Но вообще-то... Для души - да, там, как вы говорили, надо "60кг/м2" в плане нагрузки на крыло. Но в плане доступности всего шарика за одни сутки - без наших пепелацев, думаю, не обойдется. Это если только коллеги уважаемого 0стровитянина какую-нить бяку не придумают... но то - врдяд ли.:-))))
0стровитянин
Старожил форума
23.08.2010 00:55
и люди летают себе спокойно на бипланах с аэродромов с травяным покрытием и никуда не торопятся
====
Саш, таких мест на планете Земля - навалом.
0стровитянин
Старожил форума
23.08.2010 00:59
Это если только коллеги уважаемого 0стровитянина какую-нить бяку не придумают... но то - врдяд ли.:-))))
======
Не. Наши коллеги как бы имели проекты типа там 100 узлов на СПК (судно на подводных)
размером эдак паксов под 150 и сильно дальнобойное - не - не пошло. Отказались за геморройностью темы.
Anytime
Старожил форума
23.08.2010 01:03
Отказались за геморройностью темы.
Гидродинамика, однако. Да и прикинь - через Тихий Океан на 100уз (скажем, LAX-MEL) сколько времени займет? Среда, панимаш... Здесь частично (подчеркиваю - ч-а-с-т-и-ч-н-о:-))) ) с тобой согласен. Только не считай атмосферу однородной:-))))
пинстр
Старожил форума
23.08.2010 01:09
Но в плане доступности всего шарика за одни сутки - без наших пепелацев, думаю, не обойдется. Это если только коллеги уважаемого 0стровитянина какую-нить бяку не придумают... но то - врдяд ли.:-))))
Ну и зачем шарик за сутки перемахивать?? Кто понял жизнь - тот не торопится...
0стровитянин
Старожил форума
23.08.2010 01:12
Да и прикинь - через Тихий Океан на 100уз (скажем, LAX-MEL) сколько времени займет?
====
Дело было не во времени, а именно в проблемах среды.
ВременнУю проблему можно решить развлекухой. А вот взаимодействие корпуса судна с прочим - в данном случае - застрелиться.
Там же еще и паксы. Они ведь не космонавты.
Anytime
Старожил форума
23.08.2010 01:19
Они ведь не космонавты.
Во-во. Дело даже не в железке, ее-то можно сделать... гм... "прочной". Но. Предполагаю, что даже при легкой волне на такой скорости перегрузочки будут мама-не-горюй. А в Тихом... Да ты лучше меня знаешь.
А насчет того, что "кто понял жизнь - тот не спешит"... По разному оно бывает. Спешить-то не надо, а быть где-либо достаточно быстро - надо: -(((
0стровитянин
Старожил форума
23.08.2010 01:39
Предполагаю, что даже при легкой волне на такой скорости перегрузочки будут мама-не-горюй.
=====
СПК в Питере на Петергоф прекращают рейсы при волнении 3 балла и выше.
Трешка - это когда на примерно 50 процентах гребнях волн вдали от берега появляются белые гребешки.
По жизни - хрень на пустом месте.
Но даже при скорости Комет и Метеоров - которая отнюдь не 100 узлов - ударные нагрузки таковы, что иллюминаторы вылетают.
Про движки и все стальное - вообще молчим.
Anytime
Старожил форума
23.08.2010 01:52
- ударные нагрузки таковы...
Я, типа, догадываюсь...:-))))
А по большому счету, Олег, мне представляется, что мор.транспорт интересен прежде всего для несрочных грузов. Здесь ты можешь тако-о-ого объема накидать, что ни одному нашему пепелацу и не снилось. Другое измерение просто. Но вот если о рах... я считаю, что это не транспорт. Скорее - гостинечно-курортная индустрия. Кста, я как-то со своей бывшей "возлюбленной" (фронтэрка 3-х дверка) совершил четырехчасовой круиз на 40-а узлах. БаржА была замечательная, море - наиспокойнейшее, но... :-)))) физиология итить ее...
Лялина
Старожил форума
23.08.2010 09:57
Эрих Мария Ремарк. Черный Обелиск
Просмотреть Кому нравится .
4
… Если судить по извещениям о смерти и некрологам, то можно вообразить, что человек — абсолютнейшее совершенство, что на свете существуют только благороднейшие отцы, безупречные мужья, примерные дети, бескорыстные, приносящие себя в жертву матери, всеми оплакиваемые дедушки и бабушки, дельцы, в сравнении с которыми даже Франциск Ассизский покажется беспредельным эгоистом, любвеобильнейшие генералы, человечнейшие адвокаты, почти святые фабриканты оружия — словом, если верить некрологам, оказывается, на земле живут целые стаи ангелов без крыльев, а мы этого и не подозревали.
Лялина
Старожил форума
23.08.2010 10:12
Вы заметили, что священники и генералы доживают до глубокой старости? Ведь их не точит червь сомнений и тревог. Они много бывают на свежем воздухе, занимают свою должность пожизненно, и думать им незачем. У одного есть катехизис, у другого — воинский устав. Это сохраняет им молодость. Кроме того, оба пользуются величайшим уважением. Один имеет доступ ко двору Господа Бога, другой — кайзера.
Мне начинает казаться, что с истиной о смысле жизни дело обстоит примерно так же, как с жидкостями для ращения волос: каждая фирма превозносит свою, как единственную и совершенную, а голова Георга Кроля, хотя он их все перепробовал, остается лысой, и ему следовало это знать с самого начала. Если бы существовала жидкость, от которой волосы действительно бы росли, то ею одной люди и пользовались бы, а изобретатели всех других давно бы обанкротились.
Эрих Мария Ремарк. Черный Обелиск
истина смысл жизни
Лялина
Старожил форума
23.08.2010 10:50
Валер , скажи , зачем город Николаевск ( древнегреческое имя )
переиминовали в Мыколаемск , В Мыколу , стало быть . Так этот Мыкола дальше своей хаты ничего не мыслит . А Николаевск - это звучит гордо .
elplata
Старожил форума
23.08.2010 10:56
Валер , скажи , зачем город Николаевск ( древнегреческое имя )
Где находиться город Николаевск?
Уточните страну. Если трудно, то хотя бы полушарие.
Лялина
Старожил форума
23.08.2010 11:04
А где находится город Полтава могу уточнить , сразу скажу ,
в Северном полушарии . Вроде в Европе , но ведут себя , как азиаты .
Вы , ведь и под монголами были , и под турками , и под венгиями и польшами ,
пока матушка- русь не взяла под крыло . А теперь в мать плюетесь .
Командер с работы
Старожил форума
23.08.2010 11:07
Может Николаев?
Всем доброе утро.
Anytime
Старожил форума
23.08.2010 11:10
Доброе утро!
Всех - с началом трудовой недели:-)))
шндевр авиации. Поверте как специалисту.
Верю! Чтоб не говорить "знаю"...:-))) Основные стойки у него... забавные. Да и элерончики... и крылошко... и фонарь... И клипы интересные, но вот посадка (на втором клипе)... Я не ясный сокол, потому и вопрос - эт так положено или следует предположить "легкий бриз" в бок?...
БP
Старожил форума
23.08.2010 11:11
Видимо, имеется ввиду город Николаев. А причина та же, по которой город Paris по-русски называется Париж - привычность произношения.
До церковной реформы патриарха Никона использовалось имя Никола (по-украински Микола), а вовсе не Николай.
Лялина
Старожил форума
23.08.2010 11:12
Может Николаев?
Николаев , правильно . Еще красивее .
Лялина
Старожил форума
23.08.2010 11:24
До церковной реформы патриарха Никона использовалось имя Никола (по-украински Микола), а вовсе не Николай.
Этимология имен вешь интересная
Но Николай (русские императоры ) и Микола
... Города( царские ) называть в честь Миколы из села .
Нет слов .
БP
Старожил форума
23.08.2010 11:28
Гораздо интереснее было бы разобраться с происхождением названий "Москва", "Ростов" и других старинных русских городов. Вот уж где море разливанное всяких неубедительных гипотез. Одна Кемь чего стоит!
0007
Старожил форума
23.08.2010 11:31
НОВОНИКОЛАЕВСК-НОВОСИБИРСК, почему?
Director
Старожил форума
23.08.2010 11:36
А Кенигсберг - Калининград?
elplata
Старожил форума
23.08.2010 11:37
Николаев , правильно . Еще красивее .
То есть, как называеться город вы не знаете, но выводы вселенского масштаба делаете?
Оригинально.
Кстати, вас не возмущает наглые попытки запада, называть Деда Мороза по имени, и очень фамилиардно.
Опять же, они его Николаем не называют, а язык русский коверкают в всяких нездоровых изысках типа Клауса, Нуэля, Николаса.
Бр, азиаты:((((
И клипы интересные, но вот посадка (на втором клипе)... Я не ясный сокол, потому и вопрос - эт так положено или следует предположить "легкий бриз" в бок?...
Дело в том, что этот лайнер позволяет садиться даже стакими ошибками в технике пилотирования. И легко садиться.
Это очень важная характеристика самолёта.
БP
Старожил форума
23.08.2010 11:38
Николаев по-украински и во времена СССР назывался "Мыколайив". Очень многие не знают, что в СССР не было вообще государственного языка, по Конституции не было, а русскому языку был присвоен статус языка межнационального общения. Поэтому названия своих городов украинцы всегда произносили на привычный им украинский манер, на что имели как юридическое, так и моральное право. Честно сказать, не вижу в этом ничего необычного. Все народы мира ведут себя подобным образом, русские в том числе.
Лялина
Старожил форума
23.08.2010 11:51
Короче , у меня Микола в представлении , как бык на привязи , которому телки не дают .
Николай -это симфония .
sorter
Старожил форума
23.08.2010 11:57
Доброе утро! Наконец сбылась мечта (всё время откладывал это дело на потом), поднялся на гору Моисея. Тяжеловат режим, но это того стоит.
http://s46.radikal.ru/i113/100 ...
Динарий
Старожил форума
23.08.2010 11:59
ну и снизошла благодать?
В.А.К.
Старожил форума
23.08.2010 12:03
Лялина:
"Короче , у меня Микола в представлении , как бык на привязи , которому телки не дают .
Николай -это симфония"
- короче, кустик с заднего плана одной из фотографий скурен напрочь :)
0007
Старожил форума
23.08.2010 12:06
По моему, тётя запойная.
Лялина
Старожил форума
23.08.2010 12:19
- короче, кустик с заднего плана одной из фотографий скурен напрочь :)
Просто было хорошо. Усталость как рукой сняло. Четверо англичан после Афганистана поднялись на гору в знак благодарности о том что их оберегал и в память кто там погиб.
Мы с ними обратно по "ступеням" спускались, хорошие ребята.
Мне просто интересна история, и побывать в местах которые описаны в Библии действительно интересно.
Anytime
Старожил форума
23.08.2010 12:25
2 elplata
лайнер позволяет садиться даже стакими ошибками в технике пилотирования.
Понял, спасибо. Кста, "для анекдоту", элероны на малыше по тому же принципу на взлете могут работать.
2 sorter
но это того стоит
[запальчиво] А я!... А у меня!... [пораскинув мозгой, поняв бесперспективность] А у меня ничего похожего нет... Отличный снимок! Приветствую, Александр!
elplata
Старожил форума
23.08.2010 12:33
Кста, "для анекдоту", элероны на малыше по тому же принципу на взлете могут работать.
Не знаю. Это Сашу-Пинстра спрашивать надо.
Я пока отлучусь (съезжу в Киев на пару часиков)
К ночи буду.
[запальчиво] А я!... А у меня!... [пораскинув мозгой, поняв бесперспективность] А у меня ничего похожего нет... Отличный снимок! Приветствую, Александр!
23/08/2010 [12:25:2
Доброго дня, Константин! Рад видеть!
БP
Старожил форума
23.08.2010 12:38
Дяде: Алексей, пора здесь появиться. Объясни, почему шил тапочки, а не варежки, чтобы от МБХ отличаться?
Anytime
Старожил форума
23.08.2010 12:38
Не знаю.
Ну я-то знаю...:-)))) Зависающие элероны, работающие на взлете как закрылки (на малыше - по желанию). У нас, правда, элерончики трехсекционные, и приводы управляются (помимо "обычного" сигнала) такой забавной приблудой, как VDA (совместно с VDR, что на РН). Но на взлете - что малыш, что шторх...:-)))
0стровитянин
Старожил форума
23.08.2010 12:39
А по большому счету, Олег, мне представляется, что мор.транспорт интересен прежде всего для несрочных грузов.
===
Ты несомненно прав. И по вопросу паксов - тоже.
Хотя...в Греции например наши Кометы очень активно используются для паксоперевозок
между крупными островами. Ну про паромы мы вообще не говорим.
Тут опять же - незаменимый весч. Ты же пакса с авто на борт пепелаца как правило не погрузишь? Отож.
А вообще видов паромов до хрена. К примеру используются скоростные катамараны.
Бегали они тут по Черному морю, по Средиземке. Ну я скажу, что в принципе - аналог Б-737 по сути.
Паксовместимость аналогичная, скорость конечно не та, но если взять как бы всю процедуру
путешествия - то по времени получалось не сильно дольше.
Комфорту конечно побольше и сильно.
Или через Ла Манш. Ха - там этих паромов как собак. От скоростных на воздушной подушке до комфортабельнейших крупных классиков. Паксопоток просто невменяемый.
Побережье ведь очень сильно заселено с обеих сторон.
БP
Старожил форума
23.08.2010 12:48
0стровитянин: Побережье ведь очень сильно заселено с обеих сторон.
Вот, кстати, одно и заманчивых для меня мест на Земле. Причём хотелось бы именно морем проплыть - "Трёх мушкетёров" начитался, наверно.
Подполковник ВВС
Старожил форума
23.08.2010 12:49
"Объясни, почему шил тапочки, а не варежки" видимо варежек уже нашили)))
Всем привет!
В.А.К.
Старожил форума
23.08.2010 12:54
Всем - привет!
Я так вижу, в выходные все в делах были :)
Что ж, отдохнем на неделе :)
DC-7C
Старожил форума
23.08.2010 13:04
Всем привет и с началом новой недели! :-)))
0стровитянин:
Хотя...в Греции например наши Кометы очень активно используются для паксоперевозок
между крупными островами.
------
Я этого не знал и очень удивился пару лет назад, когда во время промежуточной посадки на Самосе увидел пару "Комет". Первая мысль была "откуда они здесь? неужели их до сих пор выпускают?" :-))))
Лялина
Старожил форума
23.08.2010 13:04
оче, кустик с заднего плана одной из фотографий скурен напрочь :)
Это ты мне сказал . А у тебя жена уродка и и весь проэкт завалиться ,
потому что ты не стоячий , молодым надо давать дорогу , засели старые пердуны .
А вам на пенсию пора , на пять тысяч , шагом марш ! )))
0стровитянин
Старожил форума
23.08.2010 13:06
Кстати, вас не возмущает наглые попытки запада, называть Деда Мороза по имени, и очень фамилиардно.
Опять же, они его Николаем не называют, а язык русский коверкают в всяких нездоровых изысках типа Клауса, Нуэля, Николаса.
=====
Ну вообще-то он изначально звался Николаос. То есть Николас в простецком произношении.
Николай - уже русское искажение.
Он все таки грек был. =))))))
Anytime
Старожил форума
23.08.2010 13:09
Ты же пакса с авто на борт пепелаца как правило не погрузишь?
Погрузишь, даже не сумлевайся!...:-)))) В широкофюзеляжник - без проблем. Но это я так, из вредности. Конечно, Олег, прав ты. Меня самого именно это обстоятельство и заставило на баржУ влезть.
Я, когда говорил о "в основном - не транспорт, а курорт", тоже не совсем прав был. В подкорке сидят дальности, начиная с 500м.миль. А если меньше (вот как ты про паромы говоришь) - то да, безусловно, баржЫ - транспорт, да какой! Хотя... Возьми, например, SIN-KUL. Там расстояние 160 миль по ортодромии. А в сутки - порядка 30 рейсов, 6 а/к. Причем как мелочь пузатая, так и вполне себе широкофюзеляжники (772/А333 SQ-овские). Все от потока зависит.
DC-7C
Старожил форума
23.08.2010 13:11
0стровитянин:
=====
Ну вообще-то он изначально звался Николаос. То есть Николас в простецком произношении.
Николай - уже русское искажение.
Он все таки грек был. =))))))
-------
А у немцев на Рождество приходит Weihnachtsmann ("рождественский человек", если переводить дословно :-)))))) ), а Николаус приносит подарки 6 декабря. По старой традиции дети накануне чистят свои башмаки и один из них выставляют за дверь. Утром в этом башмаке обнаруживают подарок, принесенный ночью Николаусом :-))))))
0стровитянин
Старожил форума
23.08.2010 13:12
Причём хотелось бы именно морем проплыть - "Трёх мушкетёров" начитался, наверно.
=====
Хехехе. Наверное. Да и потом места красивые. Булонь сюр Мер, Кале...
Дувр =))))))
0стровитянин
Старожил форума
23.08.2010 13:20
Первая мысль была "откуда они здесь? неужели их до сих пор выпускают?" :-))))
=====
Кометы по моему нет уже. В 90-х годах застопорилось производство.
Восстановили или нет - не в курсе.
Кстати их поставляли (как и Восходы) на экспорт довольно много.
Суда кстати надежные и долгоживущие. Постройки начала 70-х вполне себе
работают.
Судно вообще сколько угодно жить может - ремонтируй только.
Это же не самолет где всякого рода усталость металла.
Кстати Восходы даже в Нидерландах работают.
Причем новье - Украина построила.