Читаю тут:
http://www.lenta.ru/news/2011/ ...
и думаю, а чего то Норгам или там Датчанам неймется? Наверное просто скучно жить без заворушек? А тут еще и Саудиты с радостью примкнут, да и Египет по большому счету не будет мешать. Гуртом и батька добре быты.))
Кстати тут на деле и проявится верность гвардейцев своему Хозяину. Одно дело гонять необученных и слабовооруженных повстанцев, другое дело - получать люлей с неба.
Ниче они еще ответят за все, мстить Муаммар будет жестоко. Один евошный военный чувак уже сказал сегодня, что если Запад тока рыпнеца, то Ливия будет атаковать все военные и гражданские корабли и самолеты в Средиземном море
Чуваки они и есть чуваки. Ты чувак поедешь поможешь? Этот чувак вместе с тобой кроме ложки и .... в руках что-нибудь держал из военного имущества? Раздавят его сволочи всем скопом. А потом получат еще один Ирак, если не хуже, и по всей арабской африке.Настоящие регулярные боевые действия Ливии вести нечем и некому.Все, что они могут, выполнить один единственный налет на итальянский ажродромы и инфраструктуру, если радиусов на малой высоте хватит, на средней и большой не долетят. Да и удар будет не массированный и даже не групповой сосредоточенный.НЕКОМУ и НИЧЕМ. Читай выше "все на одного". Всю боевую авиацию уничтожат издалека за пару суток максимум, остатки ПВО (думаю давно без БК и исправных РЛС ) еще быстрее.И потом будут работать как на полигоне учебном, без противодействия, со средних и больших высот, дабы не попасть под огонь единычных МЗА и ПЗРК.Ливийцы и в более лучшие для себя годы не смогли противодействовать амеровскому авиаудару по Бенгази. После первого серьезного удара вся гвардия на х разбежится, как в Ираке. Такие уж они, у "оппозиции" боевой дух думаю еще хуже, из видиков про этих обкуренных оборванцев, но они "белий и пушистий".
С 2006 года так быстро не оправляются после эмбарго, была полностью разрушена система оброноспособности страны. Или ты думаешь пехота ( или партизанские бандформирования оставшиеся от разгромленной армии)с калашами что-нибудь сегодня решает? Только в такой стране как Чечня и против такой, какая сегодня Россия.