Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

ОФФ Автоваз сдурел совсем... надо же назвать машину Лада-Граната...

↓ ВНИЗ

12345

Доктор_зло
Старожил форума
16.08.2010 17:30
Просто не могу понять почему в РФ нет нормального автопрома.

А тяжелое машиностроение есть, а легкая про-ть есть, что вообще в Стране есть, кроме нефти и газа?
Snafu
Старожил форума
16.08.2010 17:43
И еще про название.
В переводе с английского, grant - дотация, субсидия, безвозвратная ссуда. Будет замечательно смотреться в сочетании с лого АвтоВАЗ.
А grunt (тоже читается как "грант") - хрюканье. В России свиньи говорят "хрю-хрю", а в Америке - "грант-грант". Я серьезно.
Дядя
Старожил форума
16.08.2010 17:44
Snafu:

А по-ненецки "грант" что означает?
Cергеев Константин
Старожил форума
16.08.2010 18:26
Доктор_зло:
А тяжелое машиностроение есть, а легкая про-ть есть, что вообще в Стране есть, кроме нефти и газа?

Что вы мне такие вопросы задаёте? Мне самому очень хочется ответы эти слышать! А лучше результаты, а не слова. Вы на меня напали как на менеджера ВАЗа, я обычный лётчик и бмв я себе купил в кредит. А хотелось, чтоб наши делали такие же "бвм" и боинги. Да что говорить впустую....плеваться хочеться.
0стровитянин
Старожил форума
16.08.2010 18:48
Мне понравилась фраза водилы-испытателя.
"Ну кондиционер, хоть какой-то комфорт уже есть. Можно ездить, можно."
Про Калину. =)))))
Это было сказано про люксовый фарш. =))))
Эххх... тазики тазики...
Доктор_зло
Старожил форума
16.08.2010 19:05
Олег в базовой комплектации логаны и шев-ан-усы продаюцца такие же пустые как и тазики,
машина эконом класса, чо вы хотите?
Я вот не пойму, зачем сравнивать тазы и бмв, равнять надо однокласникофф, а не жо-пу с пальцем, особенно умиляет ДВ. с их праворульками и усирание от их надро-ченности, ну кули наивные тундрюки, не могущие купить себе машину за деньги, которых нет.
0стровитянин
Старожил форума
16.08.2010 19:20
====
Аналог Тойоты Ярис произведенный в России.
Меньше данного "эконома" - уже не рассматриваем.
Произведем на ВАЗе СВОЙ аналог Яриса?
Ответ сказать или сам поймешь?
Доктор_зло
Старожил форума
16.08.2010 19:47
Олег в нынешних условиях никогда, нах им это нужно, я бы на их месте тоже бы не дергался.
046
Старожил форума
16.08.2010 19:58
0стровитянин:

====
Аналог Тойоты Ярис произведенный в России.
Меньше данного "эконома" - уже не рассматриваем.
Произведем на ВАЗе СВОЙ аналог Яриса?
Ответ сказать или сам поймешь?

++++++++++

Не совсем удачный пример, на ярисе роботизированная коробка, не совсем удачная если не сказать хуже... а что касаемо не совсем удачных машин это у нас как раз получается :-)
VitasShark
Старожил форума
16.08.2010 20:04
Да ну какой там аналог Тойоты! ВАЗ уникален :)
0стровитянин
Старожил форума
16.08.2010 20:17
Не совсем удачный пример, на ярисе роботизированная коробка, не совсем удачная если не сказать хуже... а что касаемо не совсем удачных машин это у нас как раз получается :-)
========
То что коробка может и неудачная... я не водил Ярис.
Только ездил.
Но речь не о том.
Замените Ярис на любое другое чудо приличного Автопрома.
А вот на Калине мне поездить удалось.
Спасибо с низким поклоном - это конечно ТОЖЕ Машина.
Из точки А в точку Б она вас доставит.
046
Старожил форума
16.08.2010 20:28
0стровитянин:

========
То что коробка может и неудачная... я не водил Ярис.
Только ездил.
Но речь не о том.
Замените Ярис на любое другое чудо приличного Автопрома.
А вот на Калине мне поездить удалось.
Спасибо с низким поклоном - это конечно ТОЖЕ Машина.
Из точки А в точку Б она вас доставит.

+++++++++++

Но безо всякого удовольствия :-)
HeliCap
Старожил форума
16.08.2010 20:51
Продолжаем конкурс -теперь-на название последующей модели.
Мои варианты:"ЛАДА-Снаряда" или "ЛАДА-Засада"))...
0стровитянин
Старожил форума
16.08.2010 21:19
Мои варианты:"ЛАДА-Снаряда" или "ЛАДА-Засада"))...
=====
Лада - Тарантелла. =))))

А что - в испаноязычных странах пойдет , да и в англоговорящих - тоже.
Скрытый смысл есть - как что-то отвалится - водила будет отплясывать нечто похожее на тарантеллу.
Ну и на "тарантул" похоже - типа "Сядешь, мужик - это типа ты сам решил!"
Интересно - мне дадут "Калину" в качестве приза? =))))
akatenev
Старожил форума
16.08.2010 21:24
У нас довольно своеобразный авторынок - он очень мало реагирует на названия, даже если они "плохие" или даже звучат не очень прилично. Такая вот особенность, она давно уже описана. Поэтому опасения по поводу неудачного названия на нашем рынке обычно не оправдываются.
Smithie
Старожил форума
16.08.2010 22:03
2 akatenev

Не во всем согласен - можно вспомнить малайзийский Proton Perdana или корейский Daewoo Kalos (вроде бы превратившийся в Chevrolet Aveo, но могу ошибаться) - ну вот как они с такими названиями у нас продавались бы? :)
И машины вроде б неплохие! :)
Smileyface
Старожил форума
16.08.2010 22:33
" малайзийский Proton Perdana"

Proton официально поставлялись в РФ?
Расскажите.

"Daewoo Kalos (вроде бы превратившийся в Chevrolet Aveo"

Он ни во что не "превращался", в РФ под брендом "Daewoo" продаются автомобили из Узбекистана.
046
Старожил форума
16.08.2010 22:38
вроде бы превратившийся в Chevrolet Aveo, но могу ошибаться

++++++

В него превратился убогий деу авелла...
046
Старожил форума
16.08.2010 22:40
кстати смысл ветки, в том, что мы настолько готовы поверить в оторванность от жизни реальной, правительственных мужей, что вполне допускаем название Лада Граната...

Это уже показатель товарищи и господа...
Бывший
Старожил форума
16.08.2010 23:50
Lada Kalina (1117, 1118, 1119)

экспортное название автомобиля для Финляндии — Lada 119, !!!!!! так как в переводе с финского kolina обозначает ТРЕСК, ГРОХОТ, ДРЕБЕЗЖАНИЕ, СТУК
Smithie
Старожил форума
16.08.2010 23:54
2 Smileyface

Я в курсе про GM-Daewoo, GM-DAT и все такое :). Я говорил именно об именах собственных.
Proton пытался продавать машины в РФ где-то в 1994...1996, но вроде как не срослось, продали буквально пару десятков машин.

2 046

Именно первая версия Aveo и называлась в девичестве Kalos (гр. "прекрасный", хммммм. :)).

Вообще по теме - да пес с ним, с названием-то. Тазиком ВАЗ не перестанет быть никогда.
0стровитянин
Старожил форума
17.08.2010 00:43
экспортное название автомобиля для Финляндии — Lada 119, !!!!!! так как в переводе с финского kolina обозначает ТРЕСК, ГРОХОТ, ДРЕБЕЗЖАНИЕ, СТУК
======
Тоже хороший прокол маркетологов ВАЗа. =))))))))))
Не хуже Мицубиши Паджеро или Жигули. =)))
Александр Булах
Старожил форума
17.08.2010 08:54
Привет, Олег! Да... жгут просто непадецки...
Lx
Старожил форума
17.08.2010 10:16
Ну так на каждое название в каком-то языке найдётся похожее слово из некрасивого.
Что теперь - вообще никак не называть? По номерам?
Модест Каретников
Старожил форума
17.08.2010 10:37
Доктор_зло:надо же такую глупость сморозить....
Дема
Старожил форума
17.08.2010 11:24
Доктор_зло: , просто японские праворульки находятся от быдловазовских поделок впереди не меньше чем на полвека, а скорее всего навсегда. Дальневосточники это давно поняли и на том, что сделано кривыми руками неопохмелившегося быловазовского пролетариата, ездить не желают. Только патриоты отечественного автопрома понять этого никак не поймут и постоянно изливают свои патритоические фантазии по поводу чудесных автомобилей из Тольятти. А топ-манагеры быдлоВАЗА изливают пресс-релизы , рассчитанные на интеллект идиотов и патриотов.
0стровитянин
Старожил форума
17.08.2010 12:03
Ну так на каждое название в каком-то языке найдётся похожее слово из некрасивого.
Что теперь - вообще никак не называть? По номерам?
=====
Ну многие так и делают.
А потом - все таки наверное можно найти нейтральное название.

Селезнёв Павел вып. 69
Старожил форума
17.08.2010 13:36
БыдлоДема: добрый день!
Александр Булах
Старожил форума
17.08.2010 13:52
2 Селезнёв Павел вып. 69:

Да чего там? Правильно Дёма написал.
Туфту завод гонит и средства из госбюджета проедает.
Петрович
Старожил форума
17.08.2010 13:54
Стоит сделать немедленный ребрендинг, например "Лада Цимус" или "Лада Тухес".
Дядя
Старожил форума
17.08.2010 13:57
Лада-реверс...
Петрович
Старожил форума
17.08.2010 14:04
Топ сектор - Лада Поршес, Лада Бентлис,
Для любителей сладкого - Лада Белис,
Для жопошников - ФольксЛада,
SAM
Старожил форума
17.08.2010 14:07
А лучше Лада-Ведро или Лада-Корыто
Петрович
Старожил форума
17.08.2010 14:10
ТазенВаген, ЛаденТазен
Дядя
Старожил форума
17.08.2010 14:11
Газен-ВАЗен....
Александр Булах
Старожил форума
17.08.2010 14:12
2 SAM

Не. "Ведро" - это "Волга". И то теперь уже не известно. Вдруг у дерипаски что-то получится и завод начнёт выпускать не только газы...
Мне, во всяком случае, "Сайбер" с виду понравился.
Понимаю, что это американка, но выглядит очень даже. Про эксплуатацию ничего не могу сказать. Если кто-то расскажет, то с удовольствием почитаю.
Skydog
Старожил форума
17.08.2010 14:16
А еще Грант смотрит на нас с 50-долларовой бумажки как 18-й президент. Может у создателей был намек на президентский статус авто?
Skydog
Старожил форума
17.08.2010 14:16
А еще Грант смотрит на нас с 50-долларовой бумажки как 18-й президент. Может у создателей был намек на президентский статус авто?
Александр Булах
Старожил форума
17.08.2010 14:27
Я так думаю, что название "Грант" разработчики взяли от американского танка.
Говорят очень нравилось на нём ездить экипажам.
Вот воевать - не очень...
А ездить в самый раз...
0стровитянин
Старожил форума
17.08.2010 16:46
Вот вы будете смеяться, но "если бы директором был я"
то я бы предложил название для российского рынка - "Шмель", а для западного "bumble bee".
Нечто небольшое, рабочее, суетливое, такой - ну Шмель.
И рекламную кампанию - "Шмель трудится для Вас всегда! Народный автомобиль!"
Snafu
Старожил форума
17.08.2010 17:19

Ага. Особенно если вспомнить прозвище оного Гранта (на тот момент еще не президента) во время гражданской войны. General Unconditional Surrender - Генерал "Безоговорочная Капитуляция". Все перспективы отечественного автопрома в одной строчке.

Вот вы будете смеяться, но "если бы директором был я"
то я бы предложил название для российского рынка - "Шмель", а для западного "bumble bee".

А что смеяться? Хорошее название. Или Пчела, она же Bee или Busy Bee. Да масса вариантов - по птицам, зверям, рекам-озерам, легендарным персонажам... Как вариант - "Путь" или "Медведь" :))
Однако хочется чего-то непонятного с западным оттенком. Я думал, что история с Nigas хоть чему-то научила.
akatenev
Старожил форума
17.08.2010 17:54
Дык почти у всех производителей в мире - что-то непонятное с западным оттенком :)

Впрочем, я уже говорил, название на нашем рынке почти ничего не значит, а на экспорт рассчитывать особенно не приходится. Так что по большому счету без разницы, как там ее назвали.
Zipun
Старожил форума
17.08.2010 18:14
Александр Булах, касаемо "Сайбер". Монументально, по амеровски, но с нашими косяками в сборке. В целом бы и ничего, если бы не одно но, счастливые обладатели данной поделки очень быстро приобретают привычку часто заглядывать под капот и проверят масло на наличие в нем антифриза. Виной всему текущая помпа, но (вот оно то самое но) когда она потекла, антифриз попадает в масло, а замена помпы происходит с полным демонтажем, и разборкой двигателя.
Ну а с другой стороны владельца Лексус РХ 300 тоже приятно радует на ТО цена замены свечей - 18000 р.
0стровитянин
Старожил форума
17.08.2010 21:24
А что смеяться? Хорошее название.
===
Спасибо. А потом - такой креатив на российский рынок - реклама по ТВ.
"Я - Шмель! Я - шмогла! Я их сделала!!!!!" и типа на автогонке на финише в окружении пыли, усталых и счастливых лиц.
Сочетание буквы "Ш" плюс известного анекдота про "не шмогла" плюс позитив "ШМОГЛА!"

046
Старожил форума
18.08.2010 08:43
Оказывается у Автоваза есть свой фирменный стиль

Особо порадовало:
Зато Синельников ревниво пожаловался, что замечательные стилевые решения его «Десятки» похитила «Ауди», использовав их на модели А6

http://news.rambler.ru/7293725/

046
Старожил форума
18.08.2010 09:00
А как вам такое?

Типа для вас, бесплатный "народный гараж", построили всего по 450 тыщ... что вам еще надо? чего не бежите раскупать места?

дык мы вам для скорости, запретим стоянку во дворах...

http://www.5koleso.ru/news/11859
Александр Булах
Старожил форума
18.08.2010 09:13
Zipun:

счастливые обладатели данной поделки очень быстро приобретают привычку часто заглядывать под капот и проверят масло на наличие в нем антифриза. Виной всему текущая помпа, но (вот оно то самое но) когда она потекла, антифриз попадает в масло, а замена помпы происходит с полным демонтажем, и разборкой двигателя.
Ну а с другой стороны владельца Лексус РХ 300 тоже приятно радует на ТО цена замены свечей - 18000 р.

Да одни мой хорошой приятель в мае за ТО "Ниссана-Мурано" тоже отдал 87 тыс....

Поневоле задумаешься, а стоит ли оно того?..
0стровитянин
Старожил форума
18.08.2010 17:18
Да одни мой хорошой приятель в мае за ТО "Ниссана-Мурано" тоже отдал 87 тыс....

Поневоле задумаешься, а стоит ли оно того?..
=====

Саша, больше двух штук евро? В Москве совсем с ума сошли.
А потом мы спорим о том "почему Эйрбас может, а мы нет".
Млять.
Я делал ТО на джипе недавно - полный осмотр, замена расходников (масло поменяли, фильтры, там еще кондиционере покопались ну и так далее) - 400 евро на круг.
А он у меня как бы сильно не новый - ему уж скоро семь лет будет.
мерзопакс
Старожил форума
19.08.2010 02:27
насчёт названий - в Латинской Америке (испаноязычные страны типа Мексики) Митсубиси Паджеро означает Митсубиси Понтяра. и ничего - японцы не стали переименовывать.
12345

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru