Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

прибавка к пенсии летному составу

35 пользователей сделали закладку на эту тему форума
 ↓ ВНИЗ

12..152153

AlekSa100
Старожил форума
11.09.2025 13:13
Полярник снова в России
Я наверно получаю пенсию не самую высокую среди здешних ветеранов-пенсионеров( страховая 53529.30 руб+ доплата за лётную работу 27228.46 руб), но если бы предложили те деньги, которые не доплатили в этот квартал передать на СВО, я бы согласился с таким предложением!
А наш "Фонд ветеранов" НОАО уже с декабря месяца принял решение ежемесячно собирать деньги и передавать их "Народному Фронту" для покупки запчастей для автомобилей СВО. Кто по тысяче, а кто и по пять перечисляет. Все пенсионеры, предприятие уже с 2011 года не работает. И я согласен передать недоплаченные деньги туда же. Но как это сделать?
Полярник снова в России
Новичок-курсант
11.09.2025 13:40
FEDOR12
Анатолий, это практически максимальные цифры.
Возможно в сумме да, потому что в страховой пенсии включена надбавка за 18 лет Крайнего Севера, и за стаж в советские годы, а вот доплата до максимальной не дотягивает тысяч на 6, и только лишь потому что переводной коэффициент из советского среднего заработка ввели небольшой.Когда уходил на пенсию (январь 1985, списан по барокамере) средний был 691 руб. С уважением Анатолий.
новичок
Старожил форума
11.09.2025 13:42
AlekSa100
А наш "Фонд ветеранов" НОАО уже с декабря месяца принял решение ежемесячно собирать деньги и передавать их "Народному Фронту" для покупки запчастей для автомобилей СВО. Кто по тысяче, а кто и по пять перечисляет. Все пенсионеры, предприятие уже с 2011 года не работает. И я согласен передать недоплаченные деньги туда же. Но как это сделать?
А в каком году принято это решение? Что то я не слышал, только в этом году на встрече не был, в больничке лежал
airdriver05
Старожил форума
11.09.2025 13:49
FEDOR12
Стесняюсь спросить, разве раньше было по другому с ценой на солярку? И цена капусты и картошки не росла всегда? Если бы Вы внимательно слушали лекции на уроках по марксистско-ленинской политической экономии в лётно-планёрной школе в своё время, то сейчас не удивлялись бы постоянной инфляцией и ростом цен как в России, так и во всём мире.
Я думаю, что Вы, помните те времена, когда АИ 93 была 4 руб 40 коп. за 10( ДЕСЯЬ ЛИТРОВ) АИ72 стоил 70 копеек за 10 литров , и это был / 19771982 года.
Вопрос в студию, - « что делать и как быть», « на арене, все те жи»
FEDOR12
Старожил форума
11.09.2025 13:55
AlekSa100
Это не сложно. Было бы желание. Заходите на сайт Народного фронта и там выбираете: можно перевести на помощь бойцам на передовой, можно на помощь мирным жителям новых территорий... Вариантов много.
новичок
Старожил форума
11.09.2025 13:55
airdriver05
Я думаю, что Вы, помните те времена, когда АИ 93 была 4 руб 40 коп. за 10( ДЕСЯЬ ЛИТРОВ) АИ72 стоил 70 копеек за 10 литров , и это был / 19771982 года.
АИ 93 был 40коп за литр, у нас по 10литров не считали, был по литрам, сам заправлялся, 72м не пользовался
Полярник снова в России
Новичок-курсант
11.09.2025 14:24
airdriver05
В те времена мне было не до машины, в середине 70-х попытался вступить в кооператив в Истре, но мне в исполкоме ответили, несмотря на ваши северные льготы мы вам отказываем, так как у нас нет свободных квартир и не предвидится из-за большой очереди.Папа тогда предложил брать участок и строиться. Пока работал на Севере к 80-му году построили дом, но без нутрянки и отопления.И только в 1984, когда перешёл в Москву в МАП, завод Знамя Труда, занялся домом.К холодам 84 года успел подвести газ и подключить отопление, но это было не просто, газ пдключили нелегально(за небольшие деньги) и только в апреле 85 подключение было оформлено документально. С приходом Горбатого уже было не до строительства, нужно было выживать.Завёл нутрий, шкурки выделывал, жена с невесткой и сыном шили шапки, и продавали на рынке.Из мяса делали котлеты, а головы и хвосты шли собакам.Доделками в доме занимался вплоть до отъезда в Новую Зеландию(1996 октябрь), вот тогда появились деньги чтобы более-менее привести дом в порядок. Поэтому в те времена мне было не до цены топлива.
FEDOR12
Старожил форума
11.09.2025 15:39
Было время и были подвалы,
Было дело и цены снижали.
И текли, куда надо, каналы
И в конце, куда надо, впадали.
AlekSa100
Старожил форума
11.09.2025 16:18
FEDOR12
Это не сложно. Было бы желание. Заходите на сайт Народного фронта и там выбираете: можно перевести на помощь бойцам на передовой, можно на помощь мирным жителям новых территорий... Вариантов много.
И Ваш совет поможет мне перевести туда недоплаченные деньги? Как я уже сказал, мы уже 10 месяцев регулярно переводим деньги на СВО. Мы - это порядка 200 человек - пенсионеров с бывшего, закрывшегося предприятия.
FEDOR12
Старожил форума
11.09.2025 17:30
AlekSa100
И Ваш совет поможет мне перевести туда недоплаченные деньги? Как я уже сказал, мы уже 10 месяцев регулярно переводим деньги на СВО. Мы - это порядка 200 человек - пенсионеров с бывшего, закрывшегося предприятия.
Получите же Вы их в конце концов. Вопрос времени. СВО не завтра закончится.
AlekSa100
Старожил форума
11.09.2025 19:52
FEDOR12
Получите же Вы их в конце концов. Вопрос времени. СВО не завтра закончится.
Разве я где-то переживал по этому поводу?
Совершенно спокойно отношусь к случившемуся. Инфляция снижается, и не такая уж будет существенная потеря в итоге.
AlekSa100
Старожил форума
11.09.2025 19:58
новичок
А в каком году принято это решение? Что то я не слышал, только в этом году на встрече не был, в больничке лежал
Я же написал, с декабря месяца. Это было не решение, а инициатива со стороны активистов Фонда ветеранов НОАО. И многие её поддержали.
FEDOR12
Старожил форума
11.09.2025 21:40
AlekSa100
Разве я где-то переживал по этому поводу?
Совершенно спокойно отношусь к случившемуся. Инфляция снижается, и не такая уж будет существенная потеря в итоге.
Про переживание и речи не было. Разговор шёл о переводе недоплаченных денег на СВО.
новичок
Старожил форума
12.09.2025 05:46
AlekSa100
Я же написал, с декабря месяца. Это было не решение, а инициатива со стороны активистов Фонда ветеранов НОАО. И многие её поддержали.
А....... Понятно... Активистов....
А кто регулярно, ежемесячно, и не первый год отчисляет, и не мало......?
AlekSa100
Старожил форума
12.09.2025 05:56
FEDOR12
Про переживание и речи не было. Разговор шёл о переводе недоплаченных денег на СВО.
Эх, попытаюсь снова объяснить смысл мною сказанного. Я лишь ответил "Полярнику...", что я бы тоже перечислил недоплаченные деньги на СВО. Но так, как мы не можем это сделать, то поступаем другим образом, а именно: перечисляем ежемесячно в "Народный фронт" деньги с тех пенсий, которые являются "доплаченными". Не ждём милости ни от природы, ни от какого-либо пенсионного фонда. А Вы меня пытаетесь успокоить. Мы совершенно спокойны!
AlekSa100
Старожил форума
12.09.2025 06:01
новичок
А....... Понятно... Активистов....
А кто регулярно, ежемесячно, и не первый год отчисляет, и не мало......?
Раньше мало кто этим занимался. Единицы. А сейчас у нас это стало массовым явлением. Правильная организация принесла свои плоды и материальная помощь значительно - в разы - увеличилась. Как-то разговор не в ту сторону пошёл.
новичок
Старожил форума
12.09.2025 06:22
AlekSa100
Раньше мало кто этим занимался. Единицы. А сейчас у нас это стало массовым явлением. Правильная организация принесла свои плоды и материальная помощь значительно - в разы - увеличилась. Как-то разговор не в ту сторону пошёл.
Моё мнение, не надо никакой организации, есть конкретные люди, у каждого своя совесть и правда, тем более есть Народный Фронт, знаю не по наслышке.... А организация.... может хватит уже их.... проходили...
Сотник
Старожил форума
12.09.2025 18:29
Полярник снова в России
Я наверно получаю пенсию не самую высокую среди здешних ветеранов-пенсионеров( страховая 53529.30 руб+ доплата за лётную работу 27228.46 руб), но если бы предложили те деньги, которые не доплатили в этот квартал передать на СВО, я бы согласился с таким предложением!
Вот придёт возврат, вы и передайте. И скан квитанции приложите.
FEDOR12
Старожил форума
12.09.2025 19:21
На форуме сканы или другие изображения невозможно приложить. Придётся поверить на слово.
новичок
Старожил форума
12.09.2025 19:45
FEDOR12
На форуме сканы или другие изображения невозможно приложить. Придётся поверить на слово.
Мы с женой уже 2 года, ежемесячно, отправляем без всяких администраторов от 2 до 4 тыр в зависимости от ситуации, правда конкретному подразделению...
AlekSa100
Старожил форума
13.09.2025 03:46
новичок
Мы с женой уже 2 года, ежемесячно, отправляем без всяких администраторов от 2 до 4 тыр в зависимости от ситуации, правда конкретному подразделению...
Новичок, разговор совсем не в ту сторону пошёл. Перейдите в начало дискуссии и поймёте. Тут некоторые плакали, что если долг вернут в следующем квартале, то это огромная потеря для их бюджета. Кругом воры и преступники! А это, если перевести на потерянные проценты из-за инфляции, порядка 250р. Вот полярник и пристыдил таких плакальщиков тем, что готов недоплаченную сумму передать на СВО. Не проценты, а всю сумму. А Вы тут же начали сомневаться в благородных порывах и заодно упрекать других в организованном подходе и приводить свой доблестный пример. У нас так же полно людей, кто и до организованного подхода помогал фронту. Кстати, "Народный фронт" тоже организация. Но, ещё раз повторяю, не о том разговор.
FEDOR12
Старожил форума
13.09.2025 05:27
AlekSa100
Новичок, разговор совсем не в ту сторону пошёл. Перейдите в начало дискуссии и поймёте. Тут некоторые плакали, что если долг вернут в следующем квартале, то это огромная потеря для их бюджета. Кругом воры и преступники! А это, если перевести на потерянные проценты из-за инфляции, порядка 250р. Вот полярник и пристыдил таких плакальщиков тем, что готов недоплаченную сумму передать на СВО. Не проценты, а всю сумму. А Вы тут же начали сомневаться в благородных порывах и заодно упрекать других в организованном подходе и приводить свой доблестный пример. У нас так же полно людей, кто и до организованного подхода помогал фронту. Кстати, "Народный фронт" тоже организация. Но, ещё раз повторяю, не о том разговор.
Не в ту это точно! Полярник готов, Новичок перечисляет... Все молодцы!
Но рыдать из-за задержки относительно небольшой суммы, получая прибавку в разы большую чем у многих основная пенсия, по мне так не очень красиво.
А потеря с учётом инфляции от 3000₽ за 3 месяца даже ещё меньше, около 70 ₽! Зато полтора месяца сейчас мы здесь активно общаемся.
новичок
Старожил форума
13.09.2025 05:55
AlekSa100
Я привел простой пример, что в настоящее время нет необходимости еще плодить активистов-организации, так как их и так более чем достаточно, да я и что то не увидел здесь, что бы кто то плакал о больших потерях от недоплаты. Да воры - мошенники далеко не все, но это очень модный тренд в настоящее время.. Что то ошибки в начислениях в систему входить начали и не одной переплаты.... Кстати мы чел 15 пилотов из НОАП в феврале встречались за рюмкой чая, и не одного слова про подобную инициативу никто не обмолвился....
12..152153

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru