Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Пойдет-ли Грузия - во-второй раз...?

↓ ВНИЗ

12345678910111213

Командер.
Старожил форума
18.07.2010 20:26
А кем (чем)?

Между Германией и СССР были заключены договор о ненападении, секретный пакт о разделе сфер влияния и ряд экономических соглашений. СССР к "Оси" не присоединился и сохранил статус невоюющей державы. Операцию в Польше в современных терминах можно охарактеризовать как миротворческую.
Другой
Старожил форума
18.07.2010 20:27
Нацпроект:

Да что вы к репрессиям прикопались? Давно это было. А у вас с америке негров линчуют!)))
Я вот поверить не могу - нужели Саакашвили избрали на 2-й срок??? А наши как - установили с ним дипломатические отношения???

http://www.lenta.ru/story/geor ...
Более того
http://www.inosmi.ru/caucasus/ ...

У меня друг в Тбилиси, работает инженером на Ми-8. Голосовал за Мишико. На вопрос почему? ответил, что вообщето он не хай-тек, но другие еще хуже и шестерят перед Москвой. А Саакашвили - враг моего врага, поэтому мой друг.
И так оказывается, судя по выборам, думает большинство.
Работник САБ
Старожил форума
18.07.2010 20:32
2 Командер.:

1) СССР не был союзником Германии.
2) Пакт не считаю ошибкой. В тех услових наиболее правильный выбор.

Пусть не союзник, но вот пакт все же был большой ошибкой. Возможно, если бы не он, у нас бы не было таких больших потерь в начале войны.
Alexz
Старожил форума
18.07.2010 20:35
Нацпроект:
Вы что не в курсе, Саакашвили президент Грузии и он работает на свою страну -Грузию?
По ядерному удару "Только умственно слабо развитые рукодители государств многут заявлять, что их страны имеют право на несение первыми ядерного удара(превентивный ядерный удар), они не понимают, что первый ядерный удар это начало ядерной войны, в которой будет уничтожено все живое на Земле"
Примерно такие слова.
А декабре 2009 года, рукодитель одного из государств заявил о возможности нанесения его страной, первыми ограниченного ядерного удара, в этом его поддержал Генеральный Штаб,
правда потом военную доктрину немного подправили.
Andrey810
Старожил форума
18.07.2010 20:36
Гадаете на кофейной гуще!! Будет или не будет, это будет госдеп сша решать....МИшико-галстукоед, тут последняя сявка на кону.. ИМХО
Подполковник ВВС
Старожил форума
18.07.2010 20:37
"Между Германией и СССР были заключены договор о ненападении, секретный пакт о разделе сфер влияния и ряд экономических соглашений"

Дружбаны?
Случайный читатель
Старожил форума
18.07.2010 20:37
То Другой:
Саакашвили конечно очень достойный человек, джигит. Вспомнить хотя бы галстук или как он трусливо уепывал от налета, когда его собственная охрана еле догнала.
А потом интересно, чем это лучше шестерить перед США, чем перед Москвой. Все равно ведь шестерить.
Командер.
Старожил форума
18.07.2010 20:40
Пусть не союзник, но вот пакт все же был большой ошибкой. Возможно, если бы не он, у нас бы не было таких больших потерь в начале войны.

Поясните плиз, как подписание пакта вызвало большие потери в 1941 г. Помоему подписание пакта сыграло положительную роль, т.к. отодвинуло границу на запад. Может немцам как раз тех сотен километров и нехватило для взятия Москвы.
Командер.
Старожил форума
18.07.2010 20:43
Дружбаны?

Дружбаны - пожалуй. Ну так сначало то переговоры с Англичанами пытались провести, но те невосприняли СССР серьёзно. У них же был такой "могучий" союзник как Польша.
Alexz
Старожил форума
18.07.2010 20:44
Случайный читатель:
Он удирал от настоящих бомб, а наш Я от яйца потерял сознание и до сих пор шарахается от каждой тени.
Работник САБ
Старожил форума
18.07.2010 20:46
Грузия сама появилась в результате сепаратизма, вспомните как это было в 91-м. А ЮА и АО уже тогда заявили о своей независимости и отстаивают ее до сих пор. Почему Грузии можно быть независимой, а им нельзя?
Работник САБ
Старожил форума
18.07.2010 20:50
Поясните плиз, как подписание пакта вызвало большие потери в 1941 г.

Уверовали в порядочность Гитлера. Нападение застало нас врасплох.
Доктор_зло
Старожил форума
18.07.2010 20:52
Нацпроект:
Вы что не в курсе, Саакашвили президент Грузии и он работает на свою страну -Грузию?

Он действительно презик Гузии, НО кто сказал, что это ЕГО Страна,
женка его не грузинка, детки так, полукровки, что для них оччень важно(Абхазы)
и им эта Грузия сто лет не нужна.
З\П получает от другой Страны, так что он должен делать и во имя чиво,
если он сам себе не принадлежит и семья его от Грузии как мы тут все до Китая раком.
Andrey810
Старожил форума
18.07.2010 20:53
Мишико не Сталин, и масштабы не те у него...( замашки только)...С армией в 37 тыс чебуреков ( особенно)...Пусть, хоть какая техника от УСА, Израэль, Вукраина, да хоть от румынских цыган....Придеться опять с 58-ой армией сталкиваться...А, она.. еще ничего нового не вводила в Грузию.., а так.., устаревшим, что рядом ползало броском перекинула...Теперь, проследите путь 58 армии, которая до этого была дивизия, до того "Матросовским полком" в Эстонии...Самое боеготовное подразделение в Прибалтике, со своими танками, тяжелой артилерией, боеготовностью, полигонами, биссектрисами для ведения огня, полнейшим вооружением! Их, вывели в Ельню..Но остался тот же самый командир !Как раз тот самый, что парад на 9 е мая принимал..
Случайный читатель
Старожил форума
18.07.2010 20:53
То Alexz:

Вы бредите что ли. Где вы там видели настоящие бомбы? А с вашим Я вы сами разбирайтесь. Хотя я думаю что это утка ( насчет обморока)
Другой
Старожил форума
18.07.2010 20:59
Случайный читатель:

То Другой:
Саакашвили конечно очень достойный человек, джигит. Вспомнить хотя бы галстук или как он трусливо уепывал от налета, когда его собственная охрана еле догнала.
А потом интересно, чем это лучше шестерить перед США, чем перед Москвой. Все равно ведь шестерить.

Это вы объясните лучше грузинам, лично мне, в отличии от вас, пофиг, кто там у власти. И еще - чаще их называйте шестерками, глядишь и грузины воспылают дружбой не только к РФ, но и русским.

Командер.:
Поясните плиз, как подписание пакта вызвало большие потери в 1941 г. Помоему подписание пакта сыграло положительную роль, т.к. отодвинуло границу на запад. Может немцам как раз тех сотен километров и нехватило для взятия Москвы.

Очень просто, Вас не смущает разница в 8 дней между этим пактом и началом БД в Польше. Этот пакт был детонатором начала второй мировой, не будь его Германия вообще б возможно не рискнула бы на эту авантюру и не было бы у нас 41-го.
Командер.
Старожил форума
18.07.2010 21:01
Уверовали в порядочность Гитлера. Нападение застало нас врасплох.

Что то мне слабо верится в легковерие Сталина. Поражению РККА в приграничном сражении имеются другие причины. Но ни как не сам факт подписания Пакта.
Случайный читатель
Старожил форума
18.07.2010 21:08
То Другой:

Вы какой-то странный вот ваш пост: "У меня друг в Тбилиси, работает инженером на Ми-8. Голосовал за Мишико. На вопрос почему? ответил, что вообщето он не хай-тек, но другие еще хуже и шестерят перед Москвой........". Так что про шестерок не я первый упомянул. Хотя мне все равно, к кому грузины воспылают дружбой. Судя по вашему другу в Тбилиси они выбирают не президента, а кому шестерить, пока выбрали США.
Доктор_зло
Старожил форума
18.07.2010 21:16
Самое говеное то, что Грузинам выбора не оставили,
хотя физдепеть о ихней демократии можно до усеру, но факт остается фактом.
Командер.
Старожил форума
18.07.2010 21:18
Очень просто, Вас не смущает разница в 8 дней между этим пактом и началом БД в Польше. Этот пакт был детонатором начала второй мировой, не будь его Германия вообще б возможно не рискнула бы на эту авантюру и не было бы у нас 41-го.

Детонатором ВМВ были гарантии данные Польше Англией и Францией, а также Мюнхенский сговор.
И что то я сомневаюсь, что не будь этого Пакта Германия не напала бы на Польшу. Проблему Данцига и коридора в Восточную Пруссию немцам пришлось бы так или иначе решать. А учитывая позицию Польши, иначе как вооружённым путём эту проблему решить не получилось. Поляки ведь сами отказались от помощи СССР.
Постоянный читатель
Старожил форума
18.07.2010 21:24
Читаю я вас и удивляюсь - как вчера родились! Без команды "штатов" грузия никуда не полезет никогда. В противном случае, думаю, они и без Тбилиси останутся. А этим "штатам" сейчас не до них. Но пройдёт время, упадут цены на нефть, "штаты" поменяют презика - тогда может быть. Но это не будет "наезд" грузии(как и в тот раз, ) это будет очередной "наезд" наших вероятных друзей. А грузины - разменная монета в политике "штатов". И чего тут копья ломать?
Случайный читатель
Старожил форума
18.07.2010 21:27
То Постоянный читатель:

Так это понятно почти всем , кроме некоторых особо одаренных.
Командер.
Старожил форума
18.07.2010 21:33
Но это не будет "наезд" грузии(как и в тот раз, ) это будет очередной "наезд" наших вероятных друзей. А грузины - разменная монета в политике "штатов".

Российские правители сейчас очень хотят дружить с США. Так, что всякие нюансы возможны.
Постоянный читатель
Старожил форума
18.07.2010 21:44
Не, обратно не сдадут. Ибо тогда придётся сдавать Косово и т.д. Не реально. А дружить сейчас хотят не только наши, но и ихние. Время такое.
БP
Старожил форума
18.07.2010 22:17
Командер.: Операцию в Польше в современных терминах можно охарактеризовать как миротворческую.

МИРОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - в международном праве действия государств по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности, предпринимаемые Советом Безопасности Организации Объединенных Наций, региональными органами (либо в рамках региональных соглашений, либо на основании двусторонних и многосторонних международных договоров) и не являющиеся (согласно Уставу ООН) принудительными.
Вас в Яндексе забанили, Командер, или по жизни такой ленивый? Проще глупость написать, чем в Яндекс слазить?
Другой
Старожил форума
18.07.2010 22:41

Командер.:
Детонатором ВМВ были гарантии данные Польше Англией и Францией, а также Мюнхенский сговор.

Все понятно. Оруэлл - великий писатель, а его "1984" даже не антиутопия, судя по вашим постам.

Случайный читатель:

То Другой:

Вы какой-то странный вот ваш пост: "У меня друг в Тбилиси, работает инженером на Ми-8. Голосовал за Мишико. На вопрос почему? ответил, что вообщето он не хай-тек, но другие еще хуже и шестерят перед Москвой........". Так что про шестерок не я первый упомянул. Хотя мне все равно, к кому грузины воспылают дружбой. Судя по вашему другу в Тбилиси они выбирают не президента, а кому шестерить, пока выбрали США.

По вашему выходит, что презрение к "шестеркам" есть выбор кому "шестерить"?)))) Вы давно были на обследовании? Или привычному к лакейству холопу не понять людей со свободным выбором?)))
rush 124
Старожил форума
18.07.2010 23:20
"Шестерками " да еще перед Мкадом быть супер позорно. Сака молоток и Батько тоже. Витке -2 готовится с Виткой-3 на пенсию полит идти.Да толку с Мегакорупцией и самоубийцам Мкаду быть "Шестерками" . Украине и один хрен тяжко будет до 2015 года .Краще быть в эволюции чем "6 ками" за 1-2 млрд "подачки" и типа "дешовый" газ в 234 бакса как Фрг 175 платит.Эвалюция "голодом-холодом" но не с Мегакорупцией и соцтераризмом Мкаду "нахалов" с промдеградацией хотя "нефтебаксов" валом.
Случайный читатель
Старожил форума
18.07.2010 23:26
То Другой:

Да вам тяжело что либо понять, вы другой, не такой как все, у вас и сексуальная ориентация другая, не такая как у всех, не традиционная. Вам, по ходу что шестерить, что подставлять все равно, лишь бы получить удовольствие, а может и без.
Случайный читатель
Старожил форума
18.07.2010 23:39
То rush 124:
"Шестерками " да еще перед Мкадом быть супер позорно. Сака молоток и Батько тоже. Витке -2 готовится с Виткой-3 на пенсию полит идти.Да толку с Мегакорупцией и самоубийцам Мкаду быть "Шестерками" . Украине и один хрен тяжко будет до 2015 года .Краще быть в эволюции чем "6 ками" за 1-2 млрд "подачки" и типа "дешовый" газ в 234 бакса как Фрг 175 платит.Эвалюция "голодом-холодом" но не с Мегакорупцией и соцтераризмом Мкаду "нахалов" с промдеградацией хотя "нефтебаксов" валом."

А можно перевод прикладывать, а не то набор слов читать очень сложно, да и мысли у вас как-то скачут постоянно. Вам в детстве "волосок" не встряхнули?
Командер.
Старожил форума
19.07.2010 00:09
МИРОТВОРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - в международном праве действия государств по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности, предпринимаемые Советом Безопасности Организации Объединенных Наций, региональными органами (либо в рамках региональных соглашений, либо на основании двусторонних и многосторонних международных договоров) и не являющиеся (согласно Уставу ООН) принудительными.
Вас в Яндексе забанили, Командер, или по жизни такой ленивый? Проще глупость написать, чем в Яндекс слазить?

Ну положим в 1939 г. ООН не было, санкций давать было некому.
А так всё верно "Действие государства по восстановлению мира и безопасности" проведённые в отношении населения восточной Польши (в смысле западной Украины и Белоруссии).
Командер.
Старожил форума
19.07.2010 00:16
Командер.:

Все понятно. Оруэлл - великий писатель, а его "1984" даже не антиутопия, судя по вашим постам.

Значит про вторую часть поста возражений нет?

"И что то я сомневаюсь, что не будь этого Пакта Германия не напала бы на Польшу. Проблему Данцига и коридора в Восточную Пруссию немцам пришлось бы так или иначе решать. А учитывая позицию Польши, иначе как вооружённым путём эту проблему решить не получилось. Поляки ведь сами отказались от помощи СССР."

Я хотел сказать, что на Гитлера подобные "гарантии безопасности" подействовали похлеще, чем красная тряпка на быка.
Нацпроект
Старожил форума
19.07.2010 05:54
Другой, почему Вы считаете, что РФ враги грузинам?
Интересно, кто, как не люди с МКАД поддерживают дешевой электроэнергией и газом враждебный России режим?
Светлый1
Старожил форума
19.07.2010 06:25
На мой взгляд, лет через 5-8 в грузии вменяемых людей не останется вовсе (с таким русофобским образованием). Ну, а и грузия не Чечня - не наша территория. И в случае конфликта (а он вполне возможен) с ней ни кто церемонится не станет. К тому времени мирных граждан в ЮО останется мизер и наши ВС будут иметь превосходный театр военных действий с возможностью применения и обкатки всех достижений отечественного ВПК, по большей части ракетной техники. За хребет грызуны явно не сунутся, США активного участия принимать не будут (жить охота, это не с мнимыми "талибами" воевать), так, что исход для грузин предрешён .
Это всё конечно будет возможно, если ДАМ благополучно свой пост покинет и ельцин номер 2 к власти не придёт.
alrick
Старожил форума
19.07.2010 07:04
Не пойдет.
Они от проблемных провинций избавились, при этом свалили вину на Россию.
БP
Старожил форума
19.07.2010 08:57
Командер.: Ну положим в 1939 г. ООН не было, санкций давать было некому.
А так всё верно "Действие государства по восстановлению мира и безопасности" проведённые в отношении населения восточной Польши (в смысле западной Украины и Белоруссии).

Сознательно дурака валяете? Так и скажите, я и время тратить не стану.
Вы же написали выше "Операцию в Польше В СОВРЕМЕННЫХ ТЕРМИНАХ можно охарактеризовать как миротворческую" (Выделено мною - БР). Я Вам и показал, как это выглядит в современных терминах. До ООН, кстати, была Лига Наций с примерно похожими функциями.
При этом в своём ответе главное Вы сознательно (???) опустили "...и не являющиеся (согласно Уставу ООН) принудительными".
Вот таким образом я и отличаю патриотов от "патриотов", последние обязательно врут, иначе у них концы с концами не сходятся.
По всем международным правилам и законам СССР вступил в войну на стороне Германии и был агрессором.
Для меня гораздо интереснее другой вопрос: А что было бы с СССР, если бы Германия не напала на нас в 1941 году и не вынудила США и Англию помогать нам и воевать на нашей стороне? Ведь не вступи СССР в войну с Германией, а продолжай её поддерживать и дальше, этим странам пришлось бы воевать против СССР. И кто знает, чем бы всё обернулось? История не знает сослагательного наклонения, это все понимают, но ведь такие рассуждения тоже помогают принимать правильные решения в будущем.
Командер.
Старожил форума
19.07.2010 09:50
Сознательно дурака валяете? Так и скажите, я и время тратить не стану.
Вы же написали выше "Операцию в Польше В СОВРЕМЕННЫХ ТЕРМИНАХ можно охарактеризовать как миротворческую" (Выделено мною - БР). Я Вам и показал, как это выглядит в современных терминах. До ООН, кстати, была Лига Наций с примерно похожими функциями.
При этом в своём ответе главное Вы сознательно (???) опустили "...и не являющиеся (согласно Уставу ООН) принудительными".

Хорошо тогда как описать действия США и союзников в Корее? Их действия тоже являлись принудительными в отношении Северной Кореи. Кроме того к 17 сентября Польша в значительной мере утратила государственность. Даже польское правительство находилось уже на границе с Румынией. А Лига наций это далеко не ООН. И кто там в членах оставался к 1 сентября 1939 г?
Командер.
Старожил форума
19.07.2010 09:55
Кроме того сам Черчиль оценивал сей факт положительно

1 октября 1939 года выступая по радио. Черчилль заявил: "Россия проводит холодную политику собственных интересов. Мы бы предпочли, чтобы русские армии стояли на своих нынешних позициях как друзья и союзники Польши, а не как захватчики. Но для защиты России от нацистской угрозы явно необходимо было, чтобы русские армии стояли на этой линии. Во всяком случае, эта линия существует и, следовательно, создан Восточный фронт, на который нацистская Германия не посмеет напасть...".
Весьма прагматичная помоему.

И ещё прошу заметить Сталин начал переговоры в первую очередь с Британией. Но они не рассматривали СССР как реальную мировую силу. А быть на ролях "приниси-подай-пошёл вон" Сталин не согласился.
Пилот Ту-22
Старожил форума
19.07.2010 10:05
Командер.:

Хорошо тогда как описать действия США и союзников в Корее? Их действия тоже являлись принудительными в отношении Северной Кореи. Кроме того к 17 сентября Польша в значительной мере утратила государственность. Даже польское правительство находилось уже на границе с Румынией. А Лига наций это далеко не ООН. И кто там в членах оставался к 1 сентября 1939 г?

Всё правильно сделали в 39-м с Польшей-они и сейчас такими же гов..ками остались: убили по дурости своего президента, а сваливают на Россию. Да и с Катынью всё напридумали.
И Венгрию в 56-м правильно усмирили-была верным союзником Германии. Чехословакию тоже правильно приголубили в своё время-всю войну на немцев трудились и заслужили даже похвалу от фюрера за свой доблестный труд.
А все эти "борцы" за справедливость почему-то ни словом не обмолвятся о фашистских методах захвата Ирака, Афганистана, убийству безоружных палестинцев вообще аплодируют...
Командер.
Старожил форума
19.07.2010 10:07
Для меня гораздо интереснее другой вопрос: А что было бы с СССР, если бы Германия не напала на нас в 1941 году и не вынудила США и Англию помогать нам и воевать на нашей стороне? Ведь не вступи СССР в войну с Германией, а продолжай её поддерживать и дальше, этим странам пришлось бы воевать против СССР. И кто знает, чем бы всё обернулось? История не знает сослагательного наклонения, это все понимают, но ведь такие рассуждения тоже помогают принимать правильные решения в будущем.

Хороший вопрос. Всё было бы по другому. Неуверен, что Сталин бы оставался на стороне Германии долго. Тут многие обвиняют США в подкидывании дровишек в Европейский пожар, думаю, что Сталин занял бы именно такую позицию. По всему выходит, что своё триумфальное вступление в ВМВ Сталин планировал в конце 1942 начале 1943 г. (Наиболее оптимальный срок помоему лето 1943). Не думаю, что дело бы дошло до открытого вооружённого конфликта с Британией и США. Кроме того США всё прикрасно понимали и уже в середине 30-х просчитали весь расклад в Европе. Отсюда помощь в проведении ускоренной индустриализации СССР.
Пилот Ту-22
Старожил форума
19.07.2010 10:17
Командер.:

Хороший вопрос. Всё было бы по другому. Неуверен, что Сталин бы оставался на стороне Германии долго. Тут многие обвиняют США в подкидывании дровишек в Европейский пожар, думаю, что Сталин занял бы именно такую позицию. По всему выходит, что своё триумфальное вступление в ВМВ Сталин планировал в конце 1942 начале 1943 г. (Наиболее оптимальный срок помоему лето 1943). Не думаю, что дело бы дошло до открытого вооружённого конфликта с Британией и США. Кроме того США всё прикрасно понимали и уже в середине 30-х просчитали весь расклад в Европе. Отсюда помощь в проведении ускоренной индустриализации СССР.

Точно бы не было финансового кризиса сейчас, не было бы Израиля...
БP
Старожил форума
19.07.2010 10:21
Командер.: Хорошо тогда как описать действия США и союзников в Корее? Их действия тоже являлись принудительными в отношении Северной Кореи. Кроме того к 17 сентября Польша в значительной мере утратила государственность. Даже польское правительство находилось уже на границе с Румынией. А Лига наций это далеко не ООН. И кто там в членах оставался к 1 сентября 1939 г?

Мы сейчас не про США и Корею, а про СССР и Польшу в 1939 году. Про США и Корею можно поговорить отдельно, не на этой ветке. Кстати, неоднократно такие обсуждения происходили, поскольку СССР активно участвовал в той войне.
Утратила государственность - это Вы так решили? Мне про это ничего не известно. Никаких оснований для таких заявлений не существует. Зато точно известно, что за нападение на Польшу СССР был в 1939 году исключён из Лиги Наций.
Кто когда вступил и оставался к 1 сентября 1939 г. в Лиге Наций, см. здесь:
http://www.krugosvet.ru/enc/is ...
elplata
Старожил форума
19.07.2010 10:45
"Даже террорист Че ГеВара!!!!, до восхождения "звезды Арафата" был заунывным уголовником."
Последите за "базаром"! Че - кумир для очень многих. Явно, провокационный пост.

Хе!
А чем отличаеться Че Гевара от Хатаба?
Оба отморозки бандиты. Оба не местные. Оба идеологически "накаченные"?
Один чужих граждан убивал за за торжество мирового коммунизма, другой за торжество мирового исламизма.
Оба кончили одинаково. Их предали свои:(((
Ант
Старожил форума
19.07.2010 10:48
Работник САБ:
Пусть не союзник, но вот пакт все же был большой ошибкой.

Чтобы оценивать исторические вобытия, надо рассматривать их в более полном контексте. Перед заключеинем пакта СССР неоднократно вносил предлжения ведущим европейским державам о заключении договоров против нацистской Германии, которые были упорно проигнорированы. И, взирая на потворство Европы экспансии Германии в Чехослоакии и Польше, Союзу ничего не оставалось, кроме как заключать договор о ненападени с Германией. А, что касательно потерь, то, как раз отдаление границ СССР на запад после раздела Польши способствовало увязанию геманских войск на просторах страны.

Ант
Старожил форума
19.07.2010 10:48
Работник САБ:
Пусть не союзник, но вот пакт все же был большой ошибкой.

Чтобы оценивать исторические вобытия, надо рассматривать их в более полном контексте. Перед заключеинем пакта СССР неоднократно вносил предлжения ведущим европейским державам о заключении договоров против нацистской Германии, которые были упорно проигнорированы. И, взирая на потворство Европы экспансии Германии в Чехослоакии и Польше, Союзу ничего не оставалось, кроме как заключать договор о ненападени с Германией. А, что касательно потерь, то, как раз отдаление границ СССР на запад после раздела Польши способствовало увязанию геманских войск на просторах страны.

elplata
Старожил форума
19.07.2010 10:58

Первое, поинтересуйтесь о датах. когда СССР предлогал свою помошь Польше, что требовал, и когда был заключён пакт Молотов-Рибентроп???
Очень интересно получаеться.
Виражи просто запредельные. В начале августа СССР требует корридоры в Польше для войны против Германии!!!!! за Польшу, а 23 августа договариваеться с Германиеё о союзнической войне против Польши!!!!!

"Корридоры", это отдельная песня.
Прибалтийские страны согласились впустить Советские войска как гарантов против нападения Германиии, и очень быстро стали частью СССР!!!

До 1 сентября 1939 года, СССР неграничил с Германией.
Если нет общей границы, то нет и нападения, тем более вероломного.
БP
Старожил форума
19.07.2010 11:04
Ант: ...отдаление границ СССР на запад после раздела Польши способствовало увязанию геманских войск на просторах страны.

Позвольте попросить Вас подтвердить Ваше мнение фактами, а именно: за сколько времени Вермахт дошёл от новой границы СССР до старой.
Война началась 22 июня 1941 года. Точно известно, что на 6 день войны, 28 июня 1941 г. немцы взяли Минск. И где же они увязли?
По-моему, всё ровно наоборот: Передвижение границы до непосредственного соприкосновения Красной Армии с Вермахтом реально ухудшило обороноспособность СССР, поэтому является огромной стратегической ошибкой Сталина. Объяснимо и разумно это только в одном случае, если Сталин собирался вести не оборонительную, а наступательную войну.
Будете спорить с очевидностью?
Командер.
Старожил форума
19.07.2010 11:16
До 1 сентября 1939 года, СССР неграничил с Германией.
Если нет общей границы, то нет и нападения, тем более вероломного.

Хорошо какая по Вашему позиция СССР гарантировала бы от установления общей границы с Германией?
Сильно сомневаюсь, что Германия не напала бы на Польшу даже не подпиши СССР пакт.
Тогда бы граница установилась гораздо восточнее. (по линии старой границы).
Ант
Старожил форума
19.07.2010 11:18
2 БP:
А почему вы ваши рассуждения и домыслы преподносите, как очевидность? И как можно спорить с домыслами? Вам Сталин рассказывал о своих планах или у Резуна почерпнули? Сколько потребовалось времени вермахту на преодоление расстояние до старой границы СССР установить несложно. И, как бы то ни было, а оно входит в общее время войны. Как и немалые немецкие потери на этом участке.
elplata
Старожил форума
19.07.2010 11:23
Хорошо какая по Вашему позиция СССР гарантировала бы от установления общей границы с Германией?
Сильно сомневаюсь, что Германия не напала бы на Польшу даже не подпиши СССР пакт.
Тогда бы граница установилась гораздо восточнее. (по линии старой границы).

Скорее всего, на польшу бы Германия вообще не напала бы.
УГермании на тот момент небыло стратегических сильных союзников в европе, а Чёткии враги были: Франция и Британия.
Польша. это далеко не подарок. и воевать они умеют.
Насколько бы долго влезли бы немцы в войну в Польше, я не знаю, но неменее 3-4 месяцев, то и больше.
Немцы бы имели второй мощный партизанский фронт поляков у себя в тылу. Отмобилизованную Францию и Британию на континенте, и "нейтрального борца за мир во всём мире" СССР на восточных границах.
Поляки бы боготворили СССР!!!
Командер.
Старожил форума
19.07.2010 11:31
Передвижение границы до непосредственного соприкосновения Красной Армии с Вермахтом реально ухудшило обороноспособность СССР, поэтому является огромной стратегической ошибкой Сталина.

Думая что передвижение границ на запад сильно ухудшило боеспособность РККА Вы глубоко заблуждаетесь. Ситуация приграничного сражения повторилась бы и на старой границе. А теперь сравните кол-во километров которые вермахт недошёл до Москвы и Ленинграда с теми километрами на которые отодвинулась граница на запад. Вот собственно о чём речь.
Конечно понятно, что Германия по любому была бы разбита. Вот только вопрос, что было бы с СССР.
12345678910111213

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru