Ирапорт Ирадромович 17/02/2011 [07:25:03]:
Так и будем по буквам ползать?
Уважаемый Ирапорт Ирадромович, а как Вы себе представляете работу закона в будущем, если базовые определения (аэропорт, аэродром) даны не правильно? Думаю, в обсуждение законопроекта как раз следует начинать с анализа определений - правильные они или нет.
Ведь эти определения – база, фундамент того, что следует дальше в законопроекте. Если они (определения) неверные, то и закон, основанный на таких определениях в реальной жизни работать не будет.
Часть 1.
Итак, первое, что хочу сказать - я отзываю свою критику в отношении понятия «имущественный комплекс» определение аэропорта в законопроекте:
4) аэропорт – имущественный комплекс, включающий в себя аэродром, аэровокзал, подъездные пути, другие здания и сооружения, оборудование, предназначенные для приема, обслуживания и отправки воздушных судов, обслуживания воздушных перевозок, пассажиров, обработки груза, багажа, почты;
Использовав минимальный инструментарий фрилансера – I-net (в том числе всё сказанное в теме «Закон об аэропортах»), Кодекс, Консультант, Гарант я установил, что означает термин «имущественный комплекс»: ГК РФ ст. 132. Предприятие: Предприятием как объектом прав признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности. Предпринимательская деятельность – «самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в установленном законом порядке» (п. 1 ст. 2 ГК РФ). Иначе, говоря языком того же ГК РФ, предприятие – коммерческая организация в любой форме и слово «коммерция» в первой части определения можно уже не употреблять.
Как правильно?
И ещё - после внесения 28 декабря законопроекта в Госдуму, какие результаты?