"Все, что попадает в лапы бело-сине-красных бандерлогов - все приходит в упадок и ломается."
-----------
А кто это? Ну белые и красные - это понятно. А синие кто?
БP
Старожил форума
04.07.2010 17:07
В.А.К.: Кстати, вполне возможно. Просто я плохо знаю зарубежных коллег. Мы же с тобой всю жизнь работали в режиме "Враг подслушивает". Первый удар по абсолютной секретности, помню, был нанесён, когда заместителю министра обороны США показали Ту-160. До этого его никто и не называл так, даже в переписке между предприятиями, пользовались всякими условными названиями. А тут сразу его фотография и настоящее название появились на обложке "Огонька". Вот уж мы балдели от такого финта! У нас потом эта обложка долго провисела в комнате моего сектора.
БP
Старожил форума
04.07.2010 17:10
Director: Дима, это он так про наш Государственный флаг. Напрасно, кстати.
0стровитянин
Старожил форума
04.07.2010 17:12
Ну и Абрамович не похож на людоеда, но вот ведь кушает человеков и не давится. Лучше бы он по мордам кому бил, а то людоед людоедом.
=====
Это каким образом он их ест?
Тогда я тоже - людоед. Хотя и не Абрамович.
Я соглашался с руководством, что мы не платим морякам зарплаты.
Денег не было у компании. Платили только женам "на молочишко".
Компания выжила. Если бы вынудили платить полностью - не выжила бы.
И все работники потеряли бы работу. Года примерно на три.
Вы как считаете - что лучше?
Вариант "и компания выживает и морякам все платят" - не предлагать - такого варианта не было.
Director
Старожил форума
04.07.2010 17:17
Director: Дима, это он так про наш Государственный флаг.
----------
Ну, товарищ без должного уважения к нашему гербу, гимну, а главное - к гаранту без должного уважения относится. И гражданство, наверное, себе уже втихаря корейское сделал. "Враг государства", что там говорить! :)))
БP
Старожил форума
04.07.2010 17:20
0стровитянин: Тогда я тоже - людоед. Хотя и не Абрамович.
Тогда и я тоже людоед, хотя тоже не Абрамович. И любой начальник любого ранга, у которого в подчинении есть хотя бы два человека, тоже запросто людоед. Завтра возникнет необходимость произвести сокращение среди подчинённых, буду ругаться и доказывать, но если не смогу доказать, вынужден буду кого-то сократить.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.07.2010 17:21
Director:
По-моему они близки к голубым...
elplata
Старожил форума
04.07.2010 17:21
Мне кажется, в том поколении ярких личностей было побольше, чем в последующих. И в ЛИИ, и в ГосНИИГА, и во всех ОКБ - везде работали в нашей тематике яркие личности. Потом они кто постарели, кто вообще ушли из этого мира, а на их место встали, в основном, заместители. А память о том поколении сохранилась, ощущается их более высокий уровень, по сравнению с нами. Честно говоря, у меня нет серьёзного объяснения этому феномену. Видимо, причина та же, по которой серьёзные писатели, поэты и композиторы мирового уровня возникают в России полосами, а не сменяют одни других - таковы проявления теории вероятности.
Совершенно нет. Просто Россия подразумевает другой подход к личности.
В США была и процветала компания "Студебекер". Очень мощная и сильная была.
И?
Где она сейчас? Кто помнит , кто там был заместителем?
Любая компания (фирма) держиться на своём основателе. Дальше жалкие реплики. (за редким исключением)
Главнейшая проблема захерения Российского авиапрома, это отсутствие питания от сиськи (пардон) Безмежного питания.
И отсутствие конкуренции в "состоянии без жира".
Слишком многих эта сиська питала.
Как пример: В штате ЦРУ США в 1977-78 году было около 18 тыс сотрудников!!!!
Именно того ЦРУ, которым нас пугали:))))))
Лялина
Старожил форума
04.07.2010 17:22
Мы стобой )))Мы тобой два берега .
остальные пни...)))
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.07.2010 17:31
БP:
Тогда и я тоже людоед, хотя тоже не Абрамович. И любой начальник любого ранга, у которого в подчинении есть хотя бы два человека, тоже запросто людоед. Завтра возникнет необходимость произвести сокращение среди подчинённых, буду ругаться и доказывать, но если не смогу доказать, вынужден буду кого-то сократить.
Борис, вот прикупишь шахтёнку-станешь им.
БP
Старожил форума
04.07.2010 17:36
Пилот Ту-22: Борис, вот прикупишь шахтёнку-станешь им.
Не прикуплю, даже если бы было на что, таланта такого у меня нет. Да и возраст не предполагает изменения профессии.
0стровитянин
Старожил форума
04.07.2010 17:38
И что полезного почерпнули ? Одну умную мыслю процитируйте .
===
Просили - получите.
====
Телеведущая Елена Ханга очень переживает, что в современной школе детям мало говорят об искусстве. Елена уверена, что без этого трудно воспитать культурного ребенка. Так что по мере возможностей Елена старается сама восполнять пробелы в художественном и музыкальном воспитании своей дочери.
«Когда я поняла, что бороться с попсой всё равно нельзя и всё равно она будет это смотреть по телевизору, слушать это по радио, я решила хотя бы показать лучшее, что есть в этом жанре, — говорит Елена в интервью радиостанции «Эхо Москвы». — И я принесла все записи Майкла Джексона и сказала: "Вот это король популярной музыки, посмотри, как это делается", чтобы она поняла, где небо и земля… Я не знаю, как поп-музыку гнобить, потому что, например, дома ты выключишь телевизор, но ведь они все ходят в школу, они обмениваются какими-то кассетами, они это обсуждают. Надо как-то объяснить, что такое хорошо и что такое плохо».
====
А вообще говоря - она одна из умнейших женщин которых я встречал в своей жизни.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.07.2010 17:39
БP:
Не прикуплю, даже если бы было на что, таланта такого у меня нет. Да и возраст не предполагает изменения профессии.
Не волнуйся, у Абрамовича тоже таланта нет-главное, чтобы деньги были.
elplata
Старожил форума
04.07.2010 17:40
Борис, вот прикупишь шахтёнку-станешь им.
Так Николай Фёдорович, ПОКУПАЙТЕ!
Есть пара шахт. Стоимость 500 гривен, плюс технически/хозяйственные постройки.
В одной и 4 пятиэтажки в придачу.
Общая цена вопроса не более 3000 гр. (меньше Вашей пенсиии)
Будете шахтовладельцем, и "нежно поплёвывать на жизнь":))))
Купите, что Вам стоит алигархом стать?????
БP
Старожил форума
04.07.2010 17:45
Пилот Ту-22: ...у Абрамовича тоже таланта нет...
Мы с тобой оба не можем это оценить объективно. Я не умею осуждать людей на основании такой информации, вернее, её отсутствия. Это несправедливо!
Director
Старожил форума
04.07.2010 17:56
Абрамович очень талантливый парень. Глупо это отрицать.
Стартовые условия у Вас были гораздо выше, чем у него. Не сравнимо выше. Тем не менее он сегодня доволен жизнью, а Вы только мечтаете, как бы его ограбить. И деньги тут совершенно не причем. Помните Балаганова:
"Шура, а сколько денег Вам нужно для полного счастья?"
Ну получил товарищ желаемый капитал, и что? Деньги зарабатывать талант нужен! Но не только. Владеть ими нужен талант не меньший!
Хангу раз вспомнили, она хорошо про это все сказала:
"Я уверена, что главное в жизни — это настроение. На самом деле не важна объективная реальность. Важно настроение, аура, в которой ты живешь. Ты можешь сам себе придумать свою жизнь. Можно придумать то, что не имеет никакого отношения к реальности, и тебе будет хорошо".
Я бы продолжил - а можно такое придумать, что хоть в петлю лезь!
elplata
Старожил форума
04.07.2010 18:02
Нельзя быть пианистом, если слуха нет ( у меня, например нет)
Но слух, это только способность.
То есть, я отсеелся на первом этапе.
Нужен талант ---играть лучше чем все остальные. Талант это моноголетние тренировки(а я не усидчив) и миг удачи.
Значит я третий раз "пошёл погулять в пионистах".
Удача, это не от меня зависит, но поскольку я уже три раза "мимо", то почему я должен доказывать что пионисты, это такие как я?:))))
У меня слуха нет!!!!!!
Командер.: Вот ведь огромная страна какая! От пальм до оленей.
Шкраб
Старожил форума
04.07.2010 18:24
0стровитянин:
Телеведущая Елена Ханга очень переживает, что в современной школе детям мало говорят об искусстве. Елена уверена, что без этого трудно воспитать культурного ребенка. Так что по мере возможностей Елена старается сама восполнять пробелы в художественном и музыкальном воспитании своей дочери.
При этом она абсолютно не переживала за культуру других детей, ведя на НТВ мерзейшую передачу "Про это". Ладно бы продвигала половое воспитание, всяческую извращенческую фигню рекламировала.
Просто злость берет, когда дети эти самых "просветителей" учатся абсолютно не по тем принципам (и не в тех местах), где их родители просветительствуют. С агроменным удовольствием загнал бы тех же отпрысков Фурсенко в российскую школу или вуз.
0стровитянин
Старожил форума
04.07.2010 18:24
И любой начальник любого ранга, у которого в подчинении есть хотя бы два человека, тоже запросто людоед.
====
Увы - это его профессиональная обязанность.
"Товарищ старпом, если экипаж перестал о Вас говорить гадости - у Вас неполное служебное соответствие!" Данная фраза носилась по морям что гражданским, что военным.
Ну или ее перефразировка.
При этом она абсолютно не переживала за культуру других детей, ведя на НТВ мерзейшую передачу "Про это".
====
Роман, прости, но я смотрел "Про это" несколько раз. Вполне себе нормальная передача.
Действительно про половое воспитание.
А то, что у нас некоторые в обморок падают при слове "минет" - ну извини...
Тогда давайте трахаться в длинных рубахах с разрезами в интимных местах как некоторые предки.
Боюсь вот только тогда призывы к росту населения можно вообще забыть.
БP
Старожил форума
04.07.2010 18:36
Director: Вот же ж! Начинали мы с Романом Аркадьевичем почти одинаково - он токарем, я фрезеровщиком - а результаты совершенно разные.
Шкраб
Старожил форума
04.07.2010 18:37
0стровитянин:
Роман, прости, но я смотрел "Про это" несколько раз. Вполне себе нормальная передача.
Не передергивай, Олег, ты понял, про что я.
Тем про отношения мужчины и женщины там было процентов 30%.
Я не ханжа, но на кой хрен пропагандировать однополую любовь, зоофилию, и так далее по списку. Или давай начнем с домашних животных и так далее по нарастающей?
Director
Старожил форума
04.07.2010 18:44
а результаты совершенно разные.
Ну, так кризис однако. Всем приходится крутится... :)))
Я не ханжа, но на кой хрен пропагандировать однополую любовь, зоофилию, и так далее по списку.
=====
Роман, а я как раз про зофилию и смотрел по случайности. =)))
И что? Что там ТАКОГО было? Что было объяснено явление которое в армии на срочке
там где был народ с Югов - только ленивый не знал?
Что в некоторых селах мальчик становится мужчиной только при...
Что нового-то сказали? Ах не надо было говорить, что такое явление существует?
Ну да - давайте всем рассказывать, что дети в капусте родятся и анального секаса не существует.
Заодно не существует и педофилии. Интересно только как тогда ребенок поймет, что его "клеят"?
Да да. Я помню как наш одноклассник рассказывал в где-то в районе шестого класса, что "если женщине всунуть эту штуку - она сразу умрет! Поэтому это все как-то по-другому происходит!" . Я уже примерно цитировал данный перл.
Шкраб
Старожил форума
04.07.2010 19:02
2 0стровитянин:
Мдаа, Олег, занимательные у тебя представления о поднятии темпов рождаемости ))))))))
elplata
Старожил форума
04.07.2010 19:02
С агроменным удовольствием загнал бы тех же отпрысков Фурсенко в российскую школу или вуз
Зачем Фурсенко? Плохо это.
Я например, внуков Министра Культуры СССР в Туркменской школе не встречал.
Напомню, запах "плана" это запах моего детства в школьном туалете 1972 года.
Деток Ангелины Вовк, так же не встречал, хотя по телеку её видел ежедневно.
Штирлица лично не видел---очень умный военный.
Видел других военных----много тупеее.
Но, Ангелина Вовк меня убеждала в обратном:((((
Вот такой он---ТЕЛЕВИЗОР!
Товарищ старпом, если экипаж перестал о Вас говорить гадости - у Вас неполное служебное соответствие!" Данная фраза носилась по морям что гражданским, что военным.
Много у вас во флоте говорят. В авиации много меньше.
В мою бытность, лично меня звали "кобер".(Хитрый и злой)
...
"Придёт кобер, гавкнет так, что блох дустом не выведешь"---это про меня.:(((((пардон, армейские будни)
0стровитянин
Старожил форума
04.07.2010 19:03
Я не ханжа, но на кой хрен пропагандировать
====
Роман, "я тебе одын умный вещь скажу, толька ты не абыжайся!"(с)
Почему тот типаж к которому ты принадлежишь, все время расценивает упоминание как пропаганду?
Разъяснение - как пропаганду? Это почему такая аберрация происходит?
Это как у НФ. Любое упоминание США в положительном примере (а их там до бениной мамы) вызывает негативную реакцию на тему: "низкопоклонство перед Западом".
В свое время наша страна достаточно натерпелась от подобных вещей - может пора завязывать? Может быть нужно смотреть и учиться многому?
Шкраб
Старожил форума
04.07.2010 19:06
elplata:
Зачем Фурсенко? Плохо это.
Я например, внуков Министра Культуры СССР в Туркменской школе не встречал.
Напомню, запах "плана" это запах моего детства в школьном туалете 1972 года.
Валер, кто на что учился )))
Если у тебя в школе вштыривали всячески, это не значит, что так было везде.
Особенность южных республик, кстати. У меня как то были курсанты-казахи, так они вполне нормально насвай жрали перед полетами, объясняя, что так у них тонус поднимается.
Шкраб
Старожил форума
04.07.2010 19:10
0стровитянин:
Роман, "я тебе одын умный вещь скажу, толька ты не абыжайся!"(с)
Почему тот типаж к которому ты принадлежишь, все время расценивает упоминание как пропаганду?
А я не обижаюсь, Олег.
Отвечаю, потому, что общество в тот момент к этому не было готово. В этом случае просвещение оборачивается рекламой. Постепенно надо было, плавно, а не как кобель, сорвавшийся с цепи. Я не думаю, что ты этого не понимаешь, просто "твой типаж" (уж извини) найдет любое оправдание всем негативным проявлениям, свойственных строю.
Если посмотреть, то ты так же ничем не отличаешься от Н.Ф., так как не можешь себе позволить найти на твоем солнце пятна.
Со стороны это очень хорошо видится.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.07.2010 19:12
0стровитянин:
Это как у НФ. Любое упоминание США в положительном примере (а их там до бениной мамы) вызывает негативную реакцию на тему: "низкопоклонство перед Западом".
В свое время наша страна достаточно натерпелась от подобных вещей - может пора завязывать? Может быть нужно смотреть и учиться многому?
США действительно не может быть положительным примером-они сейчас выполняют роль Германии во времена фюрера, всех бомбят, уничтожают, захватывают. Правда, никаких успехов нигде не имеют, кроме как в совсем уж крошечных странах-отовсюду в конце концов убегают с позором, но создают постоянно напряжённую обстановку в мире и за счёт этого живут.
Director
Старожил форума
04.07.2010 19:24
но создают постоянно напряжённую обстановку в мире
--------
И в Рязане США напряги создает? А у нас с утра спокойно - никто не бомбит, не захватывает, уничтожают правда пиво в холодильниках, жарко, так и то, в основном соотечественники. Может и есть среди них несколько резидентов ЦРУ, но никакого напряга они так и не создали. Так что вы слова про "всех бомбят" заберите взад. Еще раз - меня никто не бомбит!
elplata
Старожил форума
04.07.2010 19:25
Особенность южных республик, кстати. У меня как то были курсанты-казахи, так они вполне нормально насвай жрали перед полетами, объясняя, что так у них тонус поднимается.
"Нас" не жрут, его под язык закладывают.
И это проходили лично.
"Нас", это не наркота.
Ой, а что тут такого, "перед 4 мя уроками и хлопком в 3 мясяца".???
Шалости.
Кстати, когда меня "живот прихватил" (думали апендицит) то меня лечили опием.
Вот такая у меня биография:((((
Я мальчик не из трущёб. Я много ниже!
БP
Старожил форума
04.07.2010 19:31
Пилоту Ту-22: Николай, антиамериканская пропаганда перестала иметь практическое значение очень давно, со времён проигрыша СССР в "холодной войне". До этого у неё был хоть какой-то смысл, надо же было воспитывать в будущих воинах ощущение врага. А вдруг пришлось бы реально схлестнуться? Но теперь-то, когда в принципе военное столкновение России с США и НАТО стало физически невозможным, чистым самоубийством, кому нафиг нужна эта пропаганда? Выглядит, честно говоря, как полный анахронизм. А уж тут, на Форуме, где ты имеешь дело не с молодыми солдатами, а с убелёнными сединами людьми, многие из которых научились деньги зарабатывать, по заграницам поездили и видели гораздо больше тебя, это совсем выглядит смешно. Извини за прямоту! Честное слово, я это не в укор говорю, а исключительно из уважения к одногодку.
0стровитянин
Старожил форума
04.07.2010 19:31
Много у вас во флоте говорят. В авиации много меньше.
====
Так у нас и времени больше.
Ты сколько в своем истребителе за ручку держаться мог максимум?
Воооот. А у нас одна ходовая вахта на штурманца - четыре часа ровно.
И даже с бомберами сравнивать?
Совершенно другие понятия о времени и так далее.
Наверное поэтому на флоте больше треплются. =)))))
Шкраб
Старожил форума
04.07.2010 19:32
elplata:
"Нас" не жрут, его под язык закладывают.
И это проходили лично.
"Нас", это не наркота.
Я в курсе, и еще с его помощью курить бросают.
А то, что не наркотик, ты не очень прав. Надеюсь, ты то не летал с подобными "жвачками" под языком? )))
Национальный менталитет, однако.
БP
Старожил форума
04.07.2010 19:34
0стровитянин: Наверное поэтому на флоте больше треплются. =)))))
Главное, на несколько тысяч лет дольше - традиций больше наросло.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.07.2010 19:41
БP:
Пилоту Ту-22: Николай, антиамериканская пропаганда перестала иметь практическое значение очень давно, со времён проигрыша СССР в "холодной войне". До этого у неё был хоть какой-то смысл, надо же было воспитывать в будущих воинах ощущение врага. А вдруг пришлось бы реально схлестнуться? Но теперь-то, когда в принципе военное столкновение России с США и НАТО стало физически невозможным, чистым самоубийством, кому нафиг нужна эта пропаганда? Выглядит, честно говоря, как полный анахронизм. А уж тут, на Форуме, где ты имеешь дело не с молодыми солдатами, а с убелёнными сединами людьми, многие из которых научились деньги зарабатывать, по заграницам поездили и видели гораздо больше тебя, это совсем выглядит смешно. Извини за прямоту! Честное слово, я это не в укор говорю, а исключительно из уважения к одногодку.
А я рассуждаю не как старый солдат, а как простой гражданин и мне моя гражданская совесть именно этот вариант подсказывает. Хотя конечно мы вряд ли с тобой поймём друг друга, т.к. ты разруху в нашей стране(почему-то) называешь прогрессом, а мне она видится именно разрухой и ничем более.
Настаиваю на своём мнении, что сейчас все беды в мире идут в основном от Штатов, т.к. за свои зелёные бумажки, ничем не обеспеченные, они пользуются материальными благами всего мира-мне так кажется.
0стровитянин
Старожил форума
04.07.2010 19:42
Отвечаю, потому, что общество в тот момент к этому не было готово. В этом случае просвещение оборачивается рекламой.
====
Роман - это типичная фраза твоего типажа =)))
когда Общество будет к "этому готово" если его не просвещать?
Так мы бы еще до сей поры верили, что Земля плоская и на трех китах.
Ведь когда Христианская Церковь признала, что все таки "она вертится" - в курсе?
===
просто "твой типаж" (уж извини) найдет любое оправдание всем негативным проявлениям, свойственных строю
===
Не совсем так. Мой типаж признает, что в том мире в котором мы живем есть масса недостатков. То есть мы признаем, что наша жизнь есть полное говно.
НО! Аналогично мы признаем, что в общем и целом в нашем мире есть масса хорошего.
ВЫ же - ищете какой-то "идеал в сумерках" которого нет и не будет.
И все время злитесь, что его не находите.
А его нет - просто нет. Вот понять этого - ВЫ не хотите.
Построение неких систем "идеального" варианта - бесцельно.
США действительно не может быть положительным примером-они сейчас выполняют роль Германии во времена фюрера, всех бомбят, уничтожают, захватывают. Правда, никаких успехов нигде не имеют, кроме как в совсем уж крошечных странах-отовсюду в конце концов убегают с позором, но создают постоянно напряжённую обстановку в мире и за счёт этого живут.
04/07/2010 [19:12:45]
Как раз США и есть пример. Сытая нация редко страдает фигнёй в виде революций... Свой домик (пусть самый маленький), своя машина, нормальный доход, полиция, суд... Всё более менее честно.
Человек вывешивает звёздно полосатый флаг над своим домом, ему хорошо и комфортно в своей стране.
Простые истины, честность по отношению к народу, доступность самых необходимых благ, защита народа... И всё, и человек глотку перегрызёт за свою страну.
Можно и другим путём пойти. Только путь этот заведомо ложный. Ну не вижу я нелегалов и очереди у посольств для получения вида на жительство у таких стран как Северная Корея, Куба.... И в СССР желающих жить с западных стран не было, и союзники наши (Польша, Венгрия, ГДР) разбежались при первой возможности так что пятки сверкали. Даже разфигачиная Югославия, точнее то что от неё осталось стоит в очередь в Евросоюз и НАТО.
0стровитянин
Старожил форума
04.07.2010 19:51
так как не можешь себе позволить найти на твоем солнце пятна.
Со стороны это очень хорошо видится.
=====
Роман, я просто уже с 1992 года живу в мультикультурных средах.
Разных социологических ьтпов. Имею возможность сравнить.
А вот теперь бъясни мне, почему я должен говорить, что СССР это лучше, если я вижу совершенно другие примеры перед своими глазами ПОСТОЯННО.
Нет - есть примеры и хуже. Не надо жить как в Нигерии.
Но зачем призывать всех жить в СССР когда абсолюно ясно видно, что Народу Швеции скажем или Британии - живется куда как приятнее.
Или у тебя другие мысли по поводу "государственности"? Для чего оно?
Не - если конечно принять за основу мысль, что конечной целью Государства является полет на Марс любой ценой - так я тебе кучу методик подскажу как это сделать.
На Марс слетаете (я - эвакуируюсь на плот в Тихом океане нафиг) - потом все друг друга перебьют.
Но задача будет выполнена. Является ли полет на Марс финальной задачей Страны - вопрос.
Шкраб
Старожил форума
04.07.2010 19:56
0стровитянин:
Роман - это типичная фраза твоего типажа =)))
когда Общество будет к "этому готово" если его не просвещать?
Ну конечно, Олег.)))
Ты же сам говорил, что к рациональному рынку общество не готово (как это не рекламировали). А вот к просвещению пороков таки да )))
Я же говорю, аргументация в выгодном направлении.
Между прочим, ты, надеюсь, знаешь, как к этому относится христианство (содомитству и т.п.).
ВЫ же - ищете какой-то "идеал в сумерках" которого нет и не будет.
И все время злитесь, что его не находите.
А его нет - просто нет. Вот понять этого - ВЫ не хотите.
Этого хочется тебе и ты веришь в это. В этом ошибка твоей логики, так как злитесь как раз вы, что есть противники и число их растет (хотя и вы и не хотите этого признавать).
Опять же об этом свидетельствует категоричное "нет". Олег, все потому, что ты умный мужик и видишь вектор развития страны, при этом прекрасно понимая, что наевшись демократических свобод до отвала, от них начинается уход, что молодое поколение начинает тянуться неосознанно к разумным ограничениям все этого шабаша и численность этого поколения растет. Что с другой стороны увеличивается критическая масса люмпенов, которые станут орудием в руках этого поколения, как только оно войдет в период расцвета деятельности. Я не злюсь, я смотрю на все это и делаю выводы, ну и по мере скромных усилий стараюсь направить процесс в нужном направлении.
Я не буду скрывать, что мне периодически приходится работать не только с военными, но и со студентами. Так вот, я никогда не использую учебников по той же политологии или государственному управлению, я просто даю исходные данные, чтобы обучаемые не зубрили, а сами делали выводы (так надолго врезается). Не буду тебя расстраивать, но эти выводы сильно бы тебя не порадовали. Диалектика, Олег. Все меняется и зачастую не так, как этого кому нибудь хотелось бы.
Пилот Ту-22
Старожил форума
sorter:
Как раз США и есть пример. Сытая нация редко страдает фигнёй в виде революций... Свой домик (пусть самый маленький), своя машина, нормальный доход, полиция, суд... Всё более менее честно.
Человек вывешивает звёздно полосатый флаг над своим домом, ему хорошо и комфортно в своей стране.
Простые истины, честность по отношению к народу, доступность самых необходимых благ, защита народа... И всё, и человек глотку перегрызёт за свою страну.
Можно и другим путём пойти. Только путь этот заведомо ложный. Ну не вижу я нелегалов и очереди у посольств для получения вида на жительство у таких стран как Северная Корея, Куба.... И в СССР желающих жить с западных стран не было, и союзники наши (Польша, Венгрия, ГДР) разбежались при первой возможности так что пятки сверкали. Даже разфигачиная Югославия, точнее то что от неё осталось стоит в очередь в Евросоюз и НАТО.
Ну и немцы в начале войны хорошо жили-со всей Европы туда всё стекалось и её граждане тоже боготворили фюрера. Только немцы силой всё это захватывали, а американцы с помощью других инструментов, более изощрённых, но не менее грабительских. Сейчас вот правда прокол вышел-посмотрим, что дальше будет.
Ну и все "разбежавшиеся" лучше не зажили-можете на примере своей страны посмотреть.
Так что я не против хорошей жизни, только вот нужно всё честно зарабатывать, а всё остальное когда-нибудь лопается с треском.
Director
Старожил форума
Пилот Ту-22:
... -мне так кажется.
Ну вот, совсем другое дело. Это понятно, бывает. А то нагоняете страху - "всех бомбят, уничтожают, захватывают". :)))
0стровитянин
Старожил форума
04.07.2010 19:59
т.к. за свои зелёные бумажки, ничем не обеспеченные, они пользуются материальными благами всего мира-мне так кажется.
====
Вт именно, что - КАЖЕТСЯ.
Но когда Вам объясняют, что это не так - то Вы объяснениям не верите.
Причем не верите даже самым простым вещам. Как там с марафоном в честь ветеранов?
Вы ведь так и не ответили. Хотели бы Вы лично, чтобы в Вашу честь люди ДОБРОВОЛЬНО
организовывали огромное мероприятие. Уже много лет.
Вы ж не отвечаете. Еще раз повторюсь - потому что хотели бы, но знаете, что этого не будет.
И Вам грустно. Но признаться в том, что при ИХ строе это можно, а при НАШЕМ - как-то не очень - Вы отказываетесь.
Результат - не проведена работа над ошибками.
В следующей контрольной будет все то же самое.
БP
Старожил форума
04.07.2010 20:03
Пилот Ту-22: ...ты разруху в нашей стране(почему-то) называешь прогрессом, а мне она видится именно разрухой и ничем более.
Нет, это вовсе не так! Разруху я тоже вижу, причём за время нашей жизни она несколько раз меняла свои особенности. Были времена, когда советская власть чуть-чуть опомнилась и стала больше уделять внимание людям - жильё строить, промтовары и фрукты за рубежом закупать, автомобили изготавливать в серьёзных количествах и т.п. Был даже сравнительно длительный период, примерно лет 25, когда жить в СССР стало не страшно, а если ещё и подворовывать, работая в торговле, так и вообще неплохо. Ну очереди, ну машину только по разнарядке, ну квартиру лет через 15-20 - в общем, к этому как-то приспособились. А уж зарубежные поездки, ну кто о них всерьёз мечтал? Я так точно нет, работая в авиационной промышленности. А потом это всё довольно быстро рухнуло, потому что имитация экономики не может жить вечно.
Прогресс, который я признаю и которого ты не можешь понять, заключается не в том, что все люди сразу же, всего через 19 лет после краха страны, стали жить лучше. Прогресс заключается в том, что в стране начинают работать нормальные экономические законы, по которым живут цивилизованные страны. Трудно начинают, плохо приживаются, но зато полностью отделены от идеологии. Не в первый раз тебе говорю - это очень длинный путь. Но другого пути нет, есть только возможность пройти его быстрее или медленнее.
Director
Старожил форума
04.07.2010 20:04
Ну и все "разбежавшиеся" лучше не зажили-можете на примере своей страны посмотреть.
Так на примере любой страны можно посмотреть. Жуже чем в СССР государство придумать в принципе не возможно!
Только вот нужно всё честно зарабатывать,
Разве кто спорить будет! Еще Остап Бендер говорил - «Уголовный кодекс надо чтить!»
morda
Старожил форума
04.07.2010 20:06
0стровитянин:
Ну, я не знаю, кто такая Елена Ханга, телевизора у меня нет лет тридцать, но, да, разумеется, телепередачи 90-х про зоофилию уж никак не имели целью просвещение. Это еще большой вопрос, нужно ли просвещать на предмет зоофилии, или пусть лучше каждый сам додумывается или там идет в библиотеку.
Любой, кто не поленится погуглить, за тридцать секунд найдет интервью этой самой Ханги, где она объясняет, зачем им была нужна зоофилия в эфире, по ее мнению.
ХАНГА. Есть две причины. Одна - объективная, связанная с ситуацией на НТВ. А вторая - творческая, которую только я понимала… и мой шеф-редактор. Дело в том, что мы пошли по ложному пути. Мы пошли на повышение. Но вместо того, чтобы идти вглубь, в душу, мы пошли… мы шокировали людей. Мы поехали в Голландию снимать слет садомазохистов. Что там было, что там снято - это просто… Это показывать невозможно было. А когда ты идешь на повышение, это с наркотиками или с алкоголем можно сравнить, уже вниз нельзя спускаться. После этого надо было еще как-то удивлять. Мы поехали в Израиль. Мы снимали обрезание. Ты можешь себе представить вот это вот все? А дальше что? Дальше уже некуда. И мы загнали себя сами в капкан - вот если говорить только о творческой стороне - вместо того, чтобы вечно-вечно говорить о душе. Душа и секс. Или социалка и секс. Пожалуйста, там образование и секс…
ТОПАЛЛЕР. Или, например, церковь и секс - тоже тема дай Бог.
ХАНГА. Пожалуйста, пожалуйста, да. А мы пошли вот по уровню, когда люди за сердце хватались, но они потом хотели этого.
ТОПАЛЛЕР. Значит ли это, что вы сделали крен в сторону "клубнички"?
ХАНГА. Да. Да.
ТОПАЛЛЕР. Вы пошли к "клубничке"?
ХАНГА. Да. Ну, потому что это самый короткий путь к успеху. Но он недолгий.
ТОПАЛЛЕР. Ну, а куда ты смотрела?
ХАНГА. А я тогда не понимала.
Разумеется, со своими детьми она не "ходила на повышение" и не показывала им обрезки х@ев, это только быдлу и только для рейтинга. И потому что "ситуация на НТВ".
-----------