Неужели вы думаете что в СССР было ОДНО КБ, которое занималось ИНС? Во всяком случае сейчас три фирмы этим занимаются. Даже появился выбор. Или вы нас намеренно вводите в заблуждение в целях лоббирования интересов супостатского авиапрома или что-то скрываете от врагов(тогда респект вам и уважуха). Просто в войсках пока законодательно ЗАПРЕЩЕНО использовать изделия с иностранными корнями, поэтому вариантов практически нет. Да и МО во всех странах участвует в НИОКР (то есть в создании) своей техники, а вот авиакомпании (особенно наши) берут то, что имеется на рынке. В создании они практически не принимают участия. Естественно у производителей только два варианта: создавать что-то конкурентоспособное "на свои", либо идти к государству с протянутой рукой. Иногда получается как с ЫЫО: денежки государства перетекли в карманы зарубежных поставщиков комплектующих. То есть основная цель - создание достаточного количества рабочих мест в России НЕ ВЫПОЛНЕНА.
А вот, еще для примера, что делала наша промышленность уже 10 лет назад (Су-30МКК) http://www.paralay.com/su30/su ... А это сегодняшний день - проходящий испытания Су-35 http://img380.imageshack.us/i/ ... или в реале http://pilot.strizhi.info/wp-c ... Приборчики сверху- на период испытаний.
Северный олень
Старожил форума
23.01.2011 15:04
Да, насчет СБКВ на Су-34 ошибся, там нет ЛГ, там только акселерометры. Впрочем вы написали, что у нас их тоже (мало мальски пригодных) нету :))))
Sunny
Старожил форума
23.01.2011 15:36
У России для авиации есть практически всё, несмотря на разруху и деградацию. Процессоры и микросхемы можно брать у того же Китая, любое ноу-хау может выкрасть у янки и англичан СВР и ГРУ. Если что-то не тянет гражданская промышленность, можно дать заказ военно-космической. При желании пока ещё можно создавать летательные аппараты любого класса и прдназначения, в этом заслуга наших великих авиаконструкоров и учёных, оставивших огромный задел, который не сумели полностью уничтожить даже несмотря на титанические старания Горбачёва, Ельцина и Путина с Чубайсом.
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
23.01.2011 15:57
Если что-то не тянет гражданская промышленность, можно дать заказ военно-космической.
А у нас уже поделили ЗАВОДЫ на "гражданские" и "военно-космические"??? Тут ведь не любые процессоры подойдут, представьте себе АСУ на какой-нибудь П4 и еще с Виндой...налетаемся...
И самое главное. Мы всегда могли, и сейчас можем сделать ОДИН Т50, а будет больше денег-и Т60... , немного спецов и оборудования есть .
У нас другая проблема-в серии в лучшем случае вместо Т50... Т34 выйдет...
Smileyface
Старожил форума
23.01.2011 16:06
"Если что-то не тянет гражданская промышленность, можно дать заказ военно-космической."
Перл дня.
Крымчанин_ХАИ
Старожил форума
23.01.2011 16:11
Smileyface:
"Если что-то не тянет гражданская промышленность, можно дать заказ военно-космической."
Перл дня.
Протестую! Перл дня "СВР И ГРУ" А им в помощь ЧК, НКВД и КГБ!!!
Дикий Гусь Мартин
Старожил форума
23.01.2011 17:58
Крымчанин_ХАИ:
Протестую! Перл дня "СВР И ГРУ" А им в помощь ЧК, НКВД и КГБ!!!
Рассчитываем и на помощь СБУ!
Вона ще не вмерла? :)
Козлодоев
Старожил форума
24.01.2011 10:41
Зря ржёте. Тот же год назад ВВП говорил, что в 70-80-е КГБ крало секретов на Западе на миллиарды долларов, только наша промышленность их практически не внедряла. Вот они у нас воруют и вывозят не с таким бестолковым результатом, А-400 тому самый поверхностный пример.
TOTO
Старожил форума
24.01.2011 13:54
Не только крали а еще и покупали лицензии. Которые были безполезны, ибо не учли "специфику" плановой кооперации отраслей. Убытки шли на сотни милионов доларов.Лицензии и "ржавеющеся" линии на завод. Бо не учли что к примеру сырья нету под эту линию. Все нынче и ныне так в каземом секторе. Россия без "разгильдейства" и корупции не РОССИЯ. Вот "победим" это .Можем замахиватся на "разширение" територии и поглащение соседей .Так пока , лишних "ртов" РФ не нужно. И таких же "умельцев" и "зеркальных отражений" РФ .
Злой
Старожил форума
24.01.2011 23:20
Обсуждение на форуме авионики боевых самолетов, стоящих в настоящее время на вооружении ВВС РФ считаю неуместным.
Что касается "воровали в 70е на Западе" - да воровали, да еще как! Техническая документация на американские ИНС была в наших КБ еще когда американцы передавали их в опытное производство. Проблема была в полном отсутствии в СССР технологий необходимых для производства тех же лазерных гироскопов. Ну не было в СССР вакуумной промышленности, и толковых газовых лазеров не было. Когда попытались скопировать американскую конструкцию, то трубки вовсю текли и наработка на отказ у них была порядка 36 часов. Если военную (т.е. низкоресурную, грубо говоря "одноразовую") технику в СССР с большим трудом еще сделали хоть как-то (правда на полтонны больше весом) то с гражданской не получилось совсем никак. Не была эта задача приоритетной для советского авиапрома.
Про процессоры и электронику вообще бред и детский лепет. В СССР из 16 разрядных использовались различные варианты LSI-11 а где нужно было 32 разряда и помощнее - VAX. НА западе MIPS используют. В России производство полупроводников утрачено полностью, поэтому берут импортную ПЛИС и загружают в нее в качестве мозгов допотопную разработку, советскую еще. Да и софту который на этом деле крутится лет 30 уже. Все совсем "запущено". Скорее китай сделает авионику для 5го поколения чем РФ. Сейчас им еще американцы технологию для горячей секции двигателей подкинули, спасибо Обаме и GE. Через год у них моторы гореть перестанут и пойдут в серию Су-27 полностью китайского производства. А через 3-5 лет полетит пятое китайское поколение.
Злой
Старожил форума
25.01.2011 00:16
2северный олень
Как вы себе представляете функционирование ИНС если у вас есть только акселерометры, а датчиков угловой скорости нет?
Кирпич
Старожил форума
25.01.2011 02:55
Приятно некоторым самого себя в (...) иметь.
kiwi
Старожил форума
25.01.2011 15:52
Тема вполне живая, если учесть, что на Б727 это почти внедрено в жизнь.
Только он и остался почти 3-х двигательным.
Заменены только боковые на движки, что стоят на МД88.
Со среднего снят реверс.
Установлены винглеты.В переднем багажнике доп.топливный бак.
Самолет даный называется Супер27.Кому не в лом, посмотрите в нете.
Используется как бизнесджет.