Александр Булах: 
На самом деле это Вам низачот.
Мишени на основе "Москита" были испытаны американцами (у меня есть её фото на F-4 из журнала World Air Power) и ни одну сбить не удалось! На всех стрельбах присуствовали наши специалисты.
Канешна. Вот только их "Вандалы" летают до 3М,  что не мешает их Фаланксами и Голкиперами сбивать. Или неуязвимость Москитов объясняется божьим промыслом?)))))
Что касается "Вулкан-Фаланксе",  то на нём при стрельбе по воздушным целям используются все типы снарядов - ОФЗ,  З-Т,  БПС-Т. Это я знаю точно от одного из америкаснких морских офицеров. Он,  как бы это сказать,  очень хороший знакомый моего брата.
Но для Вас вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/P ... 
О да,  источники информации - знакомый и поросшая мхом статья в викпедии,  еще те. Бедный журнал,  который вы редактируете. В качестве ликбеза (правда тут про Голкипер,  но на Вулкане стоят аналогичные боеприпасы):
"...В настоящее время установлено,  что прямое попадание ОФЗ снаряда в крылатую ракету,  как правило,  не приводит к ее уничтожению. При разрыве снаряда на внешней обшивке ПКР или при небольшом заглублении в ее корпус ракета способна продолжать полет. Единственным надежным способом поражения является пробивание снарядом корпуса боевой части и инициирование детонации заряда взрывчатых веществ (ВВ). 
В современных противокорабельных крылатых ракетах в носовой части,  как правило,  находится блок управления,  а боевая часть располагается за ним. Поэтому снаряд должен сначала пробить достаточно массивный и протяженный набор аппаратуры,  а затем уже войти в корпус боевой части (БЧ). На первом этапе "Голкипер" комплектовался тем же бронебойным снарядом,  что и авиапушка "Эвенджер",  - калиберным снарядом PGU-14/B c вольфрамовым сердечником. Снаряд обладал недостатками,  характерными для калиберных составных снарядов,  - заметной потерей скорости и склонностью к рикошету на малых углах подхода. Впоследствии специально для "Голкипера" был разработан новый бронебойный снаряд MPDS. 
Первая часть этого термина,  впервые появившаяся в боеприпасном словаре,  может быть переведена как "ракетобойный",  и,  таким образом,  MPDS расшифровывается как ракетобойный (противоракетный) снаряд с разделяющимся поддоном. Отделение поддона происходит в два этапа: сначала боковые сегменты,  затем донная часть. Подкалиберный снаряд выполнен из вольфрамового сплава,  состав и физико-механические свойства которого не раскрываются. Насколько можно судить по косвенным данным,  одна из проблем связана со стойкостью снаряда при высокой скорости удара. Эта проблема может перерасти в весьма серьезную при обстреле высокоскоростных ПКР. Крылатые ракеты постепенно переходят в сверхзвуковой диапазон. В таблице # 2 представлены характеристики отечественных сверхзвуковых ПКР.
При стрельбе в лоб подлетающей ЗМ-ракете результирующая скорость встречи может доходить до 2000 м/с. При такой скорости может происходить разрушение снаряда на первой же преграде с резким падением глубины проникания в последующие преграды. Судя по поражению "Голкипером" сверхзвуковой (ЗМ) мишени "Вандал",  этот недостаток в снаряде MPDS был успешно устранен". 



2 Булах
А запросы на английском были ренее с МиГ-23 и с наших наземных РЛ-постов ПВО.
=====
Ой вот прямо таки с МиГ 23? И летчик владел английским?
Ой мне смутно как-то верится.
ПВО...ну может быть - на море погранки в принципе чего-то там
изобразить могли.
А вот в то, что строевой летчик владел инглишем - не верится.
Ну так написано в Википедии. Ты же веришь Википедии, когда тебе удобно. Например, доказывая, что и без советских войск союзники отюили наступление в Арденах.
Придётся и тут поверить. Тем более, что тот же М.Брюн в своей книге приводит тексты радиозапросов наших, записанные японцами.
0стровитянин:
Насчет силуэта...тут можно спорить.
Ты опять хамишь, а мне это не нравится.
Бесполезно спорить.
Ты живёшь за кордоном. Ради интереса найди в каком-нибудь книжном магазине справочники английского историка Кристофера Шореса по асам английским и американским. Там полный пецес. Там куча коментариев почти к каждому (а он описал ВСЕХ!). Народ в ясный день не мог толком разобрать на дистанции 150-200 метров во что стреляет.
А тут раннее утро. Видимость по любому не фонтан. Осипович уже почти сутки на дежурстве. Этот долбанный "бобик" в тёмной части небосвода начинает сбрасывать скорость и снижаться.
А силуэт у него, особливо с хвоста, практически такой же как у RС-135.
Низкоплан... те же четыре движка на пилонах... горб в носовой части фюзеляжа сзади не виден...
Только габариты побольше. Ну так на той дистанции на которйо висел Су-15 хрен их оценишь.
Опять же наши постоянно ждали от америкосов каких-то подлянок.
Так что главные виновники трагедии (если она вообще была) - корейские пилоты.
P.S. Имей мужество признаваться, что не прав и не буду хамить. Я понимаю, что учтивая проститутка вызывает у многих положительные эмоции, но только не в мужском обличии.