Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Космонавту Сураеву отказано в присвоении звания Героя России

↓ ВНИЗ

12345

Lee
Старожил форума
02.09.2010 15:41
http://news.rambler.ru/7438343/

Я даже не знаю как прокомментировать!

С другой стороны мне абсолютно не понятно при чем здесь Мин.обороны? Разве с представлением к ГСС может выйти только МО? Какое отношение имеет ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина" к МО? А Роскосмос не может выйти в правительс
Пол Чечни ходит со звездами... И как их можно сравнивать?
Петрович
Старожил форума
02.09.2010 15:46
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 мая 2001 г. N 2700

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 13 марта 2001 г. N 108

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ В РОССИЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ
НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ ИСПЫТАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ
ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ ИМ. Ю.А. ГАГАРИНА
ИСПЫТАТЕЛЬНО - ТРЕНИРОВОЧНЫХ РАБОТ

В целях повышения качества испытаний ракетно - космической техники и эффективности подготовки космонавтов, материального стимулирования специалистов, участвующих в испытательно - тренировочных работах, совершенствования ими своего профессионального мастерства в условиях невесомости в Российском государственном научно - исследовательском испытательном центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина приказываю:
Установить дополнительные выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации при проведении в Российском государственном научно - исследовательском испытательном центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина испытаний, исследований и подготовки космонавтов в соответствии с прилагаемым Положением.

Министр обороны
Российской Федерации
Маршал
Российской Федерации
И.СЕРГЕЕВ

Петрович
Старожил форума
02.09.2010 15:48
Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 13 марта 2001 г. N 108

ПОЛОЖЕНИЕ
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ
В РОССИЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ НАУЧНО - ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ
ИСПЫТАТЕЛЬНОМ ЦЕНТРЕ ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ
ИМ. Ю.А. ГАГАРИНА ИСПЫТАНИЙ, ИССЛЕДОВАНИЙ
И ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет условия, порядок осуществления и размеры дополнительных выплат военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации - кандидатам в космонавты, космонавтам, штатным и нештатным испытателям, летному и инженерно - техническому составу и другим специалистам Российского государственного научно - исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина (РГНИИ ЦПК), а также военнослужащим воинских частей и организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, принимающим непосредственное участие в испытаниях (исследованиях) и подготовке космонавтов в условиях невесомости на летающих лабораториях и в гидролаборатории РГНИИ ЦПК в качестве испытателей, испытуемых, обучаемых (далее именуются - испытатели) и непосредственно обеспечивающим проведение и безопасность экспериментальных, испытательных и тренировочных работ (далее именуются - испытательно - тренировочные работы) при проведении в РГНИИ ЦПК испытаний, исследований и подготовки космонавтов, связанных с воздействием на организм человека комплекса вредных факторов...........
военлет
Старожил форума
02.09.2010 15:56
Я возмущен идаже взбешен.
Бородачи, которые нашим бойцам отрезали головы бессовестно ходят со звездами, а космонавт не достоин звания Героя. Чушь и дикая несправедливость.
Я Максима знал еще, когда он был курсантом, более того, одно время жил с его родителями в одном доме. Практически у меня на глазах он вырос до космонавта. Знаю какой он умница и порядочный человек и трудяга. Как долго он шел к этому полету. Все перед моими глазами проходило. Если он недостоин, то кто тогда?
Максим, к тебе обращаюсь, пусть ты для Табуреткина и не достоин, но для нормальных людей ты ГЕРОЙ! Удачи тебе.
skyraver
Старожил форума
02.09.2010 16:01
Табуреткин не первому слетавшему космонавту отказывает. Рома Романенко в обход него в итоге получил. Надеюсь, с Максимом тоже что-нибудь придумают. А что делать? Слава ЕР!
cumulus
Старожил форума
02.09.2010 16:05
Может Табуреткина тоже в космос запустить? В один конец...
Петрович
Старожил форума
02.09.2010 16:07
гнидство
Lee
Старожил форума
02.09.2010 16:08
вопрос как раз в том, что не дело МО заниматься космонавтами. Специальных задач МО перед космонавтами теперь не ставит. Связь космонавтов с МО достаточно формальная.
Будет обращение от какой либо группы лиц или организации о его награждении - подпишусь не задумываясь.
Smileyface
Старожил форума
02.09.2010 16:10
Неприятное последствие превращения ЦПК в гражданскую организацию.
военлет
Старожил форума
02.09.2010 16:13
Дык я бы тоже подписался, только вот кому голос пэнсионэра нужен.
Lee
Старожил форума
02.09.2010 16:18
2 Smileyfac:
Гражданские космонавты раньше то же награждались без проблем.
сейчас отряд объединенный. фактически гражданский.
2 Военлет:
в вопросе с тем же химкинским лесом или на пикете возле росавиации был важен любой голос.
Светлана С.
Старожил форума
02.09.2010 16:19
Пол Чечни ходит со звездами... И как их можно сравнивать?

02/09/2010 [15:41:11]

В том и песня, что при случае сии "пол-Чечни" и скажут:два кто такие космонавты? какие они Герои?Вот мы-ДА! Хотя за штурм БАмута, да и еще многие успешные операции в этой Чечне, в которых не они, а иные вели войну с боевиками-звание ГР видимо народ не заслужил: А.В.Ефентьева тоже "прокатили" по представлению к званию ГР...
БСР-405 опять
Старожил форума
02.09.2010 16:20
А вот был бы он членом "ЕР" , так и разговоров бы не было.Я так думаю.
former tolmach
Старожил форума
02.09.2010 16:24
Это просто позор, после награждения званием ГР председателя колхоза, который спас быков из пожара, и не-шайтанов в ЧР...звезда и геройской превратилась в юбилейную, обеспечивающую льготы и добавку к пенсии :(
kotorosl
Старожил форума
02.09.2010 16:24
Позор и бесстыдство!!!
Саша1234
Старожил форума
02.09.2010 16:47
2Lee:
http://news.rambler.ru/7438343/
Я даже не знаю как прокомментировать!

А кто то может пояснить, почему выполнивших рядовой полет космонавтов надо награждать высшим званием?
Гагарина, Титова, Леонова, Терешкову - понятно, первые испытательные полеты. Реально непонятно что там и как. А сейчас чем полугодовой полет в космос отличается от полугодового похода на АПЛ? Обычная работа.
skyraver
Старожил форума
02.09.2010 16:54
Ну ты, Саша1234, поинтересуйся для общего развития сколько люди готовятся к таким полетам, что такое сам полет (особенно старт, стыковка, выходы, посадка) и сколько потом реабилитируются после. Потом будешь постить про обычную работу.
Светлана С.
Старожил форума
02.09.2010 16:59
Саша, неправильно вопрос поставлен:
почему до сих пор за ВЫХОД на АПЛ, не важно на какой период похода, экипаж не представляется к госнаграде? Почитаешь А.Покровского, про жизнь и службу в "бидоне", ...и все прощаешь всем, ...потому как простое понимание, даже на моем , кухаркином уровне мозга, что такое "Товсь на быстрой!", как обжимается и трещит корпус, и пр., ...приводит к одной мысли:"Боже мой, какие же это СИЛЬНЫЕ ЛИЧНОСТИ"...., а ведь жизнь у всех одна, и иной не будет, да вот только ее использование порой являет весьма полярные ракурсы: кто-то идет в это "железо", кто-то-на МКС, кто-то с оружием -"на баррикады", ....а кто-то стучит по клавиатуре в мирном режиме, который ему и обеспечили эти сильнейшие Личности.
С уважением.
Lee
Старожил форума
02.09.2010 17:01
2 Саша1234:
рядовая работа... наверное Вам следовало бы как-то посетить отряд космонавтов и увидеть их подготовку к "рядовой работе".
во всяком случае я знаком с человеком который расхотел лететь за собственные деньги, после простой попытки залезть в тренажер Союза.
А сколько времени нужно в нем провести на земле, а потом в космосе?
А тренировки?
А сам полет продолжительностью полгода?
А выход в открытый космос?
А объем знаний которые необходимы? да, конечно, можно сравнить с подводной автономкой, но там их больше специалистов(никто не умаляет их достоинства), и есть распределение обязанностей.

Конечно, обычная работа, но не каждый сможет ее сделать.

Ан-30
Старожил форума
02.09.2010 17:03
Пипец !!! Слов нет ....
Саша1234
Старожил форума
02.09.2010 17:04
2 skyraver:
Ну ты, Саша1234, поинтересуйся для общего развития сколько люди готовятся к таким полетам, что такое сам полет (особенно старт, стыковка, выходы, посадка) и сколько потом реабилитируются после. Потом будешь постить про обычную работу.

Да, работа сложная и трудная. Как и у водолазов, шахтеров, летчиков, моряков, атомщиков, сталеваров.
Если полет был плановым, т.е. все было так, как и предполагалось, то почему "Герой России"?
Иначе и Джанибеков "Герой" и "космонавт-блогер" тоже "Герой".
Lee
Старожил форума
02.09.2010 17:08
за выход апл на боевое дежурство экипаж представляется к наградам по результатам. конечно все не получают ГСС, но командиры заслуживали и получали высшую награду.
но однозначно согласен, что любой член экипажа АПЛ гораздо более достоин чем некоторые чеченские деятели и политики(я их имел ввиду говоря про "пол Чечни) или колхозники.
Петрович
Старожил форума
02.09.2010 17:08
2 Саша1234:
Я давным давно с Джанибековым тесно общался, так он честно говорил, что нуегонах этот космос. День там за два дня тут идут, если восстанавливаться нормально. После 100 суток там начинаются плохообратимые изменения в организме.
Кстати, чтобы не ыть голословным с Вами выше общался сын одного из космонавтов, кстати.
Это так, к слову, а лет пять назад тут Крикалев появлялся.
Саша1234
Старожил форума
02.09.2010 17:09
2Светлана С.:
Саша, неправильно вопрос поставлен:
почему до сих пор за ВЫХОД на АПЛ, не важно на какой период похода, экипаж не представляется к госнаграде?

Потому что это "служба". Тяжелейшая, но плановая. Кто то на АПЛ, кто то на заставе. Метеонаблюдатели еще недавно по полгода на метеостанциях сидели в горах/северах.
Lee
Старожил форума
02.09.2010 17:12
2 Саша: а то, что человек вел репортаж из космоса используя передовые средства массовых коммуникаций приуменьшает его заслуги?
плановый полет - не значит простой.....
Вам видимо этого не понять.
Саша1234
Старожил форума
02.09.2010 17:13
2Петрович:
Я давным давно с Джанибековым тесно общался, так он честно говорил, что нуегонах этот космос. День там за два дня тут идут, если восстанавливаться нормально. После 100 суток там начинаются плохообратимые изменения в организме.

Мы говорим про вредности на работе или награждением званием "Героя"?
Сидение в обычной угольной шахте здоровья добавляет еще меньше, чем космос.
При этом заслуженность звания именно Джанибековым я не оспариваю. Да, там был уникальный полет. Я про полет из первого сообщения.
Саша1234
Старожил форума
02.09.2010 17:16
2 Lee:
а то, что человек вел репортаж из космоса используя передовые средства массовых коммуникаций приуменьшает его заслуги?
плановый полет - не значит простой.....
Вам видимо этого не понять.

Так объясните мне, что героического в выполнении работ распланированных на Земле за год до этого и расчитанного на любого прошедшего стандартный курс подготовки?
Светлана С.
Старожил форума
02.09.2010 17:18
Кста, точно! Его фотографии из космоса-ПРОСТО СУПЕР!

http://www.federalspace.ru/mai ...

Саша, это Вы меня убеждаете? Так я вроде "за АПЛ"...
Саша1234
Старожил форума
02.09.2010 17:19
2Lee:
за выход апл на боевое дежурство экипаж представляется к наградам по результатам. конечно все не получают ГСС, но командиры заслуживали и получали высшую награду.

За любой выход или за уникальный? Кто спорит, что за спасение лодки, особые боевые задачи, решение сложных внештатных ситуаций экипаж достоин наград.
Петрович
Старожил форума
02.09.2010 17:24
Сашенька, в наше непростое время в РФ уже только за то, что лодка от стенки отвалила и мгновенно не утопла, уже можно награждать весь экипаж.
Грустно это((((((((((((((
Саша1234
Старожил форума
02.09.2010 17:27
2Петрович:
Сашенька, в наше непростое время в РФ уже только за то, что лодка от стенки отвалила и мгновенно не утопла, уже можно награждать весь экипаж.
Грустно это((((((((((((((

Да, это грустно. Но лодки тонули и шахтеры гибли и в СССР. К награждению имеет косвенное отношение.
Саша1234
Старожил форума
02.09.2010 17:33
2Lee:
рядовая работа... наверное Вам следовало бы как-то посетить отряд космонавтов и увидеть их подготовку к "рядовой работе".
во всяком случае я знаком с человеком который расхотел лететь за собственные деньги, после простой попытки залезть в тренажер Союза.

Вы всерьез считаете, что я пишу не зная работу ЦПК?
Если человек расхотел после попытки влезть в тренажер, то он просто не хотел. Да и вообще, в космос никого лететь не обязывают. В любой момент пишется рапорт и выход свободен.
тестер
Старожил форума
02.09.2010 17:45
Странно, за что присваивать. Своего пилотируемого космоса нет, а "Звание" есть.
Половина военных летчиков-испытателей имеют удост-я "Космонавт-испытатель". Уже есть "туристы" - деньги платят не малые и то, очередь них пришлось разогнать.
имхо хватит уже. Хочешь/можешь "лети" без званий, хочешь медальку - освободи очередь.
Саша1234
Старожил форума
02.09.2010 17:51
2 тестер:
Странно, за что присваивать. Своего пилотируемого космоса нет,

А Вы откуда пишете?
Хорошо это или плохо, но пилотируемый космос в настоящее время есть только в РФ. У всех остальных только масса возможностей и планов.
UR74X10
Старожил форума
02.09.2010 17:52
Ранно или позднно , придет время что за Космос "звезду " довать не будут. Летаетаем 49 лет в космос а что 200 лет ряду всем давай "Героя" и 25 тыс руб вмесяц доплаты ? (если не больше с 2002)
тестер
Старожил форума
02.09.2010 18:02
Саша1234:

2 тестер:

А Вы откуда пишете?
Хорошо это или плохо, но пилотируемый космос в настоящее время есть только в РФ. У всех остальных только масса возможностей и планов.

Да свой я, свой - советский. Просто, ну, вот этот конкретный человек, проделал какую-то новую важную научную работу или рискуя жизнью, испытывал какую-то новую техническую систему? За что присваивать?
Шкраб
Старожил форума
02.09.2010 18:27
тестер:

Да свой я, свой - советский. Просто, ну, вот этот конкретный человек, проделал какую-то новую важную научную работу или рискуя жизнью, испытывал какую-то новую техническую систему? За что присваивать?

Тема обесценивания российских наград и механизмов награждения ими - весьма больная для многих. Но в данном случае можете ответить на вопрос, а какую (цитирую) "проделал какую-то новую важную научную работу или рискуя жизнью, испытывал какую-то новую техническую систему" вот эти личности? (((
http://poltora-bobra.livejourn ...
Александр Булах
Старожил форума
02.09.2010 18:32
Есть инфа, что Главком ВВС Зелин после того, как ему самому завернули представление, написанное им самим на себя любимого на звезду Героя РФ за Грузию, сказал, что при нём больше хрен кто получит эту награду пока она у него не засверкает...
Alex Skyboy
Старожил форума
02.09.2010 18:34
кто раздавал ГР бородатым?
Вот к нему и надо обратиться, чтобы Сураеву дали эту награду, а он заслужил её.
Alex Skyboy
Старожил форума
02.09.2010 18:43
2
Александр Булах:

Есть инфа, что Главком ВВС Зелин после того, как ему самому завернули представление, написанное им самим на себя любимого на звезду Героя РФ за Грузию, сказал, что при нём больше хрен кто получит эту награду пока она у него не засверкает...

По ссылке чуть выше, есть и про Зелина и что он получил и за что.
CARGOSNIPER
Старожил форума
02.09.2010 18:50
..........
sorter
Старожил форума
02.09.2010 18:54

тестер:

Саша1234:

2 тестер:

А Вы откуда пишете?

02/09/2010 [18:02:08]

Интересно, а кто до него испытывал корабль который он поднял в космос????
У некоторых индивидумов чердак снесло. Туристов приплели. Я вон паксом летаю, а иногда и в аэроклубе ручку дёргаю только мне баблосов никто на банконвский счёт не кидает.
Подводников очень уважаю, и их труд не лёгкий.
Только сколько выходов в море делает капитан лодки? Как проходят испытания лодки перед тем как она заступит на БД?
А сколько космонавты в космос летают? Как испытывается конкретный корабль перед запуском? Кто нибудь видел испытателя-космонавта? Вот я облетал кораблик, а теперь вы господа космонавты можете в космос на нём рвануть.
CARGOSNIPER
Старожил форума
02.09.2010 18:55
А если честно посмотреть, то что он такого сделал что бы получить ЗГР???????
майор дамир
Старожил форума
02.09.2010 19:08
Тут просвещают особо талантливых непонимающих
http://nuclphys.sinp.msu.ru/pi ...
http://nuclphys.sinp.msu.ru/pi ...

P.S. "Заключение: Смерть непонимающего наступила в результате амфибиотрофной асфиксии. Жаба задавила."
CARGOSNIPER
Старожил форума
02.09.2010 19:14
2 майор дамир:

К Чему?????? Вы что облучённый?????
KDmitry
Старожил форума
02.09.2010 19:24
Фотографировал Максима в Чемитке когда он был молодым еще никому неизвестным подполковником. Действительно, никаких понтов и распальцовки у человека. Очень был рад за него, что дождался и полетел.
Кроме ругательств по поводу такого мерзкого отказа "начальничков" ничего больше на ум не приходит.
Lee
Старожил форума
02.09.2010 19:28
глупый разговор
CARGOSNIPER
Старожил форума
02.09.2010 19:33
То же бы не пальцевал, если бы знал что 100%----ПОЛЕЧУ
Остальное......вода в стакане...... Зеленко Звезду дали, а на Камалова придержали.....
Шкраб
Старожил форума
02.09.2010 19:34
Цитата:
"Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России,
Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России
Ахмада Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Героя
России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, ранее убит в Москве." (с)
Antony Black
Старожил форума
02.09.2010 19:35
почему до сих пор за ВЫХОД на АПЛ...

Самой темой, в заглавии ветки - тоже озадачен. Однако, справедливости ради немного фактов для информирования форумян. Не против?

Начну с "БОРОДАЧЕЙ" -
Магомет Имадутдинович Гаджиев родился в 1907 году в горном дагестанском ауле Мегеб, что неподалеку от городка Темир-Хан-Шура
пропустим почти всё...........За одиннадцать месяцев войны число вражеских кораблей, потопленных дивизионом Гаджиева, достигло 27.
связь с "К-23" оборвалась. Напрасно в Полярном ждали лодку-победительницу с комдивом на борту. Назад она так и не вернулась. О печальной судьбе "К-23" командующий Северным флотом узнал из перехваченных донесений противника. Оказывается, лодка получила серьезные повреждения прочного корпуса и главного двигателя, так что могла двигаться только в надводном положении. В погоню за ней устремились немецкие самолеты "Ю-88". Один из них атаковал лодку, после чего она затонула вместе с экипажем. Так закончился двенадцатый и, увы, последний военный поход талантливого командира-подводника Магомета Имадутдиновича Гаджиева. 23 октября 1943г. за боевое мастерство и отвагу ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

"Примерно наши дни".
Мало кому известно -
"Гаджиево - город-часовой, за спиной которого вся Россия.

1969 г., сентябрь - первое экспериментальное глубоководное погружение на глубину 400 метров выполнил РПК СН "K-2Q7" пр.667А (командир -капитан 1 ранга Ковалев Э.А.).
(кто понимает в давлении толщи воды и уровне техники тех лет...)

1972 г., октябрь - РПК СН "К-245" пр.667А (командир - капитан 1 ранга Афанасьев А.С.) первым из ракетоносцев всплыл в географической точке Северного полюса для выполнения ракетной стрельбы. ноябрь - РПК СН "К-395" пр, 667А (командир - капитан 1 ранга Бекетов Ю.Ф.) награжден вымпелом МО СССР "За мужество и воинскую доблесть", Экипажу вручено переходящее Красное Знамя, корабль занесен в Книгу почета КСФ

1982 г., - 2-й экипаж РПК СН "К-92П пр. 667БД (командир экипажа капитан 2 ранга Патрушев В.В.) всплыл в паковых льдах Арктики и осуществил пуск баллистических ракет. За выполнение этого задания экипаж ПЛ был награжден вымпелом МО СССР "За мужество и воинскую доблесть".

1986 г., 3 октября - на РПК СН "К-219" пр.667АУ (командир экипажа - капитан 2 ранга Бри-танов И. А.) произошла авария ракетного оружия. Матрос Преминин С.А. ценою собственной жизни заглушил реактор, предотвратив экологическую катастрофу в Южной Атлантике.

1994 г., июль - РПКСН К-18 "Карелия" под командованием капитана 1 ранга Юрченко ^.И. совершил Арктический поход со всплытием в географической точке Северного полюса. Руководителю похода контр-адмиралу Берзину А.А., капитану 1 ранга Юр-ченко Ю.И. присвоены звания Героев Российской Федерации.

1999 г., май-июнь - успешно выполнил в дальнем походе задачу ядерного сдерживания и стабилизации обстановки в связи с военной агрессией НАТО на Балканах, РПК СН "Борисоглебск" (командир - капитан 1 ранга Грицевич Н.А.) и экипаж ПЛА "Леопард" (командир - капитан 1 ранга Петрович В.П.).

1999 г..ноябрь - флотилия подводных лодок в Приказе МО РФ объявлена одним из лучших объединений ВС РФ; в приказе ГК ВМФ лучшими по боевой подготовке, выполнению задач в 1999 г. признаны 3 флотилия подводных лодок 31 Краснознаменная дивизия подводных лодок.

Вот так - практически почти ничего не даёт, но общее представление...

12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru