Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

прибавка к пенсии летному составу

37 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..169170

константин б
Старожил форума
18.11.2025 08:17
Может хватит?
Полярник снова в России
Новичок-курсант
18.11.2025 09:30
inshalla
Стопроцентов!! Сорри, понесло...))
Без поучений , а просто интересно, почему так любят в России вставлять в русскую речь английские слова. Я ещё понимаю себя, когда почти 30 лет прожил в англоязычной стране, сейчас нет-нет а выскакивает на автомате, что то английское.Но я стараюсь сейчас следить за собой, в разговоре, в ответах. А ведь наш язык богат и прекрасен, не требующий каких то иностранных слов для понимания. С уважением Анатолий.
inshalla
Старожил форума
18.11.2025 14:17
Полярник снова в России
Без поучений , а просто интересно, почему так любят в России вставлять в русскую речь английские слова. Я ещё понимаю себя, когда почти 30 лет прожил в англоязычной стране, сейчас нет-нет а выскакивает на автомате, что то английское.Но я стараюсь сейчас следить за собой, в разговоре, в ответах. А ведь наш язык богат и прекрасен, не требующий каких то иностранных слов для понимания. С уважением Анатолий.
Как будет "ноутбук, компьютер " по-русски?
inshalla
Старожил форума
18.11.2025 14:22
inshalla
Как будет "ноутбук, компьютер " по-русски?
Господи, что меня дёрнуло залезть в этот чат!!? "Русский я по паспорту! Прадед мой-самарин. Если, кто и влез в родню, то и тот татарин" (С)
klm911
Старожил форума
18.11.2025 16:20
inshalla
Господи, что меня дёрнуло залезть в этот чат!!? "Русский я по паспорту! Прадед мой-самарин. Если, кто и влез в родню, то и тот татарин" (С)
Да есть тут пара тройка челов.
Про «такт» и своё воспитание , нагло влезая в диалог, ничего еще не говорили , или написав на китайском « не умничай» , в ответ на твой скромный , тихий, не навязчивый « арабский» ?
константин б
Старожил форума
19.11.2025 01:07
klm911
Да есть тут пара тройка челов.
Про «такт» и своё воспитание , нагло влезая в диалог, ничего еще не говорили , или написав на китайском « не умничай» , в ответ на твой скромный , тихий, не навязчивый « арабский» ?
Вы про
"Disregard"? Китайский из этой же серии. И "пара челов" оттуда. Не обижайтесь. Здоровья Вам. С уважением.
inshalla
Старожил форума
19.11.2025 13:39
Богдан
ЭВМ
Мда... Напоследок, а то форумчане от меня начинают сатанеть. Если у Вас достаточно взрослые внуки (дети), то на новый год не предлагайте им подарок в виде "ЭВМ". Совет из жизни. Удачи в борьбе!
куплю воздух
Молодой боец
19.11.2025 13:49
inshalla
Мда... Напоследок, а то форумчане от меня начинают сатанеть. Если у Вас достаточно взрослые внуки (дети), то на новый год не предлагайте им подарок в виде "ЭВМ". Совет из жизни. Удачи в борьбе!
Подарки не предлагают, их дарят.
А, дареному коню в зубы не смотрят!
Богдан
Опытный боец
19.11.2025 14:16
inshalla
Вы спросили, я ответил на ВАШ вопрос. А на Новый год принесу и подарю ЭВМ и она не будет отличаться от ноутбука, любезный.
Pilot62
Старожил форума
19.11.2025 14:55
Электронный, и машина - не истинно русские, православные слова, происхождение от древннгреческооо, латинского..
Pilot62
Старожил форума
19.11.2025 15:17
...так что ЭВМ - это счётная снасть.
inshalla
Старожил форума
19.11.2025 16:03
Pilot62
...так что ЭВМ - это счётная снасть.
Я осмелюсь посоветовать. Не надо цеплять БОГомДАНных))
константин б
Старожил форума
20.11.2025 01:23
inshalla
Типа: заскочил в маршрутку, пукнул и выскочил.
Старый АОНовец
Старожил форума
20.11.2025 08:55
"... Малчык, ты тут пукни, а туда вийди..."
FEDOR12
Старожил форума
20.11.2025 16:54
inshalla
Я осмелюсь посоветовать. Не надо цеплять БОГомДАНных))
Быстро с этим разобрались.
olbor
Опытный боец
20.11.2025 17:29
По всем вопросам — в Бухару к Насреддину... А здесь по делу, иногда с добрым, умным юмором, без словоблудия!
AlekSa100
Старожил форума
26.12.2025 07:33
За январь пенсия и доплата сегодня получена.
Башкир из Победы
Старожил форума
26.12.2025 07:44
Доброе утро, господа
Подскажите пожалуйста, налёт в Донбасаэро идёт на доплату к лётной пенсии???
Благодарю
Полярник снова в России
Новичок-курсант
26.12.2025 10:32
Башкир из Победы
Доброе утро, господа
Подскажите пожалуйста, налёт в Донбасаэро идёт на доплату к лётной пенсии???
Благодарю
Здравствуйте!Вот что я нашёл в интернете, может как дополнительная информация по вашему запросу.
Сплетни Шахтерска
21 мая 2024

❗ С 1 мая изменился размер доплаты к пенсиям (ДСО) летчиков и шахтеров

Отделение Социального фонда России по Донецкой Народной Республике сообщает, что с 1 мая изменится размер доплаты к пенсиям летчиков и шахтеров.

При наличии длительного стажа работы члены летных экипажей и шахтеры имеют право на ежемесячную доплату к пенсии. В ДНР ее получают 53 летчика и 18 395 работников угольной промышленности.

На размер доплаты влияют продолжительность специального стажа и величина среднемесячного заработка. Кроме того, учитывается соотношение суммы взносов, пеней и штрафов, поступивших в предыдущем квартале от организаций, использующих труд данных категорий лиц, к сумме средств, необходимых для финансирования указанных доплат.

В связи с этим размер доплат изменяется каждые три месяца: с 1 февраля, с 1 мая, с 1 августа и с 1 ноября. В зависимости от суммы взносов, поступивших по дополнительному тарифу, изменение размера доплаты может быть как в сторону увеличения, так и уменьшения.

Полярник снова в России
Новичок-курсант
26.12.2025 10:36
Дополнительно для Башкира из того же источника:
Полярник снова в России
Новичок-курсант
26.12.2025 10:40
Средний размер доплаты по Донецкой Народной Республике с 1 мая 2024 года составит:
у летчиков — 22 120, 40 рублей,
у шахтеров — 4 096, 93 рублей.

Для установления ДСО гражданам необходимо подать заявление в клиентскую службу регионального Отделения Социального фонда России.

Если у вас есть вопросы, вы всегда можете обратиться в единый контакт-центр по социальным вопросам: 8(800) 100-00-01 либо в клиентскую службу (https://sfr.gov.ru/branches/do ... по месту регистрации/проживания.
klm911
Старожил форума
26.12.2025 13:00
У металлургов ( мардашевская ) отраслевая порядка 3000 +- полновесных .
Полярник снова в России
Новичок-курсант
02.01.2026 09:58
МИГ-9
НЛ-10
Что то случилось на встрече Нового Года?
12..169170

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru