На счет перекидки движков и редукторов - знали очень много народу начиная с самого нижнего звена стартеха, поставившего свою подпись под актом приемки и заканчивая комом авиации. Кстати так в конце 30-х начались репрессии. Или вы думаете со времен Древнего Рима все изменилось, вспомните чему учили в школе в далекие застойные годы? Свобода Равенство братство пока мы наслаждались демократией Они воровали Национальное Достояние это же классика. Рядом под следствием должен сидеть очень большой список людей и НЕлюдей : 1. Старший техник вертолета, поставкаший свою подпись в акте приемки. 2. Инженер эскадрильи. 3. Командир эскадрильи. 4. Инженеры полка по специальности во главе со своим начальником. 5. Командир полка. 6. Весь инженерный руксостав авиации ВВС. 7. Ком или как там его сейчас называют Командующий без авиации несуществующего Флота. 8. Особист присматривающий за Николаевкой. Надо было раньше Медведеву в Твиттер жаловаться. Поздно уже пить боржоми надо в первую очередь спасать Москву как 41-м иначе потеряем Россию. PS: тут я раньше читал ВЕРЬТЕ НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ И У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. посмотрите как радуются амеры- наконец-то замочили БинЛадена, бери шинель-пошли домой. Удачи.
Юрий Л
Старожил форума
03.05.2011 08:37
ВЕРЬТЕ НАШЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ И У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
С праздником дорогие товарищи!!!
Шило
Старожил форума
07.05.2011 15:13
Вот уже более 50 лет имя одного из солдат Победы незаслуженно вымарано из истории. Вот уже 66 лет мы делаем вид, что страной фронтом и тылом руководила некая абстрактная сила, сплотившая советский народ. Пришла пора жить с той историей, которая была, а не выдумывать всякие небылицы. Мудрая пословица незря гласит: лучше стадо баранов во главе со львом, чем стадо львов во главе с ... ДамВВП в 2012г, хотя на счет львов это уже в прошлом. ДАЕШЬ АВТОБУС ПОБЕДЫ !!!
Шило
Старожил форума
08.05.2011 15:02
Почему союзники не штурмовали Берлин?
Автор Анатолий Гусев
Вспомните сколько оборонялся Севастополь, сколько оборонялся Сталинград… Немцы же «слили» стремительно. Но почему Берлин брала Красная армия. Почему это не сделали союзники?
Начну с самого наивного аргумента, чтобы больше к нему не возвращаться: в либеральных и власовских кругах принято считать, что союзники не стали брать Берлин потому что берегли своих солдат.
Это чушь!
Согласно договорённостям, достигнутым главами СССР, США и Великобритании осенью 1944 года, граница советской зоны оккупации должна была проходить в 150 км западнее Берлина. То есть согласно договорённостей союзники брать Берлин и не собирались, но не из жалости к своим войскам, а совсем по другим соображениям. Правда было предложение Черчилля по-демократически нарушить договорённости и опередить Красную Армию. Но Англия, превращаясь из сверхдержавы в американского сателлита вообще много о чём фантазировала, включая операцию «Немыслимое».
Но был период, когда американцы и англичане всерьёз рассчитывали разгромить Германию самостоятельно. Для этого союзниками была разработана операция «Маркет Гарден», закончившаяся их разгромом и позором. Идея «запустить козла в огород» у союзников возникла в сентябре 1944 года. Исторический контекст был очень благоприятным. Летом 1944 года союзники провели операцию «Оверлод» - высадку в Нормандии. Потери англичан и американцев были мизерными, потери немцев – чудовищными: сотни тысяч их попали в плен, сотни тысяч пропали без вести…
Поздравляю всех с великим праздником Днём Победы!!!
george
Старожил форума
09.05.2011 13:13
Господа, подскажите, пожалуйста, как определить год выпуска по чертежному номеру и по серийнему номеру, которые выбиты на корпусе хвостового или рулевого винта вертолета МИ-8? Если кто знает помогите, пожалуйста, буду очень признателен за любую информацию касающиейся рулевого винта вертолета МИ-8. Заранее благодарен.
Алексей Сиднин
Старожил форума
09.05.2011 14:17
сегодня похоронили Юру Бондарчука...........
V.Tamarovski
Старожил форума
10.05.2011 01:45
Светлая ПАМЯТЬ!
никакой11
Старожил форума
10.05.2011 17:57
georgu:
Есть такая информация, что с 2002 года - после того, как "деятели"- аферисты различного рода , начали торгавать просроченными запчастями , на заводе стали маркировать лопасти буквами алфавита А, Б, и т.д. А-первый квартал 2002 года, Б-второй квартал 2002 года, В- третий квартал 2002 года и т.д. и т.п. маркировка наносится с торца лопасти на комлевой части(там где-чем крепиться к втулке). Но лучший совет пробить через заводскую базу выпушенных лопастей - в Москве( если не ошибаюсь Балашиха или Реутов) пишите запрос - ждете ответ или на тел.звонках.
Удачи! Не покупайте - контрофакт!
никакой11
Старожил форума
10.05.2011 17:57
georgu:
Есть такая информация, что с 2002 года - после того, как "деятели"- аферисты различного рода , начали торгавать просроченными запчастями , на заводе стали маркировать лопасти буквами алфавита А, Б, и т.д. А-первый квартал 2002 года, Б-второй квартал 2002 года, В- третий квартал 2002 года и т.д. и т.п. маркировка наносится с торца лопасти на комлевой части(там где-чем крепиться к втулке). Но лучший совет пробить через заводскую базу выпушенных лопастей - в Москве( если не ошибаюсь Балашиха или Реутов) пишите запрос - ждете ответ или на тел.звонках.
никакой11
Старожил форума
10.05.2011 17:59
georgu:
Шило
Старожил форума
11.05.2011 15:53
Очень жаль. Так рано? Вечная память.
Сергей Фоминцев
Старожил форума
17.05.2011 13:17
Чертёжный номер для всех деталей и всех редукторов один. А вот серийный номер для каждого агрегата свой. Если перебивали серийный номер, детали внутри имеют серийные номера именно этого редуктора, если разные значит меняли серийный номер. Надо проверить тщательней. Вот пока такая инфа. Если помог, удачи и поменьше контрафакта.
Федотов АС
Старожил форума
20.05.2011 18:39
С днём рождения ТИХООКЕАНСКОГО флота!!!
zinovi
Старожил форума
21.05.2011 12:41
С праздником Друзья!!!!
Шило
Старожил форума
24.05.2011 09:53
Юрий Мухин. Планы покойного Илюхина В.И.
....был проведен (кем и когда не знаю) рейтинговый опрос общественного мнения на тему, кого бы граждане хотели видеть президентом в России, а результаты опроса были сообщены депутатам Думы. В списке кандидатов в президенты был и В.И. Илюхин. Так вот, он победил в рейтинговом голосовании, набрав 64% голосов, что, в общем-то, логично. Люди, не желающие голосовать за правящий тандем, но которым, одновременно, противен и Зюганов, нашли в лице Илюхина того, за кого бы они проголосовали.
Результатом этого опроса была аудиенция у президента, на которой Медведев высказал пожелание видеть Илюхина Генеральным прокурором. Предложение внешне очень правдоподобное, поскольку, с одной стороны, Илюхин ведь бывший высокопоставленный работник Генпрокуратуры СССР, заслуженный юрист России, доктор юридических наук, но, главное, он имел и сохранял хорошие отношения как с работниками Генпрокуратуры, так и с работниками СКП. С другой стороны, достаточно примеров, когда власть прикармливала должностями политиков, чей рейтинг становился нежелательно высоким, можно вспомнить, скажем, Рогозина, бывшего борца с режимом, а ныне представителя России в НАТО. Что ответил Илюхин Медведеву, мне неизвестно, но, по мнению источников, он считал это подставой, как сделанное в свое время предложение стать министром внутренних дел, находившемуся тогда на пике популярности Жириновскому.
Какие глупости вы повторяете господин Шило!
Они этим живут, деньги зарабатывают, а вы зачем эту чушь на сайт несете!!! Ведь никто не реагирует на эти бредни! Мы жизнь прожили, что то в ней понимаем, не возбуждатесь!!!
Шило
Старожил форума
24.05.2011 23:47
kolmak извините за грубость, плевать я хотел на то как кто не реагирует, мне по барабану Ваша реакция, я лишь доношу информацию, это не значит, что я со всем согласен, это значит, что мне интересна данная тема.Согласно Конституции каждый имеет право на распространение и получение информации любыми доступными средствами.Я уже давно от этого не возбуждаюсь.Такие как Вы, такие как Я проср@ли Союз, и я не хочу, чтобы та же участь постигла Россию.
Шило
Старожил форума
27.05.2011 22:48
Кудрин предложил сократить расходы Минобороны
25 мая 2011
Министр финансов Алексей Кудрин на совещании в правительстве 24 мая представил план сокращения расходов для уменьшения дефицита бюджета в 2012 году. Как пишет газета "Коммерсантъ", Минфин впервые призвал правительство сократить расходы на оборону.
В частности, министерство призвало отказаться от увеличения численности офицеров и контрактников в Минобороны, что позволит экономить почти по 160 миллиардов рублей в год. Кроме того, Кудрин предложил сократить армию на 15 процентов за три года. Это позволит в 2012 году сэкономить 10 миллиардов, а в 2014-м - уже 49, 9 миллиарда.
В Минфине также считают необходимым сократить расходы бюджета на гособоронзаказ и отказаться от увеличения финансирования накопительно-ипотечной системы для военных.
http://topwar.ru/4855-kudrin-p ... Я надеюсь коментарии излишни. Армии песец, подкрался незаметно.
А ведь такие строили планы
дублирую свой ранний пост:
Стало больше известно о плане по закупке вооружений в рамках ГПВ 2011-2020 гг.
«Три программы перевооружения уже не выполнены. Не выполнена будет и четвертая», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок по поводу заявлений военного руководства страны о поставках новой техники в Вооруженные силы.
Ребята Вам мало ТВ и газет, так Вы решили этот сайт совсем опустить ниже ватерлинии. Политика и так уже сидит вот где... Какие прекрасные были сообщения о природе, животных. Где эти люди. Без них стало так скучно. Я не против упражнений в словоблудии... но не до такой же степени.
Шило
Старожил форума
29.05.2011 11:29
Позицию пацифистов "моя хата скраю" близка и понятна даже мне озвучили, какие еще будут мнения господа Офицеры?
Шило
Старожил форума
31.05.2011 14:00
Понятно, тогда продолжу. Программа сотрудничества между регионами Дальнего Востока Восточной Сибири и Северо-Востока Китая на 2009-2018гг (Федотов раньше уже докладывал) является пожалуй самым беспрецедентным примером в мировой истории, когда формально великая держава, обладающая формально огромным военным потенциалом просто сдает другой стране почти половину своей территории. А народ при этом безмолвствует. Свойство человеческой психики таково, что умом понимаешь насколько все будет плохо, а душа это отталкивает. Кремлядь видимо пришла к выводу, что лучше сдаться сразу, а Китаю только того и надо, ведь еще Сунь-Цзы учил, что лучше победить, сохранив вражескую армию, чем уничтожить ее. Нынешняя власть ликвидирует Армию, превратив ее остаток в придаток Внутренних войск для решения внутренних же задач. Нынешние реформаторы с головокружительной скоростью продвигают именно этот вариант. Пораженцы Россию таки продали. Программа "сотрудничества", опубликованная на сайте Ведомостей, так никем и не опровергнутая (ухуЕсть можно) предполагает сдачу Китаю практически всех месторождений во всех регионах к востоку от Красноярского края фактически половину страны. И когда они придут к нам, то они придут не до 2018г, а придут к нам НАВСЕГДА , потому что к освоению новых территорий китайцы подходят очень основательно. В рамках Программы на территории России не появится ничего более наукоемкого чем кирпичные и цементные заводы, железные и автодороги, на территории Китая исключительно предприятия высокой переработки а также логистические центры и даже торговые комплексы. Почему китайцы уже не уйдут, они совершенно легально поглотят Восточную Сибирь и Дальний Восток, привязав его к себе экономически и колонизировав демографически, повторив полностью Косовский вариант. Отыграть ситуацию назад будет уже невозможно никаким способом. Если программа будет проведена в жизнь, то октябрь 2009г войдет в историю как месяц когда была оформлена ликвидация России. Напрашивается несколько вопросов 1.стоит ли овчина выделки, ведь Бог зачем-то дал России землю от Востока Солнца и до Его заката, ведь не для того, чтобы эти у&бки продали Ее китайцам!? 2. Почему нынешняя власть с такой поспешностью сдает собственную территорию(Баренцево море Норвегии, щельф Сахалина, а теперь и полРоссии китайцам)? Как говорил известный персонаж: ты чего самозванец разбазариваешь территорию, так никакой земли не хватит. 3. Почему безмолвствует народ, неужели мы до такой степени оскотинились, что принимаем все, что предлагает власть, до такой степени ушло из наших душ сопротивление в том числе и духовное, куда смотрит Церковь? Как бычки на бойне, умри ты сегодня, а я завтра. А о детях, о внуках подумали? 4. Неужели у нас душа не болит да Россию, за Новонежино, мы же там прожили большую и лучшую часть жизни чтобы все так взять и отдать. 5. Некоторым гостарбайрерам хочется позитива, оно и понятно только от задачи Родину защищать любыми доступными способами никто не освобождал и задачу никто не отменял, в этом нужно черпать силы и от этого получать вдохновенье каждый по мере сил и способностей. 6. Почему мы предаем память предков, проливших кровь за эти земли и собравших их для России ценой своей жизни? 7. поэтому я и дальше буду тормошить вас невзирая на игноры не знаю кем "избраных" потому, что ОТЕЧЕСТВО В ОПАСНОСТИ!!!
Шило
Старожил форума
31.05.2011 23:27
Вот вам позитив, может еще не все потеряно, побольше бы таких старлеев, я к сожалению непонял в чем конфликт в элитном центре, объяснение немного мутноватое однако заслуживает внимания.
Дорогие сограждане, друзья и коллеги, хотелось бы чтоб в виду последних событий на меня не вешали подобного рода ярлыков, как это было уже сделано, "армейский Навальный". Каждая личность сугубо индивидуальна, все мы разные и не всегда позиции полностью совпадают. Цель моя - одна - правда. Цель моя - Величие России. За это я и борюсь. За это борятся и мои товарищи.
Поэтому все, что связано со мной, упоминайте просто: Сулим Игорь. У меня замечательная фамилия, которой я, как каждый человек, уважающий историю своей семьи, горжусь, и хотел бы чтоб с ней были связаны только лишь такие понятия, как честь, долг, справедливость. Постараюсь оправдать ваши надежды, сохранить свое честное имя и имя моего отца, моих родителей.
С благодарностью, Игорь Сулим.
http://lipflyer.livejournal.co ... Видеообращение Игоря Сулима
http://www.youtube.com/watch?v ...
Федотов АС
Старожил форума
31.05.2011 23:45
george:
2последнии цифры сконца-номер изделия в серии
3и4 с конца-номер серии
5и6-год выпуска
7и8 с конца кварл когда изделие выпущено
Надеюсь это поможет.
Шило Приветствую Вас! Суть проблемы в Липецке - старший лейтенант, летчик, сын генерала громко сказал на всю страну о том что командование цента переучивания обложила личный состав поборами(данью) ежемесячно летчики получавшие премию по четырехсотому приказу( а премия превышает денежное довольствие в несколько раз и выплачивается ежемесячно) должны сдавать определенную сумму в фонд командира полка - на полковые нужды(Ну там типа встречать комиссии, делать ремонты на которые якобы не выделяються деньги, а практически у каждого начальника евроремонт в кабинете и кожанные кресла - видимо чтобы на службу больше тянуло, а не к семье домой, ну и т.д. и т.п. любой повод). Только вот эка не видаль - поборы начались раньше еще - просто начальники во вкус вошли. Увеличились доходы, премии увеличилась и дань. Последний командир Новонеженского полка активно продвигал в жизнь идею, что ему все должны - никто не пожаловался к сожалению. А в других частях и посей день это продолжается. Точнее сказать в Вооруженных силах это повсеместно. Начальники = чиновники = воры в законе.Когда уже в части украсть нечего все уже украдено принялись за личный состав, а для подстраховки рапорта с личного состава о том что премия получена в полном обьуме. Так если в полном обьеме зачем рапорта? Никто же жаловаться не будет. Нужна страховка!
никакой11
Старожил форума
02.06.2011 03:08
Ищущие правду - утешаться. Дай Бог! Сил старлею и его семье. У его отца наверняка тоже сейчас проблемы. А все делают такие лица будто - бы ничего об этом не знали и впервые слышат - лицемеры от власти. И это повсеместно - если взятки за должности достигают миллионы, а министерские еще и в долларах, то куда нам христианам податься. Я уже ранее говорил о майнезных полковниках - которых прокуратура чуть за жабры взяла побежали из армии, а за то что они наворотили за все эти года (последнии двадцать лет). кто отвечать будет?
Врагов РОССИИ к ответу!!!
Шило
Старожил форума
03.06.2011 12:37
Спасибо никакой11, просветили, хочется надеятся что у старлея принципиальная позиция не только насчет бабла потому что приказ 4** разделил офицеров на патрициев и плебеев, разобщили офицерское братство, мне бывает встречаются полковники и даже майоры со звездами на погонах из чистого золота, а недавно зашла дама-прапорщик звезды тоже из того же металла на робе от мудашкина, шанель &5 отдыхает, это надо додуматься погон куда приляпать, куда же с такими мозгами думать о тяготах военной службы. Приглашаю Никакой11 персонально и всех кому интересно на форум форумов морская авиация ТОФ http://sokol-tof.rossiaforum.c ... я извиняюсь за пиар я и дальше надеюсь остаться здесь, просто времени уже не осталось, спешить нужно, а то успеем. Удачи всем.
Шило
Старожил форума
04.06.2011 22:07
Только бездарность руководства и алчное безумие проституированного народонаселения могло сделать жизнь в такой богатейшей стране как Россия нищенской для подавляющего большинства.
Ливия -пример заботы о народе! Ливийский народ - пример борьбы против натовских оккупантов !
Сейчас в России некоторое количество неких людей, называющих себя партией «Е...я Россия», узурпировала себе право заполнять здание в Охотном ряду какими-то типами и называть себя Государственной Думой России. С «Е...й Россией» действуют заодно еще несколько группок, позволяющих Е...ой России» создавать видимость демократии, из которых только одну можно условно назвать партией под управлением холуев «Е...ой России». Остальные политические силы, малы они или велики, доступа к выборам в законодательный орган власти России не имеют. (Вообще-то, именно поэтому они и малы, что не имеют доступа). Режим просто издевается над их неустанными потугами зарегистрироваться, режим отработал массу приемов для издевательства и готов продолжить эти свои развлечения неограниченное время.
Напомню, что статья 32 Конституции РФ утвердила право ЛЮБОГО гражданина не только ходить на выборы, но и самому быть избранным в Государственную Думу: «2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти...». Конституция статьей 30 не допускает ограничения этого права быть избранным, членством в партии: «2. Никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем». В том числе, не может быть принужден для избрания его депутатом.
Статья 97 Конституции утвердила право граждан: «1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах». Тут ничего не сказано, что этот гражданин должен быть членом «Е...й России» или поклясться в верности ей или еще каким партиям. Множество политически перспективных и активных граждан, которым уже есть 21 год и которые по Конституции имеют право быть избранными депутатами Госдумы, сегодня, вопреки статье 32 Конституции РФ лишены этого права.
Поэтому исключенным из политического процесса силам нужно бойкотировать выборы партий для заполнения кресел здания Госдумы - это мышиная возня, это не выборы Госдумы.
Чего видели ? Кому говорили ? Василич, Ты давай не темни, хватит уже намеков и подмигиваний, пора запретить этот древний бандитский прием. С мобилы смайлик не приляпать жаль. Удачи всем.
VladimirVasilievich
Старожил форума
09.06.2011 19:06
Ник товарища-"22705"!.. Эфиопы знают, что это такое..бортовой номер первого Ми-8..Видели-на борту, говорили-в эфире
Васильич! Теперь к тебе просьба. Ко мне местные обратились по вопросу участия в Эфиопии. Скинь по возможности ссылки на материалы по Эфиопии. Я знаю, что ты занимался историей авиагруппы в Асмэре.
Заранее благодарен.
Васильич! Спасибо! Прочел, много нового узнал про те события в которых сам принимал непосредсвенное участие.Вован Л постарался... Но всё равно "нахлынуло"....
Ещё бы расказали про то, как некоторые от страха не хотели выходить из казармы в то время как другие буксировали ночью тот самый уцелевший борт в аэропорт. Будет время, вспомним. Да, Владимир Степанович Л-й?
Васильич! А тебе большое спасибо!!!
22705
Старожил форума
10.06.2011 22:45
Да, прямым очевидцем описываемых событий, в Асмэре, был Владимир Баркалов. Он проживает в Домодедово и все прекрасно помнит. тел. 9263908055 Пока!!
Шило
Старожил форума
10.06.2011 23:09
Это значит, что скоро ВОЙНА.....
Юрий Буданов, трагическая противоречивая метафора второй чеченской войны, которая начиналась как освободительный поход, расплата за все унижения и беспредел, которые претерпела Россия от сбросившей с себя в 1991-ом маску цивилизованности и нравственности Чечни, а закончилась как жалкий финал и второй «хасавюрт».
Вторая чеченская началась победным выжиганием змеиных гнёзд озверелых овцеёбов, освобождением из рабства ТЫСЯЧ рабов и спасением из подземных тюрем сотен заложников, а закончилась выдачей на суд русских офицеров, амнистиями боевиков, жалким блеянием правозащитников, расшаркиванием перед всякого рода европейским комиссиями и многомиллиардными подношениями новой чеченской власти.
Юрий Буданов стал жертвой этой войны. Воевавший храбро, зло, отчаянно, он был замурован этой войной, воюя без замены и отдыха много месяцев, он «перегорел», предохранители его души расплавились и, в какой-то момент, он сорвался, утратил чувство меры и особый, понятный только тем, кто прошёл через крещение огнём, нравственный компас. Его надо было вывозить из Чечни и врачевать его душу, но вместо этого из него решили сделать козла отпущения. Публичную образцово-показательную жертву. Его прямо из окопов, из под пуль, из мира, где действовал лишь один закон - закон войны выдернули в тюремную камеру и начали публично лепить дело. У него отобрали свободу, отобрали звание, награды, завоёванную славу и честное имя. Его провели через целый паноптикум процессов. Его демонизировали и протащили через гражданскую казнь. Восемь лет он провёл на тюремных нарах. Вышел из тюрьмы по УДО и вёл тихую неприметную жизнь человека без тени. И вот теперь он мёртв. Его убили. И обстоятельства его смерти, хладнокровно организованное профессиональное убийство, свидетельствую о том, что Буданова долго выслеживали и тщательно готовились к этому убийству. Но кто мог «заказать» Буданова?
Я не верю в ходульно-сложную версию «конспирологов» от том, что убийством Буданова «кто-то» желает стравить Россию и Кавказ. Больше чем мы стравлены нас не стравишь. Не сильно верю и в версию «дискредитации» Кадырова через смерть Буданова. Принцип «бритвы Оккама» требует отсекать всё лишнее и не плодить сущности. Не причастна к смерти Буданова и «антифа».
Криминал? Я не знаю, чем занимался Буданов после выхода из тюрьмы и, потому не могу отбросить эту версию. Но самой вероятной версией я пока считаю чеченский след. И увести он нас может, как в Норвегию, где теперь живут родственники убитой Будановым Эльзы Кунгаевой, так и на самую вершину чеченской власти, где брошенная полтора года назад Кадыровым фраза «Буданов признанный враг чеченского народа» могла стать командой к исполнению. Слишком уж всё было сделано профессионально…
Для русского сознания демонстративное убийство Буданова страшно оскорбительно. Для русских Буданов искупил свою вину восьмилетним заточением и теперь имеет право быть оставленным в покое. И убийство его в центре Москвы это оскорбление и вызов России. И если власть не ответит на этот вызов энергичным и эффективным расследованием преступления, то пропасть между ней и народом станет катастрофической.
А власть не ответит, наших стало на одного меньше.Со временем только укрепляюсь во мнении, что если кто обидит русского, тому ничего не будет, но вот если обидеть, придут русские и обязательно накажут.
http://shurigin.livejournal.co ...
VladimirVasilievich
Старожил форума
11.06.2011 05:31
"22705":
Баркалов у меня в друзьях в Моем мире! Но, я не знал, что он эфиоп!..Надо плотно пересечься!
Шило
Старожил форума
11.06.2011 23:12
Вот такие мы теперь: красавцы, дай Бог вам здоровья.
Шило
Старожил форума
12.06.2011 13:28
Как определить настоящего героя? - по тропинке, которая ведет к его могиле. От чего-то есть уверенность, что тропинка к могиле Юрия Буданова травой не зарастет, потому, что туда надо идти, идти, чтобы понять каково это в расцвете сил уйти, уйти не по своей воле, но не предавши и не продавщись. Армейский офицер, приравнен властью к смерду Разжалована честь, погоны с плечь как сор... Буданов отсидел за русскую победу Им откупился Кремль за кровь Кавказских гор. Опальных восемь лет душа его седела, И те же восемь лет в стране царил Хапок. За ельцинскую дурь, по путинскому делу Буданов отсидел свой "президентский" срок. ..... Буданова как мать, обнять Россия рада, Ей не забыть своих измученных солдат. ..... И вот домой пришел Кавказский пленник А дома - тот же плен и Родина в плену. И пусто на столе, и мышь голодной тенью... И вроде справка есть, но нет освобожденья И тот же гнет и стыд предательство кругом. И понял офицер, что вел не то сраженье, Что тупо воевал не с тем врагом. И целых восемь лет Его ржавели танки... А русские полки давно приказа ждут, Полковник, прикажи в брусчатку врезать траки, И башни развернуть на скопище иуд. Буданов, разбуди наш долг победным залпом И честь и что там есть еще у нас в груди. Буданов, сделай так, чтоб Русь проснулась завтра От гибельного сна Полковник разбуди.... Леонид Корнилов декабрь 2008г. Живущие по законах Гор - должны жить в горах Сибири.
Шило
Старожил форума
13.06.2011 17:45
Юрий Буданов - Я отвечу за всё
Замалчиваемый в СМИ подвиг гвардии полковника Юрия Буданова - спасение им двух рот спецназа ГРУ в декабре 1999 года (ВИДЕО)
" Верховный главнокомандующий — полковник-юрист сказал, мол "мочить в сортире" и дал военным в руки Административный кодекс."
В 1998—2000 гг. командовал 160-м гвардейским танковым полком, принимавшим участие во Второй чеченской войне.
Это рассказ о малоизвестном эпизоде Чеченской войны. Когда благодаря самоотверженности полковника Юрия Буданова оказались спасены две роты разведки ГРУ - почти 160 человек.
30 декабря 1999 года, пока вся страна готовилась праздновать Новый год, в Чечне шёл бой не на жизнь, а на смерть.
Больше 150 российских спецназовцев из разведбатальона ГРУ оказались в огненном кольце у отрядов Хаттаба.
Разведка попалась в капкан боевиков на окраине села Дуба-Юрт, а оно считалось мирным. Это означало, что применять танки и артиллерию в этом районе нельзя. Военное командование попавших в засаду разведчиков попросту бросило, не направив им на выручку никого и ничего.
В это самое время полковник Буданов готовился к прорыву. Он принял решение самовольно нарушить приказ о запрете артиллерийского и танкового огня у "договорного" села. Из танков были высажены все солдаты-срочники, в этот бой шли одни офицеры.
Двумя танками офицерам удалось прорвать огненное кольцо боевиков. Благодаря этому почти 160 разведчиков 84-го отдельного разведывательного батальона спецназа ГРУ были спасены.
Удивительно, но увидеть тогда в лицо Юрия Буданова спасенным разведчикам так и не удалось. Вытащив из огненного пекла две разведроты, полковник тихо вернулся в расположение. Его ожидало наказание за самоуправство.
Военное начальство объявило выговор полковнику Буданову и служебное несоответствие за нарушение приказа.
Полковника Юрия Буданова, погибшего в пятницу, похоронили на Новолужинском кладбище подмосковного города Химки под автоматные залпы оружия военнослужащих и траурный марш оркестра Минобороны.
Шило
Старожил форума
13.06.2011 17:45
Юрий Буданов - Я отвечу за всё
Замалчиваемый в СМИ подвиг гвардии полковника Юрия Буданова - спасение им двух рот спецназа ГРУ в декабре 1999 года (ВИДЕО)
" Верховный главнокомандующий — полковник-юрист сказал, мол "мочить в сортире" и дал военным в руки Административный кодекс."
В 1998—2000 гг. командовал 160-м гвардейским танковым полком, принимавшим участие во Второй чеченской войне.
Это рассказ о малоизвестном эпизоде Чеченской войны. Когда благодаря самоотверженности полковника Юрия Буданова оказались спасены две роты разведки ГРУ - почти 160 человек.
30 декабря 1999 года, пока вся страна готовилась праздновать Новый год, в Чечне шёл бой не на жизнь, а на смерть.
Больше 150 российских спецназовцев из разведбатальона ГРУ оказались в огненном кольце у отрядов Хаттаба.
Разведка попалась в капкан боевиков на окраине села Дуба-Юрт, а оно считалось мирным. Это означало, что применять танки и артиллерию в этом районе нельзя. Военное командование попавших в засаду разведчиков попросту бросило, не направив им на выручку никого и ничего.
В это самое время полковник Буданов готовился к прорыву. Он принял решение самовольно нарушить приказ о запрете артиллерийского и танкового огня у "договорного" села. Из танков были высажены все солдаты-срочники, в этот бой шли одни офицеры.
Двумя танками офицерам удалось прорвать огненное кольцо боевиков. Благодаря этому почти 160 разведчиков 84-го отдельного разведывательного батальона спецназа ГРУ были спасены.
Удивительно, но увидеть тогда в лицо Юрия Буданова спасенным разведчикам так и не удалось. Вытащив из огненного пекла две разведроты, полковник тихо вернулся в расположение. Его ожидало наказание за самоуправство.
Военное начальство объявило выговор полковнику Буданову и служебное несоответствие за нарушение приказа.
Полковника Юрия Буданова, погибшего в пятницу, похоронили на Новолужинском кладбище подмосковного города Химки под автоматные залпы оружия военнослужащих и траурный марш оркестра Минобороны.