Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

прибавка к пенсии летному составу

36 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..160161162163164

Богдан
Молодой боец
25.09.2025 05:28
RF-66000
То что ты умеешь на Большом- моя зависть и стремление хоть когда-нибудь достичь твоего уровня
С уважением RR
Рома, какие твои годы...достигнешь. Не грусти, привет в Красноярске.
Ан22874
Старожил форума
25.09.2025 06:11
Коллеги подскажите лучше действует ещё "Положение о правилах выдачи служебных и корпоративных авиабилетов на рейсы ПАО "Аэрофлот" от 27.06.24г ? Для Отличников Аэрофлота?
Один раз воспользовался льготой ещё по старому Положению, а как сейчас? Поскажите кто пользовался в недавнее время. Спасибо, что дочитали до конца.
Aлександр18
Старожил форума
25.09.2025 11:46
Богдан
А чем вам не угодили замполиты? А сколько талонов вырезали инспекторы?
"А сколько талонов вырезали инспекторы?"
Был такой инспектор Жеребцов в Казахском УГА маникюрными ножницами талоны резал пачками.
Богдан
Молодой боец
25.09.2025 11:52
Aлександр18
Был такой инспектор Жеребцов в Казахском УГА маникюрными ножницами талоны резал пачками.
Значит было за что. Или просто так? "Не верю" (Станиславский)
semen
Старожил форума
25.09.2025 12:24
Aлександр18
да
semen
Старожил форума
25.09.2025 12:26
Ан22874
Коллеги подскажите лучше действует ещё "Положение о правилах выдачи служебных и корпоративных авиабилетов на рейсы ПАО "Аэрофлот" от 27.06.24г ? Для Отличников Аэрофлота?
Один раз воспользовался льготой ещё по старому Положению, а как сейчас? Поскажите кто пользовался в недавнее время. Спасибо, что дочитали до конца.
Да, действует в полной мере.
semen
Старожил форума
25.09.2025 12:27
Aлександр18
ошибочно ответил
новичок
Старожил форума
25.09.2025 13:31
Богдан
Ага, и как в " засаде" сидят с биноклем и секундомером, время смотрят после заправки и слива отстоя,
Богдан
Молодой боец
25.09.2025 14:11
новичок
Ага, и как в " засаде" сидят с биноклем и секундомером, время смотрят после заправки и слива отстоя,
А если не нарушать, не пробовали? Смысл сокращения времени для слива отстоя можете объяснить?
Авиадачник
Новичок-курсант
25.09.2025 14:15
Богдан
А если не нарушать, не пробовали? Смысл сокращения времени для слива отстоя можете объяснить?
Не просто так ведь было: «Требуйте полного долива пива после отстоя пены!» - такой плакат висел в пивных ларьках времен СССР.
новичок
Старожил форума
25.09.2025 15:13
Богдан
А вы всегда таким правильным были.? Если один блатной бортмеханнику ( не моему) талон вырезал за 3 минуты раньше слива отстоя... Или когда на ОГП на гравике из бочек заправляет.... А инспектора частенько на точках бывали, .... Праведники, блин.......
Богдан
Молодой боец
25.09.2025 15:53
новичок
А вы всегда таким правильным были.? Если один блатной бортмеханнику ( не моему) талон вырезал за 3 минуты раньше слива отстоя... Или когда на ОГП на гравике из бочек заправляет.... А инспектора частенько на точках бывали, .... Праведники, блин.......
Смысл нарушать на 3(!) минуты? Воровать, так миллионы , а любить, так королеву. Знал, что нарушает, знал, и наземник знал...сговор однако. Инспектор ПРАВ на 200%, и дело не в талоне (бумажка) а в БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ в ГА СССР. Обижаться надо ТОЛЬКО на себя, любимого, любезный.
новичок
Старожил форума
25.09.2025 16:19
Богдан
Смысл нарушать на 3(!) минуты? Воровать, так миллионы , а любить, так королеву. Знал, что нарушает, знал, и наземник знал...сговор однако. Инспектор ПРАВ на 200%, и дело не в талоне (бумажка) а в БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ в ГА СССР. Обижаться надо ТОЛЬКО на себя, любимого, любезный.
Любезный, на той работе только педант на часы смотрят... Ну или....
....... Ага, сговор..... Поэтому ему, кроме блатных, никто до настоящего времени и руки не подаёт, и за стол не приглашает... Да и мне не на что обижаться, я заправкой не занимался.... Так что не стоит пальцы веером пушить.....
Ладно, разговор не по теме этой ветки.... Любезный.... Пока
Ждём начало октября, будет момент истины....
Богдан
Молодой боец
25.09.2025 16:26
новичок
Любезный, на той работе только педант на часы смотрят... Ну или....
....... Ага, сговор..... Поэтому ему, кроме блатных, никто до настоящего времени и руки не подаёт, и за стол не приглашает... Да и мне не на что обижаться, я заправкой не занимался.... Так что не стоит пальцы веером пушить.....
Ладно, разговор не по теме этой ветки.... Любезный.... Пока
Ждём начало октября, будет момент истины....
Я высказал свое ЛИЧНОЕ мнение. У каждого свое отношение к ЛЕТНОЙ работе. У вас свое, у меня свое. Так что не стоит пальцы веером пушить...
Полярник снова в России
Новичок-курсант
25.09.2025 18:21
Рядовая ситуация, какой момент истины!
новичок
Старожил форума
25.09.2025 18:31
Полярник снова в России
Рядовая ситуация, какой момент истины!
Это точно.... Если верить на слово, то с подобным Багданом не мяса дикого, не рыбки, ни искорки северной не покушаешь....
Полярник снова в России
Новичок-курсант
25.09.2025 18:35
За бугром в аэропортах постоянно наблюдал ситуацию, после заправки никто не сливал отстой топлива, вероятно вся проверка топлива происходит до трубопровода непосредственной заправки ВС. А вертолёты и небольшие самолёты вообще заправлялись(керосином) при работающих двигателях.Правда топливо в бочках, идеальной чистоты.
Полярник снова в России
Новичок-курсант
25.09.2025 18:38
новичок
Это точно.... Если верить на слово, то с подобным Багданом не мяса дикого, не рыбки, ни искорки северной не покушаешь....
А причём тут Богдан? Может оставите его в покое, момент истины, это ваши слова.
новичок
Старожил форума
25.09.2025 18:40
Полярник снова в России
А причём тут Богдан? Может оставите его в покое, момент истины, это ваши слова.
А оно мне надо.? Я к нему не лезу....
новичок
Старожил форума
25.09.2025 18:47
Полярник снова в России
За бугром в аэропортах постоянно наблюдал ситуацию, после заправки никто не сливал отстой топлива, вероятно вся проверка топлива происходит до трубопровода непосредственной заправки ВС. А вертолёты и небольшие самолёты вообще заправлялись(керосином) при работающих двигателях.Правда топливо в бочках, идеальной чистоты.
Прежде чем доехать и заправить вс заправщик проходит несколько проверок, после имеет паспорт на топливо, который должен проверить техник или бортач, а слив отстоя это перестраховка от конденсата и воды.... Заправщик сдает топливо на анализ, вот только счас точно не помню, но часа через два, и выписывают новый паспорт.......

Полярник снова в России
Новичок-курсант
25.09.2025 19:34
Да и мы, работая в НЗ и на пожарах в Австралии заправлялись при работающих двигателях, о каком отстое могла идти речь в таких ситуациях. А вот в Турции, там топливо иногда было отвратительным, приходилось заправляться от своего переносного насоса с качественными топливными фильтрами, а заправщик использовали как ёмкость. При полётах фильтры топливной системы двигателей, заменял в конце лётного дня., благо их было несколько комплектов, а также имелась и маленькая ультро-звуковая установка для очистки фильтров.
новичок
Старожил форума
25.09.2025 19:38
Полярник снова в России
Да и мы, работая в НЗ и на пожарах в Австралии заправлялись при работающих двигателях, о каком отстое могла идти речь в таких ситуациях. А вот в Турции, там топливо иногда было отвратительным, приходилось заправляться от своего переносного насоса с качественными топливными фильтрами, а заправщик использовали как ёмкость. При полётах фильтры топливной системы двигателей, заменял в конце лётного дня., благо их было несколько комплектов, а также имелась и маленькая ультро-звуковая установка для очистки фильтров.
Когда летаешь и рабртаешь только по КУЛП, то тогда да, ....
новичок
Старожил форума
25.09.2025 19:40
Полярник снова в России
А сколько законцовок НВ заменили, особенно зимой
новичок
Старожил форума
25.09.2025 19:42
Нам заказчик за каждую командировку доплачивал по 100руб, за то что помогали грузить бочки с бензином на борт
Aлександр18
Старожил форума
25.09.2025 19:46
Богдан
Жеребцов и у вас бы нашёл за что, правильный вы наш
Полярник снова в России
Новичок-курсант
25.09.2025 19:52
новичок
Когда летаешь и рабртаешь только по КУЛП, то тогда да, ....
Я видно уже чайник, пожалуйста расшифруйте КУЛП.
Богдан
Молодой боец
25.09.2025 20:09
Полярник снова в России
Я видно уже чайник, пожалуйста расшифруйте КУЛП.
Курс учебно-летной подготовки
Богдан
Молодой боец
25.09.2025 20:10
Aлександр18
Жеребцов и у вас бы нашёл за что, правильный вы наш
ИЧО?
Богдан
Молодой боец
25.09.2025 20:19
Богдан
Курс учебно-летной подготовки
Для ЛУ. Не имеет отношение к производственным предприятиям ГА СССР и воинским частям ВВС СССР.
Авиадачник
Новичок-курсант
25.09.2025 22:34
Богдан
Для ЛУ. Не имеет отношение к производственным предприятиям ГА СССР и воинским частям ВВС СССР.
Имено так и назывался документ, по которому мы проходили первоначальное обучение на Л-29 и МИГ-17 в Учебном авиацентре ДОСААФ СССР.
klm911
Старожил форума
26.09.2025 03:15
Полярник снова в России
Бобик , например, оборудован системой ( насосик с сепаратором ) удаления воды (бяки и каки всякой) из баков
Aлександр18
Старожил форума
26.09.2025 05:40
Богдан
ИЧО?
Вот тогда бы и занимались самобичеванием, кнут вам в руки
Богдан
Молодой боец
26.09.2025 05:59
Aлександр18
Вот тогда бы и занимались самобичеванием, кнут вам в руки
Самобичеванием тут занимаетесь вы от маникюрных ножниц до унтят. НАРУШИЛ, будь готов ответить за нарушение, как мужчина и специалист, а не как институтка. Мою точку зрения я высказал, лепечите далее.КОНЕЦ связи, плакса.
новичок
Старожил форума
26.09.2025 06:16
Богдан
Самобичеванием тут занимаетесь вы от маникюрных ножниц до унтят. НАРУШИЛ, будь готов ответить за нарушение, как мужчина и специалист, а не как институтка. Мою точку зрения я высказал, лепечите далее.КОНЕЦ связи, плакса.
И причём здесь унтята.? Я привёл пример полнейшего дибилизма одного инспектора, которых не мало.....
Aлександр18
Старожил форума
26.09.2025 07:33
Богдан
Жеребцову и ему подобным вы бы и объясняли про мужчин, специалистов и институток, и гонор моментом бы улетучился.
Богдан
Молодой боец
26.09.2025 08:00
Aлександр18
Жеребцову и ему подобным вы бы и объясняли про мужчин, специалистов и институток, и гонор моментом бы улетучился.
Во -первых ПЛАКАТЬСЯ не надоело? Во-вторых (в третий раз) это мое личное мнение , а не гонор. В третьих(второй раз)-КОНЕЦ связи плакса.
Вжик
Старожил форума
26.09.2025 09:14
Богдан
Не в обиду вам будет сказано, но «химиков» вы рассмешили от души
Вжик
Старожил форума
26.09.2025 09:24
Имел в виду не только «слив отстоя», но и вообще о безопасных полётах на химии, то есть полёты по правилам в жару, да в разряженном воздухе, да на маленьком поле , где стандартных разворотов не 2-3…
Богдан
Молодой боец
26.09.2025 09:29
Вжик
Не в обиду вам будет сказано, но «химиков» вы рассмешили от души
Это рядом с хим. площадкой инспектор сидел с биноклем и секундомером? А машину, на которой он приехал он сеном закидал? А норы сусликов куда сливали бензин он на кроках отмечал крестиками. Так работала ИБП по обеспачению безопасности полетов?
новичок
Старожил форума
26.09.2025 09:47
Богдан
Это рядом с хим. площадкой инспектор сидел с биноклем и секундомером? А машину, на которой он приехал он сеном закидал? А норы сусликов куда сливали бензин он на кроках отмечал крестиками. Так работала ИБП по обеспачению безопасности полетов?
А как иначе.????? А что на химии не сидел? Может и про буровые расскажешь " всезнайка"....? Или не только про заправку, а и про слив топлива в болото.... Умник, блин

новичок
Старожил форума
26.09.2025 09:52
Богдан
Может все таки прочитаешь первые записи про инспекторах и замполитов, если сумеешь и не передергивая, в чем я сомневаюсь...
Умник
Богдан
Молодой боец
26.09.2025 09:55
новичок
А как иначе.????? А что на химии не сидел? Может и про буровые расскажешь " всезнайка"....? Или не только про заправку, а и про слив топлива в болото.... Умник, блин

Сколько талонов тебе вырезали маникюрными ножницами за слив бензина в сурковые норы, ненавистник умных людей? А сколько за з мин. невыдерживания времени после заправки для слива отстоя на хим. площадке, плакса?
Богдан
Молодой боец
26.09.2025 09:57
новичок
Может все таки прочитаешь первые записи про инспекторах и замполитов, если сумеешь и не передергивая, в чем я сомневаюсь...
Умник
В чем я передернул, плакса?
новичок
Старожил форума
26.09.2025 10:06
Богдан
Сколько талонов тебе вырезали маникюрными ножницами за слив бензина в сурковые норы, ненавистник умных людей? А сколько за з мин. невыдерживания времени после заправки для слива отстоя на хим. площадке, плакса?
"умник".... Я за слив отстоя не не ответственности, а за что мне вырезал дибил, то до настоящего времени никто ещё не сказал что я нарушил.
Это у тебя видимо в крови ярлыки вешать.? Самый "вумный" что ли????
Видимо и "ЭТИХ"....
новичок
Старожил форума
26.09.2025 10:08
Богдан
В чем я передернул, плакса?
Перечитай что было написано и что ты написал..... Если конечно сможешь....
Полярник снова в России
Новичок-курсант
26.09.2025 10:33
Вжик
Имел в виду не только «слив отстоя», но и вообще о безопасных полётах на химии, то есть полёты по правилам в жару, да в разряженном воздухе, да на маленьком поле , где стандартных разворотов не 2-3…
Да кто из нас в процессе лётной работы не нарушал правила.Главное, как говорил известный полярный лётчик Вепрев Лев Афанасьевич(на тот момент командир 248 ЛО НКОАО ПУГА) на одном их разборов ЛО, если вы уж нарушаете, так нарушайте грамотно, чтобы это нарушение не приводило к лётному происшествию.К примеру, сел с подбором(Ан2В) на точке не предусмотренной полётным заданием, так и взлети без нарушений, без поломки.
МИГ-9
Старожил форума
26.09.2025 11:46
Полярник снова в России
Да кто из нас в процессе лётной работы не нарушал правила.Главное, как говорил известный полярный лётчик Вепрев Лев Афанасьевич(на тот момент командир 248 ЛО НКОАО ПУГА) на одном их разборов ЛО, если вы уж нарушаете, так нарушайте грамотно, чтобы это нарушение не приводило к лётному происшествию.К примеру, сел с подбором(Ан2В) на точке не предусмотренной полётным заданием, так и взлети без нарушений, без поломки.
В 254 ЛО (из полярной авиации) пилот - инструктор, он-же парторг АЭ говорил - если завтра вылет можно выпить стакан, ну два, но зачем-же напиваться.
Богдан
Молодой боец
26.09.2025 12:05
новичок
Перечитай что было написано и что ты написал..... Если конечно сможешь....
"Перечитай"... а ты тыкни меня носом. Если конечно сможешь....
новичок
Старожил форума
26.09.2025 14:03
Богдан
"Перечитай"... а ты тыкни меня носом. Если конечно сможешь....
Перечитай за 9, 26
Богдан
Молодой боец
26.09.2025 14:22
Написано грамотно ошибок не нашел. Чо дальше?
12..160161162163164

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru