Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

А сколько в советское время (70-80 года) стоили билеты на авиаперелёты?

↓ ВНИЗ

1234567

Drejtori
Старожил форума
03.06.2010 18:16
возомнив себя Пушкиным.))
---------
Не, я эфиопов не очень...Про Россию лучше шотландский поэт Лермонтов написал:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

Хорошо сказал! ...

Какие, нафиг, билеты...
Сравнивать цены в советских и российских рублях абсолютно бес толку. Советские рубли по своей сути являлись талонами, на которые можно было получить очень ограниченный набор товаров и услуг. А российские рубли - полноценные деньги, на которые можно купить все и всех. Так что сравнивать цены СССР и РФ невозможно в принципе! Если только те, что измерялись в долларах.
R-77
Старожил форума
03.06.2010 18:23
Drejtori:

возомнив себя Пушкиным.))
---------
Не, я эфиопов не очень...Про Россию лучше шотландский поэт Лермонтов написал:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

Хорошо сказал! ...

Флуд продолжается? Впрочем, хорошо, что вы, ненавистник всего русского, вспомнили прекрасного поэта Лермонтова, напомнили себе пр страну господ. Помните, как драпали эти господа за границу после 17года, а потом работали там на панели и мужчины и женщины? Не забывайте этого.
Drejtori
Старожил форума
03.06.2010 18:29
Помните, как драпали эти господа за границу после 17года, а потом работали там на панели и мужчины и женщины? Не забывайте этого.
----------
Не помню, у меня тогда даже папа не родился. А сколько билеты Петербург - Париж тогда стоили?

хорошо, что вы, ненавистник всего русского,
----------
А что в этом хорошего? К тому же я "навистник" всего русского. Уважаю всякие там матрешки, балалайки, икра, хромовые сапоги и т.п. Прикольно. Мне нравится.
Мне коммунисты и прочие "исты" не нравятся. Как только они появляются, сразу почему то билеты на самолет пропадают! :)))
neustaf
Старожил форума
03.06.2010 18:35

R-77:
Drejtori:

вот не читал ветку. а как чувствовал всё этим и закончится. а билет Алтюбинск-караганда в 1986-1990 году стоил 30 рублей и не взирая летишь прямым ту-134 или с двумя посадками на Ан-24.
DJ Pax
Старожил форума
03.06.2010 18:36
Помните, как драпали эти господа за границу после 17года, а потом работали там на панели и мужчины и женщины?

Труп из мавзолея смекалистей и гавнистей оказался - на панель не пошел, а пошел в Германский генштаб и предложил на продажу свою Родину.
Drejtori
Старожил форума
03.06.2010 18:37
Кстати, был в совке еще один, не столь знаменитый конечно, Владимир Владимирыч...
Который одним из первых международный рейс гражданского флота опробовал и даже стихи по этому поводу написал:
Что же —
для того
конец крылам Икариным,
человечество
затем
трудом заводов никло, —
чтобы этакий
Владимир Маяковский,
100барином,

Кенигсбергами

распархивался

на каникулы?!

Чтобы этакой

бесхвостой

и бескрылой курице

меж подушками

усесться куце?!

Чтоб кидать,

110 и не выглядывая из гондолы,

кожуру

колбасную —

на города и долы?!.

На фига он на немцев мусорил, и этим гордился - так и не понял.
http://feb-web.ru/feb/mayakovs ...
R-77
Старожил форума
03.06.2010 18:45
Прошу прощения у тех, кому на самом деле была интересна эта тема, но у меня создалось мнение, что любая тема для некоторых лишь бы только смачно плюнуть в Советский Союз, в Россию. Спрятав лицо мерзавца под неизвестным ником, это, тем более, легко. Не находя слов, можно послать матерщину, зная, что это будет безнаказанно. Психология раба - не владея словом, говорить матерные слова. Прощается.
А по поводу ерничанья в отношении России.. Моя, свекровь в этом случае говорила про таких ёрников - Плевать, мусор всё это!
Думаю, она права, тем более кроме авиасайта, пришлось побывать некоторое время в одной группе, там такие же засланные казачки сидят и стиль их постов в адрес моей Родины, такой же.Одним словом - мусор.

Любовь моя, Россия,
Люблю, пока живу,
Дожди твои косые,
Полян твоих траву,
Дорог твоих скитанья,
Лихих твоих ребят.
И нету оправданья

НЕ ЛЮБЯЩИМ ТЕБЯ.
Не любящим тебя.

/Ю.Визбор/

Теперь материтесь. На этом сайте вам пока всё дозволено.
neustaf
Старожил форума
03.06.2010 19:00
Drejtori:
Который одним из первых международный рейс гражданского флота

знаметитый рейс Кёниг (извините за фамильярность) -Москва был обязан жестким санкциям антанты на воздушный флот Германии. вот и искали Юнкерс и Мильх где реализовывать их проекты. завод в Филях и туполевские цельнометаллические самолеты из той же серии.

R-77:
что любая тема для некоторых лишь бы только смачно плюнуть в Советский Союз, в Россию.

при всем моем уважении СССР это все же не Россия. как впрочем и наоборот.
при 30 рублях стоимости билета и курсансткой зарплате 9 рублей летал я в год минимум три раза Актюбинск-караганда и обратно и пару раз в других направлениях, хотя это и не показатель экономики.
Доктор_зло
Старожил форума
03.06.2010 19:08
Эка вас вштырило.
Дмитрий, а не А.В. ли тут пишит, под псевдонимом.
Drejtori
Старожил форума
03.06.2010 19:12
Мильх где реализовывать их проекты. завод в Филях и туполевские цельнометаллические самолеты из той же серии.

Ну да. Девау жалко! Один из первых, если не первый гражданских портов. Туда и "Гиндебург" с "Цеппелином" залетали. Жаль немецкую авиацию, при всем сегодняшнем "сытом" уровне, все же американцы, а не советы, забрали у немцев "летание". Уверен, чтоб если бы не все эти нацистко-коммунисткие "терки", которыми воспользовались американе, именно немцы бы были законодателями мод в авиации.
Уолтер
Старожил форума
03.06.2010 19:14
R-77: Теперь материтесь. На этом сайте вам пока всё дозволено.

Как только вы начинаете писАть про СССР, сразу начинаю его ( Союз ) ненавидеть и материться ( прошу пощады ).
Drejtori
Старожил форума
03.06.2010 19:16

Эка вас вштырило.
Дмитрий, а не А.В. ли тут пишит, под псевдонимом.
---------
Доктор, да я уверен! И чего стеснятся?
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.06.2010 19:46
Уолтер:

Как только вы начинаете писАть про СССР, сразу начинаю его ( Союз ) ненавидеть и материться ( прошу пощады ).

А я когда вижу ненавистников СССР, то сразу хватаюсь за пистолет-вы хотя бы догоните до уровня жизни в СССР, а потом начинайте его ненавидеть и материться. Так что пока никакой пощады-просто глупо смотритесь со своими претензиями.
Drejtori
Старожил форума
03.06.2010 19:49
то сразу хватаюсь за пистолет-вы хотя бы догоните до уровня жизни в СССР

Наградной? Если нет, то не светите так на форуме. Недоброжелатели подставят в три сек.
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.06.2010 20:17
Drejtori:

Наградной? Если нет, то не светите так на форуме. Недоброжелатели подставят в три сек.

Действительно, враз заметут. Я имел в виду известное выражение одного известного деятеля.
Органы у нас как и везде тупые и необразованные. Ещё в советское время одну студентку эти самые органы взяли за ж... за шутливую телеграмму: "Грузите бочки апельсинами".
akatenev
Старожил форума
03.06.2010 20:24
Уверен, чтоб если бы не все эти нацистко-коммунисткие "терки", которыми воспользовались американе, именно немцы бы были законодателями мод в авиации.
---
А откуда такая уверенность?
Drejtori
Старожил форума
03.06.2010 20:40
А откуда такая уверенность?
---------
Не, уверенности нет никакой, просто нравиться мне вся эта немецко-фашистская ботва! Чисто эстетически! :)))
Хотя некоторые решения вгоняют в ступор, например ручная граната М-24 (абсолютно идиотское решение с запалом, убившее неплохую идею "длинной ручки).
Просто "эстетика рейха" нравится. Ну модное сегодня это дело. :))))
Ну, а если серьезно, массово угадываются и в советских и в "не советских" образцах оружия немецкие задумки прошлой войны до сих пор. Управляемые "телевизионные" бомбы, ПТУР, торпеды, управляемые по проводам, акустические торпеды и мины, урановые сердечники подкалиберных снарядов, промежуточный патрон, системы вождения танков под водой, приборы ночного видения ни и т.д, на страницу точно наберется.
0стровитянин
Старожил форума
03.06.2010 20:46
Прибрать к рукам, по закону природы принадлежащее всем, не есть ли это воровсто?
=====
Ааааа... я понял. Значит Вы из этой некоей группы западных придурков которые считают, что природные ископаемые России принадлежат всему миру - вне зависимости от желания ее народа?
Понятно - ну не знал. Но заранее говорю - я с Вами не согласен.
(ирония дошла?)

====
Так Вы просто водоем с карасями к рукам прибрать хотите?
====
Хочет хочет, Директор! Причем что характерно для "красной когорты" - не ВЫКОПАТЬ ПРУД И ЗАВЕСТИ ТАМ КАРАСЕЙ, а ОТОБРАТЬ.
Ибо как правило на креативный труд их не хватает.
akatenev
Старожил форума
03.06.2010 20:47
Да это понятно, собственно большинство современного оружия изобретено во времена ВМВ, и в основном в Германии. Просто именно в области авиации лидерства у Германии особенно и не было никогда... да и не похоже, чтобы намечалось.
Drejtori
Старожил форума
03.06.2010 20:52
Просто именно в области авиации лидерства у Германии особенно и не было никогда... да и не похоже, чтобы намечалось.

А как же Ме - 262? Не, Акатенев для меня авторитет на форуме с первых дней моего присутствия. Не помню ни разу чтоб этот товарищ "против правил ходил" и умов у него много, и говорит все правильно, - сплошная "респект и уважуха"!, но вот интересно, почему немцам в лидерстве отказываете? Все таки в начале прошлого века они в этих делах сильны были. ИМХО, конечно.
Уолтер
Старожил форума
03.06.2010 21:27
Пилот Ту-22:

Уолтер:

А я когда вижу ненавистников СССР, то сразу хватаюсь за пистолет-вы хотя бы догоните до уровня жизни в СССР, а потом начинайте его ненавидеть и материться. Так что пока никакой пощады-просто глупо смотритесь со своими претензиями.

Пилот Ту-22, внимательно вчитайтесь в мой пост. Я начинаю ненавидеть СССР только при определенных обстоятельствах.
Drejtori
Старожил форума
03.06.2010 21:36
Дам нормальная сэсэра была, убогая, но прикольная! Зачем её зам это ненавидеть? Это как ненавидеть нищего на вокзале - контр продуктивно!
Уолтер
Старожил форума
03.06.2010 21:46
Москва-Киев
60-е Ан-10 10руб
70-е Ил-18, Ту-104 15 руб
80-е Ту-134/154 20 руб
akatenev
Старожил форума
03.06.2010 22:15
А как же Ме - 262?
----
ну его я помню, конечно. :) Впрочем тут формальное первенство у англичан все же. Были и другие интересные проекты, например Хортенов. Но для лидерства в целой области этого на мой взгляд маловато.

Американцы в то время работали уже над проектами совсем другого уровня. Типа B-29, Constellation, B-36, B-39, H-4, и так далее...

Сейчас нас за оффтоп попрут отсюда :)
openair
Старожил форума
03.06.2010 23:26
1965 год. 1л бензина = 1стакан газированной воды с сиропом = 3коп
В.А.К.
Старожил форума
03.06.2010 23:31
openair:

"1965 год. 1л бензина = 1стакан газированной воды с сиропом = 3коп"

"Не надо грязи!" (с)

6 коп. Не газировка, конечно. У меня в то время был "Иж-49". Хорошо помню.
Удивлялись даже арабы, у которых нефть из ушей текла. И чего в том хорошего?
V.G.
Старожил форума
03.06.2010 23:44
R-77:

Прошу прощения у тех, кому на самом деле была интересна эта тема, но у меня создалось мнение, что любая тема для некоторых лишь бы только смачно плюнуть в Советский Союз, в Россию. Спрятав лицо мерзавца под неизвестным ником, это, тем более, легко. Не находя слов, можно послать матерщину, зная, что это будет безнаказанно. Психология раба - не владея словом, говорить матерные слова. Прощается.
А по поводу ерничанья в отношении России.. Моя, свекровь в этом случае говорила про таких ёрников - Плевать, мусор всё это!
Думаю, она права, тем более кроме авиасайта, пришлось побывать некоторое время в одной группе, там такие же засланные казачки сидят и стиль их постов в адрес моей Родины, такой же.Одним словом - мусор.

хорошая у Вас свекровь...Сам то что думаешь без нее
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
04.06.2010 01:05
В.А.К.:

R-77:
- вот тут вы правы, как никогда. В 17-м к власти пришли (на деньги вонного противника)воры, не умеющие хорошо работать, поубивали тех, кто хорошо работать умел. Потом, чтобы удержаться у власти, украли и продали за рубеж мировые ценности. Ну, и так далее. Если такое повторится, (к власти опять придут охотники до чужого добра), страна просто исчезнет.

Может поделитесь знаниями, как стать миллиардером хотя бы рублевым, не говоря о долларовом?
Только честным путем! Или замки и виллы в Ницце, футбольные команды, особняки на Рублевке построены на одну зарплату? А Ходорковский и ему подобные сами построили заводы, осваивали Сибирь, Самотлор и еще многое другое? Когда строился советский промышленный потенциал его теперешние владельцы в массе своей еще в пеленки мочились и мамкиной сиськой игрались. И вдруг они стали владельцами этого богатства! А может они уворовали это просто?

0стровитянин
Старожил форума
04.06.2010 01:13
Может поделитесь знаниями, как стать миллиардером хотя бы рублевым, не говоря о долларовом?
Только честным путем!
====
Добейтесь, чтобы Вас взяли на работу в топ управляющие Газпрома к примеру?
Их зарплата вполне позволяет дом на Рублевке.
Или может судоходной компании серьезного размера типа "Evergreen" - тогда можете и дом на Рублевке и дом на Ямайке и виллу в Голливуде.
Бортмеханик ТУ134
Старожил форума
04.06.2010 01:35
Ну, миллиардеры не из топ-управляющих берутся!
На домик может и хватит, а вот в клуб миллиардеров попасть-вряд ли.
0стровитянин
Старожил форума
04.06.2010 02:19
2 БМ 134

Ну почему? Ни один миллиардер первого поколения не получал миллиард сразу.
У всех всои пути.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 08:40
Уолтер:

Пилот Ту-22, внимательно вчитайтесь в мой пост. Я начинаю ненавидеть СССР только при определенных обстоятельствах.

Товарищ, насмотревшись на сегодняшние обстоятельства, СССР нужно любить безо всяких условий.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 08:49
0стровитянин:

У всех всои пути.

Вообще от зарабатывания любых денег, тем более миллиардов, остаются определённые следы-заводы, фабрики, новые города, самолёты, пароходы, паровозы и т.д. А раз наши миллиардеры таких следов не оставили, значит они эти деньги похитили для своих личных нужд-ну там разные яхты, дворцы, футбольные клубы(фанаты, ёптвм) и прочие куршавели прикупили.
А посему путь у них один-гильотина; для их особо ревностных фанатов, т.е. фактически подельников, можно применить более гуманные средства-шприцевание инъекций, эл. стульчаки и можно что-нибудь из нанотехнологий.
Доктор_зло
Старожил форума
04.06.2010 08:55

Вообще от зарабатывания любых денег, тем более миллиардов, остаются определённые следы-заводы, фабрики, новые города, самолёты, пароходы, паровозы и т.д.

Николоай Фёдорович у нас ровно наоборот происходит,
хотя щас придёт Олег и развеет наши сомнения.
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 09:16
Доктор_зло:

Николоай Фёдорович у нас ровно наоборот происходит,
хотя щас придёт Олег и развеет наши сомнения.

Да, Олег большой деятель демократического движения... Он говорит, что за свою деятельность даже денег не берёт...с нас...
моторист
Старожил форума
04.06.2010 09:41

0стровитянин:

2 БМ 134

У всех свои пути.

"...книга под названием
"Капиталистические акулы" с подзаголовком: "Биография
американских миллионеров".
В другое время Корейко и сам купил бы такую занятную
книжицу, но сейчас он даже скривился от ужаса. Первая фраза
была очеркнута синим карандашом и гласила:
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным
путем"."(с)
mErLin
Старожил форума
04.06.2010 09:43
1976. Москва-Симферополь стоил около 20р. По малости лет точной цифры не знаю, но хорошо отложилось в памяти, как жаловалась матушка, что 20р это форменный грабёж ;) Для московской учительской семьи с нижесредними доходами - брешь в бюджете была заметная. Во всяком случае, порядок соотношения цены билета к доходу соответствующей категории граждан примерно соответствовал нынешнему.
В 1983г билет на Ан-2 Калуга-Людиново стоил 4.50р, что было в полтора раза дороже аналогичного наземного Икаруса. Летали почти с той-же автобусной частотой. Люди возмущались, что полуденные рейсы плохо сопряжёны с по времени с московскими электричками. Тем не менее, многие рядовые граждане, особенно кто хорошо переносил запах бензина в сочетании с болтанкой, предпочитали аэроплан, ибо на автобусе было в 3 раза медленнее и с бОльшим количеством потных хамов ;)
mErLin
Старожил форума
04.06.2010 09:45
Пардон, в предыдущем сообщении не 1976, а 1973
DM40
Старожил форума
04.06.2010 09:52
2 Бортмеханик ТУ134:
подтверждаю, Баку-Москва в 89-90гг
стоил 52 рубля, увозил меня СССР-85211.

2 mErLin

забавно получается - в совке жилось как бы удобнее?!
Мне иногда приходится мотаться в Людиново ( и Киров)
я бы с удовольствием на ероплане, чтобы
не гробить машину, и денег готов отдать,
а вот нет услуги, хотя Ан-2 еще есть...жаль.
Я даже представить не мог что из Калуги летали
такие вот Местные Айрлайнз....
С задней парты
Старожил форума
04.06.2010 10:04
Drejtori:
Извиняюсь перед автором ветки Фиделем за увод от темы.
Стоили билеты в совке не мерено и простые граждане позволить себе на самолетах разлетывать не могли. ИМХО! :)))

У тебя совесть есть? Или уже сменял на ник??
Ладно напоганил в теме, дык не успокоится никак? "Нет, вы меня конечно простите, но я говнометом еще поработаю..."

Как старая бабка у подъезда, толдычишь-толдычишь, бестолку, чесслово...
Заканчивай с пропагандой! Бегом на "Марш несогласных", там можно агитировать!

Drejtori
Старожил форума
04.06.2010 10:27
2С задней парты:
----------
Вас мама с папой правилам хорошего поведения не научили? Все претензии высказывайте модераторам форума. Внизу ссылочка есть:

Обратная связь/Связаться с администрацией

Ну и о билетах:
Название авиарейса Цена в СССР (руб.) Цена сегодня (руб.)
Москва-Минводы 27 от 3300
Ленинград-Москва 14 2828
Москва-Хабаровск 122 13707
Москва-Одесса 29 7300
Москва-Петропавловск-Камчатский 150-210 от 18000
Москва-Алма-Ата 48 от 19.000 до 43477
Москва-Ростов-на-Дону 24 от 3200
Москва-Ульяновск 10 5000
Москва-Чебоксары 13 2590
Москва-Анадырь 168 23022
Москва-Киев 25 6478
Москва-Калининград 25 от 2000
Москва-Сыктывкар 27 от 5000
Москва-Иркутск 83 от 8700

http://mbpolyakov.livejournal. ...
Доктор_зло
Старожил форума
04.06.2010 10:45
Получается щас летать дороже.
addiktiv
Старожил форума
04.06.2010 10:55
В.А.К.
Старожил форума
04.06.2010 11:00
Доктор_зло:

"Получается щас летать дороже."

Если мерять в стоимости мяса - примерно одно и то же :)
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 11:03
DM40:

забавно получается - в совке жилось как бы удобнее?!
Мне иногда приходится мотаться в Людиново ( и Киров)
я бы с удовольствием на ероплане, чтобы
не гробить машину, и денег готов отдать,
а вот нет услуги, хотя Ан-2 еще есть...жаль.
Я даже представить не мог что из Калуги летали
такие вот Местные Айрлайнз....

В совке как бы гораздо удобнее жилось. Сейчас действительно даже трудно представить, что эти самые Ан-2 летали по всем районным центрам всех областей и не только. И цены как бы были самые доступные, сравнимые с автобусными и ж/д.
Я как бы тоже в Шайковке служил, давным давно правда....
Drejtori
Старожил форума
04.06.2010 11:03
А если в стоимости водки - то сейчас конкретно оборзели! :))

Москва-Калининград 25=3пузыря, сегодня от 2000- ящик водяры!
Пилот Ту-22
Старожил форума
04.06.2010 11:15
Drejtori:

А если в стоимости водки - то сейчас конкретно оборзели! :))

Москва-Калининград 25=3пузыря, сегодня от 2000- ящик водяры!

Ну так сейчас разве водка? Раньше и разговора ни у кого не возникало о какой-то палёной водке, кенгурятине, сое... А сейчас выпил какого-то очистителя стёкол с наклейкой от водки, закусил колбасой из сои с добавкой из кенгурятины и боишься пропустить начала конца...
DM40
Старожил форума
04.06.2010 11:30
2 Пилот Ту-22
мда...сейчас все автобусами/газелями/личными л/а заменили...

Шайковка - есть гуд))) когда проезжаю мимо,
и если есть полеты всегда останавливаюсь и смотрю/слушаю.
Дядя
Старожил форума
04.06.2010 11:46
Раньше и разговора ни у кого не возникало о какой-то палёной водке, кенгурятине, сое... А сейчас выпил какого-то очистителя стёкол с наклейкой от водки, закусил колбасой из сои с добавкой из кенгурятины и боишься пропустить начала конца...

Н.Ф.- умоляю, прекращайте пить денатурат и тормозную жидкость!!!
Водка теперь доступна народу круглосуточно, не надо покупать ночью у таксистов, из-под полы в магазинах, не надо бояться слов "Клинский ликеро-водочный завод"!!!
Миха-74
Старожил форума
04.06.2010 11:55
МСК - Благовещенск на Ил-18 с двумя посадками 122 рубля в 70-х и МСК - ХАБАРОВСК -128 рублей на Ту-114 или Ил-62. Денежное содержание было у л-та и ст летчика было тогда 240рублей. Я лентел, конечно, по "требованию, а жену катал за свои. Москва - Харьков 15 рублей, как в СВ, но пока доберешься до аэропорта пока регистрация и весь полет почти 2 часа, считай день пропал, а на поезде (тогда, без "границ") 10 часов. Сел, закусил, поспал и наместе в центре города.
Тут кто-то спрашивал про МСК-Париж, про это не знаю, а вот в 80-х МСК - Берлин(Шонефельд) стоил 80 рублей, на Ту-154.
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru