Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Вопрос по поводу годности к обучению на пилота/обучению за рубежом

 ↓ ВНИЗ

NextGen
Старожил форума
02.02.2011 10:55
Всем привет!

1) У меня вопрос- годность в военном билете В1 (ограниченно годен), в Армии не служил.

Можно ли мне выучиться за бугром на PPL или сразу \+CPL и затем далее в России устроиться в авиакомпанию с перспективой дальнейшего переучивания на atpl?

2) В России в любом случае нужно будет проходить ВЛЭК- а можно-ли его пройти, имея "ограниченно годен" в военнике?

3) Как вообще в РФ с трудоустройством и с перспективами, если на пилота выучился за границей? Наши все признают? в частности имею ввиду например Baltic CAA, или школы (академии) в США

Заранее благодарю.

CPL
Старожил форума
02.02.2011 11:23
Зачем вам эта раша ?! Пока в России ( не путать с СССР ) "дорастут" до цивилизованных норм , еще не одно поколение вырастет ! В ней вы ничего не сможете : ВЛЭК навряд ли пройдете , с поступлением и отлетом проблемы , дальнейшее трудоустройство под вопросом ! А уж налет после УГА и полученный ТИП ЛА , так это вообще БЕЗ СЛОВ ! И в итоге около 3 лет потраченного времени.
Если у вас есть финансы , смело езжайте и учитесь за границей ! ВЛЭК не сложный и допуски по нему в некоторых случаях , многих удивляют ( уж российских авиамедов так точно )!
CPL как таковой отдельно сейчас нет , после PPL , сразу идет программа ATPL Frozen , включающая CPL. Но налет должен быть минимальный по CPL - 200 часов.
А валидация иностранных документов в России , дело сложное , а если еще нет российского учебного заведения ГА , то наверно и не возможное.
Артем12
Старожил форума
02.02.2011 14:22
http://www.balticaa.com/ru/o-n ...
пишут , что аккредитованы российскими авиационными властями.
Лётчик
Старожил форума
03.02.2011 01:28
На заборе пишут х...-девки бегут, а там дрова лежат!
Лонжерон Сидорович
Старожил форума
03.02.2011 01:34
NextGen: в частности имею ввиду например Baltic CAA, или школы (академии) в США

ну так и летай там, нах ты здесь нужен со своими проблемами
NextGen
Старожил форума
03.02.2011 04:59
CPL:

Спасибо за комментарий.

А PPL заграничный (например тот же Baltic CAA, Oxford aviation academy) у нас зачитывается? Хочу для начала получить PPL, потом уже смотреть по ситуации.

С забугорным PPL На руках в России есть вообще какие-то перспективы дальнейшего роста?
CPL
Старожил форума
03.02.2011 11:21
Не обращайте внимание на таких деляг как ЛОНЖЕРОН СИДОРОВИЧ ! Большинство российских пилотов , которые "оттарабанили" по 5 или 3 года в летных училищах ( я сам такое проходил , только в ВВС ), и иже с ними чинуши из разных там МИНТРАНС , МАК , РОСАВИА И ЧТО ТАМ ЕЩЕ ЗА КОНТОРКИ , НЕ МОГУ ПОНЯТЬ , ДА НЕ ХОТЯТ , А ГДЕ ТО И "ЖАБА" ДУШИТ - Как это можно стать реальным , способным , действующим пилотом , за 1, 5 - 3 года ( у кого как с деньгами и временем и способностями )!!! ??? Да И еще без каких то там ПРОФИЛЬНЫХ ДИПЛОМОВ И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО НЕ НУЖНОГО БАГАЖА ! Вот и злятся , грубят , ерунду всякую пишут ! Вот поэтому и не смог АЭРОФЛОТ открыть свою Летную Школу !!! А весь мир давно к этому пришел ! Профессия пилота действительно где то сложна , ответственна , уважаемая , требующая серьезной подготовки и НОРМАЛЬНОГО здоровья , НО НЕ НАДО СТАВИТЬ ЕЕ И ГОТОВЫХ ПИЛОТОВ , В РАНГ КАКОГО ЭКСКЛЮЗИВА !
CPL
Старожил форума
03.02.2011 11:29
На сегодняшний день , на сколько я знаю , нет никакой перспективы в России с иностранными бумагами ( а если и есть , то из - за вышеуказанных нюансов , будет ооочень трудно что то сделать).
Если у вас есть финансы и возможности , учитесь в OXFORDe ( он считается лидером ) , по возможности до ATPL Open. После , можете попытаться устроиться за рубежом. Будет проще и быстрее , чем на сегодняшний день , в России. Главное для этого , решит вопрос с гражданством или видом на жительство.
NextGen
Старожил форума
03.02.2011 11:56
CPL:

Спасибо за дельный комментарий!

Ну получается дейтсвительно как то странно- учиться 2-3 года на АН-2, затем тарабанить налет хер знает где, куча бюрократии, откаты и пр., чтобы потом переучиться и летать на иностранной технике.

А сразу выучиться на ИНОСТРАННУЮ ТЕХНИКУ в хорошей западной школе (Oxford aviation academy) и попытатся устроитья в россии, чтобы потом летать на ИМПОРТНОЙ технике- фиг??????!!!!!

Неужели не канает? обязательно надо заканчивать здесь авиа училище??? Неужели нету никакой альтернативы- почему наши не признают JAR/JAA школы?
CPL
Старожил форума
03.02.2011 12:03
Вот и я об этом думаю.... Но какое то объяснение я уже написал выше , возможно оно и есть основным : типо я супер - пупер пилот с 40 летним стажем и налетом 20000 часов на всем , чем можно , тарабанил 5 лет , а этот за 1, 5 хочет быть пилотом !!! ??? Не пущать !!!
Именно из за этого , повторюсь , и не смог АЭРОФЛОТ открыть свою Летную школу !
CPL
Старожил форума
03.02.2011 12:07
И еще . Если есть финансы и время позволяет , вы можете за границей получить ATPL , со всеми рейтингами и допусками и сразу получить РЕЙТИНГ НА ТИП САМОЛЕТА ! А это уже ценится высоко ! Особенно если тип В737 или А319/320 , то я думаю работу найдете там.
CPL
Старожил форума
03.02.2011 12:11
И еще. Если есть финансы и время , то получите ATPL со всеми рейтингами , допусками и сразу получите Рейтинг на Тип самолета. А это уже ценится высоко ! Особенно если тип В737 или А319/320 , то найти там работу намного легче. Будут вопросы пишите в личку , расскажу все подробней.
KFIR
Старожил форума
03.02.2011 12:26
За бугром действительно проще решить вопрос с лётным обучением чем в России. Проблемы у нас (в России) начинаются с того , что какие-то чудаки записали в ФАП требование о годности к службе в армии, так вот это первая заминка. Годность к лётной работе определяется по прохождении ВЛЭК, а без отметки о годности к ВС врачи даже не допускают к прохождению.Складывается ситуация , когда подменяют понятие и на лицо чёрствость мышления.Всё это делается типа чтоб послужили. Хотя служил не значит здоров, про работы военкоматов и их планы все знают. Ну придёт человек с отметкой что служил и годен без ограничений, это же не значит , что его допустят к лётной работе, расписание болезней то разные, меняются, люди выздоравливают, да и лишать человека возможности реализоваться считаю свинством. Не надо перекладывать проблемы военного ведомства на честных граждан. В цивилизованных странах про военный билет и не слышали, а некоторые даже смеются , мол это у вас в России всё так.В европейских компаниях есть пилоты , которые летают с кардиостимулятором, в очках или после коррекции зрения и справляются не хуже, а то и лучше наших компьютерных аэрофлотовцев и др.Мед комиссию там проходят за пару часов или максимум за день. У нас же куча ненужных процедур, уйма времени и неудобства. Не надо всех отбирать в косманавты и в ряды ВС, у кого есть возможность пусть учится, летает, устраивается на работу. А по вопросу признания импортных документов, так некоторые должны признаваться, а конкретно всё можно решить в индивидуальном порядке, если конечно есть время, силы на такие мытарства. Наши центры или компании пусть лучше создадут такие условия, при которых и свои учится будут и зарубежные приедут. А самолёты летают одинаково, что в США, что в Европе, что в Росии. Небо оно одно. И не надо говорить о том, что лётчик обученный и грамотный, пусть и с дипломом другой страны вдруг резко забудет квалификацию сменив место работы или страну регистрации.
CPL
Старожил форума
03.02.2011 12:37
To KFIR : 100% поддерживаю !
Джукчингач.
Старожил форума
03.02.2011 12:45
http://s42.radikal.ru/i096/100 ...
пожелание ледчегу
в этой компании ждут тебя
NextGen
Старожил форума
09.02.2011 06:27

KFIR: и всем-всем

Спасибо большое за комментарии.

Я скорей всего пойду в военкомат и постараюсь пройти переосвидетельствование. Допустим дадут мне годность "А" сразу-же, и я пойду проходить ВЛЭК- там не докапаются, мол чего это у тебя военник "А", а в армии еще не был? Или им нужно просто показать факт наличия военника с нужной годностью?

По поводу свидетельств зарубежных тоже стало более-или менее понятно.

дмуаю пойти в аэроклуб для получения свидетельства частного пилота, чтобы потом дальше пойти получать св-во коммерческого пилота. вопрос- можете подсказать более-менее нормальный АУЦ по соотношению цена-срок-качество? где дешевле- в Москве, подмосковье или в других регионах?
neptun8_81
Старожил форума
09.02.2011 07:37
"Я скорей всего пойду в военкомат и постараюсь пройти переосвидетельствование" - много таких умных косильщиков было никому не получилось
avoka
Старожил форума
14.04.2011 12:02
Уважаемые кто сам проходил процесс валидации европейской лицензии CPL в российскую?подскажите путь?
rook
Старожил форума
15.04.2011 13:06
Летчик прежде всего порядочный человек, который не косит от армии и умеет говорить правду, иначе его же ложь и убьет его в воздухе рано или поздно, если не выгонят. По крайней мере так в боевой авиации. Летчик из тебя может выйти как из дерьма пуля. Сидеть справа будешь возможно, ну и что? Подумай, что тебя тянет в авиацию? Еще кроме фитнеса есть и профотбор, психологический. Может для граждан это и не надо. Но потом падают как в Донецке, тупо себя и других убивая.Лучше иди в таможню, спокойнее и доходнее.
rook
Старожил форума
15.04.2011 13:08
Прежде всего надо иметь мужество говорить правду себе, не перепрыгивая свою планку.
Александр из KJA
Старожил форума
01.05.2011 10:40
http
Александр из KJA
Старожил форума
01.05.2011 10:44
Александр из KJA
Старожил форума
01.05.2011 10:51
NextGen Приветствую, сам давно хочу стать пилотом и столкнулся примерно с теми же проблемами, поэтому давно уже посматриваю в сторону зарубежных авиациооных учебных заведений... вот хотел поделиться интересной ссылкой, хотел бы узнать может кто нибудь слышал про эту контору?

http://firstavia.ru/pages/292/

Написанно все очень красиво, плати бабки и будет тебе счастье, а вот как там на самом деле это БОЛЬШОЙ вопрос...
2x2=5
Старожил форума
01.05.2011 11:52
2) В России в любом случае нужно будет проходить ВЛЭК- а можно-ли его пройти, имея "ограниченно годен" в военнике?
========
Можно. И проходили. Зависит от того, по какой причине в военнике не А.
мишаил
Старожил форума
01.05.2011 11:54
При таких зарплатах в авиацию будут стремиться не только честные, но и крученые-верченные с психологией таксиста. С таким подходом раньше стремились в финансисты, экономисты, завхозы и другие подобные почетные профессии. Но времена меняются. Мне кажется жесткий отбор все-таки приводил в профессию лучших, другой вопрос среди кого выбирать сейчас?
85003
Старожил форума
01.05.2011 14:07
Я студент технического ВУЗа. Обучаюсь по специальности "ТО пилотажно-навигационных комплексов". Очень хочется летать и после окончания университета хочу пойти в Сасовское училище, но проблема в том, что у меня плоскостопие. Военкомат выдал военник с категорией годности В. Больше никаких патологий нет. Стоит ли биться с военкоматом ради категории А?
2x2=5
Старожил форума
02.05.2011 11:22
85003, по хорошему, нужен военник с категорией А. Если Б, то нет гарантий никаких... ну если только нет других "возможностей". Впрочем военник с А тоже никаких гарантий на успешное прохождение ВЛЭК не даёт. Плоскостопие действительно есть? Индивидуально всё, могут и завернуть.
85003
Старожил форума
02.05.2011 17:19
Плоскостопие действительно есть. Вторая степень по углу. Самое обидное, что кроме стаптывания обуви никаких неудобств, а летать нельзя



 

 

 

 

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru