nikkil:
Земной Летатель: На 9000м давление воздуха около 0, 3 ата. На 4000м - около 0, 7 ата "Сигнализатор перепада на топливном фильтре СгДРФ - 1 Зажигает ФИЛЬТР ЗАСОРЕН при перепаде давления на фильтре 0, 4 кг/см2" …То есть прирост давления при снижении, приблизительно равен сопротивлению засоренного топливного фильтра. И еще, сопротивление фильтра зависит от расхода топлива через чем больше расход, тем больше сопротивление, зависимость примерно лилейная. Так, что в гадании может, не может - смысла лично я не вижу. Имея конкретную информацию по режимам работы двигателей это можно просчитать…
Nikkil, сасибо за Ваш ответ – он как всегда на высоте и на грани понимания для непосвященного :) но я уже почти посвященный и Вас отлично понимаю!!! Согласно РЛЭ при проблемах с подачей топлива они должны были не только снизится, но и уменьшить режим двигателей. В этом случае уменьшается вероятность сигнализации «засоренный фильтр» из-за уменьшения расхода. Nikkil, у меня к Вам два вопроса:
1) о каких фильтрах идет речь ? О тех, которые стоят на выходе из расходного к двигателям или тех, что стоят между выходами из 3-тьих, 2-ых, 4-го в расходный? Существует ли фильтра из расходного к двигателям? При заправке топливо в какие баки непосредственно подается? При заправке в расходный бак оно подается заправщиком?
2) Как вы относитесь к утверждению академика Муравченко о том что если перепад давления на засоренном фильтре будет носить не статический характер, а динамический – значение перепада будет меняться рывками – то сигнализация «засоренный фильтр», имея в своем алгоритме интегрирующий во времени принцип может в этой ситуации не срабатывать? Например если засорение вызвано инеем, то иней может рывками прорываться через фильтр, рывками будет меняться перепад давления на фильтре и интегрирующая по своей сути система сигнализации «засоренный фильтр» не сработает… Как Вам эти рассуждения академика Муравченко?
Ант:
Ну это понятно... И что теперь?
18/12/2010 [23:57:57
вы сами с собой беседуете- я вам отвечаю - ничего. а вы продолжаете флудиить
Ант:
у это понятно... И что теперь?
да все, пункт , точка, в вы лично можете продолжить
Спасибо за информацию и разрешение продолжать. Без вас я бы не вспомнил, как квалифицируется катастрофа в ПРАПИ.
А вы лично представляете, зачем летчики осуждают летные происшествия и все возникающие попутные вопросы?
19/12/2010 [00:17:21
успехов персонально вам "Ант:"