Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Как изменилась жизнь - 16

↓ ВНИЗ

1..868788..99100

Лялина
Старожил форума
31.07.2010 23:47
У нас , в Сибири, такие пожары - каждый год .
Но у нас горит тайга ( людей там нет ) , а тут населенные пункты ,
на моей памяти ни одного подобного случая нет . Ужас .
ИВП
Старожил форума
01.08.2010 00:02
Лялина!
Ваше фото
http://i073.radikal.ru/1007/85 ...
просто великолепно! Почему Вы так далеко от меня?

Не поддавайтесь на провокации О., Д_З, и п\п ВВС!!!!

Я за Вас бился всю предыдущую ночь и бьюсь сейчас!!!!
пинстр
Старожил форума
01.08.2010 00:02
В 84м работал на пожарах в Чернышевском (Западная Якутия, Вилюй). Запомнился один верховой пожар - 120км по фронту. Страшно. И не видать было ни черта (видимость - около километра). Жарко, дым - движок тянет еле-еле. Душераздирающие воспоминания...
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 00:06
Я за Вас бился всю предыдущую ночь и бьюсь сейчас!!!!
====
Не проще ли на ней жениться?
ИВП
Старожил форума
01.08.2010 00:13
Островитянин! Если бы я женился на ВСЕХ девушках, которые мне нравятся, то ... (даже не знаю, как продолжить)!!!

У Вас нет желания извиниться за пост от 31/07/2010 [02:42:45]?
sorter
Старожил форума
01.08.2010 00:14
Ребята, есть кто силён в часах. Весь тырнет излазил, сын поступил в авиационное, результаты правда с 5го, но с его балами без вариантов.
Присмотрел на подарок SWISS MILITARY фирмы HANOWA, только я чайник в часах, изрыл весь тырнет но достойного ресурса не нашёл. Может у кого ссылка на форум о часах, или кто слышал о данной фирме. Очень дизайн понравился хронографов.
спасибо.
ИВП
Старожил форума
01.08.2010 00:25
Мой предыдущий пост следует читать так:
Если бы я женился на ВСЕХ девушках, которыМ Я НРАВИЛСЯ... (далее по тексту)
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 00:30
2 sorter

Очень дизайн понравился хронографов.

Я, если честно, все время механику любил. Не "с понтА-А-Ами", а хорошую добротную механику, без наворотов. А тут наткнулся года 3-4 назад на Aviator. Вроде даже наши у истоков стояли. Вот две модели, что мне нравятся:

http://www.worldshop.eu/worlds ...
http://www.worldshop.eu/worlds ...

Дайвингом не занимался, но душ, бассейн (с нырянием) без проблем переносят.

А вот их сайт, там есть много, на что пооблизываться можно:-)))

http://www.aviatorwatch.ru/aviator/

Сыну вашему - успехов!
sorter
Старожил форума
01.08.2010 00:37
2[Anytime - зарегистрированный пользователь]
Anytime

Спасибо, классные часы. Мля, раньше командирские да штурманские, и мозг не надо себе ломать.
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 00:44
У Вас нет желания извиниться за пост от 31/07/2010 [02:42:45]?
=====
Пока не знаю. Если Вы покажете себя адекватным собеседником - с удовольствием извинюсь.
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 00:48
2 sorter

раньше командирские да штурманские, и мозг не надо себе ломать.

Ну, если настоящие, а не эти, "за сто рублёв", то да. Хорошие часы были. Но сейчас - и качество весьма на высоте, и оформление, выбирай только. Мне как-то один дядька морские, типа "штурманские", показывал, механика. От-то часики! Но... по разнарядке, в продаже нет:-((((
sorter
Старожил форума
01.08.2010 00:48
[ИВП - зарегистрированный пользователь]
ИВП:

Мой предыдущий пост следует читать так:
Если бы я женился на ВСЕХ девушках, которыМ Я НРАВИЛСЯ... (далее по тексту)

01/08/2010 [00:25:26

Ну Вы скромный батенька ))). Вообще то лучше меньше да лучше;), тем более в таком деле
http://www.youtube.com/watch?v ...
Если такое пережить хотя бы раз в жизни, то остальное это лёгкий перетрах.

sorter
Старожил форума
01.08.2010 00:51
[Anytime - зарегистрированный пользователь]
Anytime:

2 sorter

раньше командирские да штурманские, и мозг не надо себе ломать.

Ну, если настоящие, а не эти, "за сто рублёв", то да. Хорошие часы были. Но сейчас - и качество весьма на высоте, и оформление, выбирай только. Мне как-то один дядька морские, типа "штурманские", показывал, механика. От-то часики! Но... по разнарядке, в продаже нет:-((((

01/08/2010 [00:48:01]

У меня штурманские по наследству, от брата двоюродного. Тогда таких в продаже не было, выдавали лётчикам ВВС. До сих пор идут, ВЕЩЬ. А уже 25 лет им.
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 01:01
2 sorter

хотя бы раз в жизни

Черт, хорошая песня! У меня два (2) раза было, до и после женитьбы. Но при расстовании с быв. супругой такого чувства не возникало. Первый раз - с 1988 по 1995. Переживал - жутко. А второй - та самая леди-батерфляй:-))) Но здесь... светлая грусть - да, была. Но душу уже не рвало. Согласен, чуйства при этом - врагу не пожелаешь.

Кста, Олег, если не спишь еще... Вот тебе иллюстрация преимуществ "ни темный, ни светлый". Свобода выбора. Мнимая, ес-сно... Но как-то легче, когда на "I need your magic" можно сказать "да катись ты!...". Потом все равно действовать начинаешь, но психологически легче, чем "есть, разрешите исполнять!". ПМСМ, ес-сно.
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 01:06
2 sorter

Извините, пожалуйста, за личный вопрос. Вы, возможно уже обозначали, но я здесь не так давно, пропустил наверняка. Вас как по имени? Я - Константин, можно Костя. Если не находите нужным "светиться" - нет проблем и без обид, ес-сно.
sorter
Старожил форума
01.08.2010 01:10
[Anytime - зарегистрированный пользователь]
Anytime:

2 sorter

Извините, пожалуйста, за личный вопрос. Вы, возможно уже обозначали, но я здесь не так давно, пропустил наверняка. Вас как по имени? Я - Константин, можно Костя. Если не находите нужным "светиться" - нет проблем и без обид, ес-сно.

01/08/2010 [01:06:44

Да без проблем, нормально всё, я сам недавно на данной ветке. На форуме достаточно давно. Зовут меня Саня, возможно я самый молодой на этой ветке. Но как говорил мой инструктор
-молодость это единственный недостаток который проходит достаточно быстро.
статистик
Старожил форума
01.08.2010 01:11
Черт, хорошая песня!

А мне что-то в последнее время не очень такие песни, где классические 5 аккордов и много ударных. Или я не вникла просто.
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 01:13
Кста, Олег, если не спишь еще...
====
Да куда мне? У меня еще пара листков осталась.
Ладно хоть сегодня отмазался от симпозиума.
sorter
Старожил форума
01.08.2010 01:16
[статистик - зарегистрированный пользователь]
статистик:

Черт, хорошая песня!

А мне что-то в последнее время не очень такие песни, где классические 5 аккордов и много ударных. Или я не вникла просто.

01/08/2010 [01:11:28]

Каждому своё, слова хорошие. Такие слова мог написать человек переживший это. Высоцкий тоже не баловался сложностью музыки, но слова у него за душу берут.
конечно всё ИМХО, общего стандарта нет в этом деле. Мне из художников Сельвадор Дали нравится, знакомые крутят у виска )))).
статистик
Старожил форума
01.08.2010 01:19
Высоцкий тоже не баловался сложностью музыки

Ну, опасаясь сойти за зануду, замечу, что у Высоцкого не только стихи, у него и музыка часто "интересная", просто без аранжировки кажется, что все просто. Ладно, ладно, молчу :)
Лялина
Старожил форума
01.08.2010 01:19
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 01:24
О, вот и славно! А я, гршным делом, из того графинчика себе пару капель накапал... А завтра по утру - за руль и 700км с редкими остановками. Ну да я в меру.

Александр, оч. со многим согласен, что вы постите!

Олег, я не к "развитию темы", просто клип хороший, и, ПМСМ, обрисовывает достаточно близко ситуевину. Хоть и ситуевина "совсем не про лубовЪ".

Статистик, Женя (извините, что так фамильярно), там не в музыке дело. Текст. Но, как говорил - врагу не пожелаю. Ну а вам - тем более. Прав Олег, по фоткам - вы красивая... а по постам (хоть вчерашнее выступление в районе 0400) - еще и правильная. Успехов вам!
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 01:24
Вот тебе иллюстрация преимуществ "ни темный, ни светлый". Свобода выбора.
====
Костя, если ты не прочь пофилософствовать на ночь глядя =))))
sorter
Старожил форума
01.08.2010 01:25
[статистик - зарегистрированный пользователь]
статистик:

Высоцкий тоже не баловался сложностью музыки

Ну, опасаясь сойти за зануду, замечу, что у Высоцкого не только стихи, у него и музыка часто "интересная", просто без аранжировки кажется, что все просто. Ладно, ладно, молчу :)

01/08/2010 [01:19:45]

Да нормально, я ведь Вас не заставляю смотреть на мир моими глазами. И тем более слушать музыку моими ушами ))).
Я бы сильно удивился если бы все вокруг слушали "Арию" (мне кстати нравится пару вещей у них) да Высоцкого...
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 01:27
2 0стровитянин

если ты не прочь пофилософствовать на ночь глядя =))))

Давай!:-)))))
статистик
Старожил форума
01.08.2010 01:31
Sorter, Anytime, да я поняла, что в словах дело, ну поумничать захотелось, бывет же.

Константин, за комплименты спасибо, конечно, но вообще я никогда не знаю, как на них реагировать, смущаюсь там краснею и не знаю, что ответить, так что молчу :)
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 01:33
Ребят, вы - как знаете, а для меня ВСВ - почище Пушкина. Александр 100% прав, не в музыке дело. Да и даже не в том, что ВСВ часто не имел достаточных знаний по теме. Слова!!! Я всегда перед всякими зачетами / экзаменами / "проверочками" слушал "мы взлетали ка утки..." особо - "поглядим, кто из нас запоет, кто заплачет". Плакать никого заставлять не собираюсь (в нормальной ситуации). Но слова!!! Да и интонация...
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 01:35
Олег, я не к "развитию темы", просто клип хороший, и, ПМСМ, обрисовывает достаточно близко ситуевину. Хоть и ситуевина "совсем не про лубовЪ".
=======
Ты понимаешь... клип-то хороший. Но это не посередине между Тьмой и Светом.
Смотря на это философски и теософски - та Свобода которая там воспевается - это крик Души из Тьмы. Душе которой больно.
Свет - он обречен на несвободу которая возникает из самоограничения.
Светлые - полны запретов.
Темные - полны свободы. Суть их жизни - полная свобода.
Нет запретов. Нет самоограничения.

Инквизиторы же - существа осознавшие необходимость Баланса.
И стоящие на страже его. Активно или пассивно - не суть.
Они бывают и из Светлых и из Темных.
Они - признают Необходимость.
Мир несовершенен. Признается его несовершенство.
И работается в соответствие данному осознанию факта.
sorter
Старожил форума
01.08.2010 01:44
Эту песню исполнили ребята на выпускном, весь зал плакал, особенно мамы, девочки и учителя.
Как то по взрослому всё получилось, не по школьному, сразу все поняли что дети выросли.
А Высоцкий, да, это сила. Меня когда срезали на медицине в военное (поступал в Черниговское ВВАУЛ) так я часами бабины крутил с Высоцким, тоска была что пипец, думал что жизнь рухнула. Ничё, выкарабкался )))))... Давно всё это было.
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 01:46
но вообще я никогда не знаю, как на них реагировать, смущаюсь там краснею и не знаю, что ответить, так что молчу :)
=====
Женя =))
1. Вы не молчите. =)))
2. реагировать на комплименты нужно ровно так как Вы делаете.
=)))))
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 01:47
2 0стровитянин

Душе которой больно.

ДА!

Нет самоограничения.

Сам знаешь - низзя.

Полностью согласен. Но. Вот такое дело... Старшие (с Заглавной буквы) научили меня - да, оно не совершенно. Есть много всякой гадости. Но хоть "гвоздь в стенку забей" чтоб этой гадости меньше стало. Эти Старшие - в основном Офицеры, но есть и Гражданские. Их уже почти не осталось. Но вот... блин, мож у меня мегаломания какая, но я считаю - я должен продолжать. И хрен с ним, чем это для меня закончится. А сынулю я уже успел (вероятности... но надеюсь, большие) правильно определить.
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 01:52
2 статистик

но вообще я никогда не знаю...

Угу...:-)))) [очень добро улыбаюсь, без иронии] Жень, это не комплименты. Я их никогда не умел выдовать. Мне действительно так кажется. Ну, а ваша реакция - только честь вам делает.
статистик
Старожил форума
01.08.2010 01:56
Ребят, ну давайте про философию жизни уже или что там, мировую контр-революцию :), ну мне правда неудобно, и не реагировать неудобно, и реагировать, потом еще вдруг кто-нибудь придет и прокомментирует, ужас.
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 01:57
Но хоть "гвоздь в стенку забей" чтоб этой гадости меньше стало.
====
Естественно. Это тоже стремление к Балансу.
И ты - должен продолжать.
Лялина
Старожил форума
01.08.2010 01:58
Аудио

Аккорды

Версии

Я НЕ ЛЮБЛЮ

Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.

Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или - когда все время против шерсти,
Или - когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово "честь" забыто,
И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне и неспроста.
Я не люблю насилье и бессилье,
Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
Обидно мне, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.

1969

Anytime
Старожил форума
01.08.2010 02:03
2 sorter

Ничё, выкарабкался )))))...

Да у всех было, в той или иной области. Но вот ВСВ -... Вот бывает - талант. У меня все детство и юность под его песни прошли. Да, ес-сно, и хевиметал и всякая другая попса была, но ВСВ... Да я даже не знаю, как это объяснить...

Во - "...я в детстве был примерным мальчиком...", аттестат - почти медальный и все такое. Два года ФМШ при маях в 9/10 классе. Первая сессия на первом курсе - простой предмет, линейная алгебра. Трояк. Повеситься хотелось. А дальше - матанализ, да еще и Вестяку (маевцы поймут). Наслушился ВСВ, пять баллов, "отл" в зачетке. И до крайнего экзамена ему на втором курсе (а там вообще урматфиз) - только "отл". Вот и воздействие, понимаете-ли, "божьего слова да доброты"...
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 02:12
2 статистик

ну мне правда неудобно

Да ла-а-адна, я тож дюже скромный:-))))) А на идиотские комменты - по методу БР - колесико на мышке. Я так понимаю, вы в Бордо обитаете? Если не секрет - общее направление деятельности не расскроете? Ну, а если секрет или просто неохота - да и бог с ним, здесь же не комсомольское собрание, слава тебе господи.
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 02:16
ну мне правда неудобно, и не реагировать неудобно, и реагировать, потом еще вдруг кто-нибудь придет и прокомментирует, ужас
====
Женя, Вы такая... очаровательная в своей...стеснительности.
Вашему другу - явно повезло. =)))
статистик
Старожил форума
01.08.2010 02:21
Ну, а если секрет или просто неохота - да и бог с ним, здесь же не комсомольское собрание, слава тебе господи.

Да не секрет, просто не очень интересно, в общем мат. статистика, диссер по трубам (модель для прогноза что когда сломается), неромантично. В Бордо и в Париже. И в Свердловске. Характер нордический, стойкий. :)
статистик
Старожил форума
01.08.2010 02:27
Вашему другу - явно повезло. =)))

Мы тут флудим, конечно, Олег:)) Но, по-моему, повезло как раз мне.
Лялина
Старожил форума
01.08.2010 02:28

пинстр:

В 84м работал на пожарах в Чернышевском (Западная Якутия, Вилюй). Запомнился один верховой пожар - 120км по фронту. Страшно. И не видать было ни черта (видимость - около километра). Жарко, дым - движок тянет еле-еле. Душераздирающие воспоминания...

В это ... верю(((
0стровитянин
Старожил форума
Мы тут флудим, конечно, Олег:)) Но, по-моему, повезло как раз мне.
====
Я рад за Вас. Значит повезло вам обоим.
=))
Искренне рад.
SIA
Старожил форума
Светлые - полны запретов.

Но ведь это просто неразумно со всех точек зрения. Зачем заранее ограничивать себе возможности?

Темные - полны свободы. Суть их жизни - полная свобода.
Нет запретов. Нет самоограничения.

Именно поэтому - "темные" всегда были и будут более эффективны. Поэтому будущее - (как бы это кое-кому ни казалось неприятным) - именно за ними, не признающими догм.

Инквизиторы же - существа осознавшие необходимость Баланса.
И стоящие на страже его. Активно или пассивно - не суть.
Они бывают и из Светлых и из Темных.
Они - признают Необходимость.
И работается в соответствие данному осознанию факта.

Естественно. Но, с философской точки зрения, попытка поддержания "баланса" ("приличий", етс..) на деле есть не что иное, как попытка затормозить объективный процесс избавления людей от (внушенных) догм и мешающих реальному успеху стереотипов.
Применительно к общественным отношениям это не что иное, как попытка подерживать достаточное число "овец", и (иногда) ограничивать число "волков".
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 02:30
2 статистик

Характер нордический, стойкий. :)

Верю, учитывая географию:-))) В Сведловске пару раз был - хороший город, как мне показалось. Да и а/к там в инициативном порядке хорошая образовалось - Spair. Не знаете, как они сейчас?

А в местечковой Столице - часто бываете?
статистик
Старожил форума
01.08.2010 02:37
Spair. Не знаете, как они сейчас? А в местечковой Столице - часто бываете?

spair ? Не в курсе :( Отстала от жизни. А что это местечковая столица? Москва что-ли? Бываю время от времени, конечно, столица все-таки! Конференции там, родственники, лепота!
Anytime
Старожил форума
01.08.2010 02:42
Зачем заранее ограничивать себе возможности?

Есть что-то типа рубежа. Можно технически... но нельзя. По другим соображениям.

именно за ними, не признающими догм.

Про догмы - согласен, но будущее - не за ними. Я - против. А я кое-что умею, так же как и туева хуча моих ребят. Вопрос то - созидание или разрушение, по большому счету, оставив в стороне всякие аббревиатуры. Мы - хоть криво, но созидаем.

Применительно к общественным отношениям. ..

Не-а. Есть и волкодавы (мы). А "овцы" - я за них голову положу. Без этих "овец" мы все вымрем. Я не тороплюсь. Вон - sorter утром отличный пример привел - MicroProse. Они же "овцы". А развитие детского интеллекта от них - сто учебников напиши и все равно не догонишь. ПМСМ, ес-сно.
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 02:46
Но ведь это просто неразумно со всех точек зрения. Зачем заранее ограничивать себе возможности?
=====
Ну как сказать, СИА... Светлые изначально так устроены.
Или к этому приходят. То есть ну вот такой мир.
Темные - абсолютно свободны в своих страстях.
С одной стороны - это плюс.
С другой - это огромный минус.
Страсти сжигают тебя изнутри.
Вседозволенность - убивает.
Ну и Небесная канцелярия как бы там - пишет ведь все.

Инквизиторы же - приговорены к еще худшему.
Знать как устроен мир и жить в нем.

===
Применительно к общественным отношениям это не что иное, как попытка подерживать достаточное число "овец", и (иногда) ограничивать число "волков".
===
Конечно. Ровно так же как у Лукьяненко Светлый Дозор выдает лицензии вампирам
на питание Людьми. И одновременно наказывая вампиров за браконьерство.

Ведь Дозоры - не фэнтази в прямом понимании - это модель Социума.
И причем весьма попавшая в точку.
Кстати - обратите внимание - среднего уровня Инквизиторы - куда честнее Высших Светлых.
Это тоже характерно. Ибо сохранение баланса - требует разных методов.
В эти игры в белых перчатках не играют.

Anytime
Старожил форума
01.08.2010 02:50
2 статистик

Не в курсе :(

Был (оч. хочу верить, что Есть!) такой Владимир Валерьевич Спурнов. Старший штурман свердловского авиаотряда. Когда катавасия 1991 началась, он грузовую компанию организовал. Оч. эффективно на Ил-76 работали. Но в 1996 (или 1997?...) под Белградом машину разложили. Не вина экипажа (дядькам просто памятник ставить, но кому оно надо?...), не вина машины. Наземка, итить ее...

А про местечковую Столицу - так то город с Большой Железной Башней, Paris по местному:-))))
0стровитянин
Старожил форума
01.08.2010 02:54
Но, с философской точки зрения, попытка поддержания "баланса" ("приличий", етс..) на деле есть не что иное, как попытка затормозить объективный процесс избавления людей от (внушенных) догм и мешающих реальному успеху стереотипов.
====
СИА - внушенные догмы к данному процессу как бы - ну не очень.
Кстати - а что такое "успех"?
Лялина
Старожил форума
01.08.2010 02:55
Ведь Дозоры - не фэнтази в прямом понимании - это модель Социума.
И причем весьма попавшая в точку.

В пятую точку , правильно сказал .
1..868788..99100

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru