Мобильная версия
Войти

Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

А сколько в советское время (70-80 года) стоили билеты на авиаперелёты?

↓ ВНИЗ

1234567

R-77
Старожил форума
02.06.2010 18:58
А вообще то странная история получается. В этой теме, есть лица , которых трудно понять. Всё у них в России сейчас хорошо - самолёты доставляют их туда-сюда почти даром, если конечно шахидка какая -нибудь не успеет взорвать эти такие быстрые самолёты. Отдыхают они на Средиземном море по два раза в год, мангу кушают с весны до осени, детей в институтах обучают бесплатно, а , если платят, так им на это хватает.

Не то что в ненавистном им Советском Союзе!

ТАК КАКОГО РОЖНА ВАМ НАДО? Что ж Вы раскачиваете лодку, в которой сидите? Припоминаю днём раньше те же самые лица в другой теме славили питерских либералов, высказывая презрение Путину. Так ведь вам Путинской властью и даны эти блага?! Что ж вы бочку на него катите? Или вам бы лучше ману кушать , если бы и с Россией так , как с Советским Союзом?

По теме - продолжаю утверждать, что при отсутствии сервиса, сватовстве, кумовстве в Советском Союзе авиаперелёты были доступны для более широкого круга людей, нежели сейчас. Но я верю, что Россия когда нибудь достигнет уровня Советского Союза. И летать опять будет не только финн, но и ныне дикой тунгус, и друг степей калмык.))

Smileyface
Старожил форума
02.06.2010 19:03
"Так ведь вам Путинской властью и даны эти блага?!"

Боже, царя храни!
Сильный, державный,
Царствуй на славу нам,
Царствуй на страх врагам,
Царь православный.
Боже, царя храни!

ДАК ДБ
Старожил форума
02.06.2010 19:08
2 R-77:
0стровитянин:
Возможностей стало больше. Выброси мобилку и езди на общественном транспорте.
Питайся макаронами, самодельными котлетами

Самодельные - это какие? Я так понимаю, это, когда их сам делаешь. А из чего нужно котлеты делать, чтобы двум пенсам слетать на самолёте разок на Средиземное море? Поделитесь рецептиком.))

Умная дама, а такой банальный вопрос.
К макаронам(не путать с пастой)хорошо подходят котлеты приготовленные из фарша молодых бычков, купленного в соседнем магазине.В СССР такие отделы назывались-кулинария.Дешево и сердито.
R-77
Старожил форума
02.06.2010 19:23
Эх, аж завидки берут! такой умный мужик! И чем его жена кормила...(( А может и не кормила вовсе, коль адрес кулинарии знает...
Мой вон сколько прожил, а такого не придумает.
Я ведь, бывало, встану, да на рыночек, а там болгары свининку свежайшую выложат мне на прилавочек, выберу кг четыре и домой - самодельные котлеты делать. То, я вам скажу, были САМОДЕЛЬНЫЕ! )))
ДАК ДБ
Старожил форума
02.06.2010 19:40
2 R-77:
выберу кг четыре и домой - самодельные котлеты делать. То, я вам скажу, были САМОДЕЛЬНЫЕ! )))

Не жалели Вы себя! 49кг, а носили 4, да к мясу нужен лук, картошечки, перцу Болгарского.
Ох тяжело Вам.
Котлетки и будут САМОДЕЛЬНЫЕ, может быть, в фарше МЯСА много, так Вы это хлебом его, а лучку тоже мало, да специй нет.С чесноком повнимательней!
Костяныч
Старожил форума
02.06.2010 20:17
Сантей:
Махровое вранье. Вы неадекват, Директор. Аэрофлот ежегодно перевозил 120млн. человек. Соответствено, билетов было куда больше, чем сейчас. Факты и сухие цифры разбивают все ваши домыслы в пух и прах. Это помимо личных воспоминаний тех, кто жил в то время.
И ж/д транспорта это тоже касается. Билеты без каких-то фатальных проблем можно было купить прямо на вокзале, отстояв максимум час-полтора (часто - значительно меньше). А что касается крайних эксцессов, то они есть сейчас, были и раньше

Кемерово, Томск 70-80-е во время зимних каникул и летних отпусков проблема с билетами была не шуточная. Не могу сказать как в межсезонье, но эти периоды это было что-то. Обычное дело в 3-4 утра занимать очередь и не купить билеты. На поезд такая же картина. Впрочем, все объяснимо народ ездил и ездил много.
Доктор_зло
Старожил форума
02.06.2010 20:20
путешественники авиарейсы сборов
2 взрослые x (9 450 + 2 000) = 22 900 RUB (602 EUR)
1 дети x (4 725 + 2 000) = 6 725 RUB (177 EUR)
итого для всех путешественников 29 625 RUB (779 EUR)

Вот сёдня купил Питер-Адлер на сентябрь, туда-сюда.
Дядя
Старожил форума
02.06.2010 21:23
Так ведь вам Путинской властью и даны эти блага?!

Мне "блага" никто не давал. И партию за счастливое детство я не благодарю.
То, что летать было дешевле-правда. Лично я не хочу, чтобы сейчас авиакомпании были планово-убыточными... Хотя и сейчас такие есть
С Чукотки занесло
Старожил форума
03.06.2010 02:12
Летал в конце 70-х начале 80-х Москва-Калининград , к ролителям, цена билета 18-19 руб., проблемма с билетами была , в праздники или при срочном вылете.Помню стюардессу Людмилу Шкребневу, нераз с ней летал.
Виктор_Виктор
Старожил форума
03.06.2010 02:28
Рейсы Владивосток - Москва были под номерами 2, 4, 6, 8, 10 и 12.
Цена 132 рубля.

Еще помню полную цену билета по маршруту Владивосток (Як - 40) - Хабаровск (Ил - 62) - Минеральные Воды: 144 рубля.
Виктор_Виктор
Старожил форума
03.06.2010 02:39
А с билетами в сезон тогда действительно было трудно. Наша семья доставала их через знакомого кассира или с помощью деда-ветерана.
Земляк
Старожил форума
03.06.2010 10:57
Днепропетровск -Ставрополь в 1983-88 годах билет стоил дай Бог памяти 18 рублев на Ан-24...по студенческому билету с октября по май - 13 руб 50 коп. Стипендия была 40 рублей. В качестве студенческого приработка можно было разгрузить ночью вагон и получить утром от 10 до 25 рублев наличкой без налога :-))).
misurata
Старожил форума
03.06.2010 11:02
Лето 1990 года+лето 1991- маршрут Красноводск-Пулково с посадкой промежуточной в Донецке или Днепропетровске - билет стоил 52 рубля. Отец майором Советской Армии получал около 1000 руб.
stuart
Старожил форума
03.06.2010 11:04
Владивосток-Хабаровск - 18 рублей. Летали Ту-154 и Як-40 (первый примерно 50 мин., второй примерно полтора часа).
0стровитянин
Старожил форума
03.06.2010 12:52
А из чего нужно котлеты делать, чтобы двум пенсам слетать на самолёте разок на Средиземное море? Поделитесь рецептиком.))
====
Чтобы двум пенсам на Средиземку? ЭТИ "котлеты" называются "хорошие дети".
А другим - каждому свои "котлеты". Жена может отказаться от новой одежки.
Вот тебе уже билетик...
Но ведь хочется и одежку и билетик и колечко и рыбку и икорки и мобилку и еще с подружками в кафе посидеть.
А вот на весь комплекс мероприятий - увы - у многих денег естественно нет.
R-77
Старожил форума
03.06.2010 14:03
0стровитянин: Чтобы двум пенсам на Средиземку? ЭТИ "котлеты" называются "хорошие дети".

Вы хотите сказать, что у большинства населения России выросли плохие дети?.......
R-77
Старожил форума
03.06.2010 14:32
0стровитянин:
Жена может отказаться от новой одежки.
Вот тебе уже билетик...
Но ведь хочется и одежку и билетик и колечко и рыбку и икорки и мобилку и еще с подружками в кафе посидеть.
А вот на весь комплекс мероприятий - увы - у многих денег естественно нет.

Как Вы далеки от жизни господин преуспевающий. Вам бы слезть с дивана, да не самолётом, а поездами, электричками, рейсовыми автобусами да по малым городам и весям России... Хотя вряд ли Вы своим замыденным глазом увидели бы что то.
По крайней мере , могу сказать, там женщины не покупают платья, равные по цене билета на Срелиземноморье. Они одеты в дешёвые китайские майки. Но что они Вам!... плебеи без мозгов...
И мобилку они заряжают сотней на месяц. А икорку видят лишь в пузе карася, тайком выловленном у сельчанина, прибравшего к рукам сельский водоём. Он тоже с мозгами, он тоже, как Вы имеет право на жизнь. А они - презираемая Вами чернь, которая не имеют права на достойную жизнь. Можно , конечно им бросить низкооплачиваемую работу, да другой то в их селе, городе НЕТ!!! Там уж не о мысль неб отдыхе на Средиземноморье, там про Сочи уже забыли. Хотя , бывало, летал сельский тракторист в Сочи, помнит то проклятое Советское время...

Круг.
Старожил форума
03.06.2010 15:20
stuart:

Владивосток-Хабаровск - 18 рублей. Летали Ту-154 и Як-40 (первый примерно 50 мин., второй примерно полтора часа).

Не смешите мои ... тапочки!
Не забывайте, что этот сайт ... авиационный!
По Вашему, Ту-154 летит почти в два раза быстрее, чем Як-40?
0стровитянин
Старожил форума
03.06.2010 15:37
Вы хотите сказать, что у большинства населения России выросли плохие дети?.......
====
Вопрос сложный. Многие - таки да.

===
Вам бы слезть с дивана, да не самолётом, а поездами, электричками, рейсовыми автобусами да по малым городам и весям России
===
Можно подумать, что я в провинциальной РФ не бываю. Извините - вполне возможно, что чаще чем Вы. Вы давно в Кунгуре к примеру были?
А в Калужской области?

===
По крайней мере , могу сказать, там женщины не покупают платья, равные по цене билета на Срелиземноморье. Они одеты в дешёвые китайские майки
===
По разному бывает. В основном я говорю о городах-миллионниках и около.
Которые составляют большинство населения нашей страны.

===
Но что они Вам!... плебеи без мозгов...
===
Это Ваши фантазии, Раиса.

===
А икорку видят лишь в пузе карася, тайком выловленном у сельчанина, прибравшего к рукам сельский водоём.
===
То есть - ворованную? Ох как Вы его приложили. Этого Вашего "бедного". Он просто вор.

===
А они - презираемая Вами чернь, которая не имеют права на достойную жизнь
===
Это опять же Ваши фантазии. Вы придумываете какие-то странные посылы.

===
Там уж не о мысль неб отдыхе на Средиземноморье, там про Сочи уже забыли.
===
Дааа... что-то с Вами не так. Вообще-то все кому интересно знают, что отдых в Сочи куда дороже отдыха на Средиземке.

R-77
Старожил форума
03.06.2010 15:43
0стровитянин:

====
Вопрос сложный. Многие - таки да.

"Имей всегда больше ума, чем самолюбия." /Эпикур/.

Drejtori
Старожил форума
03.06.2010 15:45
По крайней мере , могу сказать, там женщины не покупают платья, равные по цене билета на Срелиземноморье.

"Видите ли, Юра..." (с)

Мне почему то кажется, что даже женщины Вашего подъезда не предоставили Вам полномочий, выступать от их имени. Тем не менее, Вы берете смелость утверждать свои идеи и взгляды, как присущие большинству граждан страны. У Вас "мандат" на это есть?
Говорите про себя, что у Вас быле комильфо в совке, а сегодня сплошное УГ. Поверю сразу! Товарищи есть, которые заявляют, что в СССРе икру черную регулярно потребляли, а сегодня не получается. Верю. Потому как про себя говорят. Ну и Вы тоже, про себя, не надо всей этой "прогрессивной мировой общественности", ну не катит это уже сегодня. :)))

Ну и если у Вас выросли плохие дети, то причем здесь "большинство населения России?"
R-77
Старожил форума
03.06.2010 15:52
20стровитянин: А икорку видят лишь в пузе карася, тайком выловленном у сельчанина, прибравшего к рукам сельский водоём.
===
То есть - ворованную? Ох как Вы его приложили. Этого Вашего "бедного". Он просто вор.

Это смотря с какой позиции смотреть. Прибрать к рукам, по закону природы принадлежащее всем, не есть ли это воровсто?
Придут времена, когда никакие псы , охраняющие ваши водоёмы, вас не спасут. Те, которым вы так легко прилепили ярлык "вор" долготерпивы, но... впрочем, из истории вы знаете, что было. дальше.
Drejtori
Старожил форума
03.06.2010 15:57
Придут времена, когда никакие псы , охраняющие ваши водоёмы, вас не спасут.
-----------
Так Вы просто водоем с карасями к рукам прибрать хотите? Так это не по адресу, я немного зная Островитянина, у него прудов с карасями в собственности нет. По-моему, конечно. Хотя в ваши с ним корпоративные разборки насчет карасевой вступать не буду. Продукт - так себе, не стоит так из-за него волноваться. ИМХО, конечно... :)))
R-77
Старожил форума
03.06.2010 15:58
Drejtori:
Ну и если у Вас выросли плохие дети, то причем здесь "большинство населения России?"

У меня сыновья выросли, прежде всего честными. И я этим горжусь. Хотя Вам это понять сложно.

enot
Старожил форума
03.06.2010 15:58
В 1980 году, будучи студентом в Днепропетровске, покупал два авиабилета своим однокурсникам в Ленинград. Как сейчас помню, 52 руб. заплатил за два билета со скидкой для студентов (в предварительной кассе). Очереди не было, взял билеты без проблем.
R-77
Старожил форума
03.06.2010 16:01
2Drejtori:

Так Вы просто водоем с карасями к рукам прибрать хотите?

Вот, вот, это как раз подтверждение того, что Вам понятие честности и справедливости - категории Вам незнакомые.
Drejtori
Старожил форума
03.06.2010 16:01
У меня сыновья выросли, прежде всего честными. И я этим горжусь. Хотя Вам это понять сложно.

Почему Вы так считаете? Честного человека понять очень просто. И я тоже горжусь Вашими сыновьями, если они выросли честными. А вот понять тех, кто выступает от имени "народа России" и т.п. я не могу. Это честно? Каждый человек должен за свои дела и поступки отвечать.
R-77
Старожил форума
03.06.2010 16:04
Простите все, кому не ответила!))) Билет до Иванова из Краснодара стоил в 1985г 32 рубля.
Это было дороговато по тем меркам.

Всем - счастливого полёта!
В.А.К.
Старожил форума
03.06.2010 16:05
R-77:

"Придут времена, когда никакие псы , охраняющие ваши водоёмы, вас не спасут. Те, которым вы так легко прилепили ярлык "вор" долготерпивы, но... впрочем, из истории вы знаете, что было. дальше."

- вот тут вы правы, как никогда. В 17-м к власти пришли (на деньги вонного противника)воры, не умеющие хорошо работать, поубивали тех, кто хорошо работать умел. Потом, чтобы удержаться у власти, украли и продали за рубеж мировые ценности. Ну, и так далее. Если такое повторится, (к власти опять придут охотники до чужого добра), страна просто исчезнет.
R-77
Старожил форума
03.06.2010 16:18
2Drejtori:

А вот понять тех, кто выступает от имени "народа России" и т.п. я не могу. Это честно? Каждый человек должен за свои дела и поступки отвечать.

Не могу не ответить на обвинение, что я выступаю от имени всего народа. Как раз наоборот. Если проследить мои посты, я утверждаю, что большинство не летают на самолётах, потому что это им сейчас недоступно. И это истина. Летают сейчас люди лишь одного очерченного социального слоя. Но это не даёт некоторым личностям огульно навешивать на них ярлык бездарей и лентяев. Поговорку "Если ты так умён, то почему ты так беден?", придумал подлец, не имеющий представления о морали и нравственности.
Исправных Вам самолётов.
Дядя
Старожил форума
03.06.2010 16:21
Большинство не летает на самолетах, потому что у них нет в этом необходимости.
Drejtori
Старожил форума
03.06.2010 16:26
Если проследить мои посты, я утверждаю, что большинство не летают на самолётах, потому что это им сейчас недоступно. И это истина.
-----------
Нет, это не истина. Истина, когда это большинство Вам доверит подобные заявления от своего имени делать. А пока это обыкновенная пурга.

Я заявлю, что большинство сейчас на самолетах не летает, потому как занято ловлей марлина на собственных яхтах в Карибском море. И эта моя "истина" нисколько не хуже Вашей.
R-77
Старожил форума
03.06.2010 16:29
2В.А.К.:
В 17-м к власти пришли (на деньги вонного противника)воры, не умеющие хорошо работать, поубивали тех, кто хорошо работать умел. Потом, чтобы удержаться у власти, украли и продали за рубеж мировые ценности.

Бросьте эту дерьмократическую песню на один мотив, со времён перестройки поёте, надоело!
По Вашему дважды страну из руин поднимали те, кто не умеет работать? Создали атом, космос?......
Ну, скажите, что атомную бомбу наши ученые украли, это же ваш излюбленный довод! Атомную бомбу украли, Шолохов "Тихий Дон" не сам написал... и ещё много чего не было в Советском Союзе. Эх, убогие вы люди, Мерзяевы!...
Самолётик на случай зафрахтованным держите.)))

В.А.К.
Старожил форума
03.06.2010 16:31
R-77:

"Но это не даёт некоторым личностям огульно навешивать на них ярлык бездарей и лентяев. Поговорку "Если ты так умён, то почему ты так беден?", придумал подлец, не имеющий представления о морали и нравственности."

- ну, о вашей морали и нравственности говорит то, что вы оправдываете воровство. Навряд ли рыбак, выловивший карася в чужом пруду, сделал это от голода.
Доктор_зло
Старожил форума
03.06.2010 16:33
В 17-м к власти пришли (на деньги вонного противника)воры, не умеющие хорошо работать, поубивали тех, кто хорошо работать умел.

Виктор что значит к власти пришлитам что выборы были, николашка вместе с теми как вы утверждаете кто хорошо работал, власть и заодно Страну свою просрали и деньги каких-то противников тут не при чем, а в 91 случилось тоже самое один в один.
Прошлые больше 70лет моск народу канифолили, но те хоть сделали что-то,
нынещние уже 20лет моск полощат и не делают для Страны нихера.
Lee
Старожил форума
03.06.2010 16:37
Нашел старые авиабилеты
1988 год

Москва-Ереван
Запорожье-Киев

http://files.mail.ru/5E61NK
Пилот Ту-22
Старожил форума
03.06.2010 16:38
В.А.К.:

R-77:

"Но это не даёт некоторым личностям огульно навешивать на них ярлык бездарей и лентяев. Поговорку "Если ты так умён, то почему ты так беден?", придумал подлец, не имеющий представления о морали и нравственности."

- ну, о вашей морали и нравственности говорит то, что вы оправдываете воровство. Навряд ли рыбак, выловивший карася в чужом пруду, сделал это от голода.

Совершенно неубедительно... Совершенно прав предыдущий выступавший. Тем более вновь власть пригревшие даже не могут качественно починить то, что ранее было сделано. А уж чтобы там что-то новое сотворить-даже разговору нет. 20 лет говорильни-то пьяной, то вроде трезвой, но тоже бесполезной....
В.А.К.
Старожил форума
03.06.2010 16:43
R-77:

"Самолётик на случай зафрахтованным держите.)))"

- не держу. У меня и велосипеда-то нет. Авто тоже нет. И богатств - аналогично :)

Доктор_зло:

"Прошлые больше 70лет моск народу канифолили, но те хоть сделали что-то,
нынещние уже 20лет моск полощат и не делают для Страны нихера."

Алексей, на самом деле делают. Не в таких масштабах - да. И не так громко. Не строят Днепрогэсов - так они сейчас не нужны. А вот лозунгом "грабь награбленное" мораль, о которой многие здесь плачут, убили напрочь. Ну как тут что-то серьезное построишь, когда каждый норовит что-нито с работы спереть. Или из чужого пруда карасика достать :)
моторист
Старожил форума
03.06.2010 17:12
Кстати, об объёмах перевозок. Как-то подзабыли, что те максимальные 120 (или даже 138) миллионов пассажиров было в СССР, население коего тогда больше чем вдвое превышало нынешнее российское.
Вот тут товарищ высказывался, что мама его со 120 рублями зарплаты ему покупала билеты на самолет по 39 рублей дважды в год туда-обратно. Нифига себе доступность-один человек дважды в год слетал на среднее расстояние-а для этого мама его полтора месяца работала. Только на два полёта туда-обратно в год.
stuart
Старожил форума
03.06.2010 17:19
Круг
Не смешите мои ... тапочки!
Не забывайте, что этот сайт ... авиационный!
По Вашему, Ту-154 летит почти в два раза быстрее, чем Як-40

Не смешите мои носки, вот именно, что сайт авиационный. Поднимите старое расписание и убедитесь, а не мелите языком попусту.
R-77
Старожил форума
03.06.2010 17:21
В.А.К.: Или из чужого пруда карасика достать :)

Дорогой Вы наш безлошадно - безвелосипедный! Не пытайтесь никому перекроить мозг. Будь Ваша воля, вы бы и воздух прибрали к рукам! Вдохнул - плати, чужим дышишь. Смотрите, не доводите КАЖДОГО до асфиксии. А то вот так вдохнет этот КАЖДЫЙ полной грудью, да и заправит самолётик не тем , чем надо. Взлететь - взлетите, сесть не получится. При любой цене на самолёт.
Drejtori
Старожил форума
03.06.2010 17:37
Создали атом, космос?...
----------

Это все всевышний постарался. Задолго до СССР. :)))
Арина васильевна? Это Вы? К чему этот флуцд на ветке про стоимость билетов?
В.А.К.
Старожил форума
03.06.2010 17:38
R-77:
"Будь Ваша воля, вы бы и воздух прибрали к рукам! Вдохнул - плати, чужим дышишь."

Я вообще-то авиационным инженером работаю (на то моя воля) и воздух никому не перекрываю. И того, этого, это скорее я самолет могу "не тем" заправить (фигурально выражаясь) :) Так что вы уж поосторожней в выражениях :)
Уолтер
Старожил форума
03.06.2010 17:39
R-77, ты заебала. Окончательно !
С задней парты
Старожил форума
03.06.2010 17:51
Опять Директор всю ветку испоганил. Заканчивайте с агитацией!
РФ до Советов, как "до Луны раком"... Чесслово...
Drejtori
Старожил форума
03.06.2010 17:58
С задней парты:

Опять Директор всю ветку испоганил. Заканчивайте с агитацией!

Извиняюсь, если оскорбил Ваши светлые чувства. Наверное и правда, давайте про билеты. А кому что нравиться, договориться не возможно. Одним брюнетки, другим блондинки...

Извиняюсь перед автором ветки Фиделем за увод от темы.
Стоили билеты в совке не мерено и простые граждане позволить себе на самолетах разлетывать не могли. ИМХО! :)))
В.А.К.
Старожил форума
03.06.2010 18:01
Drejtori:

Ну что, Дмитрий, пошли домой? :)
Drejtori
Старожил форума
03.06.2010 18:04

Ну что, Дмитрий, пошли домой? :)
---------
Да уж... "Скворцы пропавшие вернулись..." :)))
R-77
Старожил форума
03.06.2010 18:06
2Уолтер: Всегда работай. Всегда люби других больше самого себя. Не жди от людей благодарности и не огорчайся, если тебя не благодарят. Наставление вместо ненависти, улыбка вместо презрения. Из крапивы извлекай нитки, из полыни - лекарство. Нагибайся только затем, чтобы поднять павших. Имей всегда больше ума, чем самолюбия. Спрашивай себя каждый вечер: что ты сделал хорошего. Имей всегда в своей библиотеке новую книгу, в погребе - полную бутылку, в саду - свежий цветок.
/Эпикур

От себя. Выдержка и благородство - вот , что я ценю в мужчинах авиаторах. Впрочем, к вам не относится.

И лучше о ценах. Потому что Drejtori прав. Он, как и я, признаю это, )) увели ветку в сторону флуда. Drejtori даже макинтош и шляпу примерил , возомнив себя Пушкиным.))
Билет из Читы до Москвы ...не помню, в пределах 90 рублей?
DJ Pax
Старожил форума
03.06.2010 18:08
Ну и что что при совке вся ГА перевозила по 100 млн. пассажиров в год (120-130 только в несколких годах наблюдалось). Вся ГА США например под милльярд перевозит. И не забывайте, что население СССР около 300 млн. было, а население РФ - 140. ГА РФ перевезла 45 млн. пассажиров в прошлом году (и темпы растут, учитывая, что в 2002 - только 27 млн.). Так вот цифры то одинаковые получаются - 1/3 населения, образно говоря, пользовалась (-ся) воздушным транспортом что в СССР, что в РФ.
1234567

← На главную страницу

Чтобы публиковать комментарии, вы должны войти на сайт.
Все форумы
Авиационный
Сослуживцы
Авторские

Реклама на сайте Обратная связь/Связаться с администрацией
Рейтинг@Mail.ru