Ещё раз, усечённый и последний:
Bravo 6: А кто Вы такой, чтобы Вам, нику Bravo 6, выкладывали факты подобного рода в ОТКРЫТОМ ФОРУМЕ? Клоунада полная :))) Вам уже БЕСПЛАТНО указаны пути ознакомления с РЕАЛЬНЫМИ фактами ...!
"Да, знаю сертификат Р-147 аннулирован, просто от этой темы отказались аж год назад, если Вы не в курсе."
Отказались год назад и ждали целый год когда приедет инспектор и в итоге опозорит (много где) за несоответствие требованиям?
Конечно, сертификат еще год назад бы аннулировали, просто инспектор поздно об этом узнал, ...
Это типа EASA уже знала, но её почтальон целый год на собачьих упряжках искал избушку инспектора, чтобы вручить ему конверт с письмом?! Бу-га-га, упалпацтул
Если уж так далеки о договорных отношений ВАРЗа со сторонними организациями, процедурами взаимодействия, требований и возможностях EASA, авиационного законодательства - учите матчасть! Дальнейшие дебаты с Вами прекращаю, полный игнор.

Вот одна маленькая, но гордая авиакомпания столбы сносит, другая самолет на стоянку ставит так, что повреждает два самолета.
Один Инспектор по безопасности техакт не может принять, потому что по английски прочитать MEL, утверждённый властями, не в силах.
Другой снять запрет с самолета не может потому что отужинал, спит и вообще уже поздно и начальник его ушел.
А Вы тут о каких-то пинах, снятие которых должен экипаж проконтролировать. Еще люк E&E вспомните.
Приведите факты следующего рода: в одной МРО, (назовем Т9 например) техник, закрывая аварийный люк, не убедился в том, что страховочный канат полностью убран. В процессе взлета стальной карабин каната разбил иллюминатор пассажирской кабины.
Ну вот, видите, что Вы ничего не знаете про заводской Р-147?
Конечно, сертификат еще год назад бы аннулировали, просто инспектор поздно об этом узнал, а деньги уже проплатили. Ну и за год никто ничего не делал, чтоб продлить его, отсюда и несоответствия.
За сим диалог с Вами по этому пункту считаю завершённым, как с абсолютно несведущим человеком в этом конкретном вопросе.
Надеюсь по первому пункту у Вас таки найдутся аргументы, кроме предложений куда-то пойти.
P.S. Я тут так, поболтать по старой памяти захожу.