Когдато была информация, что Стародубские собирают ЯК-12 из своих запчастей и могут продать, интересно сейчас они этим занимаются? В Борках был ЯК-12М "от колхозников Тамбова" без жалюзей с двигателем М-14П, его продали и еще там был ЯК-12М белый с красными полосами, двигатель М-14П. Возможно ли сейчас купить ЯК-12 или лучше по запчастям собирать?
ПЗ
Старожил форума
04.12.2010 20:32
А в Монино готовятся собирать Як-11. Но не продадут. Надеюсь :-)
MAX Да "от колхозников Тамбова" этот ЯК-12М продали, а еще в этоже время там был ЯК-12М белый с красными полосами и тоже с М-14П, где он сейчас?
gato
Старожил форума
05.12.2010 15:49
продаёт ак "феникс" в астане
аэро
Старожил форума
05.12.2010 18:16
Продается не только в Казахстане, есть на Украине, в Литве, естественно в Польше. Эти все варианты поднимают цену на ЯК-12 в двое, а то и больше.Проблема в переправке в Россию, конечно можно перевести, но во сколько это обойдется?
Городовой
Старожил форума
05.12.2010 19:25
Мне приходилось видеть этих красавцев в Кировоградском АСК, их списали, т.к. заменили
на новенькие 52-е.
аэро
Старожил форума
05.12.2010 19:57
Да ЯК-12 были во многих аэроклубах, умные люди сохранили сколько смогли этих самолетов, а тупые уничтожали. Самолеты Яковлева отличные машины, начиная с АИР-1, но ЯК-12М(А) для меня это лучший вариант, как его еще называют (везделет), про него я знаю много, перещупал его я весь, летом и полетать наверное удастся, мечтаю себе такой преобрести.
Юрий...
Старожил форума
05.12.2010 20:03
эхх... 1968 год Хабаровск аэродром ДОССАФ и 12-е вывозящие Бланики на полеты... крассота
Старый техник ULLI
Старожил форума
05.12.2010 21:09
В Питере есть человек, который восстановил этот самолёт, состояние идеальное, 20 лет труда. Летает в Сосновоборском аэроклубе, аэродром Куммолово.
аэро
Старожил форума
05.12.2010 22:14
Видел я этот самолет из Питера, правда на фото. Про ЯК-12 вообще можно говорить часами, у него много преимуществ, во всех отношениях.Например в штопор его завести практически невозможно, благодаря предкрылкам, взлететь можно впринцепи где угодно, сам планер очень удачный да и много друго.Надежный и простой, это мое мнение, думаю многие такого мнения. Вот есть новый самолет ЯК-112, но это очень дорогое удовольствие.
пинстр
Старожил форума
06.12.2010 01:07
В Питере есть человек, который восстановил этот самолёт, состояние идеальное, 20 лет труда. Летает в Сосновоборском аэроклубе, аэродром Куммолово.
Зачем врать-то? Второй раз вижу подобный бред. Всё-таки здорово у нас сплетни распространяются. Этот человек восстанавливал его 7 лет, а не 20. Это не только со слов самого человека - ещё я верю своим глазам, так как видел, когда этот самолёт впервые появился у него в гараже в Авиагородке за бывшей Академией ГА (нынешнего ГУГА).
V.Tamarovski
Старожил форума
06.12.2010 07:52
У нас тоже есть самолет Як-12м...
В детстве летал на них в Арсеньевском аирклубе, а вот в деДстве все больше на Цесснах.
http://foto.mail.ru/mail/tamar ...
skyraver
Старожил форума
06.12.2010 08:04
2аэро,
в Стародуб скомуниздили все, что осталось от Як-12 в Брянском аэроклубе, а теперь продают?
аэро
Старожил форума
06.12.2010 08:28
Тu-143A: Этот человек который дотошно восстанавливал каждый винтик, гаечку и все остальное, думали что и летать ему будет некогда пока он его васстановит? Ну а сколько он его восстанавливал, я не в курсе, знаю что долго.Общался с людьми, которые унего были в этом гараже, там же и сделали фото.
аэро
Старожил форума
06.12.2010 08:42
MAX: Для точности, в 2007 году в Борках был самолет ЯК-12М с М-14П, (винт В530-Д11 от АИ-14Р). Самолет белый, капоты красные и по фюзеляжу красные две полосы.На то время самолет базировался в Борках.Я лично видел его там, состояние идеальное, по крайней мере на первый взгляд.Если не ошибаюсь, его привезли из Польши. А где он сейчас? Его купили, кто? Тоесть в каких он краях?
аэро
Старожил форума
06.12.2010 08:50
Стародубские, или ктото другой кому удалось в первую очередь сохранить это добро как ЯК-12, любым путем, растощили или еще чтото, то уже за это им спасибо, иначе судьба оставшихся самолетов, былабы очень печальной как и многих других. А за сколько они их продают, это вопрос другой, да и сомниваюсь что они их продают.
аэро
Старожил форума
06.12.2010 09:08
V.Tamarovski: Если уж немного затронули Цессну, то хочу в защиту ЯК-12, выразить свое мнение.Цессна не вкоем случае не сравнится с ЯК-12. Можно много не перечеслять, ЯК-12 он вечный, его восстанавливают из хлама, и он будет летать всегда, чем больше ему лет, тем он крепче, а вот Цессна имеет на планер ресурс, также и Вильга ит.д. Поляки попытались сумничать (мозгов то всеровно немного)и сделали породию на ЯК-12, это Гаврон PZL-101, а за Вильгу это вообще слов нет.