Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

прибавка к пенсии летному составу

37 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..171172

Богдан
Опытный боец
25.01.2026 09:58
Саныч 62
Полярник снова в России, Вы же не поучаете орфографии, делая при этом ошибки.
Пишите как хочется .А я буду высказывать СВОЕ мнение.
Полярник снова в России
Новичок-курсант
25.01.2026 10:10
FEDOR12
Уже писали, что от ошибок в инете никто не застрахован. Ибо можно в смартфоне промазать мимо нужной буквы толстым, заскорузлым пальцем, не увидеть без очков что-либо, да и ИИ вносит неожиданно свои коррективы. Так что бережней надо друг к другу относиться, здоровье подорвано у многих долгой лётной работой и тяжёлой борьбой за пенсии. А посему, радуйтесь!
Какме правильные слова!
Полярник снова в России
Новичок-курсант
25.01.2026 10:13
извините, нажал не туда и затем не проконтролировал: Какие правильные слова!
Богдан
Опытный боец
25.01.2026 10:15
FEDOR12
Уже писали, что от ошибок в инете никто не застрахован. Ибо можно в смартфоне промазать мимо нужной буквы толстым, заскорузлым пальцем, не увидеть без очков что-либо, да и ИИ вносит неожиданно свои коррективы. Так что бережней надо друг к другу относиться, здоровье подорвано у многих долгой лётной работой и тяжёлой борьбой за пенсии. А посему, радуйтесь!
А чем ЛЮБИМАЯ долгая летная работа подрывала здоровье при наличии санаторно -курортного лечения при наличии диагноза? И чем тяжела борьба за пенсию при наличии любимой долгой летной работы при существующем пенсионном законодательстве ?
новичок
Старожил форума
25.01.2026 10:20
Богдан
А чем ЛЮБИМАЯ долгая летная работа подрывала здоровье при наличии санаторно -курортного лечения при наличии диагноза? И чем тяжела борьба за пенсию при наличии любимой долгой летной работы при существующем пенсионном законодательстве ?
Да уж.... Людишки.
FEDOR12
Старожил форума
25.01.2026 10:33
Полярник снова в России
извините, нажал не туда и затем не проконтролировал: Какие правильные слова!
Тем более, что на forumavia.ru опубликованный коммент ни удалить, ни исправить уже невозможно. Спасибо авторам сайта.
новичок
Старожил форума
25.01.2026 10:50
FEDOR12
Тем более, что на forumavia.ru опубликованный коммент ни удалить, ни исправить уже невозможно. Спасибо авторам сайта.
Да не обращайте внимания на ущербных, херню всякую пишут видимо не от большого ума....
FEDOR12
Старожил форума
25.01.2026 11:01
Богдан
Да всем. Не зря же на пенсию можно уйти задолго до сорока. Государство зря никому ничего не даёт. Где-то в девяностые профсоюз лс начал всякую разную борьбу вести за народ и по рукам ходили списки вредных факторов для здоровья лс. Если мне память не изменяет, их было около трёхсот! Все не помню, но были там пересечение более трёх часовых поясов, полёты на больших высотах, наддув кабины от десятой ступени компрессора, красные подсветы приборов ночью... Также писали, что средняя продолжительность жизни пилотов 48 лет. Лично от лётчика испытателя ГОСНИИ ГА слышал, что в семидесятых медицина у них на заходе замеряли данные, так там пульс шкалил и давление было 240 верхнее, а они чувствовали себя обычно. Так что сплошное здоровье лётная работа. А санкур лечение раз в 2 года при диагнозе, да и попробуй его получить. Дадут в январе в гнилую погоду в холодном летнем корпусе санатория, тут бы остатки здоровья сохранить. Знаю людей, которые отмечали санкур книжке, что отдохнули весь срок и ехали по своим делам.
Полярник снова в России
Новичок-курсант
25.01.2026 11:25
FEDOR12
Да всем. Не зря же на пенсию можно уйти задолго до сорока. Государство зря никому ничего не даёт. Где-то в девяностые профсоюз лс начал всякую разную борьбу вести за народ и по рукам ходили списки вредных факторов для здоровья лс. Если мне память не изменяет, их было около трёхсот! Все не помню, но были там пересечение более трёх часовых поясов, полёты на больших высотах, наддув кабины от десятой ступени компрессора, красные подсветы приборов ночью... Также писали, что средняя продолжительность жизни пилотов 48 лет. Лично от лётчика испытателя ГОСНИИ ГА слышал, что в семидесятых медицина у них на заходе замеряли данные, так там пульс шкалил и давление было 240 верхнее, а они чувствовали себя обычно. Так что сплошное здоровье лётная работа. А санкур лечение раз в 2 года при диагнозе, да и попробуй его получить. Дадут в январе в гнилую погоду в холодном летнем корпусе санатория, тут бы остатки здоровья сохранить. Знаю людей, которые отмечали санкур книжке, что отдохнули весь срок и ехали по своим делам.
Пока летали, кто из нас следил за здоровьем, а в санаториях, мы ведь только "лечились и отдыхали". Старались свои болячки держать при себе, чтобы долетать до пенсии.Или взять потерю слуха.Ведь у нас единицы, кто смог оформить доплату по ушам, а остальные постепенно глохли до, и на пенсии по причине, заработанной ещё на лётной работе.Поэтому, я не согласен с Богданом в части, что любимая работа не подрывала здоровье.Всем желаю сохранять оставшееся от лётной работы здоровье.
olbor
Опытный боец
25.01.2026 11:52
Knuaz
Будьте попроще и народ к вам потянется. Если честно, вы уже всех задолбали своими придирками к орфографии и пунктуации. Предлагаю нажать кнопочку «На главную страницу», затем прочитать название ветки и, если не передумали, таки зайти в нее опять, если не передумали, и вести себя здесь прилично, на всякий случай, в этой ветке присутствуют в основном пенсионеры ГА. Ну это так, к слову. И да, есть такое понятие, интернет, вы можете на любом сайте мира практиковаться в грамматике и в знании различных языков. Еще раз, здесь просто пенсионеры,
Целиком разделяю Ваш посыл в адрес «группы товарищей». Задолбали — это мягко сказано. Но вы их простите великодушно. Это у них издалёка, когда, сидя на детсадовском горшке, он усердно тянул ручку — «а я знаю». А если серьёзно, то время обратиться к классике, где словами известного героя таковые именуются меткими определениями — ШЕЛКОПЁРЫ и БУМАГОМАРАКИ (Н. В. Гоголь, «Ревизор»).
12..171172

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru