Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Ту-154 аварийно сел в "Домодедово" с неработающими двигателями

↓ ВНИЗ

1..293031..6263

Сафокл
Старожил форума
08.12.2010 19:49
она, когда посмотрела, пошла со зла по стадиону бегать! Я сам пошел в аптеку, за пивом надо понимать. Весь день нынче не подходил к компу, но вечером не выдержал, сами видите.
Так что, матерись не матерись, а все есть как есть. И порт международный! Будь моя воля, вся смена диспов, до конца дней своих, мела бы стоянки, перрон.
Это пока я злой!
LY22
Старожил форума
08.12.2010 20:11
2 Sergei Ivanovich:
"Больше НИКОГДА не говорите такого, ибо на дв.№2 реверсивного устройства нет по определению!!!"

Тогда тем более без выпуска шасси было бы никак с такой скоростью посадки. Спасибо за наводку.
ЮСТАС-АЛЕКСУ
Старожил форума
Только без обиды. Действия летчиков. Взлетели. Отказ первого. Случайность. Отказ второго; ой ой, пора назад. Перебои третеьего-аварийная посадка. И здесь понеслось. А где этот заход на посадку, где эта полоса, как сесть япона вошь. Он же быстрее, чем обычно. 90 процентов советов форума убило бы самолет. Сели не идеально. Но неплохо. Холм, блин. Да не могли они сесть нормально, потомучто.
Carbo
Старожил форума
Да что вы все про забор,
такие заборы как этот от собственного веса падают...
Кабина экипажа серьезных повреждений не получила бы, даже б если они
в створе полосы выкатились.
Вот интересно зачем МСРП понадобилось "выгрызать",
отвертки на минус в кармане не нашлось?

http://aviator-ru.livejournal. ...

wwIIp
Старожил форума
08.12.2010 20:13
Сафокл:

... Будь моя воля, вся смена диспов, до конца дней своих, мела бы стоянки, перрон.
Это пока я злой!

-------

По-Вашему диспы обязаны знать особенности планирования Ту-154 с неработающими двигателями и вести борт по оптимальной траектории снижения ?
Kolyan12
Старожил форума
08.12.2010 20:21
А мы когда-то впятером в переднем техотсеке зайцами домой добирались....Вспомнили бы герои о нас до посадки...?
Кузьмич
Старожил форума
08.12.2010 20:23
Прежде чем выдвигать версии и строить гипотезы, прочитайте, как всё было НА САМОМ ДЕЛЕ™:
http://tajny-katastrof.ru/data ...
Связь и РТО
Старожил форума
08.12.2010 20:27
2 Kolyan12
Тоже было такое. На Тюменском борту лет 5 назад.
Эти суки продали билетов чуть больше чем мест в самолёте.
Пришлось нам 8м по очереди греть жопой чёрный ящик.
a2960796
Старожил форума
08.12.2010 20:30
"Прежде чем выдвигать версии и строить гипотезы, прочитайте, как всё было НА САМОМ ДЕЛЕ™"

Так как продолжение следует, будут птицы и жОлтый пенопласт.

Скоро бублик (Humbleleee) появится..
ЮСТАС-АЛЕКСУ
Старожил форума
08.12.2010 20:34

Кузьмич: Я не допонял, вроде.
Дима Володин
Старожил форума
08.12.2010 20:39
Сафокл, проверьтесь на склероз и прочий старческий маразм. Потому как на самом деле, на момент, когда Калоев Нильсена зарезал, даже техническое расследование не было ещё закончено. Какие уж там суды…
ЮСТАС-АЛЕКСУ
Старожил форума
08.12.2010 20:41
Да ну все на. Причина топливо. Бодяжили, и будут божяжить,
Оператор стратегической лопаты
Старожил форума
08.12.2010 20:46
Узнаю Олежу. Особенно понравилась фотка с разметкой в 15 градусов тангажа.
Кузьмич
Старожил форума
08.12.2010 20:55
Оператор стратегической лопаты, о да! )) Как можно заметить, он очень внимательно читает эту ветку )
Alex R
Старожил форума
08.12.2010 20:57
Ой не могу... прочитал про версию на сайте тайны-катастроф... под столом.

Где они такую забористую траву берут:

*** Поэтому керосин сгореть не успевает - ведь для него не хватило кислорода, который пошел на сжигание фарша птицы, поэтому керосин пролетает дальше за сопло двигателя и за ним образуется огненный хвост импульсами***

и все в том же духе...

ЮСТАС-АЛЕКСУ
Старожил форума
08.12.2010 20:59
Кузьмич, это юмор, что ли. Но ты прав. хватит обсуждать то, что и так ясно.
Кузьмич
Старожил форума
08.12.2010 21:04
ЮСТАС-АЛЕКСУ: Кузьмич, это юмор, что ли.

Это, увы, не юмор. Это ужосъ окружающих интернетовъ.
Олег Германович Тесленко (aka Олег Т). http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%B ...
sorter
Старожил форума
08.12.2010 21:06
[ЮСТАС-АЛЕКСУ - зарегистрированный пользователь]
ЮСТАС-АЛЕКСУ:

Кузьмич, это юмор, что ли. Но ты прав. хватит обсуждать то, что и так ясно.

08/12/2010 [20:59:35

Почему юмор, всё правильно написано. И Кузьмич шуткувать просто так не будет, он человек серьёзный.
Там (по ссылке Кузьмича) целая статья разгромная, вчитайтесь внимательно, всё на научной основе, даже перекрёстная оценка с международным опытом.
ЮСТАС-АЛЕКСУ
Старожил форума
08.12.2010 21:11
Да пусть будут и версии Тесленко, чет про птиц вроде, и версии с отказом електричества, один х гавно-топливо. Может, сейчас, более приличное лить будут. Надеюсь.
Старожил форума
08.12.2010 21:12
Ага...а в продолжении наверно будет про гнусных спасателей
Старожил форума
08.12.2010 21:14
Я Бога молю чтоб журналажники его всерьез не восприняли. А то в ND ещё интервью брать поедут...это пздц полнейший будет
Сафокл
Старожил форума
08.12.2010 21:18
Димооонннн, я в поряде, не переживай! Статейка однако лабуда пестрая. Топливо не в форсунке горит, птички так высоко не летают, приборы не бывают неадекватными, они беспристрастны, по сути.
Если они зашли с погрешностью градусов чуть не в 60, а диспы их вели? Скорость и высота на определенном удалении от торца, вот в чем был провал. Могли по запарке и не внять всего, время покажет.
Топливо, что было на борту, все не пролилось. Анализ займет часы. То что во Внуково, его толком не отследить. Тз мог им последние свои капли выкачать, потом залиться другим. Вариантов много, но то что на борту, это явно в лабораторию просится. Фильтра тоже, есть перепуск мимо, это не фатал. А вот что лезли выше, уже при явно видимых проблемах, это не логично.
Кузьмич
Старожил форума
08.12.2010 21:19
Оператор стратегической лопаты, так ведь всерьёз собирались уже один раз. Но Бог миловал.
http://teog.livejournal.com/40 ...
Олежка, помнится, сильно расстроился, ругался шибко ))
a2960796
Старожил форума
08.12.2010 21:22
http://teog.narod.ru/avia/samo ...

Жесть. слабонервным не читать.

Ссылка только для представителей СМИ.
Кузьмич
Старожил форума
08.12.2010 21:22
Сафокл: Статейка однако лабуда пестрая.

Возражаю! Статейки у шизофреников лабудой не бывают. Там всё ооочень даже серьёзно ))
Сафокл
Старожил форума
08.12.2010 21:25
не поспоришь, диагноз серьезный да.
Кузьмич
Старожил форума
08.12.2010 21:27
a2960796, как Вы точно заметили, это "произведение" одно из самых ярких в творчестве поциента.
ЮСТАС-АЛЕКСУ
Старожил форума
08.12.2010 21:45

Кузьмич: Тяжело читать. Но ранее я встречал труды прославленного автора. И мне понятно, что Вас гнетет. Свобода творчества разрешена. Другой вопрос, искажение действительности, которое автор использует. Он не прав. Но, что же, вычеркнуть его из авиа.ру. Да пусть будет. Ведь мысли у него, местами, добрые. Вам самого его не хватает. И мне не хватает, а по чему бы и нет. Да, местами не прав, местами сволочь, но и что? Имеет право высказаться.Можь допустите?
nimdA
Старожил форума
08.12.2010 21:49
2 Сафокл:
А Вы какое отношение имеете к этому всему?
А то такая странная терминология...Дисп..Пасы..Фатал...Фезелек...ну тд....
Прям Олега Т начинает напоминать своей без апелляционностью....
ну а по поводу аварийной посадки ИЛ62 ( наверное на Ю-Тюбе)....читайте комменты, они рулят)))))
ЮСТАС-АЛЕКСУ
Старожил форума
08.12.2010 21:54
Софоклу. А мне пофиг, топливо хрень. Не признают, однако.
Кузьмич
Старожил форума
08.12.2010 21:55
ЮСТАС-АЛЕКСУ, отнюдь. Меня ничего не гнетёт, я от этого напыщенного идиота просто тащусь. ))
Видели бы Вы его в жизни. Это вообще пестня умирающего разума. От форума к нему в деревню уже четыре экспедиции ездили, навестить гения ума. Треться оказалась не совсем удачной - случайно встретили его на улице, пробирающимся в сторону своей руины - испугался и обкакался, наверное подумал - бить будут, ибо очень даже есть за что. Коллеги были ооочень разочарованы.
sorter
Старожил форума
08.12.2010 21:59
[Кузьмич - зарегистрированный пользователь]
Кузьмич:

ЮСТАС-АЛЕКСУ, отнюдь. Меня ничего не гнетёт, я от этого напыщенного идиота просто тащусь. ))
Видели бы Вы его в жизни. Это вообще пестня умирающего разума. От форума к нему в деревню уже четыре экспедиции ездили, навестить гения ума. Треться оказалась не совсем удачной - случайно встретили его на улице, пробирающимся в сторону своей руины - испугался и обкакался, наверное подумал - бить будут, ибо очень даже есть за что. Коллеги были ооочень разочарованы.

08/12/2010 [21:55:48

Чё серьёзно ездили?
А бить за что?
Связь и РТО
Старожил форума
08.12.2010 22:05
"бить не надо
а не вникнут - разъяснять"
:-)
Anytime
Старожил форума
08.12.2010 22:10
А бить за что?

Сах, ты опусы читал?...:-)))) Не, я согласен - бить не надо. Но и разъяснять там нечего, увы, такое - не лечится.
Кузьмич
Старожил форума
08.12.2010 22:11
sorter, ездили, ездили. Разными составами и неоднократно. По вышеприведённой ссылке на луркморе и несколько фотоотчётов имеееся.
Бить? А его уже били, как сообщили местные бедолаги-соседи. За "Курск" били, за RA-85185 тоже. По той же ссылке всё же написано. Только зря, это при шизофрении не срабатывает. Если только радикально, осиновый кол, но это будет жестокое обращение с животными ))

ЮСТАС-АЛЕКСУ
Старожил форума
08.12.2010 22:12
Кузмич. Но не может быть все так запущено. Он же учился чему-нибудь. Учился здесь? На форуме?
Valery5
Старожил форума
08.12.2010 22:14
Прежде чем выдвигать версии и строить гипотезы, прочитайте, как всё было НА САМОМ ДЕЛЕ™:

Олежка рулит! Молодца!
И птица ведь была явно не простая. Чтобы в три двигателя попасть одновременно нужна стая тренированных пернатых. Предполагаю, что это были три специально обученных сокола. А если учесть, что практически одновременно в Египте появились акулы-террористы, спецоперация налицо.
Кузьмич
Старожил форума
08.12.2010 22:17
ЮСТАС-АЛЕКСУ, ну неужели лень прочитать энциклопедическую статью? Там же ВСЁ написано и про его образование, и про историю и про диагноз ))
sorter
Старожил форума
08.12.2010 22:20
[Кузьмич - зарегистрированный пользователь]
Кузьмич:

sorter, ездили, ездили. Разными составами и неоднократно. По вышеприведённой ссылке на луркморе и несколько фотоотчётов имеееся.
Бить? А его уже били, как сообщили местные бедолаги-соседи. За "Курск" били, за RA-85185 тоже. По той же ссылке всё же написано. Только зря, это при шизофрении не срабатывает. Если только радикально, осиновый кол, но это будет жестокое обращение с животными ))

08/12/2010 [22:11:22]

Понятно. Но если честно, то ну его нах... Пусть медицина разбирается. Действительно у дядьки крышу снесло.
Бывший
Старожил форума
08.12.2010 22:20
Если только радикально, осиновый кол, но это будет жестокое обращение с животными ))

Самая здравая мысль. Вместо клизмы.
вечно недовольный пассажир
Старожил форума
08.12.2010 22:21
Мда, какие уж тут парашюты для пассажиров. Их трапы-то возить не заставишь! Хорошо хоть, повезло и почти никого не убило.

Наша страна такая странная. Более 50 лет назад изобрели коробку автомат, а мы всё катаемся на своих жигулях, с механической коробкой, из-за которой надо машину за хер дёргать на каждом опасном участке, чтобы она ехала, и считаем, что это круто. Типа, автомат бензину много жрёт, пусть на нём тупой запад ездит. Он и ездит. А мы бьёмся на дорогах пачками, и никакая крутость нам не помогает. Просто тупой запад может сделать коробку-автомат, а наши могут только понты кидать.

И в авиации всё то же самое. Хвалим от нищеты свои ТУ-154, так же как таксисты хвалят свои жигули. А на деле, этот наш ТУ -- примитивный и тупой, как топор в руках Раскольникова. На западе пилот в кабине вообще для красоты сидит -- самолёт всё сам автоматически делает. А вы всё выпендриваемся, всё керосин экономим, и всё падаем, падаем, падаем.

Это прискорбно, товарищи!
Zipun
Старожил форума
08.12.2010 22:21
Ездили, ездили. Не для слабонервных поездочки. Начиная от пейзажей и заканчивая необщительностью и простите вонью от нашего гурьки. А бить его примерно и показательно есть за что. Начиная от писем родственникам погибших с увещеваниями о том, что он, и только он знает правду и их подло обминывают ("Курск", Донецк) и заканчивая животрепещущими подробностями "нажимал обгорелыми пальцами на кнопки телефона..." (Качинский). Уж очень он большой любитель на костях потанцевать, да с подробностями шизофреническими. Кстати, мы японцев при Цусими разбили. Не слыхали? Учите первоисточники.
Кузьмич
Старожил форума
08.12.2010 22:24
Да вот, собственно, новейший лик нашего героя (недельной давности):
http://content.foto.mail.ru/ma ...

И более ранний (2005): http://l-userpic.livejournal.c ...
sorter
Старожил форума
08.12.2010 22:27
[Zipun - зарегистрированный пользователь]
Zipun:

Ездили, ездили. Не для слабонервных поездочки. Начиная от пейзажей и заканчивая необщительностью и простите вонью от нашего гурьки. А бить его примерно и показательно есть за что. Начиная от писем родственникам погибших с увещеваниями о том, что он, и только он знает правду и их подло обминывают ("Курск", Донецк) и заканчивая животрепещущими подробностями "нажимал обгорелыми пальцами на кнопки телефона..." (Качинский). Уж очень он большой любитель на костях потанцевать, да с подробностями шизофреническими. Кстати, мы японцев при Цусими разбили. Не слыхали? Учите первоисточники.

08/12/2010 [22:21:46]

Да уж((((. Тут действительно осиновый кол... Помню с "донецкой трагедии" отца и мужа, я если честно ушёл от педалирования трагедии... Но представляю что было в душе у человека после таких писем...
Ладно, прошу пардону за флуд.
Удачи, джентльмены.
ЮСТАС-АЛЕКСУ
Старожил форума
08.12.2010 22:28
Та читал я. Но, Кузмич, че они падают? Хреновая конструкция, что-ли?
aneg
Старожил форума
08.12.2010 22:40
aneg Всё же сколько он ТУ простоял на морозе без дозаправки???!!!
ЮСТАС-АЛЕКСУ
Старожил форума
08.12.2010 22:49
Да, Х, там конструкция нормальная, и летчики нормальные, так случилось, блин.
ЮСТАС-АЛЕКСУ
Старожил форума
08.12.2010 23:05

Кузьмич: Ваш герой необыкновенный. Да ладно бы ошибался. Но настаивать и смешивать мнения людей, причем, желающих разобраться в причинах личных трагедий. Придурок, блин. Не дай мне бог такого рядом.
Kolyan12
Старожил форума
08.12.2010 23:09
Конструкцию в связи с расходным баком или замерзающим порционером трудно назвать идеальной....Но вдумайтесь....более 30 лет никто ни разу пальцем не пошевелил, чтобы ее изменить....ГРУСТНО...
Скрытый
Старожил форума
08.12.2010 23:23
Внимание голосование!!! Если вы считаете, что виноват экипаж, отправьте СМС 1234 на номер 12345. Если же вы считаете, что экипаж не виноват и причина в чём-то другом, отправьте СМС 4321 на тот же номер. Поддержите экипаж в трудную минуту!!! Или наоборот, сделайте так чтобы экипаж не избежал ответа!!!
стоимость одного смс 500 руб без ндс : )
1..293031..6263

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru