Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Космонавту Сураеву отказано в присвоении звания Героя России

↓ ВНИЗ

12345

0стровитянин
Старожил форума
08.09.2010 13:57
Сашок , ты бы за такую полугодичную ПРОСТУЮ "работёнку" взялся бы?,
=====
А что Вы на Сашу набросились?
Вообще-то в мире самой опасной считается работа индустриального рыбака.
А космонавты там даже не в первой десятке.
Однако звездопада рыбакам я не наблюдаю.

Это же все относительно. награждение - штука сложная и конъюнктурная.
Но для космонавтов - как положено по статуту - так и давай. И не только для них.
Мне вообще непонятно почему кстати тем кто побывал в аварийной ситуации и не выполнил полетное задание - не давали Звезду.
Он что - виноват? Как правило в космосе виновата матчасть.
Так если он даже жив умудрился остаться и страху натерпелся - так тем более - наградить.
Но у Командования - другие принципы...
iiai
Старожил форума
08.09.2010 14:04
Саша1234: 08/09/2010 [13:41:54]Это чего за поток сознания?

Вопрос вам задан был другой!
Ну если про физику - опровергните неуча - посчитайте свои джоули сами!
И работу космонавта выдавать за "простую" бросьте! глупо же с вашей сторны!
Про цену проекта МКС - есть у вас перед носом гугль - ну опровергните ссылочкой что ли, прежде чем безапеляционно отмахиваться! хоть задом хоть передом десять лет тому уже как за 50 миллиардов перевалил! Сейчас за сотню!
То что безопасности нет радиационной - то вы сами и ответили правильно.
далее- (в конструкции МКС даже как школьник не рубите) посмотрите какова противорадиационная защита из чего и где... потом некайте!
Если вы оборудование станции сравнили с кухонным комбайном- чего и где вы засвидетельствовали понятно! Ну не с этим же багажом знаний сашок на форум переться!
Тем более правду матку рубить сплеча про "простую" работу....

рефери
Старожил форума
08.09.2010 14:31
Рано (или поздно), но всегда, общество перестает оценивать нечто как героизм.
Первые телеграфисты сидели по праву руку на балу у губернатора. Потом перестали пускать в дворницкую.
Весь вопрос, на каком порядковом будет объявлено: " За крайним не занимать!!!"
Так что, Сураеву дать надо, похоже заслужил, а уж потом прокричать " Не занимать"
Светлана С.
Старожил форума
08.09.2010 14:43
А слабо это сделать в более корректной форме?Менять правила игры не пост-фактум, а до того, как?
Саша1234
Старожил форума
08.09.2010 15:08
2iiai:
Вопрос вам задан был другой!
Ну если про физику - опровергните неуча - посчитайте свои джоули сами!
И работу космонавта выдавать за "простую" бросьте! глупо же с вашей сторны!
Про цену проекта МКС - есть у вас перед носом гугль - ну опровергните ссылочкой что ли, прежде чем безапеляционно отмахиваться! хоть задом хоть передом десять лет тому уже как за 50 миллиардов перевалил! Сейчас за сотню!
далее- (в конструкции МКС даже как школьник не рубите) посмотрите какова противорадиационная защита из чего и где... потом некайте!
Если вы оборудование станции сравнили с кухонным комбайном- чего и где вы засвидетельствовали понятно!

А, да, про вопрос - наград не просил никогда. И крайне вероятно, что просить не буду.
Я то как раз посчитал. По моим оценкам ошибка у Вас на порядок где то. У меня скорость 100 составов по 100 60-ти тонных вагонов получается порядка 8 км/ч (но я в уме прикидываю). У Вас есть более точно?
Я правильно понял, что капитальный бюджет Роскосмоса на МКС 5 млрд долларов год?
И какая защита противорадиационная на МКС? Где там она? Тонкая "бочка" из дюраля плюс слои тепло и микрометеоритной защиты. Защита от столкновения с грузовиком не помогает, проверено)).
А чем Вам комбайн кухонный не нравится? Культура производства и конструирования или есть или нет. А там хоть КК, хоть лопату.
Алик-1
Старожил форума
08.09.2010 22:20
2iiai:
--
А вам-то кто про радиационную защиту рассказывал? Случайно не Бармалей на утреннике в детском саду?... Противорадиационная защита на станции точно такая же, как у нас всех. Называется она "радиационные пояса Земли". Защита естественная. Начинается примерно на расстоянии 1000 км от поверхности. А если и в это не верится - приведите список космонавтов -астронавтов, досрочно возвращенных на Землю по причине солнечных вспышек или остроой лучевой болезни.
Hint: Когда Титов полетел на 1 сутки, старухи распространяли слухи, что вернулся он лысым и слепым от радиации, а актер на мавзолее на настоящего Титова был даже не похож.
iiai
Старожил форума
09.09.2010 07:32
А, да, про вопрос - наград не просил никогда. И крайне вероятно, что просить не буду.

А за что вам давать??? Да и не пытайтесь ровнять по себе ответственность и уровень других....
не о чем с вами говорить на эту тему - ноль!

Алик-1: А вам-то кто про радиационную защиту рассказывал? Случайно не Бармалей на утреннике в детском саду?...

Судя по вашему же посту алёк - бармалеи это ваша профессура...
http://www.newscientist.com/ar ...
Вы Алик в зивертах спец? В день космонавт получает 1 миллизиверт - те годовую вашу дозу!
За двадцать-сорок дней - годовую дозу аварийного персонала АС....
Да того чтобы не поджарить экипаж во время вспышек на солнце укрывается в жилом модуле, оснащённом дополнительными слоями защиты но и это не спасает - вон "чудо шторки" "прогрессы" возят не от нефиг делать!
"Дополнительная защита экипажей МКС при помощи закрепленных на стенках каюты в три слоя полиэтиленовых упаковок с влажными салфетками, по мнению российских учёных, позволит снизить риск негативных последствий воздействия космической радиации...."
0стровитянин
Старожил форума
09.09.2010 09:54
2 iiai

Ну вообще-то вредных для здоровья профессий - до хрена и больше.
Ежедневное получение изрядной дозы ЭЛМ излучения, сильные вибрационные, термические (перепады температуры по 30 градусов в течение пяти минут - 30-40 раз в течение светового дня) нагрузки. А также постоянное вдыхание испарений жидких углеводородов.
Нравится картинка?

Но про космонавтов я уже мнение высказал - положена награда - дай.
Если не положена уже - извести человека заранее.
И все - без обид.
Алик-1
Старожил форума
09.09.2010 09:57
2iiai:
Да того чтобы не поджарить экипаж во время вспышек на солнце укрывается в жилом модуле, оснащённом дополнительными слоями защиты но и это не спасает - вон "чудо шторки" "прогрессы" возят не от нефиг делать!
--
Чем черпать информацию из КП, лучше подумайте почему нейтринные обсерватории строят в тоннелях под горами, а не около помоек, где в избытке есть полиэтиленовая тара. А с "поджарками" экипажей - вешайте лапшу на уши другим ПТУшникам. Валерий Поляков проработал непрерывно в космосе более 400 суток. Спросите его почему он до сих пор жив при ваших "годовых аварийных дозах".
Аспид46
Старожил форума
09.09.2010 13:54
Добрый день всем.
На мой взгляд, всё от того, что начали устраивать разные пиаршоу под водой, на воде, в воздухе.
Теперь вдолбили людям, что раз госчиновник, оторвавшись на время от стола, легко может в кресле 1 пилота зачерпнуть водицы из реки (спецы знают технологию этого спектакля), слетать на истребителе (паксом), погрузиться под воду, то это не такое уж и сложное дело.
Вот и получается, что уже и труд космонавта - не повод для награды.
alert
Старожил форума
09.09.2010 17:25
Космонафта Батурина Ельцин тоже не наградил. Героем он стал спустя три года из рук Путина.
McFlyH
Старожил форума
09.09.2010 17:34
Ладно радиация не страшна, а метеориты? могут и бошку снести, до земли то он не долетит, а там опасно...

а если серьезно, то пока есть повышенный риск при взлете, полете, посадке и работе там - то за это надо поощрять, как деньгами так и наградами.
либо не давать героя, а приравнять космонавтов к ликвидаторам например, чтобы были льготы нормальные
puteshestvennik
Старожил форума
09.09.2010 18:12
Островитянин. Олег сегодня в Риге старый танкист празднует -100-летие, это Ицхак Хазан.Вчера в Москве чествовали танкистку-Калинину-95 лет.А много ты слышал космонавтов и лётчиков старше -80.Я лично знал Коккинаки К.К. и Микояна -лётчика -испытателя за 85.А вот Серёжа Мельников сделал на палубу 500 посадок и организм надорвалТак и космонавты.А о наградах, как кому повезёт.Был у меня шеф, зам.командущего 15-й ВА генерал Гвоздиков Б.И.Ему и во время ВОВ и после , трижды писало командование на Героя(при норме 30 вылетов в тыл врага на воздушную разведку, он имел 96.Высокие авиационные начальники писали и лично Брежневу, а тот ответил-надо Героев получать во время войны.А сколько он, в мирные дни, себе повесил ?? 4-5? Такой же случай был с полковником Дубиной В.М.ком.5-го гв.ОРАП.Такая же картина.Вот и обидно , когда вы с подполковником ВВС, который и в кабине, не сидел в самолёте, упрекаете Николая Фёдоровича, что он лентяй и сам.не хочет себе улучшить жизнь.Есть, кстати, у меня друзья моряки с промышленного лова.Ну, ничего, крепкие ребята и пьют много и работы не боятся, но говорят летать согласны, только пассажиром из Касабланки до Москвы, но не пилотом ТУ-22.Жаль, что не все знают, какой путь надо пройти, что бы слетать, хоть раз в космос.Вот табуреткина и дам, которыми он себя окружает-посадить на унитаз и месяц, давать 3 раза поесть из тубы и спать на корточках-посмотреть бы , тогда на них и дали бы они тогда космонавту Героя или нет? Интересно бы посмотреть.
iiai
Старожил форума
09.09.2010 18:32
Алик-1: Чем черпать информацию из КП, лучше подумайте почему нейтринные обсерватории строят в тоннелях под горами, а не около помоек, где в избытке есть полиэтиленовая тара. А с "поджарками" экипажей - вешайте лапшу на уши другим ПТУшникам. Валерий Поляков проработал непрерывно в космосе более 400 суток. Спросите его почему он до сих пор жив при ваших "годовых аварийных дозах".

Алик - чтобы знать какая эквивалентная доза светит там, космонавта Полякова спрашивать не надо! Темболее задавать вопрос почему он концы не отдал!
Вы Алёк, неитрино от неитрона сперва различать НАУЧИТЕСЬ , во тогда подковавшись и к космонавтам вместе пойдём спрашивать:)
Саша1234
Старожил форума
10.09.2010 00:20
2iiai:
Судя по вашему же посту алёк - бармалеи это ваша профессура...
http://www.newscientist.com/ar ...
Вы Алик в зивертах спец? В день космонавт получает 1 миллизиверт - те годовую вашу дозу!

Одно удивительно, что вдруг специалистом по излучениям стал профессор не то из Неаполя, не то откуда то из Австрии. С 1957 в космос летают, даже до Луны добрались. И вдруг всплыли какие то ужасные излучения в 2002. Т.е. до этого времени в космос счетчик Гейгера вывести не догадывались?
Учитывая, что в статье легко перемешаны МКС, полет на Марс и планы размещения новой станции в точке Лагранжа как-то сомнительны все остаьные факты. А уж идея защищаться слоем влажных салфеток вообще шарлатанством отдает.
Алик-1
Старожил форума
10.09.2010 00:53
2iiai
Прежде чем отправлять кого-то изучать физику элементарных частиц, нелишне хотя бы уяснить как правильно пишутся слова нейтрон и нейтрино. Видимо в вашем ПТУ преподавателя заплевали раньше, чем он успел написать их на доске. А потом побеседуем о нейтронах при солнечных вспышках. Беседа та светит нобелевкой!
andurys
Старожил форума
10.09.2010 01:12
Алик, может вы не в курсе, на некоторых клавиатурах нет буквы Й
iiai
Старожил форума
10.09.2010 06:08
Алик-1: И вдруг всплыли какие то ужасные излучения в 2002. Т.е. до этого времени в космос счетчик Гейгера вывести не догадывались?

ну вы Алёк наивны! "вдруг" только понос бывает! А как же быть тогда с нашим желатиновым "Ванькой" ? Кстати посмотреть на него вы можете - на Лубянку бегом марш!
МНК
Старожил форума
10.09.2010 07:02
Досье // Саратовская область / Аяцков, Дмитрий / Верблюд
0стровитянин
Старожил форума
10.09.2010 12:07

Олег сегодня в Риге старый танкист празднует -100-летие, это Ицхак Хазан.Вчера в Москве чествовали танкистку-Калинину-95 лет.А много ты слышал космонавтов и лётчиков старше -80
====
Ну а капитанов которые дожили до пенсии на мостике я вообще знаю ну может парочку.
И все.
Инфаркты - бич данных товарищей.
Один наш коллега никогда себе не простит, что внял просьбам отпустить в рейс.
И что?

А вообще в нашей стране очень неуклюжая система награждений.
Это к твоему тезису о Брежневе.
Хочу - награждаю, хочу - лишаю.
А еще - сама система несколько излишне героизирует военных.
Знаешь почему моряки торгового флота несколько подшучивают над венморами?
В частности вот за это:

В курсе, что такое знак "За Дальний Поход"? Награда в общем.

======
.Дальним походом корабля (судна) считается:
а) для всех кораблей и судов Военно-Морского Флота - переход с одного морского театра на другой;
б) для подводных лодок - поход без захода в пункты базирования, составляющий по времени более половины от полной автономности подводной лодки данного проекта;
в) для надводных кораблей 3 ранга и судов водоизмещением до 1000 тонн - поход продолжительностью не менее 30 суток с выходом за пределы 500-мильной зоны от пункта базирования;
г) для надводных кораблей 1, 2 ранга и судов водоизмещением более 1000 тонн - поход продолжительностью не менее 45 суток с выходом:
- кораблей и судов Северного флота - за пределы Норвежского моря;
- кораблей и судов Тихоокеанского флота - за пределы 3000-мильной зоны от пункта базирования;
- кораблей и судов Черноморского флота и Новороссийского военно-морского района - за пределы Эгейского моря;
- кораблей и судов Балтийского флота - за пределы Северного
моря.
=====
Так вот докладываю, что за лето моей работы матросом я должен был бы получить в 1990-м году - СЕМЬ таких знаков.
Потому что совершил СЕМЬ "Дальних Походов".
Что почему-то никто не считает чем-то выдающимся.
Это просто работа.

Насчет Пилота Ту 22. Не спорю - работа серьезная.
И что теперь? Мало ли таких? Ролик видели который я разместил на ветке про жизнь?
Видеозапись шторма "изнутри"?
Насчет рыбаков - Вы просто их не понимаете. Это ими воспринимается не как героика - а как просто обычная работа.
А на НФ я сильно зол. По многим причинам.
И называть меня продажной шкурой - некошерно.
Кстати и не считайте НФ таким уж прям бедным и нищим.
=)))))
Алик-1
Старожил форума
10.09.2010 14:47
2iiai:
А как же быть тогда с нашим желатиновым "Ванькой" ? Кстати посмотреть на него вы можете - на Лубянку бегом марш!
--
А вы сами-то его видели? Читали табличку, чтобы знать куда он летал?

2andurys:
Алик, может вы не в курсе, на некоторых клавиатурах нет буквы Й
--
Нет, не в курсе. Зато точно знаю, что у некоторых извилины относятся к предметам роскоши.
R-77
Старожил форума
10.09.2010 15:11
0стровитянин:

...положена награда - дай.
Если не положена уже - извести человека заранее.
И все - без обид.

Редко соглашаюсь автором этих строк, но в данном случае, именно с этими категоричными словами согласна полностью.
Хотя по-прежнему остаюсь при мнении - чтобы не чувствовать себя ущемлённым при награждении, нужно вчитаться в список имеющих награду Героя России. У имеющего честь человека, полностью отпадёт желание получать эту награду.
Достойным примером служит ныне покойный академик Тихомиров из Новосибирского академгородка (виновата, имя -отчество не помню). Он отказался принимать высокую награду из рук Ельцина. И это тогда, когда толпы посчитали бы за счастье быть в фаворе у бывшего обкомовца.
Саша1234
Старожил форума
10.09.2010 15:23
2iiai:
Вы Алёк, неитрино от неитрона сперва различать НАУЧИТЕСЬ

Так вроде нейтрино просто не опасны, а нейтронам в космосе откуда взяться?
puteshestvennik
Старожил форума
10.09.2010 15:31

Островитянину.Олег, вот пол года читаю Вас и только восхищаюсь.Много повидали и много пережили.не смотря на, сравнительно, молодой возраст. Ну на счёт героики военных, я не согласен.Много конечно было награждено, не заслуженных и много-не награждённых.
О рыболовах. Мой друг детства, за партой в школе сидели вместе.Я летал 36 лет, а он в море ходил 30.Сам знаешь, кроме Индийского, везде побывал.Но( Ваше " Как изменилась жизнь...") довела его, что б прокормить семью, пошёл на 8-м десятке, работать, на автостоянку.Ночью воры-бомжи, ударили по голове ломом и убили.Никто и пальцем и бровью не повёл. А он, физически здоровый, закалённый морем и трудом-лежит ТАМ. Нет условий для развития своего бизнеса. И это везде, в любой Стране.Что мало в той же америке, да и в любой -наберут кредитов, прогорят в бизнесе и вешаются и стреляются, перед этим, постреляв, со злости, десяток не винных.Сам примеры знаешь.Как отдохнул в Московии?.Сейчас на месте ?
Всех благ и успехов.Молодец, что активен на ветках.Приятно читать.
А про жизнь лётчиков и космонавтов говорят они так :" Наша жизнь, как детская распашёнка- коротка и обкаканая.....".При мне Юра Г. Спорил с Германом, у кого лучше было здоровье ? А где они....? А пилотов на ТУ-22 было, сравнительно , очень мало т.к. этих самолётов было построено только 331, а для примера, МИГ-21, или МИГ- 23.более 16-20 тысяч.Асколко тех кто потел на ТУ-22( не путать ТУ-22 М, 2, 3)-живых.На пальцах можно сосчитать.Знаю один в Израиле, один в Англии. двое здесь, где я, 5 на Украине, 3 в РФ.А ТАМ, не мерянно и все 51-60 лет.
R-77
Старожил форума
10.09.2010 15:38

Награждение в России приняло форму ярмарки тщеславия. Очень жаль, что форма поощрения достойного труда приняла такую уродливую форму, где одним дадут, другим нет. И дадут не факт, что достойным.
Честно выполнившему свои обязанности космонавту, остаётся утешиться тем, что были в России люди , стоявшие выше этой суеты.

Так ПЕТР ВЕЛИКИЙ
Отказался от ордена Подвязки, пожалованного ему королем Англии, поскольку, по уставу ордена, это превращало его в подданного британской короны. И учредил свой орден Святого апостола Андрея Первозванного.

АЛЕКСАНДР I
Отказался от ордена Святого Георгия I степени, заявив: «Имея особенное к сему ордену уважение, он оставляет желание... исполнению времени».

ГРАФ АРАКЧЕЕВ
Отказался от пожалованного ему императором Александром I ордена Андрея Первозванного в честь победы над Швецией, мотивировав это тем, что он сам участия в военных действиях не принимал.

ГЕНЕРАЛ РОХЛИН
омандующий восьмым гвардейским армейским корпусом отказался от Золотой Звезды Героя России за штурм Грозного в 1995 году.

НОДАР МГАЛОБЛИШВИЛИ
Актер, известный как граф Калиостро из фильма «Формула любви», отказался от «Ордена Чести» от грузинских властей, которые отняли у него «достоинство и заставНОДАР МГАЛОБЛИШВИЛИ
Актер, известный как граф Калиостро из фильма «Формула любви», отказался от «Ордена Чести» от грузинских властей, которые отняли у него «доили попрошайничать».

КОНСТАНТИН КИНЧЕВ
Лидер рок-группы «Алиса» в 1991 году публично отказался от получения медали «Защитнику Свободной России».

АЛЕКСАНДР СОЛЖЕНИЦЫН
Отказался принять орден Андрея Первозванного, которым президент России Борис Ельцин наградил писателя в день его 80-летия. Причины отказа не уточнил.

0стровитянин
Старожил форума
10.09.2010 16:24
Ну на счёт героики военных, я не согласен.
=====
А почему?
(Да кстати спасибо на добром слове)

Героизация военных - это стандартный путь Власти. Еще со времен Рима и даже куда
как ранее.
Само происхождение наградных знаков знаете откуда пошло?
Это чистая циничность Властей.
Увы.
Что естественно ни в коем случае не умаляет подвиги совершенные теми
кого ЗАСЛУЖЕННО наградили.

Кретинизм ситуации в том, что если бы тот же Алексей Архипович Леонов
вышел в космос в этом недоделанном скафандре в ТРЕТИЙ свой полет и произошла бы вся эта история тогда - то
третью Звезду ему бы не дали.
Не положено.
Хотя именно тогда он пережил совершенно жуткие моменты своей жизни.
То есть Система - корявая. Она не отражает реальной действительности.

===
Но( Ваше " Как изменилась жизнь...") довела его, что б прокормить семью, пошёл на 8-м десятке, работать, на автостоянку.
===
Страна развалилась - что Вы хотите? Мы все попали под каток.
Считайте, что произошел эквивалент небольшой ядерной войны.
Потом вот - собираем остатки чтобы выжить.
Кто-то находит склад продуктов, а кто-то выменивает пару мотков проволоки за банку тушенки.

====
Нет условий для развития своего бизнеса. И это везде, в любой Стране.Что мало в той же америке, да и в любой -наберут кредитов, прогорят в бизнесе и вешаются и стреляются, перед этим, постреляв, со злости, десяток не винных
====
Нееее. Вот тут крайне несогласен. Вешаются некоторые. Но это их право.
Сам пошел - никто не заставлял.
Условия для развития своего бизнеса есть в большинстве стран.
И в РФ - тоже. Они у нас хреновые - но в общем и целом - жить можно.

=====
А ТАМ, не мерянно и все 51-60 лет.
=====
Вы удивитесь сколько человек из России поколения которое вошло в 90-е в разного рода работу доживет до 60 лет. Я уверяю - нас будет очень мало.

А про Ту 22 я уже сказал - серьезная тяжелая работа.
puteshestvennik
Старожил форума
11.09.2010 15:48
Олег! Спасибо за хорошее письмо.Год, какой то идиртский.Утром, как включишь ящик, так и начинается:взорвали, убили, сгорели, а тут , ещё вулкан, наводнения, " болты, сами на крышках генатров на ГЭС, слетают.Дамы из МО, убрали дневальных у тумбучек-результат, забросали палатки гранатвами.В нашем АП, на серьёзной технике.кто летал пятеро в эот год ушли в вечность. среди них один генерал и двое, которые не пили и не курили.были примерными мужьями.Вот и говорим..." Как изменилась жизнь..."Особенно бесит поступки молодёжи и полная безнаказанность и издевательство судей над УК РФ.В Японии жена утюгом убила мужа-получай 40 лет от звонка до звонка, У нас показывают душегубов убивших 13 человек, как героев-космонавтов, вернувшихся из космоса, пожалуй даже более-все улыбаются, не хватает цветов.Знают в тюрме будет пингпонг, бабы, порошёк, телевизор, холодильник и скорая амнистия.Почему, в этом вопросе, не учимся в тех же штатах, где дают, иногда, 300 лет тюрмы или в том же Таланде, где за 5 гр. порашка-смерть, а у нас поймали с полной машиной и 100 зелёных штрафа.Вот и лишаемся молодёжи и в Армии некому служить.Пора , добровольно сдаваться и пусть кормят крейзи пипелз.Ай эм райт?
0стровитянин
Старожил форума
11.09.2010 16:50
Особенно бесит поступки молодёжи и полная безнаказанность и издевательство судей над УК РФ
=====
Охххх... мда. На эту тему можно разговаривать годами.
Ибо процесс офигенно долгий.
В сущности поступки молодежи являются результатом того что происходило в нашем Обществе
много десятилетий и даже столетий.
Ничего такого необычного.
У РФ сейчас всего одна задача. Просто выжить, сохранив и приумножив класс собственников
в пределах среднего класса.
Не более того. У нас нет ресурсов, чтобы заниматься более глобальными вещами.
Даже молодежью у нас занимаются с трудом.
Нету ресурсов. В первую очередь - человеческих - как это ни прискорбно.
У нас очень мало "подвижников". "Миссионеров" если хотите.
Почему - все просто - выбили как класс.
"Коммуняки" - не подвижники. (не путать с коммунистами).

Что Вы хотите от молодежи?
ОК - я мог бы пойти работать преподавателем экономики в провинциальный ВУЗ.
Ибо ну ... меня бесит то - как преподают кое где кое что.
Но это же будет чистая благотворительность!
Я не "народник" - я кушать хочу. И семью кормить надо!
Ну не "подвижник" я. Хотя и жаль.
Вот это и есть проблема. Те кто могут - они варятся в своей кастрюле.
Работать за мелочь - они не будут.
Тех кто готовы были "идти в народ" - истребили как класс.
Они были - вспомните.

Насчет Судейства...ну тут вообще без комментариев.
Медвед обещал реформу Суда - в принципе кое что сделал, но этого недостаточно!

Вы вот акцентировали на
===
У нас показывают душегубов убивших 13 человек
===

А вот почитайте статейку. И смотрите - пока наши прокурорские и судейские будут делать так - будет и все остальное - оно все взаимосвязано.

http://www.kommersant.ru/doc.a ...

Ну не бывает так, чтобы Суд был для одних справедливым, а для других - нет.
Он либо для всех более менее справедлив, либо ни для кого в основном.

0стровитянин
Старожил форума
11.09.2010 17:36
Вот и лишаемся молодёжи и в Армии некому служить
====
Кстати на тему "некому служить".
Так тоже ответ достаточно прост.
Меня забрали в армию из полувоеннго училища потому что уже в 1984 году было пнятно, что в 1986 году некому будет служить.
А у моего поколения в среднем по одному ребенку - как и поколения
моих родителей. То есть мы в минусе.
Если не было парней которые могли служить в 1986 - то откуда возьмутся
те парни которые могут служить в 2010 ?
Это ведь мог быть мой сын. Но у меня его нет. И у большинства нашего поколения
все таки 1 ребенок а не 2.5 как нужно при безразводной паре.

Клонированием мы пока не размножаемся. =(((
puteshestvennik
Старожил форума
11.09.2010 20:10

Олег! Полностью с тобой согласен + наркота, которой в твои, юношеские годы, в таком количестве и с такой рекламой и доступностью, не было, + такого количества алкаголя нет, ни в одной Стране.У англичан водка, в основном 37-38 гр., финны, сам знаешь, напиться едут в Питер, шведы, поляки и даже немцы, едут в Ригу, хотя вечером, в старой Риге 100 гр. стоит, как на окраине -бутылка и пиво, не поверишь, бывает за бутылку 5 зелёных.Всеравно берут, ну а девчата, иной раз, как и в Чехии, дешевле пива.Во , как изменилась жизнь.Спорт везде ликвидирован.Стыдно за Локомотив и ЦСКА играют черномазые "машинисты" и " загорелые служащие российской Армии", по фамилии Лумум бо-бо. Успехов и здоровья.Хорошо тебе, ещё .долго будешь екпаться, а у нас , уже, всё +14
elplata
Старожил форума
11.09.2010 20:48
Олег! Полностью с тобой согласен \+ наркота, которой в твои, юношеские годы, в таком количестве и с такой рекламой и доступностью, не было, \+ такого количества алкаголя нет, ни в одной Стране.

Застрелиться и не жить.!
Не, ---во времена молодости Олега наркоты не было (Олег чуть младше меня и жил в Москве)
Не было совсем----так не было, -----что ховайся:))))
Наркота, это "оранжевая чума на Россию"!

"Навалилась неожиданно"--------БЛИН, ПОЛНЫЙ КИРДЫК, КОГДА ТАКОЕ ЧИТАЕШЬ!
R-77
Старожил форума
11.09.2010 20:55
А что ветка "Как изменилась жизнь" переместилась на ветку о космонавте Сураеве?
elplata
Старожил форума
11.09.2010 21:09

Если Вы про меня? так я там (очень уважаю присутни(ы)х) больше приходящий.

Хотя, есть мысли на тему (зелёного сектора)
Лично мне не очень нравиться, когда мне указывают где писать и как писать.
(как пример я в зелёный сектор выйти не могу---что неудобно.)

Мне неудобно перестраиваться, мне неудобно сносить сноски---мне многое неудобно.

Я привык---и хочу что бы мою привычку уважали! (при условии, что я выдерживаю все правила "этого дома")
R-77
Старожил форума
11.09.2010 21:48
elplata:

Лично мне не очень нравиться, когда мне указывают где писать и как писать.

1-е. Это был вопрос, а, ни боже мой, указание.)) Во вторых, пока я пыталась отправить свой пост, борясь с вечно зависающим компом, на 5й странице появились Вы и приняли его на свой счёт.
А вообще то вопрос был почти риторический.
Подполковник ВВС
Старожил форума
11.09.2010 21:58
Валер, как это не можешь выйти?
vladimir2007rnd
Старожил форума
11.09.2010 22:31
Всё когда то заканчивается!Вот и обязаловка награждения космонавтов кончилась...
0стровитянин
Старожил форума
12.09.2010 02:35
+ наркота, которой в твои, юношеские годы, в таком количестве и с такой рекламой и доступностью, не было, \+ такого количества алкаголя нет, ни в одной Стране.У англичан водка, в основном 37-38 гр.,
=====
Знаете. Мне тут довелось на эту тему пересечься много раз с людьми...
Я не нарколог конечно и не психолог.
Но...
Вы знаете, как мне кажется (это чистое ИМХО) - наркомания любого типа -
это реакция сознания на перегрузку входящих данных.
А она сейчас - есть. И еще какая. И она усиливается.
И соответственно Сознание требует некий демпфер.
Ну - тормоз, очень грубо говоря.
Наркоты очень много видов.
Даже ТВ - это наркотик.
Я же говорил - у нас были исследования по проблеме информационного голода.
Вы думаете героиновая ломка это страшно?
Ага - это страшно.
А никогда не задумывались насколько страшна ломка информационная?
0стровитянин
Старожил форума
12.09.2010 02:46
Не, ---во времена молодости Олега наркоты не было (Олег чуть младше меня и жил в Москве)
=======
Ну так скажем во времена жития в Москве я как-то по молодости с наркотой в прямом понимании не сталкивался, а вот в Питере уже постарше - да нееее - полноразмерно было.
Не так как сейчас - у нас там в нашем круге общения - это да.
А вот кое где и кое у кого - много и плохо.
Ну а в армии в 1986-88 эххххх...
давайте не будем о грустном.
puteshestvennik
Старожил форума
12.09.2010 21:30
Олег! Точно, не будем о грустном. Сбегал сегодня в лес, набрал 320 боровиков.Жинка, потеет, теперь, перебирает и считает.Два, уже забраковала.А я попотел, теперь пью пиво, 3-х сортов и немного вискиДнём выглянуло солнце, аж доходило до +18.А у Вас, в Греции грибы на острове, есть? А львы в Греции есть?(к/ф " Свадьба") Успехов и хорошего настроения.Весь день надо мной крутились лве " Цессны".Впервые подумал-хватит смотреть на небо, уже за жизнь налетался.Пора успокоится и лучше собирать грибы и пить виски.
Абель
Старожил форума
12.09.2010 22:45
Новая капиталистическая формула: "Пиво без виски - деньги на ветер"
0стровитянин
Старожил форума
12.09.2010 23:50
Грибы - дело хорошее. Виски - тоже.
Кстати шотландцы зачастую запивают виски пивом.
Ибо считается, что продукты из одного типа зерна не дают эффекта "ерша".

Но Кипр - это сооооовсем не Греция. =)))
Это такое широко распространенное заблждение среди россиян.
Что Остров - это "где-то вот тут рядом с Грецией".
А на самом деле это возле Израиля, Сирии, Ливана, Египта и Турции.
То есть - Ближний Восток. =)))
V.G.
Старожил форума
13.09.2010 00:42
Абель:

Новая капиталистическая формула: "Пиво без виски - деньги на ветер"

это не классика...- это ваш партбизнесс- цепи сданы в металлолом
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru