как еще объяснить людям живущим временами совдэпии что диспетчер не обязан запрещать посадку, нпп и опп давно нет и никто в мире не использует ущербные посадочные, весь процесс посадки под ответсвенностью экипажа диспетчер дал видимость ветер полоса свободна и отдыхает, угомонитесь уже
ASN
Старожил форума
23.01.2011 13:25
MUD:
ASN, вот ты без мыла влезаешь здесь на форумах в любую дырку
здравствуйте, мой незнакомый\знакомый друг! не знаю, почему у вас сложилось такое мнение. можете прошерстить все форумы, на которые ссылаетесь. вы не найдете ни одного моего высказывания, где я бы высказался по вопросу, в котором не компетентен. я не лезу в технику пилотирования Ту-154, я, подобно некоторым в шапках, не пытаюсь рассуждать о том можно или нельзя заниматься "художеством", "разрисовывая" индикаторы ПРЛ , ну , вы можете найти много подобных примеров. я просто не могу терпеть, когда работу ГРП начинают обсуждать и ОЦЕНИВАТЬ АБСОЛЮТНО НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ в этом люди типа вас, которые на вопрос " работал ли ты в ГРП " - дают ответ " нет, но я видел , как она работает".
что я много задаю вопросов? так по ответу сразу видно, кто есть кто. а для меня это важно.
что касается поста Шурави - мой ответ - он не прав.
ЗЫ MUD - это сокращенный ник? редко встретишь таких самокритичных людей.
25-11
Старожил форума
23.01.2011 13:30
Ростовский дисп:
как еще объяснить людям живущим временами совдэпии что диспетчер не обязан запрещать посадку, нпп и опп давно нет и никто в мире не использует ущербные посадочные, весь процесс посадки под ответсвенностью экипажа диспетчер дал видимость ветер полоса свободна и отдыхает, угомонитесь уже
23/01/2011 [13:23:58]
+++он не отдыхал, он активно выдавал борту информацию
Она помогала 101му или мешала? Или была нейтральной?
и никто в мире не использует ущербные посадочные
23/01/2011 [13:23:58
Я бы так не заявлял. Откройте 4444, и прочитайте радиолокационное обеспечение. Там довольно много про процедуру захода по посадочном, как и про векторение для обеспечения захода на посадку.
НовичОК_
Старожил форума
23.01.2011 13:36
2 25-11:
\+\+\+он не отдыхал, он активно выдавал борту информацию
Она помогала 101му или мешала? Или была нейтральной?
...пановэ, вам не кажтся, что вы уже не =по первому кругу= задаете вопросы???
Рассказываю, эта инвормация НЕ МЕШЕЛА и НЕ ПОМОГАЛА 101-му, она (эта инфорсация) экипажам 101-го игнорировалась!!!!
КД-VOG
Старожил форума
23.01.2011 13:36
Haerviu:2
Почему ни разу не была выдана информация по высоте(вертикальной)облачности?
потому что туман, НГО измерить невозможно, если к авиации имеете отношение то это надо знать
ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.ДАЖЕ В ТУМАНЕ. ЕСЛИ ВСТРЯЛ-ДОЛЖЕН ЗНАТЬ.
Почему полякам пришлось "выпрашивать"температуру и давление?
потому что после выхода поляка на связь, РП должен должен запросить на метео обновлённые данные температуры и давления, для этого надо время
РП ДОЛЖЕН ЗНАТЬ РАСЧЕТНОЕ ВРЕМЯ ВХОДА В ЗОНУ (ВЫХОДА НА СВЯЗЬ) И УЖЕ К ЭТОМУ МОМЕНТУ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПОГОДУ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ (Коды METAR или TAF). ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТ ПОГОДУ ИЛИ РАСЧЕТНОЕ ВХОДА-ЗНАЧИТ НЕ ГОТОВ. ЕСЛИ ВСТРЯЛ-ДОЛЖЕН ЗНАТЬ.
Ростовский дисп
Старожил форума
23.01.2011 13:37
25-11 вы не видели наверно что такое активность, всё это вторично и он вобще мог молчать а экипаж намерено себя загонял в землю, диспесчера нипритянуть ну просто никак когда это до вас дойдёт наверно успокоитесь
MUD
Старожил форума
23.01.2011 13:40
ASN, ты же говоришь что не лезешь в то в чем не понимаешь?А вот залез ведь. MUD -это одна из моих любимых групп.
http://www.youtube.com/watch?v ... Так и знал.что найдутся ...даки, которые будут обсуждать ник.Получил?
типа вас, которые на вопрос " работал ли ты в ГРП " - дают ответ " нет, но я видел , как она работает" - абсолютно невпопад (опять)
Так что насчет методики?
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
23.01.2011 13:41
Поляки повторят последний полет Качиньского (РБК)
23 января, 08:53
Как принято говорить в таких случаях после 1612 года "Прошем пана до гилляки".( Гилляка это по украински и по польски толстый сук дерева)
шурави
Старожил форума
23.01.2011 13:48
2 Ростовский дисп:
25-11 вы не видели наверно что такое активность, всё это вторично и он вообще мог молчать а экипаж намерено себя загонял в землю, диспетчера ни притянуть ну просто никак когда это до вас дойдёт наверно успокоитесь
В том-то и дело, что никак, но очень хочется.
И не те ли лица в своё время выгораживали швейцарского диспетчера?)))))))))
Sergei Ivanovich
Старожил форума
23.01.2011 13:51
НовичОК_:
Sergei Ivanovich:
Почему борт на заходе, а ГРП должна была гонять группу оцепления по аэродрому вместо
того, чтобы сосредоточиться на приёме борта?
...а по Вашему, если ВПП занята, то РП должен сидеть, и =тупо= молчать в =тряпочку=?!?
Нет, не по нашему.Если "от забора до обеда"то-да.Если организация приёма на высоте, то-нет!Если, конечно, кроме ГРП на аэродроме командиров не было, то это опять же упрёк высокому начальству...
Ростовский дисп
Старожил форума
23.01.2011 13:51
2sorter там это сделано для обеспечения безопасных интервалов при высокой интенсивности, не надо путать толстое с круглым, был в майами видел вживую как это делается
Ростовский дисп
Старожил форума
23.01.2011 13:57
2шурави боденское озеро особый случай, там как пройоб со стороны диспа так и наша совдэпская лётная школа когда команда диспа имеет приоритет, не показатель вобщем в данной теме
JVN
Старожил форума
23.01.2011 14:11
Общее впечатление от действий 101-го таково (лично мое впечатление) - посадку 101-ый не планировал, наверное, пытался показать главкому что, вот, смотри сам, раз уж влез в кабину, уже 50 метров (или до 60-ти считал штурман, не помню?), а земли нет, давай убираться по добру. Из-за неправильного отсчета высоты, либо перестарался, ну и разложил. В принципе, это объясняет, почему не брал в расчет диспетчера экипаж и за глиссадой не очень следил.
шурави
Старожил форума
23.01.2011 14:12
2 Ростовский дисп:
2шурави боденское озеро особый случай, там как пройоб со стороны диспа так и наша совдэпская лётная школа когда команда диспа имеет приоритет, не показатель вобщем в данной теме
Показатель двойственного подхода.
И что до совдеповской школы, есть мнение, что любой экипаж мог выполнить настоятельную команду.
X15
Старожил форума
23.01.2011 14:19
Георгий Петров:
Рейсов было в день полтора десятка, конвеер.
---"Еще до ввода в строй аэропорта Мурманск, на аэродром Килп-Явр в 70-е годы стали выполнять рейсы,
кроме Москвы и Ленинграда, из других аэропортов Европейской части страны."---
---"Так в 1970 году перевезено груза 3, 5 тыс. тонн, в 1975 году 5, 3 тыс. тонн.
Пассажиров перевезено 630 тыс. человек."---
НовичОК_
Старожил форума
23.01.2011 14:28
2 Sergei Ivanovich:
...а можно вопрос, - что подразумевается под Вашей фразой: "...борт на заходе..."?
wvv
Старожил форума
23.01.2011 14:33
Нужно было нашему МедвЁву снять телефонную трубку, позвонить в Польшу и сказать: "Леха, друг, в Смоленске туман, оставайся дома или приезжай поездом". И отношения добрые, и людьми не рискуем.
wvv
Старожил форума
23.01.2011 14:34
МедведЁву, имел ввиду
Ростовский дисп
Старожил форума
23.01.2011 14:46
2шурави незадолго до этого был похожий случай в японии к счастью не закончилось катастрофой икао не успело дать рекомемдации по нему, вот после всех этих событий теперь команды tсаs имеют высший приоритет
Сближухин
Старожил форума
23.01.2011 14:48
2шурави:
И что до совдеповской школы, есть мнение, что любой экипаж мог выполнить настоятельную команду.
Что за новый термин, настоятельная команда?
Как настоятельную команду отличить от не настоятельной команды?
simply old
Старожил форума
23.01.2011 14:49
2wvv: Дык, МИД все уши полякам про жужжал! Толку то?
Профи ну не ругайтесь так! каждый из вас прав, но.....обратите внимание.
Рейс был литерный, статус "Паломничество", радиолокатор польской стороной
не заказывался.
Ростовский дисп
Старожил форума
23.01.2011 14:57
simply old вот поэтому польская сторона читает отчёт мак и курит бамбук, а ведь как панам побузить то хочеца это не лечится, наследственое
Jaoven
Старожил форума
23.01.2011 15:00
КД-VOG:
Haerviu:2
Почему ни разу не была выдана информация по высоте(вертикальной)облачности?
потому что туман, НГО измерить невозможно, если к авиации имеете отношение то это надо знать
ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ.ДАЖЕ В ТУМАНЕ. ЕСЛИ ВСТРЯЛ-ДОЛЖЕН ЗНАТЬ.
"туман видимость400" НГО не определяется,
Почему полякам пришлось "выпрашивать"температуру и давление?
потому что после выхода поляка на связь, РП должен должен запросить на метео обновлённые данные температуры и давления, для этого надо время
РП ДОЛЖЕН ЗНАТЬ РАСЧЕТНОЕ ВРЕМЯ ВХОДА В ЗОНУ (ВЫХОДА НА СВЯЗЬ) И УЖЕ К ЭТОМУ МОМЕНТУ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПОГОДУ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ (Коды METAR или TAF). ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТ ПОГОДУ ИЛИ РАСЧЕТНОЕ ВХОДА-ЗНАЧИТ НЕ ГОТОВ. ЕСЛИ ВСТРЯЛ-ДОЛЖЕН ЗНАТЬ.
РП ни кому ни чего не должен, если информацию о вылете поляков из Варшавы ему сообщили. Тоже касается расчётного времени входа в зону, если поляки предварительно с ним связь не устанавливали.
Jaoven
Старожил форума
23.01.2011 15:02
зы: если информацию о вылете поляков из Варшавы ему НЕ сообщили.
simply old
Старожил форума
23.01.2011 15:03
2Ростовский дисп: Эт, понятно кому ж хочется признаваться в содеянном.
P.S. На мыло можно мессагу кинуть, не по теме.
Спасибо.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
23.01.2011 15:08
НовичОК_:
2 Sergei Ivanovich:
...а можно вопрос, - что подразумевается под Вашей фразой: "...борт на заходе..."?
У граждан-с момента принятия под своё руководство диспетчером круга.У военных, думаю, с момента начала руководства этим бортом РЗП.Да и не в этом суть дела, можно сказать и "на подходе", даже точнее будет выглядеть.У Вас лично, что от этого меняется?
AAlfim
Старожил форума
23.01.2011 15:27
Ну что, эта ветка представляет отличную картину налёта шпаны. Как обычно, одни отвлекают, другие карманы выворачивают.
Граждане понимающие. Не надо ничего объяснять. Этим ребятам нужен не результат, а процесс. Ежли хотят ответ, пусть сначала опишут процесс, а потом спросят, что не так. Отлично помогает посылка в мануалы (отчёт МАК, польские замечания и прочее).
НовичОК_
Старожил форума
23.01.2011 15:27
2 Sergei Ivanovich:
У Вас лично, что от этого меняется?
...у меня, лично? - НИЧЕГО!
А вот в Ваших фразах... кое-что меняется. Интонация.
Когда, как Вы выразились, борт был на заходе, а ГРП "гоняло" оцепление...
А на самом деле, 031 борт был на кругу (точнее - подходил к четвертому), РП (в 09:10:18) обратил внимание, что оцепление не на месте. Затем он в 09.10.51 позвонил =Сереге= и дал команду =подрегулировать= оцепление.
И только после того, как оцепление =отрегулировалось= - в 09:11:42 дал 031 заход!
Т.Ч. как видно - никакой паники, и есть кому руководить оцеплением... и прочая, прочая, прочая.
AAlfim
Старожил форума
23.01.2011 15:30
Вообще начальство-страшная сила, куда там врагам.
Только что прочитал у Селякова описание гибели маршала Неделина. Для ускорения и углубления приказал принести стульчик и поставить около заправляемой ракеты. Ну как-же без начальнического пригляда, весь жидкий кислород выпьют, засранцы. Ну и свита, естественно, рядом гужуется, типа бдит. Да ещё заборчик вокруг ракеты поставили, шоб ни одна сволочь люминьку в металлолом не стырила. А движок маршала не испугался и заработал. Взрыв и вся свита в пепел.
Один в один с самоубийством Качиньского. Зато начальник смог власть показать, типа куда скажу, туда и пойдёте.
Да и других случаев, думаю, навалом. Как-то не верится, что все идиоты в Россию и Польшу набились и остальной мир обделили.
НовичОК_
Старожил форума
23.01.2011 15:30
AAlfim: +1001
Sunny
Старожил форума
23.01.2011 15:39
Качинский Лебедя напомнил.
Valti
Старожил форума
23.01.2011 15:57
Мне замысел пшеков на повторный заход на втором Ту154 напомнил загадку про полицейских:
На лодке по озеру катались 10 полицейских. Лодка перевернулась...
Вопрос: Сколько полицейских утонуло??
Даются разные варианты количества утонутых, но правильный ответ такой: 20.
Потому как еще 10 утонули во время проведения следственного эксперимента.
М.б. поляки зря это всё там затевают, а?
Jaoven
Старожил форума
23.01.2011 16:05
Valti:
В ВТА после посадки в Казлу-Руде Ил-76 с убранными шасси приказали провести методические занятия с показательными пролётами Ил-76 и Ан-12 над полосой с убранными и выпущенными шасси. В Укурее всех лётчиков и выгнали на аэродром и перед ними Ан-12 показательно пролетает с выпущенными шасси, следом за ним заходи на посадку Миг-23 и садится на ВПП при всём честном народе без колёс.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
23.01.2011 16:15
НовичОК_:
Когда, как Вы выразились, борт был на заходе, а ГРП "гоняло" оцепление...
А на самом деле, 031 борт был на кругу (точнее - подходил к четвертому), РП (в 09:10:18) обратил внимание, что оцепление не на месте. Затем он в 09.10.51 позвонил =Сереге= и дал команду =подрегулировать= оцепление.
И только после того, как оцепление =отрегулировалось= - в 09:11:42 дал 031 заход!
Т.Ч. как видно - никакой паники, и есть кому руководить оцеплением... и прочая, прочая, прочая.
А что от этого изменилось? В любом случае, борт на четвёртом, а оцепление "сусликов по полосе гоняет" Это норма, или всё таки недисциплинированность подчинённого состава?Да и о чём Вы? Я же не ставлю в вину, что оцепление виновато, лишь привёл, как пример суматохи и отвлечения РП..., ведь были в это время задачи и поважнее...
Jaoven
Старожил форума
23.01.2011 16:21
Sergei Ivanovich:
лишь привёл, как пример суматохи и отвлечения РП
не правильный пример, про суматоху РП так это вообще из области ваших фантазий.
ну если ляпнули не по делу, то зачем как баран в ворота упираться три страницы
JVN
Старожил форума
23.01.2011 16:32
Сергей Иванович,
Вы считаете - РП дебил, что его пара фраз про оцепление может вывести из нормального ритма работы и дезориентировать?
Смешно это. Так же, как и мат, к слову. ИМХО: И борт, и дисп - все выжидали команды ухода (от шефа?), да только он не имеет представления о летной работе, протянул с решением, КВС протянул с уходом. Вы думаете, другие аварии (Чернобыль, СШ ГЭС) по другому сценарию проходили? Нет. Как только в цепочке, влияющей на процесс, появляется некомпетентный человек - жди жертв. У нас в государстве это на каждом шагу, и у поляков, видно, тоже.
Любер 2
Старожил форума
23.01.2011 16:34
Прочитав все сообщения, складывается впечатление, что эту тему открыли сами поляки, чтобы "наших лохов" в их "дезе" убедить. И это у них вроде получается..., но слава Богу на эту "удочку" попадаются только единицы глупых мальков мнящих себя акулами 5-го океана. Россию в обиду не дадим!
НовичОК_
Старожил форума
23.01.2011 16:35
16 Sergei Ivanovich:
...Да и о чём Вы?...лишь привёл, как пример суматохи и отвлечения РП..., ведь были в это время задачи и поважнее...
Если Вы еще не поняли, то я О ТОМ, что РП выполнял СВОИ ОБЯЗАННОСТИ.
И не надо на своих домыслах, - оценивать работу РП.
И =передергивать= - не надо.
JVN
Старожил форума
23.01.2011 16:40
Любер,
Посмотрите, как у вас сослагательное наклонение превращается в утверждение. И тогда оцените самостоятельно ваши слова.
Sergei Ivanovich
Старожил форума
23.01.2011 16:44
JVN:
Сергей Иванович,
Вы считаете - РП дебил, что его пара фраз про оцепление может вывести из нормального ритма работы и дезориентировать?
Я это не говорил, зачем забалтывать, приписывая то чего нет? Так же, как я не говорил о "панике", что мне пытается приписать НовичОК
Суматоха, судя по переговорам и записям, была.Если Вы считаете это нормальной рабочей обстановкой, то я-нет.
А вот Ваше:
И борт, и дисп - все выжидали команды ухода (от шефа?), да только он не имеет представления о летной работе, протянул с решением, КВС протянул с уходом. Вы думаете, другие аварии (Чернобыль, СШ ГЭС) по другому сценарию проходили? Нет. Как только в цепочке, влияющей на процесс, появляется некомпетентный человек - жди жертв. У нас в государстве это на каждом шагу, и у поляков, видно, тоже.
Вполне в унисон с моими высказываниями выше.Только для этого, прежде, чем критиковать, надо бы вникать в суть полемики, имхо!
Fermer
Старожил форума
23.01.2011 16:45
Диспетчер аэродрома (зоны взлета и посадки)
Должностные обязанности. Обслуживает воздушное движение в районе аэродрома с диспетчерских пунктов стартового диспетчерского пункта, стартового диспетчерского пункта местных воздушных линий, диспетчерского пункта посадки для отдельного аэропорта, диспетчерского пункта круга. Анализирует воздушную и метеорологическую обстановку в обслуживаемом и смежном диспетчерских пунктах управления воздушным движением, направление и скорость ветра у земли, видимость на взлетно-посадочной полосе, высоту нижней границы облаков, атмосферное давление на аэродроме и наличие опасных метеорологических явлений и выдает разрешение диспетчеру стартового диспетчерского пункта на взлет воздушного судна по докладу о готовности экипажа к взлету. Взаимодействует со смежными диспетчерскими пунктами управления воздушным движением, ведет радиосвязь с воздушных судов в соответствии с правилами и фразеологией радиообмена. Выдает разрешение диспетчеру стартового диспетчерского пункта на взлет
воздушного судна после доклада о готовности экипажа к взлету. Осуществляет управление движением воздушных судов при выруливании воздушного судна с линии предварительного старта до момента набора высоты, установленной инструкцией по производству полетов. Контролирует подготовку взлетно-посадочной полосы к взлету или посадке воздушных судов. Информирует руководителя полетов и сменных диспетчеров посадки о начале, перерывах и окончании работ на взлетно-посадочной полосе. Контролирует наличие устойчивой связи с руководителем работ на аэродроме, освобождение взлетно-посадочной полосы от технических и других средств. Обеспечивает заход на посадку или взлет воздушного судна по выбранной экипажем схеме; информирует экипажи об отклонении воздушного судна по курсу и (или) глиссаде. В пределах своих полномочий запрещает посадку воздушных судов и передает команды об уходе на второй круг при отклонении воздушных судов по курсу и (или) глиссаде выше предельно допустимых значений, при наличии препятствий, при угрозе нарушения безопасных интервалов между воздушными судами. Принимает меры по обеспечению безопасности полетов при возникновении сложной обстановки и особых случаев в полете. Оказывает помощь экипажам по предотвращению аварийных ситуаций при попадании воздушных судов в опасные для полетов метеоусловия и в особых случаях полета.
--
ЕДИНЫЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ
(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 07.04.2009 № 159,
от 30.03.2010 № 200)
--
...ещё есть вопросы?
ASN
Старожил форума
23.01.2011 16:49
Fermer:
..ещё есть вопросы?
есть. с какой целью вы все это скопировали?
KDmitry
Старожил форума
23.01.2011 16:52
По всей видимости, у людей дикое непонимание функций лиц, имеющих в ГА и ВВС одинаковое название, но совершенно разные функции.
Valery5
Старожил форума
23.01.2011 16:52
шурави:
2 Valery5:
Уважаемый, шурави, если вы по профессии массажист, тогда вам, действительно, по этой метке ничего не понять. И тогда вам простительно не знать, по какой части метки определяется отклонение.
А профессионал, который по 100 раз в день наблюдает правильные заходы, видит на определенной дистанции отклонение даже в 10 метров.
Я за этими экранами просиживал не раз и не два, потому легко определю, что "профи" который может разглядеть 10 метров уклонения, не боле чем массажист, типа вас.
Но что вы, как профессионал, можете сказать про положение этого борта относительно глиссады?
KDmitry
Старожил форума
23.01.2011 16:53
Пардон за стиль. ((((((
Jaoven
Старожил форума
23.01.2011 16:54
Fermer:
ЕДИНЫЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК
ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ
(в ред. Приказов Минздравсоцразвития РФ от 07.04.2009 № 159,
от 30.03.2010 № 200)
..ещё есть вопросы?
А как же! Должностные инструкции специалиста машинного доения выложите пжлста?
Fermer
Старожил форума
23.01.2011 16:56
...Чтобы посетители форума могли отличить кислое от соленого.
--
Руководитель полетов
Должностные обязанности. Обеспечивает безопасность и экономичность полетов воздушных судов. Организует и контролирует управление движением воздушных судов, находящихся в зоне ответственности диспетчерских пунктов управления воздушным движением. Осуществляет взаимодействие с руководителями полетов смежных диспетчерских центров управления воздушным движением, органами управления полетами на запасных аэродромах, органами управления полетами гражданской авиации и авиации других ведомств. Контролирует соблюдение правил использования воздушного пространства. Координирует работу смен служб обеспечения полетов (планово-диспетчерской, аэродромной, эксплуатации радиотехнического оборудования и связи, электросветотехнического обеспечения полетов, метеорологической, штурманской). Принимает решение о направлении воздушных судов на запасные аэродромы при невозможности посадки на аэродроме назначения, а также о начале, прекращении и возобновлении полетов на аэродроме. Изучает метеорологическую обстановку в районе аэродрома и районах запасных аэродромов. Получает информацию от предыдущей дежурной смены о воздушной, метеорологической обстановке; недостатках, имевших место при управлении воздушным движением. Изучает ограничения и запреты полетов на воздушных трассах, а также в районе аэродрома. Определяет после личного осмотра готовность аэродрома к приему и выпуску воздушных судов; готовность радиотехнических средств и средств связи, готовность взлетно-посадочной полосы к приему и выпуску воздушных судов. http://optrus.info/urdok/KS_ra ...
ASN
Старожил форума
23.01.2011 17:00
Sergei Ivanovich:
Суматоха, судя по переговорам и записям, была.Если Вы считаете это нормальной рабочей обстановкой, то я-нет.
уважаемый Sergei Ivanovich, что-то вы сегодня в ударе. ну не смешите людей. не видели вы НАСТОЯЩЕЙ суматохи, когда весь полк по тревоге поднимается в воздух, а затем все 30-32-34 самолета одновременно ( потому что топлива у всех одинаково) одиночно, парами, звеньями начинают возвращаться на точку, распускаться, садиться на сокращенных интервалах по кратчайшему пути. у кого-то двигатель остановится после освобождения полосы, у кого-то на выравнивании. вот это суматоха.
Sergei Ivanovich, не пытайтесь с высоты своего опыта в ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ судить о ВОЕННОЙ. только и будете попадать в смешное положение (как сейчас)
с уважением
KDmitry
Старожил форума
23.01.2011 17:00
2Fermer
Просьба найти на том же ресурсе обязанности ДСЧ.