Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

OFF электрики-Кулибины, ау...

↓ ВНИЗ

1234

Стендовик
Старожил форума
22.08.2010 17:00
Для НовичОК_:
Дошло, что с Вами что-либо обсуждать бесполезно.
Повторяю из поста 22/08/2010 [16:25:46]:
Генератор на электростанции (с его глухозаземленной нейтралью) - трехфазный.
Переносной аварийный генератор (в рассматриваемом случае) - однофазный.
"Горох" оказывается не только разжевать надо, но еще и в рот положить.
НовичОК_
Старожил форума
22.08.2010 17:00
Ан_2:
Все работает прекрасненько который год.

...Ваш выбор...
Но мы тут немножко не о том, тут проблемы с рожигом котла от генератора и плюс, надо запитать всю (или выборочно) эл.технику в доме.
НовичОК_
Старожил форума
22.08.2010 17:20
Стендовик:

Дошло, что с Вами что-либо обсуждать бесполезно.

...поздравляю, только что Вы со мной собрались обсуждать? Предложенную Вами схему подключения? Так Вы ни на один вопрос по своей схеме не ответили!

Повторяю вопрос: Покажите мне на Вашей схеме НОЛЬ и ФАЗУ, когда питаемся от генератора.
Учтите, что если Вы мне скажете, что синий - ноль, то это не пойдет... цепь покажите... до енйтрали подстанции, до заземления... и т.д.!

Генератор на электростанции (с его глухозаземленной нейтралью) - трехфазный.
Переносной аварийный генератор (в рассматриваемом случае) - однофазный.
"Горох" оказывается не только разжевать надо, но еще и в рот положить.

... а это сИдеся приЧем? Вопрос такой разве поднимался? Кстати уверены, что на всех электростанциях генераторы с глухозаземленной нейтралью???
Или опять, думаем одно, пишем другое... ;-Ь
ЛК
Старожил форума
22.08.2010 17:26
Стендовик:

Для ЛК:
А Вы эти разъемы видели? :-)

Ну народ, лишь бы брякнуть что-нибудь.

Я ... ложил на Ваши разъёмы!
Нагородил какой-то "огород" с этими "папами и мамами" и ждёт благодарности от доверчивых "читателей". Ну вот, на хрена они нужны?
НовичОК_
Старожил форума
22.08.2010 17:31
ЛК:
Нагородил какой-то "огород" с этими "папами и мамами" и ждёт благодарности от доверчивых "читателей".

...мдя-я-я, а я уж думал, что я один такой НЕПОНЯТЛИВЫЙ!!!!

Стендовик: -у
..супца горохового хлебнул, готов к дальнейшему...

горын
Старожил форума
22.08.2010 18:04
во мужик (хозяен ветки) ох...вает !
да что вы как дети малые в песочнице из за совка сцепились. тоже мне поблема - нужны клеммы и как их подключить........
я бы решил проблему радикально - скрутил бы провода и померил тестером на скрутке - корпусе что получилось.......

P.S. новичку и стендовику - не читать . Братие! сейчас они помирятся и начнут вместе меня пиз...ть - а мне того и надо. и воцарится на форуме мир и благоление.....
НовичОК_
Старожил форума
22.08.2010 18:08
2 горын:

...а вот.......... НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!! ;-)
горын
Старожил форума
22.08.2010 18:12
конечно не дождусь. у меня смена закончится быстрее......
простите , а собсссно чего я не дождусь то ?....
НовичОК_
Старожил форума
22.08.2010 18:17
2 горын:
... вот ентого....
"...и воцарится на форуме мир и благоление....."
;-Ь

ЛК
Старожил форума
22.08.2010 19:02
горын:

"я бы решил проблему радикально - скрутил бы провода и померил тестером на скрутке - корпусе что получилось......."

Чтобы померить тестером - надо подключить питание.
А подключив питание может так .издануть, что нечего будет мерять.

информация к размышлению
Старожил форума
22.08.2010 19:35
НовичОК_
Старожил форума
22.08.2010 20:00
2 информация к размышлению:
...дык, это все понятно, только позвольте процитировать И. Ильфа и Е.Петрова: "... но ведь им надо платить за это деньги..."
Вот собственно, в этом-то и вопрос.
Понимаю, что приведенная информация - это не более, чем рекламный буклет, но все-же...
Кстати, обратили внимание, что на приведенной Вами страничке обозначен ДИЗЕЛЬгенератор. Эт... первое.
Второе, на мой взгляд, в приведенном проекте не хватает одной весьма существенной вещи... какой? Ответ прост, - автономной системы пожаротушения, я не оговорился, не пожарной сигнализации, а именно пожаротушения.
А в целом, - все правильно, автономный генератор, ИБП, сигнализации, категории потребителей, и т.д. и т.п.
... и последнее, поймите меня правильно, поверьте, в стоимости подобных работ-оборудования - я в курсе.
Устанавливать подобное на 6-и сотках, с домиком - 6х6... (прошу прощения, никого не хочу обидеть, и прочая, прочая...)... оборудование защиты должно соответствовать защищаемому имуществу(ИМХО).
информация к размышлению
Старожил форума
22.08.2010 20:19
Тут ведь вот какое дело - на шести сотках, с домиком 6х6, нах не нужны никакой отопительный котёл, гарантированное электропитание и прочие заморочки. Буржуйка, примус, свечки, ружжо, запас муки, соли и спичек - и никакой апокалипсис, в лице сборщиков цветмета и прочая муйня, уже не страшны. )))))

Если поставлена отопительная система и человек задумывается над тем, как бы не остаться без электричества в трудный час, значит - подразумевается, что в доме этом живут постоянно.
Ну, а раз такое дело - лучше уж сделать, однажды, нормальную СГП и не париться потом.
НовичОК_
Старожил форума
22.08.2010 20:48
2 информация к размышлению:

...на шести сотках, с домиком 6х6, ...не нужны никакой отопительный котёл, гарантированное электропитание и прочие заморочки. Буржуйка, примус, свечки, ружжо, запас муки, соли и спичек - и никакой апокалипсис, в лице сборщиков цветмета и прочая муйня, уже не страшны. )))))

...кстати, иногда бывает наоборот, - чел в вагончике на 6-и сотках сидит =со всеми удобствами=, - а вокруг особняка бегают, хворост собираютЪ на растопку, и гену ногами пинают с оДборным таким..., чего-ж %&@Ъ не запускаешься....
...тут, как говорится: - кому что нравится, или кто на кого учился...

slon
Старожил форума
22.08.2010 23:46
2 Стендовик:

Молчал, молчал и не выдержал...
А сопротивление Вашего контура измеряли? По ПУЭ на более 4-х Ом. А засоление делали?

С увж...
slon
Старожил форума
23.08.2010 00:03
2 Лётчик ДА:

Готов помочь с полной схемой подключения ("мыло" под Ником). Вышлите, ПЖЛ, хотя бы данные с "мануала" на Ваше устройство. Хотя странно... У меня ещё в конце 90-х в отделе стоял резервный бензоагрегат на базе УМЗ-412 с выходом однофазныи 220-230 В. Что-то у Вашего какие-то американско-филлипинские корни:)))

С увж...
qratw
Старожил форума
23.08.2010 00:08
Дебилы. А АКГВ нельзя было купить с пьезоразжигом или от спичек. Нах ему електричество?
ЛК
Старожил форума
23.08.2010 00:39
...
Без придурков ни одна ветка ещё не обходилась!
qratw
Старожил форума
23.08.2010 00:44
о чём и речь. +/- четыре страницы за@уячили
1234

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru