Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

два вопроса пассажира

↓ ВНИЗ

12

мордатый
Старожил форума
18.11.2010 15:53
Спасибо, братцы, просветили!
Теперь я знаю, как вывести смену в лучшие по регулярности!
Одновременно с началом посадки пассажиров вызываем тягач с водилом, подцепляем к самолёту, убираем колодки (благо руководящая документация это разрешает), и, о чудо, рейс отправлен.

Пороть только будут по определениям Светланы, а мы будем молиться, чтобы аэроплан взлетел - время в расписании + 15 минут. Вот сегодня хорошо, снегодождь с неба - все задержки спишем на удаление обледенения, а надо будет - и на повторное.
мордатый
Старожил форума
18.11.2010 15:59
В догонку.
Во многих портах прописано, согласно технологического графика подготовки ВС в рейс, что отгон трапа и уборка колодок производятся за 5 минут до времени расписания.
Светлана С.
Старожил форума
18.11.2010 16:00
Мордатому:
добрый вечер, уважаемый.
Ну Вы и подвели итоги, а про главное то и не узрели выше? все зависит от КЕРОСИНКИ.
Учите матчасть, ...с катаной вдвоем буду зачет принимать

Удачи, с наилучшими
горын
Старожил форума
18.11.2010 16:04
to мордатый

не забудьте договорится с обливом ! Борт на исполнительный рулит , а рядом трясётся ......х.з.как он правильно обзывается и из штуцера машину ох...чивает.Попахивает небздёвой премией за экономию рабочего времени экипажей!

brgds

А! Элифант его название.
мордатый
Старожил форума
18.11.2010 16:09
Так мы сами поливаем, у нас это на ДАТО повешено.
мордатый
Старожил форума
18.11.2010 16:12
Светлана, так на вылет на все типы ВС прописано 15 минут. Прибытие от типа зависит.
горын
Старожил форума
18.11.2010 16:22
to Светлана С
Таки дико извиняюсь но что такое КЕРОСИНКА ?
Если вы так называете самолёты, то что от них зависит ? Только время начала посадки в технологическом графике обслуживания в.с.(на ил86-больше, на ту134-меньше).Но и это - на усмотрение компаний и ФАП-ом не прописано...
Светлана С.
Старожил форума
18.11.2010 16:25
Душа моя, да вся ветка(после того, как более-менее решили вопрос топикстартера) крутится вокруг столпа терминологии.Кстати, весьма увлекательная штука в России: об одном и том же различные нормодоки дают свои определения, преследуя СВОИ конкретные цели в каждой сфере применения как нормодока, так и ИКАО.
Иное дело, что все это в конечном счете создает поле для столкновения и конфликтности применяемых терминов. Резюме, колодки-то колодками, потому как ПО УМОЛЧАНИЮ без них не дернешься, но все одно, в доке-отправление ВС, и понимайте его как хотите....
Вас не смыло потоком?
С У В А Ж Е Н И Е М.
Удачи

горын
Старожил форума
18.11.2010 16:29
так что всё таки от КЕРОСИНКИ зависит то? и что это такое ?
Светлана С.
Старожил форума
18.11.2010 16:37
Ну здрасьте.....я девушка древняя, но до сих пор наивная, писано выше (17/11/2010 [16:15:11]) стало быть так и есть.
Да ладно Вам, ...шутка сие
мордатый
Старожил форума
18.11.2010 20:30
горын
Есть Элефант, а есть и :

3. Спецмашины для ПОО ВС:
а) FMC Airport System (США) TRUMP-2000 - 1 шт. В эксплуатации с 1994 г.
Имеет 2 бака: ПОЖ тип I и ПОЖ тип II (тип IV).
Использование ПОЖ тип II (тип IV) возможно только неразбавленной (100%), не подогретой и только для антиобледенительной обработки ВС.

б) FMC Airport System (США) LMD-2000 - 1 шт. В эксплуатации с 2000 г.
Имеет 3 бака (вода, ПОЖ тип I, ПОЖ тип II (тип IV) и систему пропорционального смешивания ПОЖ Тип I с водой.
Возможные концентрации ПОЖ тип I с водой при ПОО ВС: 0%, 25%, 40%, 50%, 60%, 70%.
Использование ПОЖ тип II (тип IV) возможно только неразбавленной (100%), не подогретой и только для антиобледенительной обработки ВС.
Для обработки нижней поверхности крыла применяется ПОЖ тип I с концентрацией 40%.

в) K I I T O K O R I (Финляндия ) EFI-2000 - 1 шт. В эксплуатации с 2007г.
Имеет 3 бака (вода, ПОЖ тип I, ПОЖ тип II (тип IV) и систему пропорционального смешивания ПОЖ Тип I с водой.
Возможные концентрации ПОЖ тип I с водой при ПОО ВС: 10%, 20%, 30%, 40%, 50%, 60%, 70%.
Для обработки нижней поверхности крыла применяется ПОЖ тип I с концентрацией 60%.
мордатый
Старожил форума
18.11.2010 20:33
Это только в ГТК "Россия".
КД-VOG
Старожил форума
18.11.2010 20:40
2 Светлана С
Не всякая бумага, даже подписанная
Руководителем Департамента государственного
регулирования организации воздушного движения
Минтранса России, тем более-ВРЕМЕННАЯ, есть нормативный акт!
А руководство РРП может быть применено при рассмотрении вопросов исключительно РЕГУЛЯРНОСТИ, и более нигде!

мордатый
Старожил форума
18.11.2010 20:44
КД-VOG
Но порят-то именно по РРП.
мордатый
Старожил форума
18.11.2010 20:49
Вообще идиотизм, мало того, что я на работе должен оправдываться перед всякими СЗНА, ПДСУ и ЦУП, я должен ещё и другим доказывать, что меня порят по РРП, а не по их документах.
КД-VOG
Старожил форума
19.11.2010 13:39
2 Мордатый
Могу только посочувствовать. Не думаю, что кто либо из указанных Вами должностных лиц осмелится вынести Вам официальное взыскание за нарушение, никак не связанное с РЕГУЛЯРНОСТЬЮ, основываясь на РРП. Так что порка порке рознь. Как говорится: собака лает, а караван идет! Ну а упомянутых Вами должностных лиц вполне можно понять - регулярность важный элемент аэропортовой деятельности, но не настолько, чтоб ради него пренебрегать требованиями безопасности полетов. Так что пусть лучше погавкают про РРП, чем усадят за нарушение НТЭРАТ или ФАП какого нибудь!
Алена777
Старожил форума
19.11.2010 18:47
А можно еще вопрос к Светлане С.
Всем известно, что на высоте очень холодно, поэтому в самолетах, по всей вероятности, имеется отопление. Весной этого года летела на Ту-154. Потрогала стену, она была теплая. На Боингах и Аэробусах такого не замечала. Стена всегда холодная.
Нередко на турфорумах пишут, что на эшелоне было очень жарко. Бортпроводники сказали, что сломался кондиционер. Я почему-то считала, что кондиционер в самолетах используется только на земле, а в воздухе температура регулируется отоплением. Хотелось бы узнать об этом подробнее.
Спасибо.
Светлана С.
Старожил форума
19.11.2010 19:11
Алена, Вы чего? Мужчин не забижайте....Я вообще никто, ....уборщица с аеродрому, ....подметаю, ...лапки самолету мою, ...а если хорошо себя веду, то и фонарь могут разрешить протереть....:))))
http://caricatura.ru/parad/mar ...
Так, когда все перемою, ...тут чуток....бурчу....:)))
По кондиционерам Вам в другой департамент....:))))
ИЛ76тд
Старожил форума
19.11.2010 22:59
Алена777: Так у Ту154 батареи парового отопления в "стене" .
Алена777
Старожил форума
19.11.2010 23:38
А в Боингах и Аэробусах тоже есть отопление? Где оно расположено?
Светлана С.
Старожил форума
19.11.2010 23:45
Алена, там тоже есть, но уже газовое:))), это мы запоздали в тех процессе....до сих пор титан дровами топим..., чтобы пар выработать да по "стенкам " его пустить:)
Алена777
Старожил форума
20.11.2010 12:07
На самом деле, меня не волнует вид топлива, использующийся для отопления.
Правильно ли я понимаю, что на высоте без отопления нельзя. Если отопление сломано, самолет не полетит?
А теперь переходим к кондиционированию. Необходим ли кондиционер на высоте, если там наоборот применяется отопление? Наверное, надобности в кондиционере нет. Значит, поломка кондиционера не препятствует вылету самолета. На земле люди потерпят, а в воздухе он не нужен.
Пассажиры жалуются, что во время полета было слишком жарко. Бортпроводники сказали, что не работает кондиционер. Но неужели нет возможности убавить отопление, если в салоне жарко?
КД-VOG
Старожил форума
20.11.2010 12:21
2 Алена 777

"а в воздухе температура регулируется отоплением"

Практически правильный посыл: в пассажирский салон подается нагретый воздух от одной из ступеней компрессора двигателя самолета. А отличие иномарок от наших аэропланов в путях доставки этого воздуха в салон. Более подробно почитайте тут:

http://romadm.livejournal.com/ ...
ИЛ76тд
Старожил форума
20.11.2010 12:35
КД-VOG: Особенно понравилась фраза в Вашей ссылке "включаем турбохолодильники"
Алена777
Старожил форума
20.11.2010 12:49
Прочитала. Стало немного понятнее. Получается, что в самолете практически тот же кондиционер, что и у нас в помещениях. Он работает как на холод, так и на тепло. А энергию он получает от двигателей, работающих не керосине. Так что Светлана С вероятно пошутила насчет используемого печного топлива.
Как температура регулируется на земле понятно. А что происходит в воздухе? Там тоже можно включить этот турбохолодильник для ожлаждения, если в салоне жарко.
В последнее время не замечала особой жары в самолетах. Летаю довольно часто (в этом году 30 сегментов). В 2008г. на рейсе Трансаэро в салоне самолета было +29 на протяжении всего рейса. Бортпроводники говорили, что сделать ничего нельзя, так как самолет старый. И все-таки меня интересует вопрос: можно ли уменьшить температуре в салоне самолета на эшелоне? Кто занимается регулированием температуры: пилоты или бортпроводники?
ИЛ76тд
Старожил форума
20.11.2010 12:55
Алена777: Вы истинная блондинка(беззлобно) Светлана С -это магистр она не шутит.Особенно насчет печного топлива.
Алена777
Старожил форума
20.11.2010 18:01
Я может и блондинка (в последнее время больше рыжая). А вот вы ИЛ76тд все иронизируете, а по существу вопроса ответить не можете.
Massovik
Старожил форума
20.11.2010 18:55
Алена777, милая!

Светлану С. следует слушать (поверьте) и слушаться!
Она у нас человек опытный и грамотный, а кроме того имеет ученую степень кандидата авиационных наук (это без иронии).

А насчет печного топлива она Вам сказала в общем виде.
Ведь все дело в том, что сжигает двигатель самолета (он же подвесная печь).
Ежели самолет на керосине, то и отопление от керосинки.
Ежели на сжиженном газе - то газовый котел.
А бывают варианты (не поверите) на метане. Это когда газ вырабатывается из естественных отходов. Там только одна проблема, что лучше возить в самолете, сжиженный газ или первичный продукт (навоз).

Кстати, тут на Форуме даже была отдельная ветка по вариантам топлива.
При определенных стараниях можно на нее посмотреть.

Вот так-то, Алена!
Светлана С.
Старожил форума
20.11.2010 19:15
Да что-ж такое....опять "бенефис" по моей репе....
Массовику: завтра с родителями, на Лубянку, пропуск уже выписала. Вторую обучь не забудьте, ...ну и пару сменного белья:))))
Massovik
Старожил форума
20.11.2010 19:29
Св.С!

ДОПРовскую корзинку собрал.
Родителей отправил в Лондон.
Пишу прощальное письмо ... в ВАК.
О лишении некоторых особ степени.
За излишнюю скромность и порочащие связи (с Лубянкой).
Светлана С.
Старожил форума
20.11.2010 19:34
С ума с Вами сойдешь,
Не торопитесь выполнить приказ, можете ег еще отменят....
Значить так! Задернить! Восстановить методом заливания! Нештатные тропинки уничтожить! Ямы защебенить! Для чего достать щебенку! Озеро одеть в гранитные берега. Назначаю вас старшим над этим безобразием. Горячку пороть не будем. К утру сделаем.
Через три часа, когда ты уже задернил:
- Так! Все! Дрова в исходное! Удалось отбиться: теперь это не наш объект.(А.Покровский).

Ладно, отбой, Вы "не наш объект

Удачи!:)))
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru