого возрождения , пока нами правят временщики.
СТЕКЛО
Старожил форума
14.03.2011 21:24
Веселей надо смотреть на жизнь! http://www.youtube.com/watch?v ...
Не так все плохо. У других хуже.
Eugenij055
Старожил форума
15.03.2011 04:24
Возрождения авиации можно осуществить довольно быстро, довольно просто, и с минимальными затратами по простой схеме.
1 этап:
Государство объявляет конкурс на создание поршневых авиационных(именно авиационных, а не для газонокосилки или снегохода, подобно ротаксу) двигателей, работающих на автомобильном бензине Аи-92. В четырех номинациях:

1. 60-80 л.с.
2. 100-140 л.с.
3. 180-250 л.с.
4. 300-400 л.с.

И гарантирует, что закупит первую 1000 двигателей в каждой категории у победителя конкурса.
Государство не проиграет в любом случае. Даже если спрос на двигатели будет меньше, эти 4 000 АВИЦИОННЫХ двигателей могут на складе ждать своего часа.

2 этап:
Объявляется конкурс на создание самолетов для учебных целей, авиационных работ, и гарантирует закупку скажем по 50 самолетов в трех категориях: УТС, АХР, Патрульный.

Затраты гораздо меньше чем на Чемпионат мира по футболу, а результатом будет - толчок к развитию всей авиациионной отрасли.

Eugenij055
Старожил форума
15.03.2011 04:30
Проблема только в одном - чтобы дядя Сэм разрешил.
Старожил форума
15.03.2011 14:16
Усатый дядя в военном френче
Старожил форума
15.03.2011 15:25
Предлагаю:

1. Покрасить Кремль в зелёный цвет;
2. Отправить тов. Сафокла на рудники с целью более справедливой добычи полезных ископаемых.
danndan2
Старожил форума
15.03.2011 17:05
2 БСР-405 опять:

Не видать нам никакого возрождения , пока нами правят временщики.

Экая наивность.
Если бы нами правили временщики, они бы не пустили сюда импорт, а все баксы за сырье оставили бы себе. А чтоб продлить это на подольше, не стали бы мешать производству. Пока граждане с рабочими местами, они не бунтятся.
Однако псевдовременщикам почему-то не жалко тратить свои баксы на импорт и ликвидировать таким образом свое производство.
Сафокл
Старожил форума
15.03.2011 17:18
пенс Сафокл не согласится больше в одиночку радеть и воевать с хозяевами за коллективное благо! Я свое отвоевал, могу себе позволить посмотреть со стороны на все это шоу. А за рациональным использованием недр, должны надзирать специальные структуры. Они то сами по себе есть, не могут они не есть, но все купленные с потрохами и служат не делу, на которое поставлены, а прохвостам что нещадно грабят как месторождения, так и всех тех, кто с этим связан.
И опять замещу, что весь бардак происходит только с позволения якобы народа.
Старожил форума
15.03.2011 17:22
Сафокл:

И опять замещу, что весь бардак происходит только с позволения якобы народа.

То есть прекрасная демократия виновата, а не злые коммуняки?

Или народ опять не тот достался? Или вы против святой частной собственности?

Вы уж давай определяйтесь, товарищ, ибо за вами уже выехали.

Будем вас насильно демократизировать.
Сафокл
Старожил форума
15.03.2011 17:39
демо/кратия, то есть власть народа, в России этого не было никогда. Была власть КПСС, а теперь власть алегархического и прочего криминала. И что меня демократизировать? Я то с удовольствием, но один во поле не воин.
Старожил форума
15.03.2011 17:43
То есть вы против главной ценности демократического строя -- частной собственности?

И кого вы назвали "прочим криминалом"?

Документы в студию.

А олигархи -- честные люди, нажили непосильным трудом всё то, что сейчас имеют.

Чем вы недовольны, я не могу понять?
Сафокл
Старожил форума
15.03.2011 17:58
Да много чем не доволен! Про частную собственность я не поминал. Но если хотите, то выскажусь.
Вся та приватизация, в результате которой якобы народ был обманут и обворован по большому счету, прошла опять же с позволения и молчаливого согласия самого народа, но под зорким надзором всех структур правоохранительных и властных. Нельзя признать, что приватизация прошла с соблюдением закона, нельзя! Но власти это выгодно, потому итоги приватизации, по воли власти, незыблемы и необсуждаемы. Небольшая группа известных уже фамилий смогла прибрать к своим липким рукам все народное достояние и большую часть ископаемых ресурсов. Такова реальность. И что прикажите, усатый дядя в неуставном френче, быть в восторге?
Старожил форума
15.03.2011 18:16
Демократия -- это равенство.

Вам надо просто больше работать.

Ну и увеличить накал дестанилизации на форумах, конечно.

Ибо только проклятый Сталин мешает нам хорошо зажить.

А иначе -- это же возврат к СССР!

Правда?
Сафокл
Старожил форума
15.03.2011 18:51
Сто раз зарекался, как говаривал незабвенный Петрович, на некашерные темы дискутировать, но вновь не сдержусь!
По большому счету, хорошо жить мы еще не достойны! Слишком мало время прошло после отмены крепостного права! Не изжиты сословные и прочие привилегии. Всякий (для полноты восприятия прибегну к сильным выражениям) СМЕРДЯЩИЙ ПЕС, попав в услужение какого-нибудь прыща, что на ровном месте, начинает о себе много думать! Этот пес уже возносит себя куда как выше всех остальных, хотя и ему подобных. Сам тот прыщ, что удостоился называться иначе чем остальные смерды, никогда не захочет быть тем кем был он раньше. Знакома Вам такая философия?
Продолжу. Петр-1, поглядев на Европы, ясно понял, что без индустриализации, быть России на задворках мира. И велел ставить заводы, государевы и всякие, кто как сможет. Заводы построили, но большой возник вопрос- кто на тех заводах будет работать? Весь народ, каждая душа имеет приписку к хозяину! Крепость! Петр решил и закрепил свое решение величайшим указом. Любой заводчик, равно как и управляющий казенным заводом, иль фабрикой, имеет право купить себе рабочих в окрестных селах и деревнях. Вот так, якобы прогрессивный царь, узаконил позорное явление-рынок рабов! Само общество не развивалось, а стало еще более отсталым, чем было до Петра! Небольшой пинок развитию России Петр предал, но после его УБИЙСТВА с помощью ОТРАВЛЕНИЯ, Россия вновь впала в рутину, вплоть до 1861 года. Крепостное право отменил царь освободитель, но сословия, позорное деление людей, что являлись гражданами одного государства, остались. А с ними осталось и неравенство во всем! Сия несправедливость привела к Первой Русской Революции, но она послужила толчком к реформам и выдвижению прогрессивных персон на ключевые посты в экономике. Петр Аркадьевич хорошо понимал, что нужно, для прогресса в России. Но покушаясь на тогдашние устои, он своими реформами, лишал многих сильных персон в России их доминанты в иерархии власти! За что и поплатился жизнью. Был ранен, а затем подло добит ядом. И царь и царица не возражали против его убийства! И вновь Россия остановилась в своем развитии. Вплоть до февраля 17 года. А дальше закрутилось лихолетье лет на шесть!
Старожил форума
15.03.2011 18:54
"СМЕРДЯЩИЙ ПЕС" -- это ваш дед и прадед?

Или кто? И кто такие "вы"?

И по теме на заданные вопросы есть что ответить, младореформатор вы наш?
Старожил форума
15.03.2011 18:56
И вновь Россия остановилась в своем развитии. Вплоть до февраля 17 года. А дальше закрутилось лихолетье лет на шесть!

А потом пришли коммунисты, и страна рванулась вперёд в своём развитии.

Правильно?
Сафокл
Старожил форума
15.03.2011 19:28
Вторая революция и гражданская война выбили Россию из списка цивилизованных стран. При этом, из России вынужденно эмигрировали лучшие специалисты. Специалисты, что работали, до того, во благо России. Все они нашли себе пристанище, но не Родину. А на их Родине-полная разруха всего и отсутствие, как стимула, так и средств к возрождению промышленности и науки!
Люди, попавшие на вершину власти, были окрылены успехом захвата огромной империи в полное свое распоряжение! У них были мечты об установлении своей власти на весь континент. Но была небольшая проблема, на первых порах, в средствах. Проблему решили! Все несметные художественные и культовые ценности были экспроприированы в пользу власти. Не все отобранное попало в казну, а только одна треть, но того было достаточно на первых порах. А дальше коллективизация и изъятие всего продукта в пользу идеи установления коммунизма, а точнее власти коммунистов на всем континенте. Индустриализация и вновь кровь народа! Тысячи и тысячи рабов, за краюху и надежду на жизнь, горбатились во имя идеи. За мизерную плату народ вынужден был работать и работать. К концу 30-х в СССР была самая мощная армия. Самая оснащенная всеми возможными видами вооружения. Это то, что нужно было власти, во имя утопической идеи и установления своей власти от моря и до моря.
Можно мне возразить лозунгами и штампами. Но фактом остается то, что огромная страна, имеющая все необходимое, для нормальной жизни своего народа, в конце века двадцатого, вынуждена была вводить карточки на все предметы первой необходимости и продукты питания, а затем, развалилась на отдельные удельные княжества. И все это благодаря мудрому руководству КПСС. Я не стану поминать о миллионах и миллионах жизней, что были отобраны ни за что и бездарно потрачены в те лихие года. Вся вахканалья современная, это наследие правления КПСС! Можно заниматься говорильней, но факты упрямы, они говорят об одном, никогда утопические теории, да еще насажденные силой оружия, не принесут благ народу, что и случалось на протяжении века двадцатого в России.
Сафокл
Старожил форума
15.03.2011 19:37
Уссатый дядя в неуставном френче! Страна рванулась догонять цивилизацию, что имеет свойство эволюционировать, а не РЕВолюционировать! Но шансов не было, поскольку не бывает чудес на свете белом, все они рукотворные. А руки должны быть умелые и приложенными к умной голове. Умной голова получается после обучения, руки также. И кто там в 20-30 остался из умных в СССР? Хорошо что в 45 году, после Победы, умных привезли, а то так и ходили бы в лаптях, да анучах.
Яковлевич
Старожил форума
15.03.2011 20:01
Опять Сафокла штормит. Может йад уже кончается?
Старожил форума
15.03.2011 20:05
Интересно, вам слова Бартини, Ландау, Капица говорят о чём-нибудь?

А безработные инженеры, приезжавшие в СССР в начале 30-х?

Или вы не видите, что своими демократическими переменами вы "выбили Россию из списка цивилизованных стран. При этом, из России вынужденно эмигрировали лучшие специалисты. Специалисты, что работали, до того, во благо России. Все они нашли себе пристанище, но не Родину. А на их Родине-полная разруха всего и отсутствие, как стимула, так и средств к возрождению промышленности и науки!".

Как-то странно у вас получается. Треть народа сидело, треть охраняла, треть бродила в поисках еды.

Один вопрос: а кто страну поднимал? Магнитку? Днепрогэс? Кто воевал? Полёт Гагарина? Прекрасная медицина и образование?

Или всё это сказано про Россию, которую мы потеряли, где неграмотных было более 80% населения, раз в несколько лет -- голод, не каждый мог получить образование ну и так далее?

Или вам так нравится хруст ваших французских булок?
Старожил форума
15.03.2011 20:07
И ещё: сколько вам лет, Сафокл?

Обычно такой чёрно-белый стиль мышления присущ исключительно глупым подросткам.

Старожил форума
15.03.2011 20:08
Вся вахканалья современная, это наследие правления КПСС!
Наследие КПСС мы проедаем до сих пор.

Крепка была Советская власть.
Сафокл
Старожил форума
15.03.2011 20:15
Яковлевич, с чего меня штормить то может? Любопытный я от роду. И повезло мне с родней. Помню хорошо своего прадеда, деда, всех бабок. Они меня что в заблуждение ввести хотели, когда я их выпытывал о старой жизни? Иль мой отец, что был 24 года рода, которого ночью его отец в 31 году сопливого пацана спасал от Нарыма, или Надыма, а затем был в 17 лет призван, мне врал? Уж извиняйте, историю я учил не только по советским учебникам, но и по рассказам очевидцев той истории, коих застал еще при жизни. Сейчас жалею, что не записывал, хотя бы года и места интересных событий.
Старожил форума
15.03.2011 20:22
Сафокл:

Иль мой отец, что был 24 года рода, которого ночью его отец в 31 году сопливого пацана спасал от Нарыма, или Надыма, а затем был в 17 лет призван, мне врал?

Можно с этого места поподробней?
Старожил форума
15.03.2011 20:25
Сафокл:

Сейчас жалею, что не записывал, хотя бы года и места интересных событий.

Это общее тонкое место всех либе.рас.тов -- полное отсутствие документов или доказательной базы. Но "со слов родственников" вещают зело занятно, в этом им не откажешь.
Яковлевич
Старожил форума
15.03.2011 20:30
Сафокл:

Вы заведите ветку "Как сильно я ненавижу советскую власть и Усатого дядю с партбилетом!"
Демократия пока что позволяет Вам завести и ветку "Я сильно люблю своих предков!"
Вот Тагир Анварович предлагает реальные меры по обсуждаемой теме. Мы же тут его внимательно слушаем. И говорим о реанимировнии авиапромышленности соврменной России.
Лично я обещаю, что на ваших ветках я буду также внимать Вам, как это делаю по отношению к Мухаметшину! Теперь понятно?
Сафокл
Старожил форума
15.03.2011 20:37
Я 55 года рода. По жизни не обижен ничем, никогда бедным не был. По миру поболтался
вдоволь.
Советская власть могла быть крепка только людьми, что готовы были за нее жизнь отдать, а таковых не осталось к концу 80-х, все они разуверовались в пустых обещаниях. А проедать нам нечего! И вот вам пример: В приход МСГ, нужно было проплатить какуюто мизерную сумму в валюте за инсулин и прочие мед. препараты. Как не смешно, а этой суммы в казне СССР не было! За СССР платила однако Чехо-Словакия, а югославы так, в долг дали. Где казна КПСС? Большой вопрос! И все что было создано непомерными усилиями многих покалений в СССР, было бездарно утрачено именно КПСС. И что это была за страна, где из трехсот с лишним миллионов граждан, один придурок мог вершить судьбы всех! Это что за страна и что за власть? И Вы меня хотите уговорить, что это было правильно? Уж извините, я долго учился в своей жизни и разобраться что от чего зависит, совершенном состоянии. И то что случилось потом, все закономерно, только мало кто может понять всю пагубность того строя, что был создан в основном параноиком Сталиным, при раболепном согласии той своры неучей и подхалимов.
IGR-1
Старожил форума
15.03.2011 20:40
Усатый дядя в военном френче:

Интересно, вам слова Бартини, Ландау, Капица говорят о чём-нибудь?

Сравните пожалуйста достижения Бартини, иммигрировавшего в СССР и Сикорского - из СССР.
Старожил форума
15.03.2011 20:41
Сафокл, вам был задан ряд вполне конкретных вопрос.

Потрудитесь, пожалуйста, на них ответить.
Старожил форума
15.03.2011 20:41
Сафокл, вам был задан ряд вполне конкретных вопросов.

Потрудитесь, пожалуйста, на них ответить.
Tu-134A
Старожил форума
15.03.2011 20:48
Сафокл, поддерживаю во всём. Прямо будто мои мысли излагаешь. Кстати, мы почти ровесники.
Старожил форума
15.03.2011 20:48
IGR-1:

Сравните пожалуйста достижения Бартини, иммигрировавшего в СССР и Сикорского - из СССР.

Извольте: Сикорский -- в России создал "Илью Муромца" с "Русским витязем", эксперементировал с вертолётами. Считается одним из создателей автомата перекоса.

За бугром ничем примечательным не отметился, кроме создания фирмы имени себя.

Бартини -- аристократ (!!!), учитель С.П. Королёва, друг и соратник Ильюшина, Антонова, Мясищева, Туполева. Создатель огромного ряда образцов как серийной, так и экспериментальной техники.

Есть разница?
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru