Мну кажется, что, как амеба делится, ПОРА делить авиафорум на "нормальные пацаны обсуждают" и "симеры всякую куйню спрашивают и говорят". Убедительная просьба к модерам рассмотреть предложение потому как нет никаких сил на старости лет читать про дипломников(а особенно о том , что у них есть руководители....)
EmilMan
Старожил форума
12.11.2010 22:02
купи себе вторые очки и краской зачерни их ! Как увидишь симеров надевай их и читай.
ИЛ76тд
Старожил форума
12.11.2010 22:23
diplomnik: Напишите в личку что Вам надо.
ПЗ
Старожил форума
13.11.2010 21:16
EmilMan:
ИЛ-76 производится до сих пор
Это не шутка? Ну хоть намекните тогда, какой полк или база или хоть кто получил Ил-76 2010 года выпуска? Я без под**бок, просто безумно интересно.
CARGOSNIPER
Старожил форума
13.11.2010 21:24
КРАЙНИМИ ПОЛУЧАЛ 192 ПОЛК В.....ГОДУ.ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО КИТАЙ, ВЧЕРА ПОКАЗАЛИ КАБИНУ ЕНТОГО САМОЛЁТА, ТАМ КУЧА ПРИБЛУД СТОИТ, НО УЖЕ БЕЗ КУПОЛА.....
CARGOSNIPER
Старожил форума
13.11.2010 21:28
Если и получит кто нибудь то МЧС!!!!!!!!!!!
rex
Старожил форума
14.11.2010 15:38
совсем все забыли, что самый большой неядерный авиационный боеприпас создан и испытан в России пару лет назад.
объёмно-детонирующая цацка (для некоторых "вакуумная бомба")была сброшена на полигоне под астраханью как раз с Ил-76!!
куда уж боевее машину искать!
ПЗ
Старожил форума
15.11.2010 21:14
Их вроде в Ташкенте делали, нет? Какое после развала может быть производство в Ташкенте? Ну разве что из задела что-нибудь на экспорт дострили... Основная часть строевых, я думаю, середины 80-х годов. То есть, уже под 30 лет. А что потом? Штык в землю?
Динарий
Старожил форума
18.11.2010 16:26
ресурс максимальный назначенный у Ил-76 - 20 лет.
rex
Старожил форума
18.11.2010 17:16
после КВР до 28 продлевают
ИЛ76тд
Старожил форума
18.11.2010 17:27
Моему как -то 23 года и в ремонте небыл.
ПЗ
Старожил форума
19.11.2010 20:43
А он равзе не в летных часах/количестве посадок считается?
miserecordia et justid
Старожил форума
19.11.2010 21:01
Динарий
ресурс максимальный назначенный у Ил-76 - 20 лет.
Ну и пургу вы гоните уважаемый Динарий.
Ресурсы и сроки службы военных Ил-76 определены бюллетенем 1930-БДВ 3-е издание
Лидерные машины уже перевалили за 30 лет.
У гражданских Ил-76 ситуация аналогичная (бюллетень 2060-БДГ)
Байкал
Старожил форума
20.11.2010 15:17
luhara:
Мну кажется, что, как амеба делится, ПОРА делить авиафорум на "нормальные пацаны обсуждают" и "симеры всякую куйню спрашивают и говорят". Убедительная просьба к модерам рассмотреть предложение потому как нет никаких сил на старости лет читать про дипломников(а особенно о том , что у них есть руководители....)
А теперь зацени, кто молол чушь... Кто "знал", или студенты - которые спрашивали...
В отношении военного МД...
1. Самолет военно-транспортный - по определению...
2. Может доставлять десант - ЛС, бронетехнику - и грузы (посадочным способом - 42 тонны моногрузом, и до 48-ми - "россыпью"...), или выбрасывать воздушным, парашютным (ЛС, бронетехнику и грузы на платформах). Выполнение боевой задачи, полета строем (есть возможность для выполнения полета строем, в автомате по РЛС-информации - работает как часы) любое время суток, и практически - в любую метео (проверено - токмо у десанта жомпа болеть будет при сильном ветре...). Для этих задач есть все (!!!!!).
3. Есть средства РЭБ - станции подавления (не на всех машинах).
4. Станции подавления наведения ракет с ИК-ГСН (не на всех машинах). Выдвижные - в носках нижних спонсонов, под уборку основного шасси.
5. Автоматы отстрела теплавых ракет (АПП-50А, АПП-50Р). Кроме того балки КДС-16ГМ2 (аналоги АСО-2) в люке для фотоаппарата (левый спонсон узлов навески основных стоек шасси, между стоек - закрыты створками, установлены всегда...).
6. Система ГНГ (сжигание кислорода их забортного воздуха + добавление азота - заполнение смесью топл. баков). Печка - передний носок-отсек правого бокового спонсона. Баллоны с азотом - в переднем и среднем багажниках, под грузополом.
7. Кормовая установка УКУ-9К-503 (две ГШ-23Л, по 600 снарядов на пушку), три осн. режима ведения огня - оператором (СВС) от оптической прицельной станции КПС-53, по РЛС-информации (станция 4ДК) и второй - по РЛС-информации в автомате (установка сама определяет и уничтожает цели).
И бенефис -
8. Ил-76МД штатно приспособлен для выполнения задач по бомбометанию - 10 тонн бомб за один рейс - 4-ре балочных держателя (замки под бомбы до 2500 кГ), устанавлмвались по два на каждое полукрыло, на консолях - до двигателей. Штатно шли с завода - с каждым самолетом (правда, никогда не ставили - но иногда собирались... Была такая дурь...). У штурмана прицел - ес-память не изменяет, что-то вроде ОПБ-1... Вот его кронштейн -
http://walkarounds.airforce.ru ...
luhara
Старожил форума
20.11.2010 15:31
to Байкал
Дык а я про что? Вопрос выеденного левого яйца не натовцы без нашего кормильца не в состоянии... А еще Илюха бабла может приносить домой, вискаря по 7 евриков\бут мимо таможни сколько хочешь и еще много чего... И это кроме боевых задач...
Байкал
Старожил форума
20.11.2010 15:31
Кроме того там такие специфичные вещи есть...
Бронеспинки на сидениях пилотов - у нас стояли на всех, но больше от 14-л баллонов с кислородом за 14-тым шнангоутом, стояли на высоте 2-рой палубы (праваку одному башку осколком раскроило...).
Для перевозки тяжелой колесно-гусеничной техники ("танок", "Бэ-Мэ-Пэ", "БэТР"...) шли отбойники (защита грузкабины и коробов отопления, в частности...)...
luhara
Старожил форума
20.11.2010 15:37
to БАЙКАЛ
Дык а я про что? Вопрос выеденного левого яйца не стоит. Воевать натовцы без нашего кормильца не в состоянии... А еще Илюха бабла может приносить домой, вискаря по 7 евриков\бут мимо таможни сколько хочешь и еще много чего... И это кроме боевых задач...
А на кронштейн от коллиматорного прицела НКПБ и сейчас штурману удобно шапку зимой вешать.
Чето пол поста выборочно ушло-не иначе враги...
Байкал
Старожил форума
20.11.2010 15:38
Без вопросов - кормилец!!!
И в пределах СССР, и за ними...
Даже в ВТА в середине диких 90-тых - пара ходок Вайзиани-Тикси и у летехи-правака гарантированно была АУДИ хорошая...
to miserecordia et justid
+стопицот! У казахов регистрация UP-I7641 сер.1104 выпуск 08.78г официально продление ОАО ИЛ
ссылка- http://ilyushin.org/company/ne ...
Байкал
Старожил форума
20.11.2010 15:53
luhara:
Чето пол поста выборочно ушло-не иначе враги...
Враги не спят, сцуки...
ВТА? ГА?
Или из ВТА в ГА (улыбнулось)?
У нас Укурей - при Федорове.
Оренбург-2 - при Горлове...
До и после - вертолеты, так получилось...
С белой завистью смотрю на "большую авиацию" - мне улетаться на вертолете до их доходов...
luhara
Старожил форума
20.11.2010 15:58
to Байкал.
из 339-го с 76 года, Продолжаем супостату помогать в меру сил и здоровья, его бы где прикупить?
luhara
Старожил форума
20.11.2010 16:04
А насчет вертушек-недавно были в гостях у пацанов с Ми-8 вынужденно в Кабулке дня три, так там рзговор с квс Ми-8 от 10 штук в месяц только начинается...И в Дарфуре тоже. Правда и работенка от зари до зари.
Байкал
Старожил форума
20.11.2010 16:09
To luhara:
из 339-го с 76 года, Продолжаем супостату помогать в меру сил и здоровья, его бы где прикупить?
О... Респект и уважение! Ветеран!!!
Мне едва за 40-рок токмо...
Мы пока не, принципиальничаем...
Время от времени ездим - крестим нехров (плохо себя ведут, не хотят мирно жить...). Из Союза пришлось уехать...
Байкал
Старожил форума
20.11.2010 16:09
To luhara:
О... Респект и уважение! Ветеран!!!
Мне едва за 40-рок токмо...
Мы пока не, принципиальничаем...
Время от времени ездим - крестим нехров (плохо себя ведут, не хотят мирно жить...). Из Союза пришлось уехать...
luhara
Старожил форума
20.11.2010 16:19
Эх, где мои 17 лет... И я бы свалил, да нигде не нужны... Поздравляю!
А возраст-дело, к сожалению, наживное
СССР-86868
Старожил форума
20.11.2010 16:21
Куяссе..левый спонсон..))) Обтекатель шасси как-то привычнее )))
miserecordia et justid
Старожил форума
20.11.2010 16:25
Байкал:
И бенефис -
8. Ил-76МД штатно приспособлен для выполнения задач по бомбометанию - 10 тонн бомб за один рейс - 4-ре балочных держателя (замки под бомбы до 2500 кГ), устанавлмвались по два на каждое полукрыло, на консолях - до двигателей. Штатно шли с завода - с каждым самолетом (правда, никогда не ставили - но иногда собирались... Была такая дурь...). У штурмана прицел - ес-память не изменяет, что-то вроде ОПБ-1... Вот его кронштейн -
Уважаемый Байкал! Не перегибайте про 4-ре балочных держателя и замки под бомбы до 2500 кГ.
4-ре держателя действительно есть, но тока под бомбы до 500 кг.
И про "никогда не ставили" не надо ля-ля. 1987 г., октябрь в 128 ВТАП (Паневежис) на самолете Ил-76М № 86738 (серийный 0908) самолично участвовал в подготовке к бомбометанию на полигоне. Бомбометание состоялось на оценку "хорошо". Кстати, в начале и середине 80-х годов упражнение на бомбометание отрабатывали каждый год. В 1983 или 1984 году полковой инженер по АВ м-р Потапкин в предполетную подготовку после снятия чек затеял что-то проверять в кабине штурмана и отбомбился на стоянку, хорошо, что подвешены были практические бомбы (болванки). Всех, кто был на стоянке, как ветром сдуло за обвалование. А Потапкин ушел в ЭТЗ 1АЭ, позвонил на КП и доложил: "Майор Потапкин бомбление произвел".
ВСК
Старожил форума
20.11.2010 16:26
2 ПЗ:
А он разве не в летных часах/количестве посадок считается?
Гы! А "ПЗ" - представитель заказчика? Зачем тогда спрашиваете? Ясно дело, народ срок службы ресурсом называет:-)))
СССР-86868
Старожил форума
20.11.2010 16:30
Ай, блин, облажался за старостью лет...таки обтекатель ВСУ и ГНГ...ВТА вперёд !!!
ПЗ
Старожил форума
20.11.2010 21:24
Я так понимаю, удлиненный фюзеляж и новые старые двигатели так дальше МАКСа так и не полетели. Помнится, одноразовый главком сапогом в грудь себя бил, что мол зарубим Ан-70, удлинним Ил-76. Удлинил...
Поправка с 2500 на 500 принимается (издержки переучивания в полку - прямой переезд с Нерчинска в Укурей-Ареда, мимо 610-го центра...). Лежали в УАК-ах без дела...
Теперь понятно откуда ноги росли у этой... - идея постановки была от тов. п.-ка Горлова... Угораздило с паневежцами пересечься на оренбургской земле...
Байкал
Старожил форума
21.11.2010 14:47
..на оренбуржской земле... - хотел сказать...
Байкал
Старожил форума
21.11.2010 14:56
СССР-86868:
Куяссе..левый спонсон..))) Обтекатель шасси как-то привычнее )))
Могу для истины БУКВАРЬ для конструкторов, по которому тех кто сейчас на БОИНГЕ и на ЭЙРБАСЕ будущее авиации кроит, пример привести... Там это так и называется, лет 100 уже...
ИЛ76тд
Старожил форума
21.11.2010 16:44
Байкал: А чем Вам Паневежци не угодили?
miserecordia et justid
Старожил форума
21.11.2010 22:46
Байкал:
2 miserecordia et justid:
Поправка с 2500 на 500 принимается (издержки переучивания в полку - прямой переезд с Нерчинска в Укурей-Ареда, мимо 610-го центра...). Лежали в УАК-ах без дела...
Теперь понятно откуда ноги росли у этой... - идея постановки была от тов. п.-ка Горлова... Угораздило с паневежцами пересечься на оренбургской земле...
Уважаемый Байкал! Вы свою некомпетентность на покойного Горлова не списывайте! Хоть мы, паневежцы, от него и не в восторге, но Сергей Викторович, при всех своих человеческих недостатках как летчик был профессионал и такой пурги о 10 тоннах бомбовой нагрузки нести не мог.
И, кстати, полковником он был не в Паневежском 128 полку.
Дополнительно отмечаем, что принятие Вами нашей поправки никого не интересует. Учите матчасть. Я, кстати, в 610 центре тоже не переучивался, осваивал Ил-76 в полку.
Саламан Keтай
Старожил форума
21.11.2010 22:55
Пил ваш Горлов перед рейсом, да так, что за него второй пилот летал и крысятничал перед экипажем, в ещё понты. Из-за которых экипаж убил.
miserecordia et justid
Старожил форума
21.11.2010 23:08
Саламан Keтай:
Пил ваш Горлов перед рейсом, да так, что за него второй пилот летал и крысятничал перед экипажем, в ещё понты. Из-за которых экипаж убил.
Значит пил потому, что был уверен в помощнике, насчет понтов и крысятничанья я с Вами согласен, потому мы от него и были не в восторге. Но, еще раз повторяю, про 10 тонн бомб не надо.
KDmitry
Старожил форума
22.11.2010 02:21
Да на самолет УБД задолго до Горлова ставили. Вы чего?
матерый
Старожил форума
22.11.2010 13:46
2АН-12БП:
Бомбы на колесиках, это не смешно. Не стоит судить о том, о чем Вы никогда не слышали и где никогда не были. Тогда бы Вы знали как погиб Жилин в Мандаке.
Боевой или не боевой Ил-76-это не так уж важно. Люди писали диссертации (и судя по всему продолжают писать ахинею как бомбить с Ил-76) даже не потрудившись узнать номенклатуру бомб страны. Любой старенький МиГ или Су, сделают это дешевле и точнее. Существует наука-теория боевой эффективности, которая говорит, что лучше всего с Ила бросать САБы, для подсветки (с гарантированной точностью поражения цели)
http://www.boeing.com/defense- ... Сравнивать можно сравнимое. Мы, безнадежно, отстали. За всю историю эксплуатации, оборудование практически не изменилось, ресурс двигателей вызывает улыбку, а дешевизна наших услуг не должна быть предметом гордости.
А самолет прекрасный.
ИЛ76тд
Старожил форума
22.11.2010 16:58
Мужики давайте или хорошо или никак.УБД и сейчас ставят по тревоге один самолет.
Байкал
Старожил форума
22.11.2010 20:48
Успокойся, кипятильник...
1. Что из себя представлял Горлов, тут все знают не хуже тебя... И прозвище ХРУСТАЛЬНЫЙ МАЛЬЧИК за ним топало долго, всю жизнь - и комполка его засунули на крышу забайкальцам, не за его летное мастерство. В 95-том он из нас трамплин делал на ИНСТРУКТОРА в Москву (шо и как - мы хорошо помним), он уже сидел на чемоданах... Так с собранными чемоданами и ушел, токо на ДМБ...
2. Про 10-ть тонн - мы эту дурь (УБД-3ДА) никогда не вешали. Все знакомство - это пинок спеца по вооружению 1АЭ вч 26212 и комментарий... Это не мой профиль - у меня специальность была СД (до и после - ВД).
Байкал
Старожил форума
22.11.2010 20:49
1. Что из себя представлял Горлов, тут все знают не хуже тебя... И прозвище ХРУСТАЛЬНЫЙ МАЛЬЧИК за ним топало долго, всю жизнь - и комполка его засунули на крышу забайкальцам, не за его летное мастерство. В 95-том он из нас трамплин делал на ИНСТРУКТОРА в Москву (шо и как - мы хорошо помним), он уже сидел на чемоданах... Так с собранными чемоданами и ушел, токо на ДМБ...
2. Про 10-ть тонн - мы эту дурь (УБД-3ДА) никогда не вешали. Все знакомство - это пинок спеца по вооружению 1АЭ вч 26212 и комментарий... Это не мой профиль - у меня специальность была СД (до и после - ВД).
Байкал
Старожил форума
22.11.2010 20:49
KDmitry
Старожил форума
22.11.2010 21:01
Один хрен, жаль человека. Видел его в Москвые незадолго до гибели. Поговорили возле Павелецкого вокзала и всё...
Я не знаю, кому как, а американцы, придя к нам на борт в их логове - базе ВВС Эндрюс, смеяться явно не спешили. К тому же я их огорчил цифрами по параметрам боевого порядка, которые перкрывали их показатели в 1.5 раза. Добил пачкой ленинградских "Столичных", которые раскуривать можно только насосом, махнутой на Camel. После этого, уверен, они поняли, что Ил-76 - вполне себе боевой самолет.
P.S. Они завистливо косились на шевретовые летные перчатки и цокали языками. )))))))
ИЛ76тд
Старожил форума
22.11.2010 21:03
Байкал: А кто из Ком АП был просто хороший летчик без трактора из Москвы? Кроме Андрея Жановича.
Байкал
Старожил форума
22.11.2010 21:05
ИЛ76тд:
Байкал: А чем Вам Паневежци не угодили?
Ничего личного - только бизнес:
1. Хорошее несение караула. Не слышали историю, как в конце лета 95-го года именно в их караул сгорел домик 1-2 АЭ, и вместе с ним - все формуляры и паспорта на только перегнанные Илы с Укурея?
Домик был в 4-рех метрах от ДСП и караулки на ПУ ИАС...
Долб...во (минимум) товарищей с "киношного" полка обошлось Родине в стоянку бортов не один месяц... В разгар Чечни...
Этого хватит?
А теперь прикинь, чтобы сделали с "прибалтами" при И.В.Сталине...
KDmitry
Старожил форума
22.11.2010 21:07
ИЛ76тд:
Байкал: А кто из Ком АП был просто хороший летчик без трактора из Москвы? Кроме Андрея Жановича.
Сан Саныч Федоров.
ИЛ76тд
Старожил форума
22.11.2010 21:11
KDmitry: Добрый вечер Дмитрий. Согласен полностью настоящий мастер методист и инструктор.И человек соответственно.