Странно почему не используются беспилотники? Или они только на выставках у нас есть?
Надымчанин
Старожил форума
26.02.2011 08:50
2 ANDR-тот самый:
Мушку на всякий пожарный спили )))
Земляк
Старожил форума
26.02.2011 09:04
2 Гайковерт и Балбесина
Камрады вы что тут раздухарились? Я своим вопросом где-то задел вас за больное? Не понимаю в чем проблема? Про тепловизоры показывали по ТВ еще во время чеченской войны и какой то важный военный чин распылялся что все капец бандюганам в зимних лесах- будут у нас как на ладони все их схроны и землянки. Вопрос был задан абсолютно корректно ГДЕ ЭТО ВСЕ и ПОЧЕМУ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ? Есть что ответить по сути-отвечай нет-молчи...а дадут автомат и пошлют повоевать за Родину пойду и зубами стучать не буду от страха...без ваших указаний...
Ту-334
Старожил форума
26.02.2011 09:39
В бывшей ГДР Штази досконально знало, кто и что говорит на кухне, кто чем дышит и живёт, и кто что-то против режима замышляет. При Сталине и Берия и у нас было нечто похожее. Кавказ настолько маленькая территория, настолько эти аулы как на ладони, а люди на виду, что просто полное отсутсвие агентурной работы спецслужб позволяет устраивать всякие вылазки и взрывы исламистам. Проще держать за небольшие деньги осведомителей и население на коротком поводке, чем тратить сотни миллионов долларов на войсковые операции и применеие фронтовой авиации. Лётчики наверняка занают, сколько стоит один боевой вылет Су-24, Су-25 и тем более Ту-160.
Bomberman
Старожил форума
26.02.2011 14:11
Опять нападение. И сказочный комментарий:
"сейчас вечером боевики могли практически беспрепятственно въехать в город с гранатометами, так как с наступлением сумерек силовики прекращают досмотр автомобилей из соображений личной безопасности"
Я худею, дорогая редакция.
Только рамки (автоматические, из соображений личной безопасности) на всех дорогах позволят победить кавказский терроризм. ;-)
Надымчанин
Старожил форума
26.02.2011 17:37
Спорить не буду, давно в том краю не был.
Сегодня же когда ездил по территории республики, бросилось в глаза, что на стационарных постах сотрудники ГИБДД теперь находятся за бетонными блоками, а не как раньше, у самого потока автомобилей и практически их не проверяют.
Исключение составил лишь недавно восстановленный пост через Терек у Джулата, но там присутствеют еще и спецнзовцы.
Жители Приэльбрусья просят снять запрет на въезд отдыхающих в Республику
Жители сельского поселения Эльбрус на сходе приняли обращение к Дмитрию Медведеву. Они просят президента обратить внимание на то отчаянное положение, в котором они оказались, и отменить режим контртеррористической операции (КТО) в Приэльбрусье. Текст обращения 25 февраля приводит "Новая газета".
Жители Эльбрусского района обеспокоены решением не впускать туристов в Приэльбрусье с 1 марта, то есть в разгар туристического сезона.
Более 80 процентов населения Приэльбрусья связано с туризмом, утверждают местные жители.
Жители сельского поселения Эльбрус на сходе приняли обращение к Дмитрию Медведеву, в котором просят президента пересмотреть вопрос о запрете на въезд туристов в район с 1 марта
ANTONOV_26
Старожил форума
27.02.2011 01:51
Вы что, охренели так писать?!! Друзья!! Ведь все, абсолютно все под контролем! Су-34 уже на вооружении, Ка-50- вовсю шпарят в войсковых операциях, а когда темнеет- вылетают "ночные охотники"... Вы что, ТВ не смотрите??! А зря! Скоро и Юрий Долгорукий жахнет по ущельям.. Ток апосля парада.. Извините. Ну а пока, полицейские нормально все и так урегулируют...
Dysindich
Старожил форума
27.02.2011 04:11
To Bomberman:
Извините, уважаемый, но у Вас явные "мушкели" с осознанием объективной реальности!!!
Вы, что же, и в самом деле , не понимаете, что : - ни Вы, ни Ваши "рамки"- не способны координально разрешить ситуацию???
Проснитесь!
Где наша Армия? Где фискальные органы Государства?
Какие Су? (про Миг , уже и не упоминаю... - этого КБ просто уже не существует...),
Нельзя же с АК воевать в течение 100 лет!, а Мы собираемся...
УАЗик- замечательная машина (была 30ть лет назад), а у нас она продолжает быть "офигенно современной".
Наша беда, что у нас продолжают воевать и побеждать целые армии генералов без армий...
Мы взрослили целый корпус генералов без солдат!(по этому показателю можем и сейчас превзойти весь НАТО).
Только, вот, сможет ли этот "пузатый корпус" военных начальников осознать значение таких понятий (недетских), как тактика (не говорю уже о стратегии).
Что изменилось с эпохи 40х годов?
Нихрена не изменилось... Так и ждем следующей традегии, чтобы через раскачивание и через потерю людских ресурсов иметь возможность в очередной раз протрубить великую победу.
Только ведь, на дворе совсем другой век и совсем другие технологии.
Теперь судьба может и не дать нам возможности и времени на очухивание и собирание с силами...
Где гарантия, что нелепая "цветно-фруктовая" ситуация не может повториться у нас в стране?
Снимаем розовые очечки с воспаленных глаз... Готовимся занять место в мировом процессе развития достойное нашим практическим деяниям, а не амбициям и чаяниям...
Нейлоновые куртки на ментах - это хорошо, а рогатки, копья и палки в руках наших солдат - это плохо!
Если найдется вменяемый оппонент, который разгромит мои завиральные вирши на корню, - я поверю в Дедушку Пернуэля!
Лётчик
Старожил форума
27.02.2011 13:58
Это ты проснись!!!!!! Ты чего в эту кучу армию приписываешь? У нас ментов в 3!!!! раза больше чем армия! И это не внешний враг, а внутренний. И генералов в армии почти не осталось-скоро одни сержанты будут. Короче, не знаешь-по клаве не стучи. Вот пускай жирные ментовские генералы и ликвидируют, а то только с подчиненных взятки могут собирать, а те с нас. На 23 -е ехал в Ульяновск, так эти транспортные, увидев меня в ресторане, аж утром с протоколом пришли в купе и в Ульяновске потащили в отдел. КАК мне к ЭТОЙ полиции относится?????????7 Я их ненавижу. И по-человечески объяснял, что это мой праздник, но им кроме бабла ничего не надо было от меня. Суки!
Dysindich
Старожил форума
27.02.2011 15:38
To Лётчик:
"...Спили мушку, на Кольте..."
Сынок!, Батя мой, - 38 лет отдал Непобедимой и Легендарной (полковник (авиация)).
Мне - не пришлось, (слава Богу!), тружусь в Гражданской авиации, скоро Батю догоню! (дай нам Бог летного долголетия...)
Уважаемый, Вы , вероятно, не совсем верно восприняли мои "вольные интерпритации" (вынужден с недавних пор, и кавычки применять, и скобки использовать...).
Уважаемый Летчик:
Что происходит в МВД , лично для меня - глубоко параллельно..., мне тема эта - неинтересна!(меня страна обучила (дала базисные :знания, потом я приобрел: умения , и на общей базе смог приобрести навыки! (прошу не путать спецов "по ингилису", которым необходимо разъяснять разницу между простыми и "сложными" навыками...).
Вы, молодой человек, - слишком молоды , чтобы делать заявления, подобные Вашему...
Вы просто, не совсем правильно поняли все, что я пытался высказать!
Но, мне уже эмпонирует то, что в стране есть такие люди, как Вы! (пусть они не всегда способны разобраться в обсуждаемых высказываниях..., Но, одно то, что Вы есть - уже хорошо для нации... Придать вектору "направление" проще, чем создать таковой с нуля...!
Вы не заблуждайтесь по поводу различий армии и МВД (будучи офицером, а еще труднее , если у Вас высшее образование..., попытайтесь устроиться в любую структуру МВД. Вы там будете не нужны! Сержанты там нужны!!! (теперь, уважаемый Летчик, угадай с трех раз: откуда берутся кадры в том самом , очень любимом тобой МВД?).
Правильно! Так что же Вы на зеркало пеняете? (а мне какого, когда я вижу отношение солдата к своему личному оружию, - отец, и смысл здравый противятся этой фигне , что я вижу на каждом шагу... Какой офицер мог научить солдата такому обращению с оружием? Двоечник - мог научить, лодырь, который , собрав "стариков" говорит им, что ему нужен "порядок в подразделении"... Вся эта "дедовщина" (читай - уголовщина ) исходит от "беспомощных, неподготовленных офицеров...". Спроси любого снайпера , в любой армии мира :
- какая твоя основная задача? (имеются в виду снайперы тактического назначения...(абсолютно не важна методика подготовки и мотивация...)
Иногда, наблюдая весь этот цирк (иногда везет и вижу "NATOвскую" выучку...).
Вспоминается произведение Лескова "Левша", : " ... передайте Царю, что ружья у Них, битым кирпичем не чистят..."
С какой Японией мы соперничать собрались? Второй 905й год ждем?
Миша, - основная , слабая сторона Нашей Армии, остается быть, той же (что и была в сороковых годах.....)- отсутствие тактического взаимодействия между родами и видами войск!!!)
Я даже не упоминаю о условии пересечения Suvereniteta так называемого