Svetlana S.: Уважаемый ZARAZ, мне воооооооооооооооооооооооще никак, просто тупо ОЧЕНЬ тяжко, и плюс постоянный стресс: перенесет ли все это мама....Но мэр в таких ситуациях ДОЛЖЕН быть в Москве.
---
Вы знаете я совершенно не могу представить чем мэр может помочь в данной ситуации. Поддерживать дух москвичей, успокаивать их, так это ещё больше разозлит их. Будь он в Москве, всё равно не сидел бы в кабинете с открытыми окнами, дыша гарью. Эт у президента нет кондиционеров, поэтому он прихватил с 26-й подстанции коробку с защитными масками.
Остаётся только молиться, что бы жара спала и ветер поменял направление. Второе тоже не выход, гарью будут дышать в Йошкар Оле, в Казани, в Самаре, Ульяновске. Зачем желать людям плохое, ведь и там есть чьи-то матери.
В то время как "Специалисты поясняют, что главную опасность для здоровья людей сейчас представляют мелкие взвешенные частицы в воздухе размером с 10 микрон. Глубоко проникая в дыхательную систему, они не выводятся, а накапливаются, влияя на здоровье и продолжительность жизни человека."
http://news.mail.ru/incident/4 ...
Напоминает первые дни после Чернобыля - рефлексы у бюрократии те же. Хорошо бы чтобы не было тех же последствий.
Еще характерная реакция чиновников - снять с себя ответственность. Собираются вывезти из задымленных подмосковных лагерей детей в Москву и передать родителям - типа, пусть сами разбираются. Нет бы наоборот - эвакуировать детей, больных сердечников-легочников, пожилых из города куда-нить в безопасное место..