Работник завода:
в общем и целом поддерживаю этот подход, но для ясности не стал бы употреблять термины "отечественная" и "иностранная техника".
Ну наверное да, перестарался с примером, на данный момент это самая больная тема на заводе, но лучше и краше примера для Мистера АЛ придумать не смог.

Второй очевидный факт - авиационным властям, правительству несмотря на имеющиеся запросы от коллектива завода, профсоюза и депутатов тоже нет никакого дела, что в России остается только один завод по ремонту ВС (в Самаре) и один завод в Рыбинске по ремонту двигателей.
НИ КАКОЙ реакции, никакой... Грустно... обидно ... жалко... Но и с ветряными мельницами бороться никому не охота.
Кстати, а на смену ту-154 есть что-нибудь? НЕТ и не будет еще лет 5.
Выход только один - работать. Работать с техникой которая летает и может приности прибыль. Делать свое дело лучше всех. Каждому на своем месте, и поменьше триндеть. Тогда и вопросов не будет ни по качеству, ни по срокам выполнения договорных обязательств, ни по отношению к Заказчику и т.д.
To Analitik:
В системе нет качества, так как ни один из ген.диров не ставил перед собой целью выстроить систему управления. Каждый из них был увлечен собственными целями... В советсткое время цель ставилась министерством гражданской авиации и у ген.дира особо и не было места для собственных маневров.
Сейчас ген.диру чтобы выстроить качественную систему управления заводом надо завод любить и уважать его коллектив. Нет ну правда, другого не дано. По другому не получится. В противном случае получится спектакль с хреновыми актерами и весьма недолгий...