Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Хочется услышать мнение тех кто поздно пришел в авиацию!

↓ ВНИЗ

12

Петрович
Старожил форума
02.08.2010 09:40
Ладно, отставив схоластику и сумеречное настроение хочу пожелать топикстартеру удачи!
"Дорогу осилит идущий! (С)
Старик ВВС
Старожил форума
02.08.2010 10:06
Antonov_An124:

Все пилоты в небе.
А тут на этом форуме вообще не поймешь кто собирается? )))))))

P.S.
Сказал бы больше... но хорошо воспитан и промолчу.

30/07/2010 [10:56:57]

А Вы где?
серeга
Старожил форума
02.08.2010 10:35
Не слушай ты ни кого.Вышка есть иди в Сасово и учись.Английский знаешь возьмут в А.К
FlAlexus
Старожил форума
02.08.2010 11:33
Спасибо, всем укрепившим мою волю и желание летать!
А людям которые считают что либо в 16 летать либо никогда, я бы сказал так, человек идущий в авиацию после 25 делает этот выбор осознанно, не с бухты барахты, все решения обдуманны взвешенны и уж точно не из под палки, (а так я видел молодых папики просто пропихивают в летные) у детей у этих как говорится ни огня ни желания.
Glider
Старожил форума
02.08.2010 12:48
Воистину, удачи тебе, афтырь ветки, и конечно, здоровья богатырского!
и всего самого лётного :)

Конечно - 26 - это совсем не поздно. Собсно, т-щ Баранкин, как раз в 26, 4 года назад
начал свою эпопею "Где учиться.." из одноименной ветки. А щас, уже, вроде как,
летает вовсю на Арбузе, держится за жойстег :))
Так куда решил податься - в СПбГУГА на вышку, или в среднее типа Сасово?
FlAlexus
Старожил форума
02.08.2010 14:00
Glider:

Так куда решил податься - в СПбГУГА на вышку, или в среднее типа Сасово?

Я планирую идти туда где быстрее, Вышка есть у меня,
буду пробовать в Сасова и Бугуруслан, друзья - знакомые советуют Сасово, я больше в Блугу тянусь (родоки в 5 часах езды живут). Собственно мне до сих пор не понятно куда лучше.
Alex R
Старожил форума
03.08.2010 02:59
В США ответ был бы положительным. А в России не знаю. 26 вообще не возраст.

Проблема в том что первые годы денег не будет, а надо еще и на учебу их иметь.
FlAlexus
Старожил форума
03.08.2010 17:35
Да деньги это как раз самая главная проблема, ну не страшно. Лучше без денег но вперед, чем с туманными надеждами по земле ходить
Кадет
Старожил форума
04.08.2010 04:36
Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Давно сказано. Возраст Ваш самый подходящий. Только вот учиться лучше за рубежом. Знания дадут и мурыжить долго не будут. У меня знакомый в 39лет в авиацию пришёл. В 45 капитаном стал, сейчас ему 52 и ещё лет 15 летать будет. Всем доволен.
FlAlexus
Старожил форума
04.08.2010 09:27
Кадет, я могу представить что учусь где нибудь в штатах, но для меня это темнейший лес. Вообще не знаю с каких концов начинать. Ну и всеже хочется на родном языке поучиться (так сказать азы освоить), а в дальнейшем будет видно куда жизнь забросит.
С английским проблем нет, я на нем свободно говорю... Не зря все таки говорят что Штаты - страна возможностей, как это ни грустно
Кадет
Старожил форума
04.08.2010 15:53
К сожалению в РФ на данный момент отсутствует нормальная школа подготовки пилотов. В Штатах или Европе Вас за 1, 5года качественно выучат и дадут налёт около 200ч. В России за 3-5лет вы получите максимум 50-60ч.
После этого конвертируете свою "заграничную" лицензию в российскую и ищите работу. Вполне возможно что конвертировать не придётся. В РФ достаточно мест где можно летать с иностранной лицензией. А может и откроют ворота к тому моменту как Вы выучитесь.
Всё это нелегко но реально. Удачи!
Кадет
Старожил форума
04.08.2010 16:07
http://www.air-ferry.com/academy/ не сочтите за рекламу, но это один из возможных путей.
ИванИваныч
Старожил форума
04.08.2010 20:47
Кадет,

не хочу никого обидеть, но слышал нелестные отзывы об этой конторе.
Да и цены там запредельные.
Кадет
Старожил форума
04.08.2010 20:55
Какие обиды. Что гугль выдал, то я и показал парню. Наоборот хорошо, меньше шанс обжечься. Если знаете, что стоящее подскажите человеку. К сожалению, "мы говорим по-русски" за границей всё чаще связано с разводом...
ИванИваныч
Старожил форума
04.08.2010 21:49
Вообще-то в Америке без денег врядли учиться получится, если только Вы - местный и берете ссуду на обучение, - тогда можно. А ежели денег нет, то без вариантов.

FlAlexus,
я послал Вам письмецо по емеле на всяк случай.
FlAlexus
Старожил форума
04.08.2010 22:36
Гуглить пробовал, в общих чертах представление есть. Но опять таки в реальности мне кажется это очень рискованно, брать кредит, учиться 1.5 года, потов возвращаться, выполнить переподготовку аккредитовать ЦПЛ и уже потом работать тут... Мне ни один банк столько бабла не выдаст с отсрочкой платежа на 2 года
Кадет
Старожил форума
05.08.2010 07:05
Разговаривал пару часов назад с американским инструктором он предложил вариант в Австралии! И дешевле и заморочек с ТСА нет.
Ilya1982
Старожил форума
05.08.2010 08:27
ИванИваныч, вы возможно можете порекомендовать летную школу в США?

Кадет, а можно насчет обучения в Австралии подробнееб я ранее рассматривал возможность обучения за рубежом, но про Австралию не думал.
FlAlexus
Старожил форума
05.08.2010 08:43
Расскажите подробнее про Австралию, да еще в терминах не особо, что такое ТСА?
ИванИваныч
Старожил форума
05.08.2010 09:06
Ilya1982,

Я послал Вам письмо по емеле.
Кадет
Старожил форума
05.08.2010 16:14
Мопед не мой, я только дал обьяву!
Извините, про Австралию ничего рассказать не могу, потому как не знаю.
TSA http://www.tsa.gov/ Это организация которая решает можно ли Вам учиться в Америке или нет. После 11.09 с этим очень строго. В принципе я не слышал чтобы кому-то отказали, но это время, деньги, нервы. Плюс виза.
ИванИваныч
Старожил форума
06.08.2010 02:22
Кадет,

не стращайте людей,
TSA - чисто формальная организация, которая за 130 баксов выдает разрешение на обучение. Они сверяют отпечатки пальцев заявителя с базами данных "плохих ребят" (то, что здесь называется "bad guys"), проверяют, действительно ли заявитель договорился с конкретной школой, проверяют статус школы и выдают разрешение. Конечно всех здесь стращают, как это важно и необходимо, но ничего ужасного в этом нет. Я 4 раза к ним обращался - никаких проблем. Главное, все точно заполнять, без ошибок, очепяток и время резервировать побольше, чтобы не пришлось второй раз 130 бакинцев платить, если задержался с обучением.
Так же не слышал, чтобы кому-то они отказали.
А время это занимает полторы - две недели, хотя они там перестраховываются на сайте и пишут больше.
Виза в Америку российским гражданам к сожалению нужна, тут уж ничего не попишешь, но есть одна радость: с приходом Обамы американцы перестали особо придираться к нашим и визу сейчас народ получает без проблем. Не знаю, надолго ли...
серeга
Старожил форума
06.08.2010 10:51
Иди в Сасово и учись.Зачем тебе Америка.
FlAlexus
Старожил форума
06.08.2010 12:01
Серега:
Поразмышляв да взвесив все за и против, сдается мне что лучше Сасово, вариантов нет.
Glider
Старожил форума
06.08.2010 12:18
Учеба в Америках и Австралиях хороша, если есть свободный кэш 50-70 к$,
иначе это малореально.

В общем, возьмите билет на паровоз, поехивайте в Сасово, поговорите с людьми,
и готовьтесь на след. лето поступать, если ничё не перевернется с ног на голову %))
На ветке Баранкина Сасовских много, думаю...

Одного я знаю там товарисча, но он надеюсь уже осенью будет с пилотским :)))
art_fan
Старожил форума
17.11.2010 10:50
FLAlexus я тоже с Узб-на, учусь в КЛУГА, напишите на мэил мне
12

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru