Уважаемые участники форума! Эмоции захлестнули всех участников. Тема состояния завода на сегодняшний день впрямь интересна. Думаю не следует "сыпать проклятья" на гостей с Азии, превозносить заслуги "местных"... Каждый повлиял на судьбу завода в немалой степени, и сильнее всех те кто молчал, "сидел в засаде" молча наблюдая за происходящим, пытаясь при этом урватьсебе лакомый кусочек. И все прекрастно понимают, что 3 (три) человека на заводе всем вертели ЧАЛ, СНГ, БМВ... Классический присер иллустрации известной басни...
Нынешнее состояние особенно интересно тем, цель нынешнего руководства АБСОЛЮТНО НИКОМУ НЕ ПОНЯТНА. Когда на заводе был первый список? Если б знали что именно тот был последним то устроили бы фуршет.
Я думаю, что если сегодня все, кто считает себя спецами, все кто любит завод с его 70-ти летней историей будет продолжать исправно делать свое дело то надежда на то, что завод таки встретит свой 70-ти летний юбилей оправдается.
АА - смелее, нам не от кого ждать помощи. Пока "нас" делают клиентоориентированным предприятием все клиенты разбегутся. Бери инициативу на себя, плевать, что у тебя есть СНГ. Народ, кто нибудт верит что он будет по закзчикам ездить и мосты наводить? Я нет...

Для всех приезжих из Средней Азии, Вы что и впрямь считаете , что являетесь организаторами создания комплекса обслуживания ВС ИП? Не смешите!!! Сертификация предприятия на обслуживание Боингов началась при директоре Морозове М.Ю. И завод шел к этому задолго до Вашего прибытия.Получаете Вы намного больше чем местные специалисты, благодаря Вашему благодетелю Б-Б ВФ , а на деле толку от Вас никакого.Интересно в чем профессиональное мастерство г.Малькова и его заместителя Капранова, Словинского и др.- в знании английского?Что толку?Работая на авиационном производстве, занимая такие должности Вы не можете нормально организовать работу-поучились бы у местных."Кукушкины дети".
Красиво!
Вся беда в том, что когда надо было организовывать комплекс по ТО иностранной техники, на Заводе не оказалось никого, кто бы знал процедур оформления этого самого комплеса (в рамках требований IASA), а БВФ их знал, и вместе со своими коллегами из, как Вы называете, Средней Азии, сумел провернуть. Другой вопрос, что после этого в комплекс полезли "тараканы". Вы их перечислили, но к первоначально решенным задачам они никакого отношения не имеют. Более того, отдельные экземпляры своим неумеренным языком не единожды ставили Завод под угрозу остановки дальнейшей эксплуатации ИТ. И расшивали эти проблемы уже не они, а коренные работники Завода, никакого отношения к БВФ не имеющие, тем более, что в это смутное время он уже соскочил с острия и перешел в другую фирму.
Так что Заводские ребята тоже не лежали на боку, пока бывшая бригада БВФ позорила Завод.
Кстати, при новом руководстве Завода, они снова пытаются вылезти наверх. Осторожнее!